NFS Shift обсудим??!!!

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Автор
Повідомлення
Txx
Member

Повідомлення

Всем привет! Ну что, кто играл, какие мнения, как впечатление от игры??? Давайте обсуждать...)))

Мои первые впечатления:
Я бы лично предположил, что разрабы Shift руководствовались лозунгом "GRID повторим, догоним, перегоним". Аркадно-симуляторная смесь - тонкое дело. Пройтись по грани между симом с его реальной физикой и ураганной аркадой - задача не из лёгких. Графика похорошела на фоне Андекавера, приятно радует глаз и модели авто и задники, да и людишки ворушащиеся вокруг машины на старте тоже ничего. Владельцам АМД опять "повезло" - форумы кричат о просадках до 16-20 фпс особенно в начале гонки, когда в зоне обзора масса автомобилей (есть такое дело - сам столкнулся)..Оптимизация под Нвидиа?? Косяки с физиксом?? Возможно. Ждёмс или патча от ЕА или заплаток от АТИ...
Управление: я езжу на клаве, ну как-то так получилось со времён первого НФСа и всё - пробовал руль - не моё...В общем, ездить можно, только, если хотите добиться более-менее правдоподобности отключайте помошников, которые сами тормозят ваш авто перед поворотом и включайте полностью повреждения, иначе это будет кармагедон в красивой обложке, ну, а там каждому своё - кто что хочет от гонки)))) (до сих пор не могу понять как меня могло унести в занос на прямой, если я не прикасался к клавишам поворота..странно в общем).
Игра не оттолкнула от себя как в своё время Андеркавер, который был разинсталлирован после 2-3-х часов езды. Скажу чесно, я буду пытаться играть дальше: хочу посмотреть трассы, автомобили, но одно я знаю точно - буду всё время сравнивать с ГРИДом...Очь надеюсь, что не разочаруюсь...а вдруг это второе дыхание НФС)))???

З.Ы. Всё вышеизложенное моё ИМХО...не судите строго)))
el_magnifico
Member

Повідомлення

поставил вчера, покатался, вроде ничего игрушка, даже понравилась.
идет без АА и АФ на всю и показывает 50, просаживается до 35.
жду Дирт 2.
tolebamber
Member

Повідомлення

ставить даже не буду :D

фууу
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

НФС умер после 5 части. ИМХО.
tolebamber
Member

Повідомлення

Пусть оптимизируют движок....в гриде графон круче и идет на слабых тачках.....
blackdem
Member

Повідомлення

PeterTheGreat:НФС умер после 5 части. ИМХО.
А СССР развалился в 1991 году. И чё теперь? Задолбали со своей пятой частью..
Runax
Member

Повідомлення

Установил, покатался - не понравилось, на следующий день - попытка №2 - затянуло. После грида радует возможность тонкой настройки автомобиля. С 4 АА и АФ при 1680*1050 - меньше 52 фпс не просаживается, но по субъективным ощущениям есть какие то микрофризы. Очень эффектно сделаны столбы песка после автомобилей вылетевших на обочину на некоторых трассах :up: + в общем графика значительно похорошела. В любом случае кто в раздумьях - попробовать стоит.
pasha4ur
Member

Повідомлення

В эту еще не играл, но Мост вонтыд форэва!
Blah
Member

Повідомлення

pasha4ur
Тоже так думал до Грида.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Грид сложный на клаве. Мне пришлось учится пользоваться тормозами и не ездить по траве. А мв как раз для тех, кто хочет расслабиться и погонять без напряжения 20 минут
Txx
Member

