Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Crossbow
Member

Повідомлення

Ну может уже и прикрутили всинх в дрова (я давно имел с ними дело) . Ладно замнем полемику про Всинх (так как я не обладаю 100% инфо по этому поводу , а только "наслышан")
наморозе
Junior

Повідомлення

Ребят,подмогните советом.Заказал комплектующие для сборки нового пк,среди которых видяха Msi 770 lightning(она приехала первая,остальное задерживается).Переживаю по поводу якобы сильного гула-шума при запуске пк до загрузки драйверов видеокарты(нашёл много нареканий в сети).По серийнику сделал вывод,что видяха выпущена в первом квартале этого года,хотя на коробке написано,что функция dust removal никуда не исчезла.Стоит ли мне париться на этот счет?Вроде как знающие пишут,что для современных видях это нормально...
Crossbow
Member

Повідомлення

наморозе
Так это и есть удаление пыли при включении ПК , видяха продувается на 100%-тах . Это норм.
vitaxa11
Member

Повідомлення

наморозе
Все нормально...
наморозе
Junior

Повідомлення

vitaxa11:наморозе
Все нормально...
Просто как-то на измену пробрало,когда узнал,что вроде как 770 lightning сняли с производства...
Evaw
Member

Повідомлення

Crossbow
Ваши пугалки - не оправдались, вертикальная синхронизация есть - и работает корректно, как и все остальное (хотя настроек 3д меньше, чем у жирафов). Я приятно удивлен радеончиком. :up:
Вот только не понимаю, почему в профиле "по умолчанию" - уже установлены какие-то свои параметры в разделе видео?
Crossbow
Member

Повідомлення

Evaw:Crossbow
Ваши пугалки - не оправдались
Так это же хорошо.
Voronin
Junior

Повідомлення

прикупил я все таки б\у карту http://www.inno3d.com/product/gtx560.html" target="_blank, 2Гб 256бит, а температура в танках до 88 иногда поднимается... скачал MSI burner, немного помогло в ручную почти на макс выставить куллер... что делать и нормально ли это вообще? может ли она и дальше существовать с такой температурой?
razer-_-
Member

Повідомлення

Voronin
на макс кулер наверно ревёт нереально? можно попробовать разобрать и заменить термопасту
для 560ой 88гр. вроде как многовато ) хотя это реф, только ссылку открыл
Prophecylife
Member

Повідомлення

Voronin:прикупил я все таки б\у карту http://www.inno3d.com/product/gtx560.html" target="_blank, 2Гб 256бит, а температура в танках до 88 иногда поднимается... скачал MSI burner, немного помогло в ручную почти на макс выставить куллер... что делать и нормально ли это вообще? может ли она и дальше существовать с такой температурой?
замените термопасту, продуйте воздухом кулер и температура поидее опуститься до 70-80 + не забывайте про качественный воздушный поток внутри корпуса.
Voronin
Junior

Повідомлення

ревет не очень, я привык к такому шуму возможно...
на счет потока - это "отнюдь увы"...))))
попробую на днях заменить пасту.
спасибо! :)
Crossbow
Member

Повідомлення

Voronin
если перепады темпы. очень резкие (6+гр в сек) то есть шанс что отстала крышка от кристала --прийдется скальпировать (мануалы есть на ру.оверах) .
Просто интересно --покупали не на аукро случаем?
Voronin
Junior

Повідомлення

Crossbow
в простое 40 примерно... как только зашел в ангар в танках, так сразу 88 и загрузка ЦП карты на 99%... но не тормозит ничего... поменял пасту и освободил место для входа и выхода воздуха... не помогло в общем...
брал через сландо.
естьв ероятность что это нормальная температура 88 градусов?
Crossbow
Member

Повідомлення

Voronin
Это большая температура! . Я спрашиваю про перепад температуры за 1 секунду (Хорошо видно в МСИ АБ) , и коль на сландо брали , то очень даже вероятно что гретая карта.
Voronin
Junior

Повідомлення

я пользую мси аб кстати, там и смотрел...
ну температуру она уверенно за секунду набирала... с 40 за полминуты до 80ти...
так что мне с ней делать получается?
Sergey771
Member

Повідомлення

Voronin

1.это реф.
2. замени термопасту
3. наладь продув корпуса
Voronin
Junior

Повідомлення

Sergey771
термопасту заменил!
что такое референс я не знаю и что означает тоже)
а вот продув это уже другой вопрос...
Sergey771
Member

Повідомлення

Voronin
1. есть референс - плата (печатная), есть система охлаждение (у тебя и то и другое )
2. терморпасту, мазать надо мак. эффективную (STG -2 ,либо ЖМ )
3. рефы, так и греются (лекарство в пунктах 1-2 и продув системника ) :yes:
Voronin
Junior

Повідомлення

Sergey771
спасибо... а чем чревато бездействие сейчас? пользую 2 вечера только
Crossbow
Member

Повідомлення

Sergey771
СТГ -2 среднячек . А вот Арктик Мх4 , ноктуа НТ Н1 , и ЖМ рулят.
Voronin
я же просил посмотреть! и сказать сколько гр за 1 секунду при нагрузке меняется. Что мне толку за полминуты...
Или дайте скрин я сам прикину (на глаз)
p.s. Хочу понять отвалилась ли крышка от кристала или нет.

Чревато... выходом из строя в скором времени.
Відповісти