Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Ну может уже и прикрутили всинх в дрова (я давно имел с ними дело) . Ладно замнем полемику про Всинх (так как я не обладаю 100% инфо по этому поводу , а только "наслышан")
Ребят,подмогните советом.Заказал комплектующие для сборки нового пк,среди которых видяха Msi 770 lightning(она приехала первая,остальное задерживается).Переживаю по поводу якобы сильного гула-шума при запуске пк до загрузки драйверов видеокарты(нашёл много нареканий в сети).По серийнику сделал вывод,что видяха выпущена в первом квартале этого года,хотя на коробке написано,что функция dust removal никуда не исчезла.Стоит ли мне париться на этот счет?Вроде как знающие пишут,что для современных видях это нормально...
Crossbow
Ваши пугалки - не оправдались, вертикальная синхронизация есть - и работает корректно, как и все остальное (хотя настроек 3д меньше, чем у жирафов). Я приятно удивлен радеончиком.
Вот только не понимаю, почему в профиле "по умолчанию" - уже установлены какие-то свои параметры в разделе видео?
прикупил я все таки б\у карту http://www.inno3d.com/product/gtx560.html" target="_blank, 2Гб 256бит, а температура в танках до 88 иногда поднимается... скачал MSI burner, немного помогло в ручную почти на макс выставить куллер... что делать и нормально ли это вообще? может ли она и дальше существовать с такой температурой?
Voronin
на макс кулер наверно ревёт нереально? можно попробовать разобрать и заменить термопасту
для 560ой 88гр. вроде как многовато ) хотя это реф, только ссылку открыл
Voronin:прикупил я все таки б\у карту http://www.inno3d.com/product/gtx560.html" target="_blank, 2Гб 256бит, а температура в танках до 88 иногда поднимается... скачал MSI burner, немного помогло в ручную почти на макс выставить куллер... что делать и нормально ли это вообще? может ли она и дальше существовать с такой температурой?
замените термопасту, продуйте воздухом кулер и температура поидее опуститься до 70-80 + не забывайте про качественный воздушный поток внутри корпуса.
Voronin
если перепады темпы. очень резкие (6+гр в сек) то есть шанс что отстала крышка от кристала --прийдется скальпировать (мануалы есть на ру.оверах) .
Просто интересно --покупали не на аукро случаем?
Crossbow
в простое 40 примерно... как только зашел в ангар в танках, так сразу 88 и загрузка ЦП карты на 99%... но не тормозит ничего... поменял пасту и освободил место для входа и выхода воздуха... не помогло в общем...
брал через сландо.
естьв ероятность что это нормальная температура 88 градусов?
Voronin
Это большая температура! . Я спрашиваю про перепад температуры за 1 секунду (Хорошо видно в МСИ АБ) , и коль на сландо брали , то очень даже вероятно что гретая карта.
я пользую мси аб кстати, там и смотрел...
ну температуру она уверенно за секунду набирала... с 40 за полминуты до 80ти...
так что мне с ней делать получается?
Voronin
1. есть референс - плата (печатная), есть система охлаждение (у тебя и то и другое )
2. терморпасту, мазать надо мак. эффективную (STG -2 ,либо ЖМ )
3. рефы, так и греются (лекарство в пунктах 1-2 и продув системника )
Sergey771
СТГ -2 среднячек . А вот Арктик Мх4 , ноктуа НТ Н1 , и ЖМ рулят. Voronin
я же просил посмотреть! и сказать сколько гр за 1 секунду при нагрузке меняется. Что мне толку за полминуты...
Или дайте скрин я сам прикину (на глаз)
p.s. Хочу понять отвалилась ли крышка от кристала или нет.