вопрос по совместимости мамки и проца для анлока и разгона

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
kastet33
Member

Повідомлення

Jumper007:kastet33
Обеспечь охлаждение вот этого места и гони сколько хочешь. Можно просто вентилятор прицепить напротив этого места, а можно и самодельный радиатор сделать, и посадить на термоклей или скотч 2-сторонний.
спойлер
ЗображенняЗображення
тупо посадил на ктп8 - ни скотча ни термоклея в городе нету пока - держится норм
Crossbow
Member

Повідомлення

kastet33
скоро отвалиться , даю 99%
kastet33
Member

Повідомлення

Crossbow:kastet33
скоро отвалиться , даю 99%
а на что ещё мона присобачить?автогерметик как вариант в замесе с термопастой пойдёт?
Crossbow
Member

Повідомлення

нет!!! продаеться "термопроводящий клей" теплопроводность как у КПТ 8
http://www.symmetron.ru/suppliers/kelle ... dial.shtml
http://prom.ua/p15218890-teploprovodnyj ... adial.html
Есть и другие клея , но никаких Автогерметиков и "колхоза"
kastet33
Member

Повідомлення

Crossbow:вот мне тогда интересно - почему используют термопасту между радиатором и транзистором в радио апаратуре или термопроводящий клей , а не 2 сторонний скотч ?
ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ КТП8 - 0.8; КЛЕЯ АЛСИЛ5 -1.3 W/mK; THERMOPAD - 1.5 W/mK; хорошая термопаста - от 5-6 до 8-9; жидкий металл - от 20 до 80. клей используют потому что так дешевле - термопад 20х130 по цене выходит также как и клей. термопад или клей используют в случаях, когда другими способами закрепить радиатор к транзистору не представляется возможным, в остальных случаях рекомендована термопаста - как-то вот так
Crossbow
Member

Повідомлення

kastet33
ну вообщето я спрашивал это не потому что не знаю этого. А спрашивал с сарказмом (если вы не заметили)
и коль вы мне описали "все и вся" на тему теплопроводности клея и пасты . То почему вы тогда задали бредовый вопрос про "замес автогерметика и термопасты" ?
kastet33
Member

Повідомлення

Crossbow:kastet33
ну вообщето я спрашивал это не потому что не знаю этого. А спрашивал с сарказмом (если вы не заметили)
и коль вы мне описали "все и вся" на тему теплопроводности клея и пасты . То почему вы тогда задали бредовый вопрос про "замес автогерметика и термопасты" ?
от отчаяния, что в нашей деревне нет ни клея ни терматека - но побегал(3 день) и нашёл в одном магазине - а с автогерметиком я конешно тупанул - он оказывается больше термоизолятором служит. я не волшебник - токо учусь ;)

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
вот ещё бы мне разобраться почему мать не хочет больше 3.6 гнать проц - чего ей не хватает? на какие параметры следует обращать внимание при выборе допустим новой мамы и проца. хотя получить 4 котла 3.6 вместо 2 3.3ггц тоже норм - собирал я комп(в профиле) не углубляясь в ньюансы - так сказать интуитивно. и 2 - а может и не стоит пока ничё менять? печ650 с 4котлами 3.6ггц по-ходу сбалансированный вариант
Crossbow
Member

Повідомлення

Вам вашего проца хватит для такой видяхи.
[*]А почему больше гнать не хочет ?
Ну тут уже 3 варианта :
1-не владеете всеми тонкостями разгона
2-проц больше чем 3.6 не магЁт
3-Упор в шину (на другой матери мб и чутка лучше было бы)

[*]на какие параметры следует обращать внимание при выборе допустим новой мамы и проца
Ну их много . Для начала нужно определиться с платформой \сокетом . Потом подбирать баланс между видяхой и процом -так выбираеться проц (кстате выбирая проц и платформу автоматически выбираеться и сокет , ну и наоборот выбирая сокет выбираеться и проц :gigi: из предназначенных для этого сокета ). Далее выбираеться материнка под проц в соответсвтии выбранному сокету ну и нужно чтобы питальник был не слабый для него (проца) ну и прочие характеристики материнки , типа там планируеться ли SLI\CrossFire или нет , ну и т.д . Далее выбор памяти (частота и обьем) , ну и т.д.
p.s. негласное правило "цена\качество" никто не отменял.
kastet33
Member

