Помойму накрылся БП

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
sensey
Member

Повідомлення

Если не ошиблись с маркировкой то это сгорел диод. Осмотрите псв вокруг и желательно с другой тороны (снявши предвратительно охлад) не ли пропала. При КЗ температура достигает более 600 градусов поэтому легко могли оплавиться слои меди в нутри псв.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Хотя ели понесеш в СЦ то ничего не трогай. :gigi:
noname52
Junior

Повідомлення

Да не перегрева думаю не было,время от времени я поглядывал за температурами проца,видео и.т.д все было в норме.Температура на видеокарте была рабочая 60 градусов всегда...В простое 30 где-то...

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
С другой стороны где сгорел этот диод ничего нету...Он прямо самый крайний с боку сгорел.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Конденсаторы в порядке,думаю ничего серьёзного.
sensey
Member

Повідомлення

noname52:думаю ничего серьёзного.
Будем надеятся. :up:
noname52
Junior

Повідомлення

Спасибо Вам,что помогли.В понедельник,вторник у нас в Латвии праздник,так что понесу только в среду наверно...

Добавлено через 31 минуту 1 секунду:
Кстати,когда после выключения пк если выключить кнопку на бп,то все норм,но если не выключать и вытащить шнур питания,то будет такой же треск какой он и издает при работе. Разве так должно быть?
Feilan
Member

Повідомлення

То, что вентилятор в блоке питания не раскручивался - это нормально для этой серии. Он начинает работать лишь при средних и выше нагрузках - такой алгоритм. И, как уже сказали - дело может быть совсем не в нем. Трещать могут дроссели, которые теперь вроде даже термоусадкой не осаживают, о чем говорить...
noname52
Junior

Повідомлення

Да,я знаю,он до 200вт может даже не крутиться. Но т.к первый такой же бп был бракованный,а этот трещит,то больше доверия к этой серии нету. Лучше доплатить теперь и взять corsair ax760 или atx не помню,так вот он вроде как от seasonic.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд:
Feilan:То, что вентилятор в блоке питания не раскручивался - это нормально для этой серии. Он начинает работать лишь при средних и выше нагрузках - такой алгоритм. И, как уже сказали - дело может быть совсем не в нем. Трещать могут дроссели, которые теперь вроде даже термоусадкой не осаживают, о чем говорить...
Надеюсь мне поменяют и видео и бп,а там уже и посмотрим,комп за 50к...
Oberon64
Member

Повідомлення

Tут уже проскочило одно сообщение о том, что БП в данной ситуации может оказаться не причем, я тоже не исключаю такой возможности. А треск вполне может обьясняться плохим контактом где то на самой видюхе, в результате чего произошло выгорание элемента на ней.
noname52
Junior

Повідомлення

Oberon64:Tут уже проскочило одно сообщение о том, что БП в данной ситуации может оказаться не причем, я тоже не исключаю такой возможности. А треск вполне может обьясняться плохим контактом где то на самой видюхе, в результате чего произошло выгорание элемента на ней.
Ну тогда как объяснить тот факт.что когда я отключил видеокарту,вообще вытащив ее оттуда,подключил к интегрированной интеловской видяхе и все равно был треск исходящий из бп???
c0013r
Member

Повідомлення

noname52
треск треску рознь, вполне возможно, что тот треск - просто шум дросселей и без вентилятора он особенно слышен, а с ВК просто совпало.
на будущее: стремный БП лучше проверять без ПК - с дешевым потребителем 12В, например автомобильные лампочки и 5$ мультиметр.
wtbq
Member

Повідомлення

был случай с уставшими дросселями + убитыми фазами на 770 палите, опять же по вине дешевого чифтека :down:
noname52
Junior

Повідомлення

wtbq:был случай с уставшими дросселями + убитыми фазами на 770 палите, опять же по вине дешевого чифтека :down:
И чем же всё тогда закончилось?
wtbq
Member

Повідомлення

покупкой новой видеокарты и бп
noname52
Junior

Повідомлення

Гарантии в том случае не было?
wtbq
Member

Повідомлення

гарантия может то и была, но и так было ясно что видеокарта ушла по вине БП. А в нашей стране зачастую проще новое купить
noname52
Junior

Повідомлення

Так кто может точно сказать,что именно сгорело? http://clip2net.com/s/imAOyW" target="_blank немного неудачная картинка,но сгорел именно этот элемент выделенный красным,тока не 3 как этом случае,а один и он находится с самого края,на другой стороне платы ничего нет.
wtbq
Member

Повідомлення

живого фото не сделаете?
kastet33
Member

Повідомлення

noname52:c0013r
В принципе так все и было на самом то деле, я думал,треск от вертушки идет и не придавал значение этому,сегодня вот решил все таки узнать в чем проблема... Я же не краш тест включал,разве msi afterburner такой мощный?Просто заработала видеокарта и тут такой фейерверк...
ну может быть лучше сначала определиться в чём проблемное место? показать бп шарящим людям(пусть проверят замерами), если с бп всё в порядке-нести вк по гарантии -работала мол и вдруг перестала-я без делов, если бп бракованный - то нести бп и с претензиями по поводу спаленной вк предъявлять - обязаны не просто поменять бп но и возместить причинённый ущерб из-за брака - всегда так было
Відповісти