Останні статті і огляди
Новини
Сервисный центр: общие вопросы - где, в какой обратиться и тп
-
RazR
Member
В общем, случилась такая беда: сгорела по мосфетам мать ASRock X58 Extreme, приношу в сервисный отдел продавшего магазина "Сокол" (думаю, всем известен), хотел просто вернуть деньги...
Ан-нет, парни давай её пробовать стартануть. Естественно, ничего не получилось, к тому же из-под мосфетов издаются звуки коротыша.
Далее. Каким-то образом они углядели микросдвиг одной лапки-волоска сокета, ну и записали в гарантийной расписке в качестве замечания: "Загнута ножка". Да ещё и аргументировали сгоревшие мосфеты именно по этой причине. Ну, и что я мог явиться этой причиной...
Отдавать они её будут в MTI, но так недвусмысленно намекнули, мол, загнутая ножка по Вашей причине и коротыш именно из-за этого, и вообще можете не рассчитывать...
Вопрос: есть надежда на правильный исход ситуации и возврат денег?.. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Ан-нет, парни давай её пробовать стартануть. Естественно, ничего не получилось, к тому же из-под мосфетов издаются звуки коротыша.
Далее. Каким-то образом они углядели микросдвиг одной лапки-волоска сокета, ну и записали в гарантийной расписке в качестве замечания: "Загнута ножка". Да ещё и аргументировали сгоревшие мосфеты именно по этой причине. Ну, и что я мог явиться этой причиной...
Отдавать они её будут в MTI, но так недвусмысленно намекнули, мол, загнутая ножка по Вашей причине и коротыш именно из-за этого, и вообще можете не рассчитывать...
Вопрос: есть надежда на правильный исход ситуации и возврат денег?.. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
-
Yurich
Member
Сколько времени прошло со дня покупки?
Мать покупал отдельно?
А где гарантия что они ножку не загнули когда мать стартовали?
Мать покупал отдельно?
А где гарантия что они ножку не загнули когда мать стартовали?
-
Freddy Krueger
Member
Таким как они нада морды бить, явно это производственный брак, плата недешевая вот и решили стрелы скосить, кризис ёпти.
Yurich насчёт "А где гарантия что они ножку не загнули когда мать стартовали?" ответят "Ну мы ведь квалиффффицированые спицыалисты" и ещё какойта сертификат покажут. Вобшем сложная ситуация.
Yurich насчёт "А где гарантия что они ножку не загнули когда мать стартовали?" ответят "Ну мы ведь квалиффффицированые спицыалисты" и ещё какойта сертификат покажут. Вобшем сложная ситуация.
-
Dimakey
Member
Если они ее СНАЧАЛА стартовали, а ПОТОМ оказалось, что ножка загнута, то пофигу, что они там где написали. Обращайся во всякие общества защиты прав и прочее.
-
almazmusic
Король клавиатуры
RazR
У них разве есть аккредитационный уровень для осмотра/мелокого ремонта гарантийных мамок АСРок??? Они вообще не должны были её трогать! Просто принять и передать поставщику/оф.СЦ. Идёшь и травишь этих уродов, что попали они на лаве, если откажут в ремонте!!!
У них разве есть аккредитационный уровень для осмотра/мелокого ремонта гарантийных мамок АСРок??? Они вообще не должны были её трогать! Просто принять и передать поставщику/оф.СЦ. Идёшь и травишь этих уродов, что попали они на лаве, если откажут в ремонте!!!
-
Service
Member
RazR
Проверка проходила при тебе ?
Если да, пиши заяву, что загнутая нога сокета дело рук Сокола, если нет, пиши заяву, что загнутая нога дело рук Сокола. В любом случае пиши заяву что ты принес нормальную плату, а после специалистов ножка погнулась.
Проверка проходила при тебе ?
Если да, пиши заяву, что загнутая нога сокета дело рук Сокола, если нет, пиши заяву, что загнутая нога дело рук Сокола. В любом случае пиши заяву что ты принес нормальную плату, а после специалистов ножка погнулась.
