Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Denix56
Member

Повідомлення

Хочу взять оперативку для Asrock h87 performance, думал взять KHX1600C9D3B1/4G, но посоветовали здесь эту память http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 73qh0-ck0/" target="_blank
теперь думаю, какая лучше? (только совместимость проверьте)
И еще, от предыдущего кингстона эта KHX16C9B1B/4 чем то технологически отличается, или только цвет?
Italianec1983
Member

Повідомлення

самсунг хорошая память и очень хорошо гонится были екземпляры которые работали выше 2000 и ето при том что они были 1333
Валерий
Member

Повідомлення

Denix56
но посоветовали здесь эту память
Вот ее и брать ;)
Italianec1983
Member

Повідомлення

Только смотрите что б чипы с 2 сторон были на планках
Yaroslav
Member

Повідомлення

Italianec1983:самсунг хорошая память и очень хорошо гонится были екземпляры которые работали выше 2000 и ето при том что они были 1333
Мои плашки DH0-CH9, как раз те, которые 1333 осиливают частоту 2667 ;) . Один раз даже удалось завести на 2800 :eek:
2400 берут, вообще играючи.

Denix56
Если не ошибаюсь, на вашей плате разгон памяти не поддерживается. Берите тот самсунг, хотя-бы сможете занизить тайминги.
Как показали последние тесты, в нккоторых новых играх прирост от быстрой памяти очень велик.
Я, честно говоря, малость прифигел от результатов :shock: , до этого считалось, что выше 2133 профит отсутствует, а оказалось вон как.
Потестировал в Thief свой ивик с разными частотами памяти - результаты сопоставими с таковыми на хасфейле. Профильный 3770К@3500 без турбо с памятью на 2400 показал лучший результат (по мин/макс/среднему fps) чем разогнанный до 4600(!), но с памятью 1600 :shock: . Дабы исключить влияние видяхи тестировал в 1280x720 noAA.
Вкладення
RAM_bench_Thief.png
v3.0_4,2GHz_HT_2667.png
Востаннє редагувалось 09.07.2014 22:14 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 3 разів.
Italianec1983
Member

Повідомлення

Ну вы вообще рекордсмен :up: а вольтаж какой ?
Yaroslav
Member

Повідомлення

Italianec1983:Ну вы вообще рекордсмен :up: а вольтаж какой ?
Вольтаж ставил 1,75В для 2667, для 2800 поднял до 1,8 и тайминги расслабил еще. На самом деле это не рекорд. У Major-а такие плашки стабильно работали на 2800, у меня только грузонулась винда и все повисло :gigi:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Yaroslav:
Italianec1983:Ну вы вообще рекордсмен :up: а вольтаж какой ?
Вольтаж ставил 1,75В для 2667, для 2800 поднял до 1,8 и тайминги расслабил еще. На самом деле это не рекорд. У Major-а такие плашки стабильно работали на 2800, у меня только грузонулась винда и все повисло :gigi:
не тестировал на стабильную работу на 2800. Только хотел бенчмарки гонять 2800 - не смогли с 10-12-12-28-1Т, наверняка получилось бы с более слабыми таймингами. Точнее по одной планки работали на данной частоте, а вместе валили тест. 2400 10-12-12 без проблем на 1.65В. Свои выбирал из 30 штук, но хочу сказать, что почти все(точно не помню может и все) могли 2400 10-12-12 на 1.65-1.75В. Вот 2600 уже не все, но большинство и уж совсем туго 2800. Знал бы конечно ситуацию, оставил бы все 30 планок, сейчас бы забарыжил )
Кстати о Самсунгах, на фейсбуке прошла интересная дисскусия, по-поводу убийства памяти на этих чипах, только разговор шел об оверклокерских модулях с 8 слойной печатной платой, т.к. 1333/1600 Самсунги как раз плохо берут 2800 из-за 6 слойной PCB, утечка напряжения или чего-там еще, не помню. Так вот, находились люди которые на 2.4В проходили Мемтест ) я уж молчу про бенчи. Конечно никому не посоветую такие напряжения для 24/7 для домашнего использования, но для тестов можно. По крайней мере мои крутые Team Group бегали без проблем на 2.2-2.3В на воздухе! Самое интересное, что память реагирует на такое повышение напряжения повышением частот/уменьшением таймингов.
Italianec1983
Member

Повідомлення

MaJ0r:
Yaroslav: Вольтаж ставил 1,75В для 2667, для 2800 поднял до 1,8 и тайминги расслабил еще. На самом деле это не рекорд. У Major-а такие плашки стабильно работали на 2800, у меня только грузонулась винда и все повисло :gigi:
не тестировал на стабильную работу на 2800. Только хотел бенчмарки гонять 2800 - не смогли с 10-12-12-28-1Т, наверняка получилось бы с более слабыми таймингами. Точнее по одной планки работали на данной частоте, а вместе валили тест. 2400 10-12-12 без проблем на 1.65В. Свои выбирал из 30 штук, но хочу сказать, что почти все(точно не помню может и все) могли 2400 10-12-12 на 1.65-1.75В. Вот 2600 уже не все, но большинство и уж совсем туго 2800. Знал бы конечно ситуацию, оставил бы все 30 планок, сейчас бы забарыжил )
Кстати о Самсунгах, на фейсбуке прошла интересная дисскусия, по-поводу убийства памяти на этих чипах, только разговор шел об оверклокерских модулях с 8 слойной печатной платой, т.к. 1333/1600 Самсунги как раз плохо берут 2800 из-за 6 слойной PCB, утечка напряжения или чего-там еще, не помню. Так вот, находились люди которые на 2.4В проходили Мемтест ) я уж молчу про бенчи. Конечно никому не посоветую такие напряжения для 24/7 для домашнего использования, но для тестов можно. По крайней мере мои крутые Team Group бегали без проблем на 2.2-2.3В на воздухе! Самое интересное, что память реагирует на такое повышение напряжения повышением частот/уменьшением таймингов.
И направляется вопрос зачем гоняться за всякими там gskill и тому подобными с частотой 2133 в радиаторам если можно взять обычные самсы и взять 2400 без проблем только не переплачивая
BigTypoon
Member

