Подскажите с правильностью решения о репутации

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Tassajara:Винт там где должен давать 450 давал 150
А где он должен давать 450? Это ж вроде V4
http://www.anandtech.com/show/6325/cruc ... 6gb-review" target="_blank
Tassajara
Member

Повідомлення

Добавлено через 10 минут 9 секунд:
Ar2r:
Tassajara:Винт там где должен давать 450 давал 150
А где он должен давать 450? Это ж вроде V4
http://www.anandtech.com/show/6325/cruc ... 6gb-review" target="_blank
с 450 я погорячился, но реально винт выдал около 150 даже меньше на чтение при том что должен 250, да и винда выдала оценку 5.9 как обычному винту, для ссд это не норм...
зы: 450 крутится в голове потому что сегодня кингстон покупал, у него такие скоростя :)
Chihonya
Member

Повідомлення

Прошивку хоть свежую на SSD шили надеюсь?
zmax
Member

Повідомлення

Tassajara: зы: 450 крутится в голове потому что сегодня кингстон покупал, у него такие скоростя :)
первые две недели.
Tassajara: с 450 я погорячился, но реально винт выдал около 150 даже меньше на чтение при том что должен 250, да и винда выдала оценку 5.9 как обычному винту, для ссд это не норм...
зависит еще от вашего компа, у меня M4 на ноуте выдает на чтении около 100 и это нормального для старенького ноута и сата1.
Tassajara: Пообщались мы и сошлись на том что я его поюзаю, попытаюсь разобраться с проблемой, если не разберусь - верну.
а чего не через год или два?? ну сроки ж не оговорены да?? вы поступаете очень нехорошо и большинство людей вас бы отправили подальше и я в том числе, НО если продавец сказал, что заберет, то пусть держит слово.
винт протестить на другой машине и выложить в новой теме о продаже, возможно с ним все ок, зря при продаже не проверялся винт на скорость.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Абсолютно не занимая позиции ни одной из сторон, всё же поинтересуюсь, чем вызваны такие бурные дискуссии? Важен итог: продавец добровольно согласился на возврат денег. Что тут ещё обсуждать? Лично я, к примеру, не стал бы "играться" с девайсом почти месяц, а потом требовать манибек. Но это уже из области совести.
Tassajara
Member

Повідомлення

Chihonya:Прошивку хоть свежую на SSD шили надеюсь?
там свежие прошивки давно перестали выпускать, стоит самая последняя с офф сайта

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
zmax:первые две недели.
а что будет дальше?
zmax:зависит еще от вашего компа, у меня M4 на ноуте выдает на чтении около 100 и это нормального для старенького ноута и сата1.
комп сата2 проц i3
zmax:а чего не через год или два?? ну сроки ж не оговорены да?? вы поступаете очень нехорошо и большинство людей вас бы отправили подальше и я в том числе, НО если продавец сказал, что заберет, то пусть держит слово.
винт протестить на другой машине и выложить в новой теме о продаже, возможно с ним все ок, зря при продаже не проверялся винт на скорость.
вы думаете я получил массу удовольствия от танцев с бубном возле этого ссд? при продаже скринов со скоростью небыло, дальше вы все знаете
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Hauptmann
Да уже давно все понятно :)
так в теме есть вся инфа по ссд,человек видел что покупал
п.с.просто решил перейти на сата3 вот и хочет вернуть
yupi
Member

Повідомлення

Tassajara
можно подумать ты месяц танцевал возле ссд и спать и есть не мог, тк винт не так как надо работает.
а банально забил на его работу, а потом вдруг вспомнил "а я же сроки то ниагавааааривал" :facepalm:

очень некрасиво поступаешь, как я и написал ранее - совести нет абсолютно.
Tassajara
Member

Повідомлення

мать сата2 а я решил перейти на сата3 ... гениально!