Если он подписал бумажку что ножка загнута, то пофигу кто СНАЧАЛА ее стартовал, документальных доказательств этому нет.Если они ее СНАЧАЛА стартовали, а ПОТОМ оказалось, что ножка загнута, то пофигу, что они там где написали
-
RazR
Member
В общем, спасибо ВСЕМ за рекомендации: много полезного принял во внимание.
Звонил в этот MTI инженеру, который как раз занимается ремонтом мамок: сказал, что просто перепаяет поврежденные МОСФЕТЫ, а там уже видно будет в результате чего произошло повреждение (я-то знаю на 100% - повреждение точно не из-за лапки).
Надежда есть
ЗЫ. Тем временем на "оверах.ру":"...В сервисе сказали что уже 9 плата за неделю. Мол партия такая и даже смотреть на нее не стали."
Блин, пусть только попробуют не забрать у меня эту мамку
Звонил в этот MTI инженеру, который как раз занимается ремонтом мамок: сказал, что просто перепаяет поврежденные МОСФЕТЫ, а там уже видно будет в результате чего произошло повреждение (я-то знаю на 100% - повреждение точно не из-за лапки).
Надежда есть
ЗЫ. Тем временем на "оверах.ру":"...В сервисе сказали что уже 9 плата за неделю. Мол партия такая и даже смотреть на нее не стали."
Блин, пусть только попробуют не забрать у меня эту мамку
-
RazR
Member
Продолжение и, собственно, окончание истории. Поучительное
Прошла неделя после сдачи в сервис, сегодня звоню, диалог (Я - это я, СЦ - сервисмен "Сокола"):
Я: - Драсьте, что известно по гарантийной расписке #ХХХХХХХ, материнка ASRock X58 Extreme?
СЦ: - Драсьте. Ща гляну... (набирает что-то на клаве)... Ага, мамка ASRock X58 сервисом MTI признана НЕГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ, погнута ножка сокета.
Приезжайте через 2 дня и ЗАБИРАЙТЕ СВОЮ МАМКУ.
Я (будучи уверенным, что дело не в сокете): - Так, давайте мне внутренний номер, по которому мать числится в MTI...
СЦ: - #ХХХХХХХХ, телефон MTI: XXXXXXX
В расстроенных чуЙствах звоню в MTI, прошу соединить с инженером, занимавшимся платой под #ХХХХХХХХ.
Диалог (Я и И - инженер):
Я: - Драсьте. Платой ASRock X58 занимались? Что с ней?
И: - Драсьте. Как раз сегодня занимался, серийный номер такой-то. С НЕЙ ВСЕ ПЛОХО.
Я: - Что значит ПЛОХО? С сокетом там что?
И: - С сокетом там все ОТЛИЧНО, а в СОКОЛЕ просто ПЕРЕСТРАХОВАЛИСЬ написав что погнута ножка. А с платой ВСЕ ПЛОХО (так и не сказал конкретно что же в ней плохо!), ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ, можете смело требовать возврат или замену.
Я: - А из Сокола Вам звонили?
И: - Нет.
Я: - ОК, всего доброго.
Ггггг))) Я в ауте! Какого лешего сервисмен начал мне туфту гнать?
Ошибка?.. А не слишком ли ГРУБАЯ? Зачем с такой уверенностью утверждать, что случай негарантийный? К тому же, НЕ ЗНАЯ РЕЗУЛЬТАТА ОСМОТРА МТI!!!
Опять звоню в СЦ Сокола:
Я: - С кем я говорил о такой-то мамке? Почему в МТI мне сказали, что случай-таки ГАРАНТИЙНЫЙ?
СЦ: - Ой, а Вы не со мной разговаривали, наверное... Не знаю почему он мог так вам сказать...
А Вы звонили сами, да? И сказали, что гарантийный, да? Ну, МЫ СЕЙЧАС ТОЖЕ ИМ ПОЗВОНИМ, а потом перезвоните нам и мы точно скажем.
Через час звоню:
Я: - Ну что?..
СЦ: - Приезжайте с гарантийной распиской - ЗАБИРАЙТЕ ДЕНЬГИ.
Что и требовалось доказать.