Повідомлення

Italianec1983: И направляется вопрос...
школьнико отакуют.. :laugh:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Italianec1983 а G.Skill с частотой 2133 никто и не говорит что нужно гонять. Выбор и не туда и не сюда ) Вот 2600 - это другое дело, правда стоят дофига и тяжело найти на Самсунгах, на Хюникс переориентировались давно
Yaroslav
Member

Повідомлення

MaJ0r: Кстати о Самсунгах, на фейсбуке прошла интересная дисскусия, по-поводу убийства памяти на этих чипах, только разговор шел об оверклокерских модулях с 8 слойной печатной платой, т.к. 1333/1600 Самсунги как раз плохо берут 2800 из-за 6 слойной PCB, утечка напряжения или чего-там еще, не помню. Так вот, находились люди которые на 2.4В проходили Мемтест ) я уж молчу про бенчи. Конечно никому не посоветую такие напряжения для 24/7 для домашнего использования, но для тестов можно. По крайней мере мои крутые Team Group бегали без проблем на 2.2-2.3В на воздухе! Самое интересное, что память реагирует на такое повышение напряжения повышением частот/уменьшением таймингов.
Фига се, потенциал :eek:
А как ведут себя новые емкие QH0, DB0, или все сейчас переметнулись на Хайникс?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Italianec1983: И направляется вопрос зачем гоняться за всякими там gskill и тому подобными с частотой 2133 в радиаторам если можно взять обычные самсы и взять 2400 без проблем только не переплачивая
Эх, вот только подорожали они неслабо. Я свои, помнится, брал по 172 грн/штука. Потому и взял 16ГБ, хотя реально столько для домашнего компа ненужно.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Yaroslav:
MaJ0r: Кстати о Самсунгах, на фейсбуке прошла интересная дисскусия, по-поводу убийства памяти на этих чипах, только разговор шел об оверклокерских модулях с 8 слойной печатной платой, т.к. 1333/1600 Самсунги как раз плохо берут 2800 из-за 6 слойной PCB, утечка напряжения или чего-там еще, не помню. Так вот, находились люди которые на 2.4В проходили Мемтест ) я уж молчу про бенчи. Конечно никому не посоветую такие напряжения для 24/7 для домашнего использования, но для тестов можно. По крайней мере мои крутые Team Group бегали без проблем на 2.2-2.3В на воздухе! Самое интересное, что память реагирует на такое повышение напряжения повышением частот/уменьшением таймингов.
Фига се, потенциал :eek:
А как ведут себя новые емкие QH0, DB0, или все сейчас переметнулись на Хайникс?
Хюникс только МФР для максимальных частот(скриншот смерти) и односторонние. Новые Самсы судя по всему ведут себя плохо, т.к. все гоняются за китами на "старых" )
Yaroslav
Member

Повідомлення

MaJ0r:Хюникс только МФР для максимальных частот(скриншот смерти) и односторонние. Новые Самсы судя по всему ведут себя плохо, т.к. все гоняются за китами на "старых" )
Спс, возьму на заметку :-/
minato87
Member

Повідомлення

Здравствуйте, собираю себе новый пк. Не могу определится с платформой. Знаю тема про память. Но как я понял от версии чипсета зависит смогу я использовать память с частотой 2133мгц. Можете поделится опытом от использования памяти на чистоте 2133 с процессорами Haswell или Ivy Bridge. Память сейчас подорожала. Но по ценам розетки разници между китами 1600 2 по 4 и 2133 не очень большая. Сейчас выбираю материнскую плату, но от ее чипсета будет зависеть смогу ли я поставить более скоростную память выше 1600мгц.
vitaxa11
Member

Повідомлення

minato87
В чем вопрос то?
minato87
Member

Повідомлення

Есть ли прирост производительности от частоты 2133? Одно дело тесты читать, другое мнение человека который ее использовал долгое время

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Читал что начиная с Ivy bridge tесть смысл в скоростной памяти, но тогда придется покупать материнскую плату на чипсете Z 8 или 9 серии. А по цене это намного дороже материнских плат на чипсетах H или B.
vitaxa11
Member

Повідомлення

minato87:Есть ли прирост производительности от частоты 2133?
На глаз,ничего не заметишь 100%
minato87
Member

Повідомлення

А в играх с большим открытым миром и локациями. Как будущий ведьмак 3. Раньше в далеком 2006-ом, когда я пришел в магазин добавить себе память к 512 мб 667 мгц. Что бы Сталкер Тень чернобыля запустить на минималках. мне продали 800 ддр2. Тог да мне посоветовали оставить 667 и добавить 800. Что объем лучшем частоты. Хотя 800 будет работать на скорости 512 мб планки. Но прошло уже много лет, неужели нечего не изменилось?
vitaxa11
Member

Повідомлення

minato87
Срочно учить матчасть :learn:
Відповісти