Повідомлення

Crossbow:Вам вашего проца хватит для такой видяхи.
Ну тут уже 3 варианта :

[*]на какие параметры следует обращать внимание при выборе допустим новой мамы и проца
Ну их много . Для начала нужно определиться с платформой \сокетом . Потом подбирать баланс между видяхой и процом -так выбираеться проц (кстате выбирая проц и платформу автоматически выбираеться и сокет , ну и наоборот выбирая сокет выбираеться и проц :gigi: из предназначенных для этого сокета ). Далее выбираеться материнка под проц в соответсвтии выбранному сокету ну и нужно чтобы питальник был не слабый для него (проца) ну и прочие характеристики материнки , типа там планируеться ли SLI\CrossFire или нет , ну и т.д . Далее выбор памяти (частота и обьем) , ну и т.д.
p.s. негласное правило "цена\качество" никто не отменял.
гоню множителем - на двух котлах до 4 ггц проц гонится - скорее всего упираюсь в шину; если соотношение печ650 тиай(1058/5600) и 4 котла фена 3.6 являются сбалансированными, то на этом пока и остановлюсь, а про шину можно подробнее?
Crossbow
Member

Повідомлення

http://ru.wikipedia.org/wiki/Front_Side_Bus читаем что такое FSB (аля "шина")
Bus Speed (скорость шины) но это не коректный перевод - "частота шины" 250мгц , стандарт 200 (в моеём случае) , тоесть поднято на 50мгц.
Зображення
А вообще , то есть темы же как разгонять шиной и множителем.
kastet33
Member

Повідомлення

Crossbow:http://ru.wikipedia.org/wiki/Front_Side_Bus читаем что такое FSB (аля "шина")
Bus Speed (скорость шины) но это не коректный перевод - "частота шины" 250мгц , стандарт 200 (в моеём случае) , тоесть поднято на 50мгц.
Зображення
А вообще , то есть темы же как разгонять шиной и множителем.
ну тогда во что упираюсь? в питалку проца? да и такой момент - мама поддерживает процики с тдп до 95w - а фен разлоченный и немного в разгоне - в кпу-з показывает до 143
Crossbow
Member

Повідомлення

я уже писал :
Ну тут уже 3 варианта :
А может и в питальник --если поднимаете питание , а оно проседает всеравно (до какого-то предела . Я имею ввиду что например у вас стоит 1.3в ,а вы хотите и поставили 1.4в , в конце концов оно всеравно осталось на 1.3в при нагрузке) в таком режиме --когда питальник не тащит опасно использовать ибо идёт адский нагрев питальника да и вообще ...
Тут масса нюансов! да и вообще вам 3.6 хватит для раскачки вашей 650-ки не издевайтесь над процом и материнкой.
kastet33
Member

Повідомлення

Crossbow:я уже писал :
Ну тут уже 3 варианта :
А может и в питальник --если поднимаете питание , а оно проседает всеравно (до какого-то предела . Я имею ввиду что например у вас стоит 1.3в ,а вы хотите и поставили 1.4в , в конце концов оно всеравно осталось на 1.3в при нагрузке) в таком режиме --когда питальник не тащит опасно использовать ибо идёт адский нагрев питальника да и вообще ...
Тут масса нюансов! да и вообще вам 3.6 хватит для раскачки вашей 650-ки не издевайтесь над процом и материнкой.
питальник я не трогал - он выставлен на базовых настройках поднял шину до 210 и множитель 17.5 , но всё равно напряжение скачет чёто

Добавлено через 1 минуту 29 секунд:
питальник стоит на 1.425 по умолчанию

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
скорее всего в питальник упирается - мамка то на феном неразлоченный готова - а тут 4 котла ей и выжать всё что можно - на 2 котлах до 4 ггц гонится ведь - ну и не буду насиловать больше - и так хватит
Відповісти