Помойму накрылся БП

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
noname52
Junior

Повідомлення

Начнем с того,что железки новые купил месяца 2 назад. Спек:
i5-4670k,gigabyte ga-z87-hd3,gigabyte gtx 770 4gb,16gb hyperx 1600,Cooler master hyper 412s,hdd 1 tb caviar blue, И вот бп самое главное в этой теме chieftec GPM-750c. Вот 1ый раз мне попался брак бп,тоесть он работал,все запускалось,но под нагрузкой вообще не хотел крутиться и работать и ребутал комп.Я поменял по гарантии на такой же.Поставил,проверил как он ведет себя под нагрузкой все впорядке было до недавнего времени. Сначала появился писк.Затем я заметил странный треск как будто кз.Сегодня решил проверить залез в системник.До 200 вт он может даже не крутится и треска нету,врубил тест видеокарта начала работать,бп еще не начал даже крутится,а треск уже появился,но прикол вот в чем,на моих глазах появились искры из видеокарты. Сгорел 1 контакт,не знаю что это именно есть его номер c5157.Сейчас снял видео карту,слышен небольшой треск. Скажите что мне делать? Гарантия еще есть,но как доказать,что это не я спалил,а все из за блока?
Jumper007
Member

Повідомлення

Жесть :-/
Я не понял что именно сгорело на видике, контакт обгорел доп питания или какой-то элемент на самой плате ?
БП нужно проверить тестером что за вольтаж выдает. Мне леь гуглить что там на счет линий 12в, если они не виртуальные то возможно нужно равномерно распределить нагрузку, и трещит потому что ты все на 1 линию кинул.
sensey
Member

Повідомлення

Купил нормальных железок на блоке решил секономить? :gigi: Сгорел транзстор в цепи питаня... Друг мой. Было КЗ раз искры были на видике.

Добавлено через 4 минуты:
noname52:? Гарантия еще есть,но как доказать,что это не я спалил,
А кто же експерементировал не вы случаем. Тоесть оно само. Не вы ли выше привели целый абзац опровержений. Начали мучить не исправный БП.
noname52
Junior

Повідомлення

Да нет Бп был не из дешевых,С чифтеками никогда такого не было.Сертификат 80+ голд...
c0013r
Member

Повідомлення

sensey
сЕкономил? БП совсем не дешевый.

noname52
никак не доказать, поджаренные контакты у ВК снимают гарантию, ну а с БП не понятно, видимо с чифом вам не судьба.
noname52
Junior

Повідомлення

sensey:Купил нормальных железок на блоке решил секономить? :gigi: Сгорел транзстор в цепи питаня... Друг мой. Было КЗ раз искры были на видике.

Добавлено через 4 минуты:
noname52:? Гарантия еще есть,но как доказать,что это не я спалил,
А кто же експерементировал не вы случаем. Тоесть оно само. Не вы ли выше привели целый абзац опровержений. Начали мучить не исправный БП.
Да я и не экспрементировал, я хотел убедиться что трещит,врубил тест, а тут такое...
sensey
Member

Повідомлення

c0013r:sensey
И когда это чифтек попал в вышшую лигу? Мне всегда казалось что там господствуют сисоники, енермакси, корсари. Но ни как чифтеки. :-/

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
По поводу видиекорты если кз было в транзисторе то гут. Сварился только он можна поменять. Но если и подложка (рсв) под ним то это капец. Можна смело забыть о ремоне.
noname52
Junior

Повідомлення

Jumper007
Я так понимаю обгорел какой то элемент на плате,такой маленький маленький...
sensey
Member

Повідомлення

noname52:Jumper007
Я так понимаю обгорел какой то элемент на плате,такой маленький маленький...
Я выше тебе описал что у тебя случилось. И варианты действий. Но думаю с мультиметром не знакомы?
c0013r
Member

Повідомлення

sensey
причем тут высшая лига к данному железу? на подобных конфигах и фсп, которые в 3 раза дешевле, нормально работают, просто человеку не повезло с чифом, такое бывает.
kaery
^_^

Повідомлення

sensey:И когда это чифтек попал в вышшую лигу?
а кто говорил про высшую лигу? средний такой бп, для его конфига с запасом хватает.

noname52
скинули бы фото сгоревшего элемента на плате, было бы понятней.
sensey
Member

Повідомлення

c0013r:sensey
Вот почему он действительно не дешовый за такие деньги спокойно можна было взять сисоник голд Б/У на 600W. Или тот же сисоник но более простой и новый. Тем более что за последнее время чифы спаскудились.
kaery
^_^

Повідомлення

если выгорел 1 элемент на фазе питания... сама плата без повреждений есть шанс на небольшой ремонт и все будет работать (хотя может быть и сдох сам гп после такого, но надеюсь все будет хорошо :up: )
noname52
Junior

Повідомлення

Я уже присмотрел другой Corsair atx760 помойму,но вроде тоже от seasonic.
kaery
^_^

Повідомлення

sensey:Тем более что за последнее время чифы спаскудились.
не факт, что проблема даже в бп. качество видеокарт от гиги тоже желает оставлять лучшего.
noname52
Junior

Повідомлення

С мультиметром знаком,но к сожалению дома нету.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
kaery
ВОзможно и то и другое...
Бп то я думаю можно поменять,а вот теперь с горелой ВК незнаю что делать...
Востаннє редагувалось 22.06.2014 12:38 користувачем noname52, всього редагувалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

noname52
отличные БП на моем AX850 два года проблем ноль, тянет все что подключал без писка, шума и треска.
Востаннє редагувалось 22.06.2014 12:46 користувачем Alexey1977, всього редагувалось 1 раз.
c0013r
Member

Повідомлення

так это не контакт, неси по гарантии, только за БП и тесты ничего не говори - играл, внезапно потух, открыл и увидел.
noname52
Junior

Повідомлення

c0013r
В принципе так все и было на самом то деле, я думал,треск от вертушки идет и не придавал значение этому,сегодня вот решил все таки узнать в чем проблема... Я же не краш тест включал,разве msi afterburner такой мощный?Просто заработала видеокарта и тут такой фейерверк...
Відповісти