Не работают 3слота оперативки мать asus P6Tdeluxe

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
xSpawNx686
Junior

Повідомлення

Народ помогите!у меня на матери не работают 3 канала оперативки остальные 3 работают как положено!В чем может быть проблема?Планки оперативы одинаковые.Очень надеюсь на помощь,биосы я обновлял и откатывал и всё без результатно.вставляешь планку в любую из 3(не рабочих)ничего не выходит чёрный экран и всё.в остальные 3 слота (рабочие) всё нормльно,не знаю в чём дело.

Система
- мать asus P6Tdeluxe
- оператива kingston 1333мгц,pc10600
-видео gigabayte gtx660ti
- проц intelcore i7 920

Добавлено через 1 час 4 минуты 41 секунду:
:( :( :( :(
Tigris STI
Member

Повідомлення

Сколько всего планок оперативки - 3 или 6 ?
xSpawNx686
Junior

Повідомлення

всего планок 3,две по 2гб одна на 4 гб
Tigris STI
Member

Повідомлення

Вот как раз потому, что планки разного обьёма, и не работает - надо все по 2 или по 4 ;)
djsnake75
Member

Повідомлення

Смотри сокет !!!контролер памяти в проце,думаю при установке сокет был поврежден или плохой контакт на процессоре!!
xSpawNx686
Junior

Повідомлення

да нет же! всего 6 слотов первые 3 вообще не але я вставлял отельно 4гб планку система не пустилась,вставлял и 2гб и парно 2 шт по 2гб,система не пустилась.А если вставить в крайние правые 3 слота то всё нормально.сейчас стоят 3 планки видит 8 гб

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
http://cs619720.vk.me/v619720025/72e3/ZaZmEL-t7IM.jpg

Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
djsnake75:Смотри сокет !!!контролер памяти в проце,думаю при установке сокет был поврежден или плохой контакт на процессоре!!
В сокете всё нормально контакты все на месте...Тема такая была давно ещё...работл комп бах блю скрин и всё,затем система не пускалась..поменял слоты оперативки и забыл про проблему....сейчас хочу ещё добавить оперативки,а тут ситуация такая получилась...
Романчег
Member

Повідомлення

xSpawNx686:да нет же! всего 6 слотов первые 3 вообще не але я вставлял отельно 4гб планку система не пустилась,вставлял и 2гб и парно 2 шт по 2гб,система не пустилась.А если вставить в крайние правые 3 слота то всё нормально.сейчас стоят 3 планки видит 8 гб

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
http://cs619720.vk.me/v619720025/72e3/ZaZmEL-t7IM.jpg

Добавлено через 4 минуты 55 секунд:
djsnake75:Смотри сокет !!!контролер памяти в проце,думаю при установке сокет был поврежден или плохой контакт на процессоре!!
В сокете всё нормально контакты все на месте...Тема такая была давно ещё...работл комп бах блю скрин и всё,затем система не пускалась..поменял слоты оперативки и забыл про проблему....сейчас хочу ещё добавить оперативки,а тут ситуация такая получилась...
Не пробовали установить одну планку оперативной памяти в один из первых трех слотов, на которых компьютер не запускался, а две другие в слоты от четвертого по шестой? Если пробовали, "видит" ли компьютер память, установленную в первых трех слотах?
46Tolik
Member

Повідомлення

Учите мат часть!!! Там 6 слотов по два на канал. один из двух основной а второй второстепенный. так вот во второстепенном будет работать только если есть планка в основном!!! В черном будет работать если стоит планка в соседнем правом красном
Романчег
Member

Повідомлення

46Tolik:Учите мат часть!!! Там 6 слотов по два на канал. один из двух основной а второй второстепенный. так вот во второстепенном будет работать только если есть планка в основном!!! В черном будет работать если стоит планка в соседнем правом красном
Если следовать мануалу, рекомендации по установке памяти:

2 планки памяти нужно устанавливать в разъемы №2 и №4;

3 планки - разъемы №2, №4, №6;

4 планки - разъемы №1, №2, №4, №6.

Слоты №1, 3, 5 - вспомогательные. 46Tolik почти прав. ;)
Відповісти