GTX 760 и низкий фпс в некоторых играх, нужна помощь

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
jaaku
Member

Повідомлення

возможно антивирусник просыпается и не дает играть ? точно 50-60 % нагруженно игрой ? еще как вариант остается рассматривать винт (глянь его смарт, может он у тебя не 7200 об а 5400)

п.с. а не пробывал файл подкачки увеличивать ? в другие сата порты втыкать ?
zmax
Member

Повідомлення

4R2NA:zmax
автора не устраивает то, что на одном и том же сервере, в одном и том же месте, у двух человек с идентичными компами, но с разницей проца в 100мгц (2310 и 2320), значение фпс - 10 и 30.
объясняю- один из них смотрит или участвует в pvp, второй стоит мордой в стену или в небо. кстати в таких замесах инет играет большую роль, и не только ширина канала (100мб) , но и качество канала(так называемый ping). Один ближе к серваку физически, другой дальше. Также в ммо хорошую прибавку дают ssd, фпс они конечно не уберут, но уберут микрофризы при кешировании игрой куче мелких файлов с винта.
4R2NA
Junior

Повідомлення

jaaku
винт хард я отметил в первом посте специально как оффтопик, т.к. он вообще никаким боком ни с чем не связан, на нем только файлы.
винда на ссд, игра на втором ссд.

Добавлено через 52 секунды:
zmax
оба участвуют в пвп в самом его центре, пинг у меня лучше

Добавлено через 24 минуты 56 секунд:
видимо, все же придется менять комп, хотя давно пора уже было. вопрос тогда меняется на следующий:

Proc - Intel core i5-2310 @ 2.9Ghz (3.2 turbo) -----> Intel Core i7-4770k @ 3.5Ghz
RAM - Crucial DDR3 4Gb 1333Mhz - x2 -----> DDR3 4Gb 1600Mhz x2
Video - GeForce GTX 760
Drive 1 - SSD Vertex OCZ 4.0 (Windows 8.1)
Drive 2 - SSD ADATA SX900 (Game)
Drive 3 - Samsung 1TB
MB - Asus P8H77-V LE -----> ??????????

Кроме вышеуказанного, также встанет самый обычный двд-привод, который есть и я его не указал раньше.
Т.е. мне надо:
4 сата порта
1 пси-е 3.0
2 юсб порта (рейзер нага и роутер)
1 пс/2 порт (клавиатура)
аудио звук и микро (ну эт стандарт)

В связи с этим есть вариант материнки вот такой:
http://www.asus.com/ru/Motherboards/MAXIMUS_VI_HERO/" target="_blank
известная игровая модель с пафосным именем. у нас стоит 7.5к рублей (210$)
а есть например вариант вот такой:
http://www.asus.com/ru/Motherboards/Z87 ... fications/" target="_blank
в ней меньше всяких разъемов и прочего, но по сути характеристики одинаковы. память, если надумаю, встанет максимум 2000Мгц. стоит она у нас 4.5к рублей (125$)
разгон планируется только процу, скажем, до 4.0 базовой частоты (множ 35->40)

Вопрос: в чем собственно разница этих двух материнок? если я никогда не планирую разгонять память, видео, не собираюсь ставить 2 видюхи в слай и прочее-прочее, материнка берется только чтобы воткнуть в нее 4770к и достичь максимального фпс в мморпг, то стоит ли тратиться в два раза больше на хиро? он будет чем-либо лучше? если да, то чем?
zmax
Member

Повідомлення

4R2NA:то стоит ли тратиться в два раза больше на хиро? он будет чем-либо лучше? если да, то чем?
нет не стоит, любая материнка на z87 справится с разгоном до 4,0ггц. Обычно в дорогих матерях ставят дополнительный фазы питания процессора для большего разгона+ иногда ставят более качественную коплектуху+ реклама. Хиро оверская мать, для вас она ничего не даст, кроме самообмана об причасности к топовой оверской комплектухе, собственно из-за этого самообмана их и покупают чаще всего :D
Прибавку вы конечно в фпс получите, но не рассчитывайте сильно на много. У меня на 3570 фпс в wow в замесе может упасть до 5-15.
зы память обязательно менять на 1600+.
AileX
Member

Повідомлення

Было нечто похожее. В csgo упал фпс. Было не менее 100. Стало 40-50. Чего я только ни делал! В итоге списал на обновление. И тут както вздумалось запустить regclean pro. Нашлось 127 ошибок в com и activex. Незнаю, может это совпадение , но я вернул прежний фпс..
4R2NA
Junior

Повідомлення

zmax
ясно, спасибо :up:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

4R2NA
А вы как охлаждать свой ЦП планируете? Возьмите нормальный кулер, я про смену термоинтерфейса уже молчу.
Для простого разгона достаточно платы за $80:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -b85m-d3h/" target="_blank
ОЗУ зачем менять, ваш комплект до 1600 МГц не разгонится? Слабо в это верю, тем более не ноунейм память.
В играх проку от Core i7 практически нет, впрочем, переубеждать не стану.

