Нуждаюсь в помощи по определению проблемы

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
George3
Member

Повідомлення

Доброго времени. Имеется оооочень неприятная проблема:
В игровых приложениях происходит сбой, т.е. после некоторого времени нахождения в игре в какой-то момент резко зависает картинка на пару секунд, затем гаснет монитор ( иногда становится чёрным, иногда бежевого цвета О_о и очень редко голубого ), в это же время из колонок доносится неприятный гул типа трррррр и комп не реагирует абсолютно ни на что, ctrl+alt+del, alt+tab, кнопки перезагрузки системника - всё это не действует, при этом слышно работу кулеров железа, горят лампочки, где таковые имеются и т.д. Привести в работу возможно только путём отключения от сети и последующего включения. Чаще всего это происходит в Скайриме и в основном при загрузке сейва или при переходе из локацию в другую, если подробнее, то вот, к примеру, нахожусь в игре, скажем, пол часа, хочу загрузить сейв другой или перейти в другую локацию, проходит загрузочное меню и когда должна появиться игровая картинка, вместо этого появляется эта проблема, тухнет экран, тррр и т.д. Во время самой игры это тоже случается, но намного реже. В других играх очень редко, но тоже бывает. Или вот можно отыграть пару часов в игрушку, а затем, если после выхода из игры сразу же открыть какую-то картинку, то будет эта проблема. Железки все не так давно обновлял, жёсткий и БП можем сразу исключать, т.к. на предыдущем ЖД и БП проблема была. Проблема в видяхе скорее всего, но что это может быть? Никаких артефактов нет, температура видеочипа нормальная для этой карточки, перегрева нет, разгона так же нет, не балуюсь. Драйвера разные менялись, винда тоже переустанавливалась. Вчера проверил дампы после очередного сбоя, получил это:
Зображення

Процессор: Intel Core i5 4670
Мат. плата: Asus H87-Plus
Память: Kingston HyperX 1600MHz 8Gb
HDD: WD 10EZEX
Видеокарта: Asus GTX770 DC2 OC
Блок питания:CHIEFTEC APS-750CB
vitaxa11
Member

Повідомлення

George3
Биос мамки какой?
C одной планкой памяти пробовал? (если их две)
Температуры,конечно лучше бы увидеть (скрины)

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
Ах да,винда не сборка?
JApocalypse
Junior

Повідомлення

Это может быть из-за:
1.Неисправный драйвер.
2.Перегрев видеокарты или южного моста на материнской плате.
3.Слабая мощность блок питания.
4.Разгон видеокарты.
5.Неисправна оперативная память.
Sergey771
Member

Повідомлення

George3

звук тррр. (и я - такое сказал :laugh: )

короче отвлекся - это зависший звук переключения транзисторов (обычно бывает при неправильном разгоне процессора )
и таки да ,давай больше развернутой информации
George3
Member

Повідомлення

vitaxa11
Биос 0808. Обновляю его. С одной планкой не пробовал, делал тест Memtest и проверял ОЗУ с помощью винды - вроде проблем не обнаружено. Температуры показать в данный момент возможности нет, но могу их назвать, т.к. обычно мониторю это дело. ГПУ сейчас ( жарковато уже в доме ) 72-78 при хорошей нагрузке, ядра процессора около 60С. Винда 7х64 Ultimate SP1 как-бэ лицензия. :gigi: Но винду можно исключить, т.к. юзаю её давно, была она же и до апгрейда железа, тогда у меня ещё была печка 660Ти, вообще проблем никаких не было, всё работало как хорошие часы :)
Sergey771
вроде всё казал, описал, если что ещё нужно, скажи, пожалуйста. :)
JApocalypse
благодарю, пункты 1, 3, 4 можно исключить, а вот по поводу остальных двух нужно подумать. Но на счёт перегрева тоже сомнения. Перегрев, он же вроде как или есть, или его нет. А тут можно отыграть более 2-ух часов в тот же Кризис 3 на довольно высоких граф. настройках и никаких проблем не будет.
Sergey771
Member

Повідомлення

George3

проверь процессор "Линксом" проходов 20
карту ATITool
(с мониторингом температуры в реальном времени, во время тестов )
Востаннє редагувалось 05.06.2014 15:55 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
vitaxa11
Member

Повідомлення

George3
Ну значит обновить биос до 0809
Почистить дрова Display Driver Uninstaller и поставить по новой последнюю версию...

Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Плюс как сказал выше камрад,тесты на стабильность...
George3
Member

Повідомлення

Sergey771, vitaxa11 вот, кстати, извиняюсь, нашёл несколько скринов с тестами парумесячной давности ( сразу не сообразил :down: ) Может, пригодится:
Зображення Зображення
А так, гонял не раз всякие Хевены, Валли, 3дмарки, всё нормально проходит.
Sergey771
Member

Повідомлення

George3

ну по процессору темп. нормальная
карту погоняй в ATITool
и дамп пробей через BlueScreenView (тут в низу будет указано ,что вызвало крах системы) FAQ и сама прога тут http://www.oszone.net/10225/BlueScreenView
Вкладення
bsv.jpg
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

George3
Драйвера чипсета давно обновлял ?
George3
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
на чипсет вроде ставил с диска, что с мат. платой шёл.

Sergey771
спасибо. АТИТул погоняю, а пока вот, что вышло при запуске BlueScreenView:
Зображення
На скрине в первом посте вроде тоже указывается что-то, что связано с картой. Это я вчера смотрел дампы с Debugging Tools.
Sergey771
Member

Повідомлення

George3

если ОС заново ставил то :
1. какие драйвера стоят ?
2. пробуй повысить - уменьшить power limit , либо уменьшить частоту GPU (и протестируй )
George3
Member

Повідомлення

Sergey771
драйвера на карту, звук Realtek, LAN, ставил компоненты Intel Management Engine ( фиг знает, что оно такое :insane: ), драйвер хост-контроллера Intel USB 3.0...
Чутка погонял АТИТул, это то, о чём ты говорил?
Зображення
vitaxa11
Member

Повідомлення

vitaxa11:Ну значит обновить биос до 0809
Почистить дрова Display Driver Uninstaller и поставить по новой последнюю версию...
Выполнил?
Sergey771
Member

Повідомлення

George3

vitaxa11 правильно говорит :yes:
ну и пункт 2 пробуй
George3
Member

Повідомлення

vitaxa11
биос пока не обновил, т.к. нету сейчас флешки под рукой, а с драйвером процедуру проделал. Биос в принципе так или иначе обновлю, но вряд ли это решит проблему, т.к. эта беда у меня уже довольно таки давно и биос за это время я обновлял ни раз, на всех версиях проблема была. С драйверами, думаю, та же ситуация, т.к. за это время пару раз переустанавливал ОС и драйвера ставил на чистую систему, но проблема так же оставалась. Но попробовать, конечно, надо. В общем, проверю после чистки и переустановки драйвера ВК и попробую поиграть на чуть заниженных частотах ВК, как посоветовал Сергей, отпишусь. Надо бы для этого дела топать в Скайрим, ибо там этот глюк поймается стабильно. :gigi: А то в других играх этот потухший экран можно и за месяц ни разу не увидеть.
Sergey771
Member

Повідомлення

vitaxa11

слыш ,а каким образом происходит разблокировка вольтажа через msi afterburner
то бишь - как разблокировать я в курсе ,а вот сам процесс "костыля" не понимаю (в биос карты она не лезет - тогда как на заблокированой карте - это происходит ,через дрова ? - не могу понять :dontknow: )
vitaxa11
Member

Повідомлення

Sergey771:через дрова ?
Думаю да...
Sergey771
Member

Повідомлення

vitaxa11:
Sergey771:через дрова ?
Думаю да...
просто интересно стало :shuffle: