Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Вот ее и братьно посоветовали здесь эту память
Мои плашки DH0-CH9, как раз те, которые 1333 осиливают частоту 2667Italianec1983:самсунг хорошая память и очень хорошо гонится были екземпляры которые работали выше 2000 и ето при том что они были 1333
Вольтаж ставил 1,75В для 2667, для 2800 поднял до 1,8 и тайминги расслабил еще. На самом деле это не рекорд. У Major-а такие плашки стабильно работали на 2800, у меня только грузонулась винда и все повислоItalianec1983:Ну вы вообще рекордсмена вольтаж какой ?
не тестировал на стабильную работу на 2800. Только хотел бенчмарки гонять 2800 - не смогли с 10-12-12-28-1Т, наверняка получилось бы с более слабыми таймингами. Точнее по одной планки работали на данной частоте, а вместе валили тест. 2400 10-12-12 без проблем на 1.65В. Свои выбирал из 30 штук, но хочу сказать, что почти все(точно не помню может и все) могли 2400 10-12-12 на 1.65-1.75В. Вот 2600 уже не все, но большинство и уж совсем туго 2800. Знал бы конечно ситуацию, оставил бы все 30 планок, сейчас бы забарыжил )Yaroslav:Вольтаж ставил 1,75В для 2667, для 2800 поднял до 1,8 и тайминги расслабил еще. На самом деле это не рекорд. У Major-а такие плашки стабильно работали на 2800, у меня только грузонулась винда и все повислоItalianec1983:Ну вы вообще рекордсмена вольтаж какой ?
И направляется вопрос зачем гоняться за всякими там gskill и тому подобными с частотой 2133 в радиаторам если можно взять обычные самсы и взять 2400 без проблем только не переплачиваяMaJ0r:не тестировал на стабильную работу на 2800. Только хотел бенчмарки гонять 2800 - не смогли с 10-12-12-28-1Т, наверняка получилось бы с более слабыми таймингами. Точнее по одной планки работали на данной частоте, а вместе валили тест. 2400 10-12-12 без проблем на 1.65В. Свои выбирал из 30 штук, но хочу сказать, что почти все(точно не помню может и все) могли 2400 10-12-12 на 1.65-1.75В. Вот 2600 уже не все, но большинство и уж совсем туго 2800. Знал бы конечно ситуацию, оставил бы все 30 планок, сейчас бы забарыжил )Yaroslav: Вольтаж ставил 1,75В для 2667, для 2800 поднял до 1,8 и тайминги расслабил еще. На самом деле это не рекорд. У Major-а такие плашки стабильно работали на 2800, у меня только грузонулась винда и все повисло
Кстати о Самсунгах, на фейсбуке прошла интересная дисскусия, по-поводу убийства памяти на этих чипах, только разговор шел об оверклокерских модулях с 8 слойной печатной платой, т.к. 1333/1600 Самсунги как раз плохо берут 2800 из-за 6 слойной PCB, утечка напряжения или чего-там еще, не помню. Так вот, находились люди которые на 2.4В проходили Мемтест ) я уж молчу про бенчи. Конечно никому не посоветую такие напряжения для 24/7 для домашнего использования, но для тестов можно. По крайней мере мои крутые Team Group бегали без проблем на 2.2-2.3В на воздухе! Самое интересное, что память реагирует на такое повышение напряжения повышением частот/уменьшением таймингов.
школьнико отакуют..Italianec1983: И направляется вопрос...
Фига се, потенциалMaJ0r: Кстати о Самсунгах, на фейсбуке прошла интересная дисскусия, по-поводу убийства памяти на этих чипах, только разговор шел об оверклокерских модулях с 8 слойной печатной платой, т.к. 1333/1600 Самсунги как раз плохо берут 2800 из-за 6 слойной PCB, утечка напряжения или чего-там еще, не помню. Так вот, находились люди которые на 2.4В проходили Мемтест ) я уж молчу про бенчи. Конечно никому не посоветую такие напряжения для 24/7 для домашнего использования, но для тестов можно. По крайней мере мои крутые Team Group бегали без проблем на 2.2-2.3В на воздухе! Самое интересное, что память реагирует на такое повышение напряжения повышением частот/уменьшением таймингов.
Эх, вот только подорожали они неслабо. Я свои, помнится, брал по 172 грн/штука. Потому и взял 16ГБ, хотя реально столько для домашнего компа ненужно.Italianec1983: И направляется вопрос зачем гоняться за всякими там gskill и тому подобными с частотой 2133 в радиаторам если можно взять обычные самсы и взять 2400 без проблем только не переплачивая
Хюникс только МФР для максимальных частот(скриншот смерти) и односторонние. Новые Самсы судя по всему ведут себя плохо, т.к. все гоняются за китами на "старых" )Yaroslav:Фига се, потенциалMaJ0r: Кстати о Самсунгах, на фейсбуке прошла интересная дисскусия, по-поводу убийства памяти на этих чипах, только разговор шел об оверклокерских модулях с 8 слойной печатной платой, т.к. 1333/1600 Самсунги как раз плохо берут 2800 из-за 6 слойной PCB, утечка напряжения или чего-там еще, не помню. Так вот, находились люди которые на 2.4В проходили Мемтест ) я уж молчу про бенчи. Конечно никому не посоветую такие напряжения для 24/7 для домашнего использования, но для тестов можно. По крайней мере мои крутые Team Group бегали без проблем на 2.2-2.3В на воздухе! Самое интересное, что память реагирует на такое повышение напряжения повышением частот/уменьшением таймингов.
А как ведут себя новые емкие QH0, DB0, или все сейчас переметнулись на Хайникс?
Спс, возьму на заметкуMaJ0r:Хюникс только МФР для максимальных частот(скриншот смерти) и односторонние. Новые Самсы судя по всему ведут себя плохо, т.к. все гоняются за китами на "старых" )
На глаз,ничего не заметишь 100%minato87:Есть ли прирост производительности от частоты 2133?