Новини
Останні статті і огляди
Подскажите с правильностью решения о репутации
-
Сергей 1981
Member
И так около месяца назад продад ссд товарищу Tassajara
viewtopic.php?f=26&t=104231" target="_blank
после продажи он сообщил мне о том что ссд его не устаевает по скорости, хотя всё работает, и спустя месяц он звонит и говорит о том что его ссд не устраивает и он хочет деньги назад, что делать и как правильно поступить ?
viewtopic.php?f=26&t=104231" target="_blank
после продажи он сообщил мне о том что ссд его не устаевает по скорости, хотя всё работает, и спустя месяц он звонит и говорит о том что его ссд не устраивает и он хочет деньги назад, что делать и как правильно поступить ?
-
Polaris
Member
Он знал что покупает. Выводы делайте сами
-
jorg
Member
Сергей 1981:и спустя месяц он звонит
-
Сергей 1981
Member
jorg
я тоже так думаю, но репутация мне важнее денег, мне проще забрать назад и перепродать, или ненада так унижатся ?
я тоже так думаю, но репутация мне важнее денег, мне проще забрать назад и перепродать, или ненада так унижатся ?
-
Shadowkiller
Member
Лично я считаю это наглостью покупателя, я понимаю там 3-5 дней: попробовал - не понравилось, вернул;
но почти месяц даже не подходит под закон "О защите прав потребителей"
Сколько дней вы гарантировали манибек? Оговаривали его сроки?
Решать вам, но я бы отправил куда подальше
но почти месяц даже не подходит под закон "О защите прав потребителей"
Сколько дней вы гарантировали манибек? Оговаривали его сроки?
Решать вам, но я бы отправил куда подальше
-
yurets690
Member
так в теме есть вся инфа по ссд,человек видел что покупал
п.с.просто решил перейти на сата3 вот и хочет вернуть
п.с.просто решил перейти на сата3 вот и хочет вернуть
-
Сергей 1981
Member
Shadowkiller
yurets690
просто человек знакомый, я давал время на проверку, сразу он звонил и говорил что ссд, медленный, но после недели 3-4 его слышно небыло, и вот опять он звонит, я хотел услышать Ваш совет, так как я человек честный и мне скрывать чтото нечего , что мне делать ? подскажите совестные оверы дальнейшие мои действия????
yurets690
просто человек знакомый, я давал время на проверку, сразу он звонил и говорил что ссд, медленный, но после недели 3-4 его слышно небыло, и вот опять он звонит, я хотел услышать Ваш совет, так как я человек честный и мне скрывать чтото нечего , что мне делать ? подскажите совестные оверы дальнейшие мои действия????
-
jorg
Member
Не надо создавать прецедент, чтобы потом вышеупомянутый камрад парил моск другим 
-
eclectik
Member
Ничего не возвращать,это давно его проблемы а не ваши,видел что покупал
-
zergonipal
Member
пускай теперь сам тут продает
-
Tassajara
Member
Если бы все было так как написал Серега, то я бы его и не возвращал, винт не выдает заводские скорости и близко, даже винда дала оценку ему 5.9 и об этом я сразу после покупки сообщил Сереге. Пообщались мы и сошлись на том что я его поюзаю, попытаюсь разобраться с проблемой, если не разберусь - верну. Сроки мы не оговаривали. Переустановил винду, стало немного лучше, но вчера неожиданно винда слетела. Сегодня с товарищем ставили линукс на него (я до последнего верил что винт норм., проблема с виндой) и мне сообщили что на запись винт полный тормоз. Тоесть на чтение ок, на запись очень медленно. Сегодня созвонился с Серегой и ДОГОВОРИЛИСЬ ЧТО ОН ВИНТ ЗАБЕРАЕТ И ВЕРНЕТ ДЕНЬГИ, тоесть он четко сказал что без проблем вернет деньги и за свои слова я отвечаю, не договорились только каким образом или через НП или при встрече. Я после разговора купил в магазине новый кингстон 128гб. Прихожу домой а тут Серега создал эту тему.
-
Richmond_Odessa
Member
Тесты есть в интернете, если с результатами твой экземпляр совпадает, товар в порядке, твоей вины нет.