Повідомлення

pasha4ur
Ну игра на клаве - дело привычки...Как писал выше, для меня это единственный вариант управления...исключение Бёнаут - там я на джое копии Хбоксовского гоняю))) Но Шифт это не ГРИД, я на тестовой трассе пока при***вык)).....машина ведёт ся совсем подругому...
Runax
С 4 АА и АФ при 1680*1050 - меньше 52 фпс не просаживается, но по субъективным ощущениям есть какие то микрофризы.
Вишь у тебя Жирафик и всё норм, а у меня при 1680*1050@4х16 проседает хоть умри на старте..потом всё норм. Оптимизация движка ГРИДА неподвласна осмыслению ЕАшников))))
PeterTheGreat
Member

Повідомлення

blackdem:
PeterTheGreat:НФС умер после 5 части. ИМХО.
А СССР развалился в 1991 году. И чё теперь? Задолбали со своей пятой частью..
И что? А то что стоит играть рфактор или Тест Драйв Анлимитед.
А ганять "по рельсам"... хня
EvGaS
Member

Повідомлення

НФС умер после 5 части. ИМХО.
Неа. I II III V VII(Under) и уже сбиваясь со счета - MostW
Но V порше духом непобедима и является жемчужиной серии! :beer:
И чё теперь? Задолбали со своей пятой частью..
Зображення
Долбали, долбим и задолбим!
Зображення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Txx:Вишь у тебя Жирафик и всё норм, а у меня при 1680*1050@4х16 проседает хоть умри на старте..потом всё норм.
В этом нет заслуги ГФ. Просто у него квад. Я прошел АндеКавер на кваде. Все 4 ядра равномерно загружаются выше 50% и графика уровня МВ :laugh:.
blackdem
Member

Повідомлення

PeterTheGreat:И что? А то что стоит играть рфактор или Тест Драйв Анлимитед. А ганять "по рельсам"... хня
*панныйпоголоведвадцатьвосемьтысячраз... Тема про 5-й НФС, про ТестДрайв? Нет. Тема про НФС Шифт. Иди создай себе тему и копайся там, прославляя все эти игры.
EvGaS:Долбали, долбим и задолбим!
падла :gigi:
EvGaS
Member

Повідомлення

blackdem
Неее. Я живой. :gigi:
Txx
Member

Повідомлення

pasha4ur
В этом нет заслуги ГФ. Просто у него квад.
Ну процессорозависимость Шифта ещё неизвестна))...и забыл сказать, что я под ХРюшой СП3 юзал...а камрад Runax возможно под другой осью...в общем попробую на разогнанном проце - посмотрим...
прошел АндеКавер на кваде. Все 4 ядра равномерно загружаются выше 50% и графика уровня МВ
графика 100% :gigi: :lol:, если не хуже, а физика, так вообще "танчики"))
Runax
Member

Повідомлення

PeterTheGreat
А ганять "по рельсам"... хня
Вот и гоняй по рельсам в свой 5-й древнющий нфс, а в шифте, с отключенными стабилизациями машина оочень естественно себя ведет.

По поводу процессорозависимости - загрузка 2-х ядер 60-70%, еще 2-х 15-25% (разгон в профиле).
Юзаю на висте сп2.
Гамаю тоже на клаве, но нутром чую что руль создали именно для нее, так как при резкомй смене покрытия (вылет на обочину) вибрация передается чуть ли не на клаву :)

И вообще, имхо грид она не переплюнула, но свои прелести имеются. После мост вонтед первая серия достойная внимания. Попробовать стоит всем, даже если давно разочаровались в нфс ;)

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
pasha4ur
А мв как раз для тех, кто хочет расслабиться и погонять без напряжения 20 минут
Шифт даже сложнее грида по управлению.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Txx Я еще не играл, но читал много негативных отзывов. Хотя их всегда много. :) Скоро попробую, отпишусь.
blackdem:А СССР развалился в 1991 году. И чё теперь? Задолбали со своей пятой частью..
:gigi: +1. Такое впечатление, что не выпустят, все хуже пятой части.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

ИМХО: Игра гумно! - графика - отстой, геймплей в #опе.(с уклоном на задрот). :down: :down: :down:
Відповісти