Нуждаюсь в помощи по определению проблемы

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
George3
Member

Повідомлення

Sergey771, vitaxa11, в общем, потестил я всё, и расклад таков: сделал в 2 этапа
1. Удалил дрова DDU и поставил заново, пошёл в игру, минут 20 поиграл - поймал чёрный экран, и поймал его при переходе из одной локации в другую ( Скайрим ).
2. Занизил частоты. Ядро на 100мгц, память на 1000мгц, пошёл в игру, наигрался от души :gigi: Бегал около часа наверно, метался из одних локаций в другие, гонял по местам, где больше всего нагрузка на железо, загружал сейвы, в общем, делал всё то, от чего всегда ловил проблему, но всё было нормально. Единственно, это под самый конец уже, когда решил выходить из игры, решил ещё напоследок разок метнуться в другую локацию, но, блин, резко потух экран. :mad: Правда, на этот раз это была не обычная моя беда, когда комп перестаёт работать, а, как оказалось, это был вылет драйвера и картинка восстановилась. Короче, как я понял, карта глючная и тут только СЦ в помощь, так?
vitaxa11
Member

Повідомлення

George3
Можно было бы,поиграться с Power Limit...
Sergey771
Member

Повідомлення

George3
похоже на то :-/
George3
Member

Повідомлення

vitaxa11
можно... но, заплатив 4к грн за бздюльку для игрульки :gigi: этой бздюлькой хочется просто пользоваться, а не играться с лимитом, занижать частоты и т.д., и т.п. А спокойного использования мне эта видюшка, как я уже понял, вряд ли смогёт обеспечить. В любом случае спасибо всем, что помогли определить то, что проблема в ВК. Если не прав, то поправьте меня, пожалуйста.
madman
Member

Повідомлення

vitaxa11
Согласен с вами ;) :beer:
George3
Попробуйте отредактировать БИОС карты подняв Power Limit до упора и напряжение на один два шага :yes:
George3
Member

Повідомлення

madman
пробовал. :( Ползунок Power Limit выставлял до конца, напругу сначала повысил на 1 шаг, потом пробовал на 2 и на 3 шага под конец. Потом забил. :D Не помогало.
Вообще, какая-то ну такая ж странная и стрёмная проблема мне досталась. Щас вот сижу и думаю над тем, как бороться с коварными дядьками в СЦ. Ведь по сути стабильно эта проблема проявляется только в Скайриме, но я же не буду им объяснять, что Скайрим у меня набит всякими граф. модами и т.д. Это никому не интересно. А вот в других играх такое очень редко случается. Они же там не будут сидеть неделю над моей картой и выжидать, когда же у неё случиться приступ. Да и опыта нет у меня в таких делах, ни разу не сталкивался ещё с гарантийкой. :-/ Но и сложа руки сидеть не хочется, итак уже досиделся. Буду благодарен, если посоветуете как всё это постараться сделать по уму. :beer:
madman
Member

Повідомлення

George3
БИОС видеокарты перешивали?
George3
Member

Повідомлення

madman
думал об этом. На сайте асуса даже есть более свежая версия биоса, но вроде слышал, что если биос поменять, то в случае чего могут быть проблемы с гарантией. Или это не так?
yuriyalex
Junior

Повідомлення

Выявление подобных плавающих глюков - большая проблема. И вы правы, в сервис-центре никто гонять Скайрим с модами не будет. Поэтому вам надо найти стресс-тест который создаст высокую нагрузку схожую со Скайримом. Так как, какой именно сбойный блок нагружает Скайрим при вылетах неизвестно, гоняйте популярные стресс-тесты - ОССТ, фурмарк, 3д-марки, в разных режимах, продолжительное время. Вполне вероятно, что какой-нибудь из них нагрузит сбойное звено, что приведет к проявлению проблемы. Как только найдете такой тест, идите в сервис, где последовательно излагайте ситуацию, а в конце говорите, что карта тест такой-то не проходит, система крашится. В любом адекватном сервисе этого будет достаточно.
George3:madman
думал об этом. На сайте асуса даже есть более свежая версия биоса, но вроде слышал, что если биос поменять, то в случае чего могут быть проблемы с гарантией. Или это не так?
А в чем проблема? Шейте новый биос, если глюк уйдет - открывайте шампанское :) если останется - зашьете старый и отнесете в сервис.
George3
Member

Повідомлення

yuriyalex
благодарю за советы! Да, пожалуй, попробую поискать такой тест, чтобы было на что ссылаться в СЦ, иначе вряд ли чего добьюсь положительного для себя. Я гонял много тестов, не так давно Хевен бенчмарк 4 прогонял минут 40, но проблем не возникло. Непростая ситуация, проблема есть, но её нелегко показать. Вот, помнится, с недельку назад начал играть в Thief новый... Игрался, значится, дня 2-3 и всё было хорошо, а потом в какой-то момент при загрузке локации словил этот чёрный экран, затем опять вошёл в игру, поиграл - чёрный экран через время. Один раз как-то проходил Tomb Raider, долго играл - всё нормально, а один раз словил эту проблему просто после выхода из игры. Вообще, глюк этот стабилен в Скайриме, а в других играх его словить не так и легко, но случается, что не может не беспокоить.
А в чем проблема?
Не, проблем нету, разве что, я ни разу это не проделывал, как-то не было необходимости, карточки всегда работали хорошо. Боюсь, как бы не упорол я чего по неопытности. :D
yuriyalex
Junior

