NFS Shift обсудим??!!!

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
EvGaS
Member

Повідомлення

Касательно возгласов, что всё что было после порше кал, это всего лишь следствие более сложного/реального управления. Как только управление начало переходить от аркадного к симуляторному, большая толпа геймеров начала пищать о говняности игр. Это видимо руки...
Как раз в нфс5 очень удобнее ездить НЕклавиатурой. +настройки авто могут сделать поездку незабываемой. То ли для прогулки. То ли для дрифта в заносах ))

Просто в ней есть некая гармония и атмосфера. Вроде не напрягаясь мож поездить и отдохнуть, но при желании устроить суровую гонку с некоей реалистичностью. Ведь в гонке важно не только каким доехал по счету. Круты те секунды в заносе на грани вылета и те доли секунд, ради которых не затормозил перед поворотом.
Выдержать тачку в заносе и удачно пройти поворот - уже маленькая радость.

Core_7
Не фанатей и не размахивай преимуществами. Всегда есть кто-то с большим эээ ммм мотором )

DEVES
NFS [Y/N] :laugh:
Runax
Member

Повідомлення

Core_7
DEVES
Да товарищи, о чем вообще спор - о руле? Ведь это просто дело привычки. Я, например, получаю удовольствие и от игры с рулем, и на клавиатуре. Где то в ветках флудили по поводу стрит файтера 4-го, что мол нельзя вообще играть на клаве - я попробовал и ничего - все комбо и супер комбо с нормальной скоростью мучу :)
З.Ы. просто есть усидчивые люди - пока не добьются своего не бросят, а есть такие - не получилась - истерика, такие чаще всего и орут по поводу невозможности игры с/без руля/геймпада.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Txx:В Винде:Пуск - Панель управления - Клавиатура. В свойствах снижаем задержку и скорость повтора.
Супер! Спасибо!! Это действительно то, что нужно :beer:
Txx
Member

Повідомлення

acm_fan
Пожалуйста, сам после приведённых манипуляций стал кататься гораздо лучше....)))
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Если вы играете в Need for Speed SHIFT, у вас есть шанс выиграть BMW M3
http://www.radeon.ru/?select=more&f=2009_09&new=122" target="_blank
:laugh:
+Pashtet+
Member

Повідомлення

картинка красивая, с рулем еще не пробовал гонять, да и вообще, пока демку только устанавливал
i400
Member

Повідомлення

НАрод а какие дрова стояли в шифте.НА АТИ карточках???
Николай Nik
Junior

Повідомлення

По-моему графика здесь очень даже ничего(если кто говорит гумно, то сколько есть игр с лучшей?); физика - здесь нужно привыкать, настраивать, отвыкать от старых более аркадных NFS. Впечатления разные, но попробуйте сначала вникнуть в игру, а потом говорить выводы на основании 5-ти минутного опыта в игре)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

i400, последние :gigi:
Txx
Member

Повідомлення

Николай Nik
Да графика приятна глазу - тут спору нет, она просто НЕ ТАКАЯ как в ГРИДе, а сранивают именно с ним)))
i400
У меня 9,7...жду 9,10)) Думаю там с вероятностью 99% будет исправление для ШИФТа)))
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Какие исправления? Вы о чем? Я играл с 8.10, без проблем. Читал, что есть какие-то замирания на радеонах, у меня ничего такого не было ни разу. Графика... Ужасная. Я так и не понял, что они сделали, как была в прострите, так и осталась, правда в том природа отсутствовала как таковая, здесь же, да, что-то создает видимость, не всматривался. Имею в виду, что модели авто и тогда были отличные, но на этом и всё. Пусть камрад wolfsanek напишет подробнее, но, извините, GRID'у 2 года уже, а он... если не сказать, что (на голову) выше по графике, то точно не хуже. У меня на 8.10 сглаживание... помните андеркавер с "тенями"? Что-то вроде такого было, но везде :gigi: Конечно, с 9.9 стало получше.

Физика... Вы про что вообще? Какая тут физика? Движок у игры не меняли, сделали что-то на старом, а вышло... как обычно. Нет ощущения скорости, т.е. катишься себе мирно (и 100 км/ч нет судя по виду из окна), движок орет, на спидометре 180, трогаешь поворот... машина уходит под 20-30°, что заднеприводная, что переднеприводная. Да, на своей можно поправить давление в колесах, развал-схождение... Ну а на стоках? Там половина гонок на стоках...

