Новини
Останні статті і огляди
NFS Shift обсудим??!!!
-
Txx
Member
Всем привет! Ну что, кто играл, какие мнения, как впечатление от игры??? Давайте обсуждать...)))
Мои первые впечатления:
Я бы лично предположил, что разрабы Shift руководствовались лозунгом "GRID повторим, догоним, перегоним". Аркадно-симуляторная смесь - тонкое дело. Пройтись по грани между симом с его реальной физикой и ураганной аркадой - задача не из лёгких. Графика похорошела на фоне Андекавера, приятно радует глаз и модели авто и задники, да и людишки ворушащиеся вокруг машины на старте тоже ничего. Владельцам АМД опять "повезло" - форумы кричат о просадках до 16-20 фпс особенно в начале гонки, когда в зоне обзора масса автомобилей (есть такое дело - сам столкнулся)..Оптимизация под Нвидиа?? Косяки с физиксом?? Возможно. Ждёмс или патча от ЕА или заплаток от АТИ...
Управление: я езжу на клаве, ну как-то так получилось со времён первого НФСа и всё - пробовал руль - не моё...В общем, ездить можно, только, если хотите добиться более-менее правдоподобности отключайте помошников, которые сами тормозят ваш авто перед поворотом и включайте полностью повреждения, иначе это будет кармагедон в красивой обложке, ну, а там каждому своё - кто что хочет от гонки)))) (до сих пор не могу понять как меня могло унести в занос на прямой, если я не прикасался к клавишам поворота..странно в общем).
Игра не оттолкнула от себя как в своё время Андеркавер, который был разинсталлирован после 2-3-х часов езды. Скажу чесно, я буду пытаться играть дальше: хочу посмотреть трассы, автомобили, но одно я знаю точно - буду всё время сравнивать с ГРИДом...Очь надеюсь, что не разочаруюсь...а вдруг это второе дыхание НФС)))???
З.Ы. Всё вышеизложенное моё ИМХО...не судите строго)))
Мои первые впечатления:
Я бы лично предположил, что разрабы Shift руководствовались лозунгом "GRID повторим, догоним, перегоним". Аркадно-симуляторная смесь - тонкое дело. Пройтись по грани между симом с его реальной физикой и ураганной аркадой - задача не из лёгких. Графика похорошела на фоне Андекавера, приятно радует глаз и модели авто и задники, да и людишки ворушащиеся вокруг машины на старте тоже ничего. Владельцам АМД опять "повезло" - форумы кричат о просадках до 16-20 фпс особенно в начале гонки, когда в зоне обзора масса автомобилей (есть такое дело - сам столкнулся)..Оптимизация под Нвидиа?? Косяки с физиксом?? Возможно. Ждёмс или патча от ЕА или заплаток от АТИ...
Управление: я езжу на клаве, ну как-то так получилось со времён первого НФСа и всё - пробовал руль - не моё...В общем, ездить можно, только, если хотите добиться более-менее правдоподобности отключайте помошников, которые сами тормозят ваш авто перед поворотом и включайте полностью повреждения, иначе это будет кармагедон в красивой обложке, ну, а там каждому своё - кто что хочет от гонки)))) (до сих пор не могу понять как меня могло унести в занос на прямой, если я не прикасался к клавишам поворота..странно в общем).
Игра не оттолкнула от себя как в своё время Андеркавер, который был разинсталлирован после 2-3-х часов езды. Скажу чесно, я буду пытаться играть дальше: хочу посмотреть трассы, автомобили, но одно я знаю точно - буду всё время сравнивать с ГРИДом...Очь надеюсь, что не разочаруюсь...а вдруг это второе дыхание НФС)))???
З.Ы. Всё вышеизложенное моё ИМХО...не судите строго)))
-
el_magnifico
Member
поставил вчера, покатался, вроде ничего игрушка, даже понравилась.
идет без АА и АФ на всю и показывает 50, просаживается до 35.
жду Дирт 2.
идет без АА и АФ на всю и показывает 50, просаживается до 35.
жду Дирт 2.
-
tolebamber
Member
ставить даже не буду
фууу
фууу
-
PeterTheGreat
Member
НФС умер после 5 части. ИМХО.
-
tolebamber
Member
Пусть оптимизируют движок....в гриде графон круче и идет на слабых тачках.....
-
blackdem
Member
А СССР развалился в 1991 году. И чё теперь? Задолбали со своей пятой частью..PeterTheGreat:НФС умер после 5 части. ИМХО.
-
Runax
Member
Установил, покатался - не понравилось, на следующий день - попытка №2 - затянуло. После грида радует возможность тонкой настройки автомобиля. С 4 АА и АФ при 1680*1050 - меньше 52 фпс не просаживается, но по субъективным ощущениям есть какие то микрофризы. Очень эффектно сделаны столбы песка после автомобилей вылетевших на обочину на некоторых трассах
+ в общем графика значительно похорошела. В любом случае кто в раздумьях - попробовать стоит.
-
pasha4ur
Member
В эту еще не играл, но Мост вонтыд форэва!
-
Blah
Member
pasha4ur
Тоже так думал до Грида.