Повідомлення

При загрузках новых локаций нагружается видеопамять, куда загружаются объекты, текстуры и пр., и контроллер памяти. Обычно при битых чипах памяти появляются графические артефакты, т.к. у вас их нет, предположу, что сбоит контроллер (ИМХО). Погоняйте тест памяти в ОССТ с максимальной загрузкой по объему (хотя бы пару сотен проходов), может он выявит глюк. Ну и биос перешейте, возможно это поможет, раз помогло снижение частот.
И еще, напишите письмо Асусу, что так и так, есть периодически возникающая проблема, которую сложно диагностировать в сервис-центре, как быть, выручайте-помогайте. Если вы не первый такой, то возможно Асус зашевелилась и уже чего-нибудь придумала по этому поводу.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Плюс к выше сказанному,зашей новый биос мамки...
George3
Member

Повідомлення

Доброго.
Решил воспользоваться, что темку не закрыли и вернуться к наболевшему) В общем, ребят, не стал я заморачиваться с прошивками БИОС и прочим, да отнёс карту в СЦ, в конце концов это не брелок за 1 грн., пусть они разбираются. Вот спустя некоторое время сегодня был звонок с Херсона ( СЦ Brain ) и человек мне говорит, мол, так и так, 3 часа гоняю карту, проблем никаких не вижу и т.д. Задал пару вопросов на тему - А в каких играх, а какой БП и т.д. Но проблема то есть, и проблема довольно серьёзная, как по мне. Уже дошло до того, что играть в игры всё труднее и труднее. Потратил 4к грн на видео, чтобы в Герои III игратьсО. :gigi: Я вот 2 видео записал с проблемой ( за качество звиняйте, с оригиналами всё норм ). Посмотрите, пожалуйста. Может, кому станет более понятна эта беда моя. Эти видео я так же приложил к карте, когда сдавал её в гарантийку.
Видео 1
Видео 2
Хотелось бы посоветоваться о том, что мне делать, как мне быть и что вообще я могу/должен делать в этой ситуации, т.к. опасаюсь, что с большой вероятностью мне могут просто вернуть карту обратно и буду я дальше по 20 раз на день вырубать комп из сети после чёрных экранов.
Ну, а вообще, похоже же, что это видео? Я не знаю, что в этот момент происходит с системником, но я вижу, что тупо гаснет монитор, т.е. перестаёт выводиться изображение на него и приходится только вырубать из сети.
З.ы. С удовольствием взял бы другую видюшку и потестил бы это дело на своём компе, но, к сожалению, из близких товарищей никто особо игрушками не увлекается, соответственно и карту более менее нормальную взять попросту не у кого.
Rex
Member

Повідомлення

George3
Проблема может быть софтового характера. Для чистоты эксперимента можно переустановить систему, установить все обновления, последние драйвера.
В журнале событий есть какие - нибудь сообщения об ошибках?
George3
Member

Повідомлення

Rex
благодарю за отзыв. Дело в том, что проблема довольно давняя и за всё это время не единожды переустанавливалсь система, драйвера различных версий и т.д.
В журнале событий после таких вот сбоев нет ничего, кроме Система перезагрузилась, не завершив полностью работу или Предыдущее завершение работы было неожиданным, ну и всё в таком духе.
VasilOK
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток!!! Напишу здесь, чтобы не плодить новые темы.
Народ, подскажите что это может быть (фото БСОДа на телефон прилагаю)? Точнее что может быть причиной данного БСОДа? Условия его вылета следующие: игра в Волд оф Танкс. Причем вылет может произойти как через 3-5 минут после входа в игру, даже в ангаре, а не на поле боя. Так и позже. А иногда (вчера вечером к примеру) он не происходил вообще.
В других случаях использования системы (кино, музыка, интернет) этого не происходит. Правда сейчас не играю в другое кроме танков, ибо времени немного.
Система в профиле, в данном разгоне на данных компонентах комп работает давно и стабильно. ОС переустановлена около месяца назад, мусора в системе (по крайней мере видимого мне) не наблюдается. Первые мысли на оперативку...
Вкладення
DSC_0300.JPG
Prescott
Member

Повідомлення

VasilOK
мемтест на ночь ставьте, могут быть битые секторы на хдд

..."Ошибка остановки файла PFN_LIST_CORRUPT в связи с повреждением оперативной памяти (RAM)."....
..."Синий экран Ошибка 0x4E вызван повреждениями жесткого диска."...
VasilOK
Member

Повідомлення

Prescottспасибо за совет, а какие настройки мемтеста выставлять? А то я дуб в этом...
А насчет повреждения ЖД - оно может быть от средне-сильного удара рукой по столу, в стойке которого внизу стоит системник?
Prescott
Member

Повідомлення

VasilOK
никаких ) Вряд ли
Відповісти