О самой игре, концепции, говорить тоже не сильно хочется, звезды и значки наше всё :lol: Больше всего меня убивает "обогнал слип-стримом № машин". Т.е. пристроился за машиной, повисел на хвосте и это считается обогнал? ...

Оформление... Просто убогое. Огромные надписи раньше раздражали, сейчас просто веселят. Загрузка... Чему там столько грузиться? Объясните, я не понимаю, особенно когда я подряд прохожу одну и ту же трассу... Кстати о трассах, почему они такие узкие? На 2 полосы, не более (именно трассы). А загрузка профиля? Самой игры? Зачем каждый раз выбирать язык?? Самое интересное, написано выберите язык на русском... Дальше профиль, выбрал, загрузка завершена, нажал энтер, подождите, идет загруза... Маразм какой-то.

Управление уже обсуждалось, добавлю от себя. Просьба не смеяться сильно. Не знаю, может я псих, а может камрады из ЕА... Но включение отдачи у клавиатуры (четвертый профиль) явно улучшает управляемость машиной.

Итог. Сложно сказать, что там дальше в этой игре, может Карера и прочие четвертые левелы сами ездят, но пока что это худшая игра со времен андера(1), имхо. Андеркавер может возразить :gigi:
Txx
Member

Повідомлення

acm_fan
Красноречиво, спору нет...Ваше мнение и Вы имеете право его иметь)) Для меня лично Андеркавер не переплюнут - играть в ШИФТ можно). Насчёт Клавы и отдачи))) - попробую). Просто, если уж посмотреть на вопрос совсем с другой стороны, то катать-то и не во что...нового ничего нет. Только ГРИД остаётся, но разнообразие ж тоже необходимо, а для разнообразия сойдёть))) Пока ещё окончательно впечатление от игры я себе не испортил...играть пока интересно...поиграю побольше....может что-то и поменяется...
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

От ЕА я бы на большее и не расчитывал, т.к. ЕА обычно гонит мультиплатформенную попсню. На клаве вполне комфортно играть на невысоком уровне сложности и с помогалками, но это не то. Я играю на руле Logitech Formula Force EX с макс. уровнем сложности без каких либо помогалок.
" target="_blank
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

GRaFkiyv
Респект вам, если вы в таком возрасте (если я правильно догадался) находите время на досуг подобного рода :beer:
Вынудили меня опять засесть за эту... поделку...
Что же удалось выяснить за вечер (маты опущены):
1. Машина не всегда "знает" какое железо (хм) у нее под капотом.
У меня был Сеат Лион Купра, я его прокачал в т.ч. на заводе, а он все равно ездил медленнее, чем всё остальное в игре, а на трассе SPA отставание было до минуты за 2 круга :D Да, я не профи гонщик, половина песочных ловушек были моими, управление просто "отличное", не без этого, но не до такой же степени. Онажды я как-то случайно заставил ее ехать существенно быстее, со стартовой прямой вторым уходил, но КАК, я долго не мог выяснить, ибо дергал все настройки подряд. Итог... До безумства простой... Надо после старта гонки делать рестарт... Спасибо GRaFkiyv :D Может, это только глюк у Купры, не знаю... Но после рестарта турбину словно ставят другую, это видно в т.ч. по индикатору.
2. Купил Скайлайн. В меню доработок при выборе чего-либо никаких зеленых ползунков не появляется, что оно даст. Ну да не важно, все равно покупать все :D (Но факт глюка как обычно радует).
3. Управление стало в разы лучше после следующего... Читерства? А может и так.
Идем в папку ControllerDefaultsPC, там в файлике vehicleset_pc_mousekeyboard.xml находим строчки (в самом конце) WheelLockDegrees и AlternateWheelLockDegrees, то есть угол поворота руля. Я поменял с 270 на 500. 900 слишком много, имхо. После чего заходим в игру, в настройки управления и сбрасываем их на дефолт, чтобы применились наши изменения. На буржуйских форумах всё там же играются и с другими параметрами, ставят всё на 0. Однако после таких манипуляций Ниссан Сильвия в Дрифте просто не страртует :gigi: А Купра - как обычно, всё ок, за исключением турбины :lol:
Так что я остановился только на угле поворота (пока что)))
И теперь машина не ведет себя как корова на льду, появился хоть какой-то контроль над ней в повороте. Хотя, конечно, инпут-лаг просто бесит, но теперь стало хоть более-менее играбельно! SPA на Скайлайне прошел со второго раза...
Собери сам себе игру :lol:
Igorzp
Member

Повідомлення

Txx
Я что-то не могу понять :( .
Что означают цифры до и после "/" (50 / 50)
Відповісти