Тоже так думал до Грида.
-
pasha4ur
Member
Грид сложный на клаве. Мне пришлось учится пользоваться тормозами и не ездить по траве. А мв как раз для тех, кто хочет расслабиться и погонять без напряжения 20 минут
-
Txx
Member
pasha4ur
Ну игра на клаве - дело привычки...Как писал выше, для меня это единственный вариант управления...исключение Бёнаут - там я на джое копии Хбоксовского гоняю))) Но Шифт это не ГРИД, я на тестовой трассе пока при***вык)).....машина ведёт ся совсем подругому...
Runax
Ну игра на клаве - дело привычки...Как писал выше, для меня это единственный вариант управления...исключение Бёнаут - там я на джое копии Хбоксовского гоняю))) Но Шифт это не ГРИД, я на тестовой трассе пока при***вык)).....машина ведёт ся совсем подругому...
Runax
Вишь у тебя Жирафик и всё норм, а у меня при 1680*1050@4х16 проседает хоть умри на старте..потом всё норм. Оптимизация движка ГРИДА неподвласна осмыслению ЕАшников))))С 4 АА и АФ при 1680*1050 - меньше 52 фпс не просаживается, но по субъективным ощущениям есть какие то микрофризы.
-
PeterTheGreat
Member
И что? А то что стоит играть рфактор или Тест Драйв Анлимитед.blackdem:А СССР развалился в 1991 году. И чё теперь? Задолбали со своей пятой частью..PeterTheGreat:НФС умер после 5 части. ИМХО.
А ганять "по рельсам"... хня
-
EvGaS
Member
Неа. I II III V VII(Under) и уже сбиваясь со счета - MostWНФС умер после 5 части. ИМХО.
Но V порше духом непобедима и является жемчужиной серии!
И чё теперь? Задолбали со своей пятой частью..

Долбали, долбим и задолбим!
-
pasha4ur
Member
В этом нет заслуги ГФ. Просто у него квад. Я прошел АндеКавер на кваде. Все 4 ядра равномерно загружаются выше 50% и графика уровня МВTxx:Вишь у тебя Жирафик и всё норм, а у меня при 1680*1050@4х16 проседает хоть умри на старте..потом всё норм.
-
blackdem
Member
*панныйпоголоведвадцатьвосемьтысячраз... Тема про 5-й НФС, про ТестДрайв? Нет. Тема про НФС Шифт. Иди создай себе тему и копайся там, прославляя все эти игры.PeterTheGreat:И что? А то что стоит играть рфактор или Тест Драйв Анлимитед. А ганять "по рельсам"... хня
падлаEvGaS:Долбали, долбим и задолбим!
-
EvGaS
Member
blackdem
Неее. Я живой.
Неее. Я живой.
-
Txx
Member
pasha4ur
, если не хуже, а физика, так вообще "танчики"))
Ну процессорозависимость Шифта ещё неизвестна))...и забыл сказать, что я под ХРюшой СП3 юзал...а камрад Runax возможно под другой осью...в общем попробую на разогнанном проце - посмотрим...В этом нет заслуги ГФ. Просто у него квад.
графика 100%прошел АндеКавер на кваде. Все 4 ядра равномерно загружаются выше 50% и графика уровня МВ
-
Runax
Member
PeterTheGreat
По поводу процессорозависимости - загрузка 2-х ядер 60-70%, еще 2-х 15-25% (разгон в профиле).
Юзаю на висте сп2.
Гамаю тоже на клаве, но нутром чую что руль создали именно для нее, так как при резкомй смене покрытия (вылет на обочину) вибрация передается чуть ли не на клаву
И вообще, имхо грид она не переплюнула, но свои прелести имеются. После мост вонтед первая серия достойная внимания. Попробовать стоит всем, даже если давно разочаровались в нфс
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
pasha4ur
Вот и гоняй по рельсам в свой 5-й древнющий нфс, а в шифте, с отключенными стабилизациями машина оочень естественно себя ведет.А ганять "по рельсам"... хня
По поводу процессорозависимости - загрузка 2-х ядер 60-70%, еще 2-х 15-25% (разгон в профиле).
Юзаю на висте сп2.
Гамаю тоже на клаве, но нутром чую что руль создали именно для нее, так как при резкомй смене покрытия (вылет на обочину) вибрация передается чуть ли не на клаву
И вообще, имхо грид она не переплюнула, но свои прелести имеются. После мост вонтед первая серия достойная внимания. Попробовать стоит всем, даже если давно разочаровались в нфс
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
pasha4ur
Шифт даже сложнее грида по управлению.А мв как раз для тех, кто хочет расслабиться и погонять без напряжения 20 минут
-
Ar2r
Advanced Member
Txx Я еще не играл, но читал много негативных отзывов. Хотя их всегда много.
Скоро попробую, отпишусь.
+1. Такое впечатление, что не выпустят, все хуже пятой части.
blackdem:А СССР развалился в 1991 году. И чё теперь? Задолбали со своей пятой частью..
-
_FYA_EXel
Member
ИМХО: Игра гумно! - графика - отстой, геймплей в #опе.(с уклоном на задрот).