Пытались кинуть? За лохов держат?.. Мде, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
Прошла неделя после сдачи в сервис, сегодня звоню, диалог (Я - это я, СЦ - сервисмен "Сокола"):
Я: - Драсьте, что известно по гарантийной расписке #ХХХХХХХ, материнка ASRock X58 Extreme?
СЦ: - Драсьте. Ща гляну... (набирает что-то на клаве)... Ага, мамка ASRock X58 сервисом MTI признана НЕГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ, погнута ножка сокета.
Приезжайте через 2 дня и ЗАБИРАЙТЕ СВОЮ МАМКУ.
Я (будучи уверенным, что дело не в сокете): - Так, давайте мне внутренний номер, по которому мать числится в MTI...
СЦ: - #ХХХХХХХХ, телефон MTI: XXXXXXX
В расстроенных чуЙствах звоню в MTI, прошу соединить с инженером, занимавшимся платой под #ХХХХХХХХ.
Диалог (Я и И - инженер):
Я: - Драсьте. Платой ASRock X58 занимались? Что с ней?
И: - Драсьте. Как раз сегодня занимался, серийный номер такой-то. С НЕЙ ВСЕ ПЛОХО.
Я: - Что значит ПЛОХО? С сокетом там что?
И: - С сокетом там все ОТЛИЧНО, а в СОКОЛЕ просто ПЕРЕСТРАХОВАЛИСЬ написав что погнута ножка. А с платой ВСЕ ПЛОХО (так и не сказал конкретно что же в ней плохо!), ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ, можете смело требовать возврат или замену.
Я: - А из Сокола Вам звонили?
И: - Нет.
Я: - ОК, всего доброго.
Ггггг))) Я в ауте! Какого лешего сервисмен начал мне туфту гнать?
Ошибка?.. А не слишком ли ГРУБАЯ? Зачем с такой уверенностью утверждать, что случай негарантийный? К тому же, НЕ ЗНАЯ РЕЗУЛЬТАТА ОСМОТРА МТI!!!
Опять звоню в СЦ Сокола:
Я: - С кем я говорил о такой-то мамке? Почему в МТI мне сказали, что случай-таки ГАРАНТИЙНЫЙ?
СЦ: - Ой, а Вы не со мной разговаривали, наверное... Не знаю почему он мог так вам сказать...
А Вы звонили сами, да? И сказали, что гарантийный, да? Ну, МЫ СЕЙЧАС ТОЖЕ ИМ ПОЗВОНИМ, а потом перезвоните нам и мы точно скажем.
Через час звоню:
Я: - Ну что?..
СЦ: - Приезжайте с гарантийной распиской - ЗАБИРАЙТЕ ДЕНЬГИ.
Что и требовалось доказать.
Пытались кинуть? За лохов держат?.. Мде, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
-
Android
Bot
RazR
ну так денег то отдали в итоге?
ну так денег то отдали в итоге?
-
RazR
Member
Да отдадут, куда ж денутся.
Дело было сегодня, за деньгами только в пятницу получится...
Дело было сегодня, за деньгами только в пятницу получится...
-
Yurich
Member
Если отдадут - дай знать, а то думаю уже Сокол себе в блеклист черкануть
-
xALEXIRx
Member
Yurich
У меня, и моих друзей/знакомых, Сокол в личном блэклисте уже более двух лет, хотя до этого они вроде как были неплохим магазином, но потом началось такое, что мама не горюй. Я молчу об их отношении к клиентам, а вот сколько раз слышал, как они пытались всучить ремонтную комплектуху после СЦ (особенно когда заказ идет в регионы т.к. оплачивается он предварительно) или отморозится от срока в 14 дней или гарантии вообще. Неоднократно беседовал с "потерпевшими", да и отзывов по сети хватает. Вот RazR молодец - не дал себя отшить, ибо на ошибку эта ситуация мало похожа, по-моему его банально пытались кинуть на гарантию
RazR
Так держать Обязательно отпишись, когда заберешь деньги, а то зная их, они еще что-то могут начать мутить.