Добавлено через 16 минут 20 секунд:
yupi:Tassajara
можно подумать ты месяц танцевал возле ссд и спать и есть не мог, тк винт не так как надо работает.
а банально забил на его работу, а потом вдруг вспомнил "а я же сроки то ниагавааааривал" :facepalm:

очень некрасиво поступаешь, как я и написал ранее - совести нет абсолютно.
никакого месяца нету или вы видите то что хотите видеть? не более 20-ти дней прошло!
потратив времени прилично, 2 раза винду ставил тоесть 2 раза по пол дня ушло + сегодня пол дня угрохали на линукс и если с чтением у него еще куда не шло то с записью явные проблемы ... вот что мне написал товарищь который помогал с установкой линукса "... диск походу длительное время работал без активного трима ... " за свои слова я отвечаю и винт если бы работал норм. меня устроил бы тем более 256гб, а от сата3 мне толку 0, мать сата2
Mechanical
Member

Повідомлення

Tassajara

ТС по телефону договорился конкретно о возврате ?
Или это был разговор без "точки" и услышано было только то, что нужно ? Ведь такое бывает. :)

Может он сомневался и сказал: "В принципе я мог бы его забрать обратно ..." ?
И это было сразу принято за соглашение.
Как было на самом деле ?

Консенсус может носить различный характер и сопровождаться болтовнёй.
Тут идёт поиск решений и слова разные можно говорить. Это нормальное явление. :up:
Однако результат должен чётко формулироваться и быть понятным всем заинтересованным сторонам.
yupi
Member

Повідомлення

Tassajara:не более 20-ти дней прошло!
2 раза винду ставил тоесть 2 раза по пол дня ушло + сегодня пол дня угрохали на линукс
пол+пол + сегодня= 2дня. а еще 18 придумай чем занимался то :D
ЗЫ. винду ставить полдня...умора :facepalm: :laugh:

Tassajara, то есть ты считаешь это нормально, если ты, продав изначально бракованную вещь, будешь ее через 3 недели обратно у человека забирать, тк тому человеку надоело с ней играться?
можете заносить меня в черный список и считать невменяемым
ты сам поступи по совести. продай винт за н-ную сумму денег и отстань от человека, который тебе ничего не должен :)
Востаннє редагувалось 24.04.2014 00:41 користувачем yupi, всього редагувалось 1 раз.
Tassajara
Member

Повідомлення

Mechanical:Tassajara

ТС по телефону договорился конкретно о возврате ?
Или это был разговор без "точки" и услышано было только то, что нужно ? Ведь такое бывает. :)

Может он сомневался и сказал: "В принципе я мог бы его забрать обратно ..." ?
И это было сразу принято за соглашение.
Как было на самом деле ?

Консенсус может носить различный характер и сопровождаться болтовнёй.
Тут идёт поиск решений и слова разные можно говорить. Это нормальное явление. :up:
Однако результат должен чётко формулироваться и быть понятным всем заинтересованным сторонам.
тс четко сказал что вернет деньги и велел отправлять ссд НП, я в свою очередь поинтересовался возможно ли при личной встрече обменяться (он иногда бывает в Виннице), если я вру - можете заносить меня в черный список и считать невменяемым

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
yupi:
2 раза винду ставил тоесть 2 раза по пол дня ушло + сегодня пол дня угрохали на линукс

Tassajara, то есть ты считаешь это нормально, если ты, продав изначально бракованную вещь, будешь ее через 3 недели обратно у человека забирать, тк тому человеку надоело с ней играться?
хватит тролить, с вами мне больше нечего обсуждать, ваша точка зрения ясна

Добавлено через 6 минут 23 секунды:
yupi:

можете заносить меня в черный список и считать невменяемым
ты сам поступи по совести. продай винт за н-ную сумму денег и отстань от человека, который тебе ничего не должен :)
уймитесь, я не нуждаюсь в ваших советахи, как мне поступать разберусь без вас
Saller
Junior

