Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Fishnya
Alex
ну как бы сравнить марвелл и ссSkeptik:Все отлично... А что?
-
BigTypoon
Member
Вы еще продолжаете спорить с упоротым Skeptik?
У него не доводы а "железные факты"
"Не может быть. потому что не может быть!" - очень смешно
У него не доводы а "железные факты"
"Не может быть. потому что не может быть!" - очень смешно
-
pavel
Member
Привет.На профильном ССД упала 4К,подскажите в чем может быть проблемка
- спойлер
-
Skeptik
Member
Если систему сразу ставить на ссд - то все действительно необходимые настройки она делает сама. Все же остальное - как раз новичку я бы категорически не рекомендовал, так как они имеют смысл только в отдельных случаях, и только при четком понимании, с какой целью делаются и какие у них будут побочные эффекты.Alex143:А для нормальной работы он требует некоторых настроек системы, в которых не помешала бы помощь на первых парах.
И вот этого я бы тоже рекомендовал избегать как огня. Есть такой Главный Принцип Админа - Работает? Не трогай!.Alex143:Но самое полезное, что она мониторит обновления прошивок и когда выходит новая версия, предлагает перепрошиться.
Новая прошивка нужна только тогда, когда в существующей вылез какой-нибудь баг, мешающий твоей работе. Да, если у тебя диск работает нормально, но производитель выпилил новую прошивку, исправляюшую несовместимость с каким-нибудь экзотическим чипсетом - то тебе перешиваться не нужно.
И да - я за то, чтобы процесс перепрошивки сделать не слишком удобным, чтобы это заставляло тебя подумать еще раз - действительно ли тебе так уж нужна эта прошивка, или ну ее.
Потому наличие автоматического обновления прошивки лично я воспринимаю как недостаток, причем для новичка - достаточно серьезный.
Добавлено через 17 минут 37 секунд:
Дык писал вроде... Или то в расейском было?Fishnya:ну как бы сравнить марвелл и сс
Установка винды (семерка 64 сп1) - хост-записей 19 гиг, стерто 11.
Прогон PCMark Vantage - хост-записей 17 гиг, стерто 8
Фотошоп - проход бенчмарка: хост-записей 2 гиг, стерт 1.
Ну и рабочая машинка за 600 часов работы - хост-записей 1216 гиг, стерто 1027. (из этих 1216 гигов - около 400 гигов записано несжимаемыми фильмами, юзер кино на системный диск качает), свободного места в файловой системе - обычно вокруг 5-10 гигов на 240-гиговом диске.
-
Antony_Hapkins
Junior
Доброго дня.
Купил kingston v300, воткнул в разъем sata 3, на кабеле указано 6Gbps.
В биосе выбрал режим AHCI.
Переустановил систему, на выходе недополучил половину скорости .
Конфиг такой:
матьGigabyte GA-B75-D3V
проц Пень G860
РАм 4гб
видео Radeon HD 7700
ssd KINGSTON SV300 + hdd
ТАк ведь не должно быть?
Купил kingston v300, воткнул в разъем sata 3, на кабеле указано 6Gbps.
В биосе выбрал режим AHCI.
Переустановил систему, на выходе недополучил половину скорости .
Конфиг такой:
матьGigabyte GA-B75-D3V
проц Пень G860
РАм 4гб
видео Radeon HD 7700
ssd KINGSTON SV300 + hdd
ТАк ведь не должно быть?
- Вкладення
-
-
Prophecylife
Member
Antony_Hapkins для кингстона походу нормально
-
Skeptik
Member
Нет, для новой 120-ки так быть не должно.Antony_Hapkins:ТАк ведь не должно быть?
Проверь настройки энергосбережения своей системы и дейсмтвительно ли он воткнут в SATA3.
-
Antony_Hapkins
Junior
А что посмотреть нужно в "энергосбережении", воткнут в сата3, там он один белый разъем, вынесен отдельно, так что промазать не мог, да и проверял уже не один разSkeptik:Нет, для новой 120-ки так быть не должно.Antony_Hapkins:ТАк ведь не должно быть?