У меня, и моих друзей/знакомых, Сокол в личном блэклисте уже более двух лет, хотя до этого они вроде как были неплохим магазином, но потом началось такое, что мама не горюй. Я молчу об их отношении к клиентам, а вот сколько раз слышал, как они пытались всучить ремонтную комплектуху после СЦ (особенно когда заказ идет в регионы т.к. оплачивается он предварительно) или отморозится от срока в 14 дней или гарантии вообще. Неоднократно беседовал с "потерпевшими", да и отзывов по сети хватает. Вот RazR молодец - не дал себя отшить, ибо на ошибку эта ситуация мало похожа, по-моему его банально пытались кинуть на гарантию
RazR
Так держать Обязательно отпишись, когда заберешь деньги, а то зная их, они еще что-то могут начать мутить.
-
am2box
Member
Когда -то брал там проц Е6750 в boxe. Проц приехал, коробка вскрыта, крышка теплораспределителя поцарапана. Сабж рабочий, но не приятно. Позвонил - сказали что проверяли "рабочий или нет". Я сказал, что я Intelу больше доверяю чем им. Потом подумал что недошутил и попросил в таком случае, выслать мне на факс результат экспертизы и экспертную оценку комисии которая проверяла мой проц, для пересылки на Intel.
Как результат - испорченные нервы и настроение у человека на другом конце провода и радость на лице счастливого обладателя 6750. И все без крика и шума. Месть - это блюдо которое подают холодным.
Как результат - испорченные нервы и настроение у человека на другом конце провода и радость на лице счастливого обладателя 6750. И все без крика и шума. Месть - это блюдо которое подают холодным.
-
xALEXIRx
Member
Вот, собственно, еще одно подтверждение того, что в регионы у Сокола часто идут товары не в состоянии "гарантировано новый, коробка не открывалась" Лично меня такие ситуации убивают, хорошо хоть процессор рабочий, а то мало ли.
-
GIM49
Member
RazR
Да ........
Как тут не скрыть ругательных слов....
Да ........
Как тут не скрыть ругательных слов....
-
RazR
Member
В общем, закончилось все успешно для меня: деньги вернули, но...
До последнего момента не хотели признавать случай гарантийным: якобы в МТI им сначала сказали, что НЕГАРАНТИЯ, потом (после моего звонка - ГАРАНТИЯ), а когда пришел за деньгами они снова решили позвонить в МТI - там четко ничего не смогли сказать, акта нет, инженер на больничном...
Устроил там бучу, поставили печать, забрал деньги в кассе
До последнего момента не хотели признавать случай гарантийным: якобы в МТI им сначала сказали, что НЕГАРАНТИЯ, потом (после моего звонка - ГАРАНТИЯ), а когда пришел за деньгами они снова решили позвонить в МТI - там четко ничего не смогли сказать, акта нет, инженер на больничном...
Устроил там бучу, поставили печать, забрал деньги в кассе
-
Yurich
Member
Учтемс
-
brahman4eg
Junior
Подскажите пожалуйста провереный сервисный центр, куда можно отдать 2 видеокарты Palit gtx 260, Asus 4870.
В обеих случаях артефакты, первая год проработала ( гарантия была на год, от Диавеста : / ), вторая полтора. Карты не разгонялись.
Сдавал в сервисный центр Авира, епт ! Позвонил, сказали "проверим, подчиним" .Включили на минутку, выключили, сказали оплатить 50 грн за диагностику и все, офигеть. Можно так свой бизнес открывать
В обеих случаях артефакты, первая год проработала ( гарантия была на год, от Диавеста : / ), вторая полтора. Карты не разгонялись.
Сдавал в сервисный центр Авира, епт ! Позвонил, сказали "проверим, подчиним" .Включили на минутку, выключили, сказали оплатить 50 грн за диагностику и все, офигеть. Можно так свой бизнес открывать
-
SoulOfONYX
Advanced Member
brahman4eg viewtopic.php?f=5&t=11519" target="_blank парень под ником traffa занимается ремонтом если есть время. Пару раз выручал
-
GeForsik
Member
офигенная диагностика...brahman4eg:Сдавал в сервисный центр Авира, епт ! Позвонил, сказали "проверим, подчиним" .Включили на минутку, выключили, сказали оплатить 50 грн за диагностику и все, офигеть. Можно так свой бизнес открывать
SoulOfONYX, а сколько в Киеве реболл карточек подобного уровня стоит?