Повідомлення

ИМХО бред ладно не месяц а 20 дней это все равно как не крути слишком для менибека как бы он не оговаривался и каким бы занят не был покупатель железка б.у. проверил устроило да нет все поехали дальше, а мять яйца 20 дней и потом говорить возврат это уже совесть как писалось выше может ему еще накинуть сверху так как грн за 20 дней не хило упала ? :D
p.s. Ничего лично к любой из сторон просто моё мнение о конкретной сщипитильной ситуации.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

я сказал что ссд могу забрать, а деньги я не говорил что верну :gigi:

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
Tassajara

тим більше ти його перепрошивав, на що я свідомо давав добро :gigi:

мені радять не забирати його зовсім, деякі радять забрати з мінус 30 %, але мені не важко забрати, але гроші одразу не віддам, так як такого манібеку ніхто не дає і строки ми не обговорювали, якщо не сподобався було тре зразу відіслати,

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Tassajara
а може діло в твоїй мамці?

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
я отправил 28.03.2014, почти месяц :-/

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Одним словом я в усьому винний?
По перше ссд працює, по друге він майже новий, в третє- я його не виробляв,

То в чому моя вина що він повільний ? :-/
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

С yupi абсолютно согласен. 20 дней на "поиграться" - это свинство, а не проверка товара. Но раз ТС сказал, что заберет, то пусть забирает - тут как бы сам виноват.
Сергей 1981
Member

Повідомлення

Tassajara
ми остаточно не домовились,я сказав що можу забрати і сказав відсилай,а за гроші нічого теж не говорив ;)

Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
все більше нічого нікому не продам, перше непорозуміння на оверах :-P

Добавлено через 46 секунд:
pioneer_ma
а я передумав і не буду забирати :-P чи забрати ?

Добавлено через 38 секунд:
я вчора був пяний тому непамятаю що говорив :laugh:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Вообщем оба адекватные люди судя по куче отзывов. Так договоритесь уже по нормальному. Как по мне, то компромисом будет таки возврат (раз продавец объявил о своем согласии на него), но с уменьшением суммы денег (нормальная проверка - это день, два, три, но никак не 20 дней) как и говорили процентов на 20-30, в зависимости от общей суммы.
З.Ы. Так будет неприятно обоим - в этой ситуации по другому никак ИМХО.
З.З.Ы. Кстати, а что там с гарантией?
Востаннє редагувалось 24.04.2014 09:18 користувачем pioneer_ma, всього редагувалось 1 раз.
Mechanical
Member

Повідомлення

Сергей 1981:Tassajara
ми остаточно не домовились,я сказав що можу забрати і сказав відсилай,а за гроші нічого теж не говорив ;)
Давайте не будем пронырливыми юристами/адвокатами и перекручивать всё в свою пользу. :)

Чрезмерное добродушие и ещё некоторые факторы сделали своё дело.
По телефону дал согласие на возврат.
Оппонент даже другой SSD купил на радостях.

Придётся забрать. А на будущее вынести урок для себя.
Сопутствующие расходы по пересылу на покупателе.
Возврат денег не обязан быть мгновенным и в полном объёме. Сумму можно занизить чуток. Говорите между собой об этом.
Договоритесь о выплате частями.
Заодно можно убедиться, что SSD живой. Пусть больной, но живой. А может и вовсе будет всё норм. :dontknow:
Востаннє редагувалось 24.04.2014 09:21 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Каждый из нас, покупая что-либо на барахолке понимает риск. Ладно когда через день, два звонишь и договариваешься про возврат. Но через 20 дней - это уже не правильно. Будь я на месте покупателя - в первые дни вернул, т.к. видел недостатки. Будь я на месте продавца - даже и обсуждать возможный возврат не стал.
Но раз было сказано про возврат - слово не воробей...
c0013r
Member

Повідомлення

тут как на женском форуме :laugh: лучше бы за 2 страницы разобрались что не так с ССД, тесты кристалмарка хотя бы, это же оверский сайт.
Закрито