А вообще правильно здесь подмечают, на таких горе-играх всё упирается не в ваш ПК (SSD уже имеется), а в инет-канал и сервер удалённый. Насколько мне известно, в той же L2 есть возможность писать демки, чтобы потом запускать их при смене тех или иных параметров ПК для, собственно, оценки степени влияния подобных мероприятий.
Рекомендую вам изучить этот вопрос в сообществах по соответствующим играм. Потом попробуйте сделать даунгрейд, снизьте частоту ЦП до, скажем, 1800 МГц и посмотрите, хуже стал fps или нет. Так станет ясно, он ли является узким местом вашей системы.

Переименуйте тему на низкий fps в онлайн-играх. Такие вопросы периодически возникают, но решения никто так и не находит :beer:
4R2NA
Junior

Повідомлення

acm_fan
я не особо доверяю платам от гигабайт, и тем более смущает В85 чипсет.
понизить частоту - попробую
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

И чем, позвольте поинтересоваться, он (чипсет) вас так смущает? :rotate:
4R2NA
Junior

Повідомлення

acm_fan
ну к примеру отсутствием интел_рапид_стораж, который иногда может понадобиться. ну всякое ж бывает :-/
ну и не знаю, связано это или нет, но у большинства (или всех?) материнок на б85 максимальная частота памяти - 1600, а я еще не уверен, может 2000+ буду ставить. хотелось бы, чтобы мать для этого изначально подходила.
ZX
Member

Повідомлення

4R2NA

Для этого вам придется брать плату на Z чипсете.
Onehellsin
Member

Повідомлення

4R2NA:acm_fan
ну к примеру отсутствием интел_рапид_стораж, который иногда может понадобиться. ну всякое ж бывает :-/
ну и не знаю, связано это или нет, но у большинства (или всех?) материнок на б85 максимальная частота памяти - 1600, а я еще не уверен, может 2000+ буду ставить. хотелось бы, чтобы мать для этого изначально подходила.
Факт остается фактом, что от частоты оперативной памяти быстрее становятся только архиваторы. Хоть у вас частота 1600, хоть 2133, разница в фпс будет в приделах математической погрешности. Не один тест подобный уже есть. На том же скайриме доказаный.
b85 хороший чипсет, если есть желание купит что то недорогое, почему бы и нет? Небольшой разгон все равно позвоялет делать)
Гигабайт хорошая фирма) По факту процент брака у всех топовых производителей примерно одинаковый. Бывают просто откровенно неудачные модели. Но по мне их больше в высокой ценовой категории(300+$). Ибо за очень большие деньги иногда предлагают какую то хрень. Которая мало чем отличается от такой же МП за 150$.
Разве что intel rapid storage ... но мне кажется вам с вашими твердопузиками скорости хватает за глаза)
Ну я бы если бы брал мп на z87 с ограничением фин ресурса выбрал бы наверное MSI Z87-G43.
ДедМакар
Junior

Повідомлення

БП замените на мин 650 ватт и поиграйте пару дней. потом пробуйте мать другую :super:
WEENTEC
Member

Повідомлення

Может стоит попробовать вот это http://www.3ona51.com/ru/lan/" target="_blank (не реклама), ну хотя бы услышать отзывы от владельцев, стоит игра свеч или нет.
Onehellsin
Member

Повідомлення

WEENTEC:Может стоит попробовать вот это http://www.3ona51.com/ru/lan/" target="_blank (не реклама), ну хотя бы услышать отзывы от владельцевquote]

Пробовали подобные ля снижения пинга в ArchAge. В итоге все оказалось зависит от качества предоставляемых услуг. Если сигнал гавно, наличие данной сетевой фактически ничего не изменит). Слава Богу не покупал, а взял попользоваться. Мой гребанный деревенский адсл-провайдер клал с прибором на все эти сетевые карты , киллеры и меня в месте с ними. Сейчас буду ставить выделенку.
Но при чем тут сетевая, если, я так понимаю, человека фпс не устраивает?

Добавлено через 14 минут 56 секунд:
WEENTEC: стоит игра свеч или нет.
Карточка 2008 года. Какие свечи? Вы о чем? )))
WEENTEC
Member

Повідомлення

Помню по молодости Perfect World играл, только помидорами не кидайтесь))) так помню на профильном железе, там локация такая город драконов, короче народа немеренно, лагало не подетски, фпси падал до 10-30 кадров, помогало отключение всяких там анимаций, теней и т.д.
Відповісти