Проверь настройки энергосбережения своей системы и дейсмтвительно ли он воткнут в SATA3.
upd/ отключил сон, гибернацию, запретил отключать жесткий диск.
-
Skeptik
Member
Как минимум режим должен быть High Performance.Antony_Hapkins:А что посмотреть нужно в "энергосбережении"
Гм... Прямо скажем - твои циферки и для SATA2 маловаты.Antony_Hapkins:да и проверял уже не один раз
Сделай еще вот что - возьми Crystal Disk Mark, выбери в нем нули для тестирования и покажи его скриншот.
-
Antony_Hapkins
Junior
Сделай еще вот что - возьми Crystal Disk Mark, выбери в нем нули для тестирования и покажи его скриншот.
- Вкладення
-
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Скептик спешит на помощь
Antony_Hapkins
Сдавай его, пока не прошло 14 дней.
Antony_Hapkins
Сдавай его, пока не прошло 14 дней.
-
Antony_Hapkins
Junior
Почему так?ТО что он кингстон?Сдавай его, пока не прошло 14 дней.
-
vitaxa11
Member
ИменноAntony_Hapkins:ТО что он кингстон?
-
Skeptik
Member
Antony_Hapkins
То есть - на нулях все в порядке, а на случайных данных грустно.
Подключен он действительно к SATA3, это видно по скорости на нулях.
Мне в "моем" сервисе говорили, что ходят слухи о встречающихся в россии или казахстане аномально тормознутых кингстонах, но там речь шла о V+200, и разбор полетов показал, что то вроде был китайский контрафакт.
Ты его покупал запечатанным? Гарантийные наклейки, голограмки были на месте? Гарантия трехлетняя?
В любом случае я бы его сдал обратно от греха подальше.
То есть - на нулях все в порядке, а на случайных данных грустно.
Подключен он действительно к SATA3, это видно по скорости на нулях.
Мне в "моем" сервисе говорили, что ходят слухи о встречающихся в россии или казахстане аномально тормознутых кингстонах, но там речь шла о V+200, и разбор полетов показал, что то вроде был китайский контрафакт.
Ты его покупал запечатанным? Гарантийные наклейки, голограмки были на месте? Гарантия трехлетняя?
В любом случае я бы его сдал обратно от греха подальше.
-
Antony_Hapkins
Junior
Да в упаковке брал.В любом случае я бы его сдал обратно от греха подальше.
Значит буду сдавать, пока есть время.
Смотрю в сторону SATA 120Gb Samsung 840 EVO (MZ-7TE120KW), или на что еще обратить внимание?
-
Skeptik
Member
Упаковка была целой или уже вскрытой?Antony_Hapkins:Да в упаковке брал.
Что с наклейками - есть ли и как выглядит та, что на нижней стороне?
Гарантия - сколько?
-
Antony_Hapkins
Junior
Упаковка была целая, гарантия от магазина 2 года. Наклейка на ssd обычная на весь диск.Упаковка была целой или уже вскрытой?
Что с наклейками - есть ли и как выглядит та, что на нижней стороне?
Гарантия - сколько?
Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
на упаковке есть наклейка белая, где написано "совместим с интерфейсом sata II" а про третий ничего?)
Может быть такое что он не сата3?
-
Skeptik
Member
Antony_Hapkins
Гарантия меньше, чем дает производитель - это первый признак "серого" товара, то есть неофициальной поставки.
Гарантия меньше, чем дает производитель - это первый признак "серого" товара, то есть неофициальной поставки.
На обороте есть гарантийная наклейка? Как выглядят видимые глазом винтики? Обычные или с "центром"?Antony_Hapkins:Наклейка на ssd обычная на весь диск.
Если бы он не поддерживал SATA3, то во втором тесте цифры были бы в пределах 270-280.Antony_Hapkins:Может быть такое что он не сата3?
-
Antony_Hapkins
Junior
На обороте нет наклейки, винтики там вкрученные в шестеренки, изнутри )На обороте есть гарантийная наклейка? Как выглядят видимые глазом винтики? Обычные или с "центром"?
-
Skeptik
Member
Контрафакт. Сдавай и даже не раздумывай.Antony_Hapkins:На обороте нет наклейки