П.с. 300 и 500мб чем-то отличаются на глаз для рядового пользователя ? ))
Как правильно сказали, не создавай прецедент, чтобы в дальнейшем этот бред не повторяли другие, мол "а в той теме вернули!!"
Надо понять, совпадают ли хар-ки с заявленными производителем
П.с. 300 и 500мб чем-то отличаются на глаз для рядового пользователя ? ))
Как правильно сказали, не создавай прецедент, чтобы в дальнейшем этот бред не повторяли другие, мол "а в той теме вернули!!"
Надо понять, совпадают ли хар-ки с заявленными производителем
-
yupi
Member
Если человек сказал, что вернет деньги, то не вижу смысла создавать тему. А вообще это сверх наглость через месяц просить возврата денег. На месте тса не возвращал бы ничего.
-
Tassajara
Member
Винт там где должен давать 450 давал 150 и т.д... меня устроило бы и 350 и даже 300 ... я не просто через месяц прошу манибек, а изначально сказал что с винтом лажа, но договорились что я с ним поиграюсь, если все ок - оставлю и самое главное что сегодня примерно в 17.40 Серега четко сказал что вернет деньги и я до закрытия магазинов успел купить новый винт. Зачем пустословить?
-
yupi
Member
2 недели даже в магазине дается поиграться. Не вижу смысла разводить дальше полемику. Никакого возврата
-
Tassajara
Member
и еще нюанс, месяца не прошло, 30.03.2014 12:43 я только получил номер накладной, так что винт у меня реально не более 20-ти дней и я сразу сказал что с винтом что-то не то
-
yupi
Member
Если тс сам дал добро на возврат, то я бы вернул за вычетом юзания винта, как обычно любят в барахолке минус 30%.обещал вернуть? Вернул. Меньше? Да. Ты же винтом пользовался, да и сроки прошли на возврат все мысленные
-
Tassajara
Member
есть ряд важных моментов из которых нужно исходить:
- винт выдает примерно в 3 раза меньше скорость!!!
- продавец об этом был предупрежден сразу
- была устная договоренность о том что я попытаюсь выяснить в чем проблема (сроки не были оговорены)
- с проблемой разобраться не удалось и я сегодня договорился с продавцом о манибеке
- винт у меня не месяц как говорит Серега, а не более 20-ти дней
зы: Серега даже сказал отправлять НП, но я хотел обменяться при личной встрече, после я сказал что перезвоню и договоримся более детально и побежал в магазин за новым ссд чтобы успеть к закрытию
- винт выдает примерно в 3 раза меньше скорость!!!
- продавец об этом был предупрежден сразу
- была устная договоренность о том что я попытаюсь выяснить в чем проблема (сроки не были оговорены)
- с проблемой разобраться не удалось и я сегодня договорился с продавцом о манибеке
- винт у меня не месяц как говорит Серега, а не более 20-ти дней
зы: Серега даже сказал отправлять НП, но я хотел обменяться при личной встрече, после я сказал что перезвоню и договоримся более детально и побежал в магазин за новым ссд чтобы успеть к закрытию
-
yupi
Member
это можно было сделать за сутки. ну от силы два дня.- была устная договоренность о том что я попытаюсь выяснить в чем проблема (сроки не были оговорены)
я ни на чьей стороне, НО. у покупателя совести нет - это раз, возврат ему сделать - это два, тк сам ТС дал согласие, а три - это возвращать не всю сумму, тк винт юзали 20 дней непонятно как. А могли сразу же вернуть после покупки обратно.
Это мое видение ситуации, а как поступить, это решение за Сергеем
-
Klon
CG graphikos fan
Сроки уже прошли, при проблемах с девайсами решении должно сразу обговариваться, т.к. "был занят", "некогда" - это не повод использовать заменяемую железку. Особенно это важно при покупке б\у комплектующих. Это не магазин с оф. гарантией и сервисом проверки использования.
Если возникли проблемы - то нужно это сразу решать, и документировать переписку, т.к. уже непонятно кто прав, а кто виноват.
Если возникли проблемы - то нужно это сразу решать, и документировать переписку, т.к. уже непонятно кто прав, а кто виноват.