Мнения по поводу Inno3D GTX 770 HerculeZ 2000 (на печатной плате GTX680)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rumex
Member

Повідомлення

Приветствую, подскажите кто сталкивался, есть возможность взять Inno3D GTX 770 HerculeZ 2000, предлагать взять что то иное не нужно ибо доступна только эта. Почитав этот обзор http://www.overclockers.ru/lab/56444_2/ ... _2000.html" target="_blank конечно порадовало что СО оказалась лучше Асусовской и по температуре и по шуму, про то что у асуса 8 фаз а тут только 5 я молчу.. на референсе 770 как я понял 5+1 а тут основа- референс от 680, что и смущает. Как она в работе и можно ли от нее ждать сюрпризов?
P.S. разгонами не увлекаюсь, всегда карточки в штатных режимах... нагрузка разве что БФ4.

REF 680 (4 фазы)
gtx680-scan-front.jpg
REF 770 (5+1 и новый дизайн платы)
ref 770.jpg
Inno3D (плата от реф 680 с распаянной дополнительно 1й фазой)
реф 680 - 770.jpg
Jumper007
Member

Повідомлення

Перефразирую автора:
- хочу купить видеокарту, в магазине, новую, с гарантией, буду в штатном режиме юзать, играть в батлу, как думаете стоит брать ? не сгорит ничего ?

:laugh:

Если серьезно то все там ок, они же не сбоку где-то фазу прикрутили, и не на другой стороне, а на том месте где она и должна быть.
Rumex
Member

Повідомлення

Jumper007:Перефразирую автора:
- хочу купить видеокарту, в магазине, новую, с гарантией, буду в штатном режиме юзать, играть в батлу, как думаете стоит брать ? не сгорит ничего ?

:laugh:
ну как то так))) если так воспринимается проще)) я конечно теоретически понимаю что 770=680 ибо это одно и то же, но все эти хитрости inno3D в видел сливания запасов печатников от 680 как то немного настораживают)
46Tolik
Member

Повідомлення

ну так на инно 5+2=7 а там 5+1=6. инна круче
Rumex
Member

Повідомлення

46Tolik:ну так на инно 5+2=7 а там 5+1=6. инна круче
я вот как раз прочитал что там же еще 2 фазы расположены наверху, тогда действительно 5+2, ну тогда нормально. :)
jaaku
Member

Повідомлення

Rumex сюрпризов не было, единственный сюрприз был когда приехали карты, так то что на одной были погнуты пару ребер радиатора (пинцетом выпрямлял)

п.с. перегрева можно не бояться в вентилируемом корпусе с одной вк
Rumex
Member

Повідомлення

Благодарю за ответы, карта в системнике, первый вечер полет нормальный карточка тихая :) в Марке fire strike дала 7008 попугаев, по желанию могу потестить кому интересно.

jaaku вижу СЛИ из них :beer:

Добавлено через 58 минут 9 секунд:
после "прогрева".... пластина накрывающая память и транзисторы немного выступает в р-не торца с СЛИ разъемами, так вот после некоторого времени нагрузки разогревается до такой степени что держаться за нее не возможно.
jaaku
Member

Повідомлення

ну хорошо удавалось нагреть только бубликом, кстати только бублик пройти не могу (близко к критическим температурам 1-я вк доходит), а игры еле греют до 60 (если без сли), в сли чуть повыще температура (70, может чуток выше)
Rumex
Member

Повідомлення

jaaku:ну хорошо удавалось нагреть только бубликом, кстати только бублик пройти не могу (близко к критическим температурам 1-я вк доходит), а игры еле греют до 60 (если без сли), в сли чуть повыще температура (70, может чуток выше)
очень странно, у меня версия Оверклок (чуть по ядру больше), но температурные режимы точь в точь как обзоре в шапке - 79-80 градусов в нагрузке...

Добавлено через 16 минут 11 секунд:
P.S. а как из биоса вытащить профиль оборотов кулера заводской?? он даже при 80градусах еле крутится и очень тихо (как в обзоре писали), поднять бы порог оборотов при разогреве.
jaaku
Member

Повідомлення

msi afterburner можно настроить обороты, либо через gpu-z вытащить биос, а вот чем ковырять его не знаю

.п.с. в драйверах настройку оборотов не видел, такое только на радиках кажись было
Rumex
Member

Повідомлення

Спросил тут viewtopic.php?p=1421287#p1421287" target="_blank посмотрим что ответят, там обороты только после 70-75 градусов немного поднять нужно, а в остальном все отлично.
jaaku
Member

Повідомлення

Rumex немного не правильно спросил, но гугл увы навел на многими не любимый сайт
спойлер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300080
п.с. все таки чтобы меньше играться можно просто через msi afterburner настроить профиль, если конечно не жалко лишней висячей проги в памяти=))

меня самого впринципе устраивает профиль вк заводской, корпус ведь решето (+куча вентелей), только бублик умеет страшно нагревать, а игры оказалось то мелочь

кстати в простое 1-я 31-32, 2-я 29-31 колебляться, можно сильно не заморачиваться с изменениями биоса
Rumex
Member

Повідомлення

jaaku:Rumex немного не правильно спросил, но гугл увы навел на многими не любимый сайт
спойлер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=300080
п.с. все таки чтобы меньше играться можно просто через msi afterburner настроить профиль, если конечно не жалко лишней висячей проги в памяти=))

меня самого впринципе устраивает профиль вк заводской, корпус ведь решето (+куча вентелей), только бублик умеет страшно нагревать, а игры оказалось то мелочь

кстати в простое 1-я 31-32, 2-я 29-31 колебляться, можно сильно не заморачиваться с изменениями биоса
я вчера нашел ту тему, уже после того как догадался вытянуть биос из видика, но открыв биос я особо ничего не увидел по поводу родного профиля оборотов. msi afterburner это и так понятно, я и хочу настроить профиль, но сидеть греть по чуть чуть видик и выслеживая записывать кривую родной предустановки не очень удобно, думал можно увидеть заводскую настройку, внести ее в афтербанер и только подправить верхний порог. У меня в простое (после пары часов в БФ и "остывания") -34 градуса. Максимальные обороты - 61% и в том то и фишка - что бублик что БФ4 упирается в 79-80 градусов при 61% оборотов. Я хочу повторить заводскую настройку только подправив порог 70-75 градусов что бы кулер работал на 70-75% - было бы думаю очень хорошо.
P.S. так не хочется перечитывать всю ту тему)
madman
Member

Повідомлення

Rumex
Биос какой прогой открывали?
Martix
Member

Повідомлення

Дросселя у Inno3D любят отвратительно свистеть в некоторых,редких случаях (загрузочные экраны некоторых игр, программы использующие гпгпу), если не напрягает то можно брать.
Rumex
Member

Повідомлення

madman:Rumex
Биос какой прогой открывали?
открывал через Kepler Bios Editor.
Martix:Дросселя у Inno3D любят отвратительно свистеть в некоторых,редких случаях (загрузочные экраны некоторых игр, программы использующие гпгпу), если не напрягает то можно брать.
ну у меня пока такого нету... а к ВЧ свисту я отношусь очень принципиально ибо слышу его хорошо.
jaaku
Member

Повідомлення

свистящие дросселя ни разу не попадались за жизнь, видимо надо иметь визение чтобы так наказывало=))
Відповісти