Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Точно, снесём остатки аллей с деревьями, уберём тротуары - дайошш ещё по полосе для вело и общественного транспортов - авось воздуха чистого добавится таким методом!

Если вы не замечали то на периферии даже проспекты не всегда в два полноценных ряда, не говоря о парковках

Ну а количество машин усилиями топливных монополистов возможно несколько снизится в самом недалёком, так шта велосипед будет нам всем в помощь :)

pioneer_ma
Научиться - дело плёвое ;)
Жизнь заставит - за два дня всё получится :beer:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Открою секрет :) Бульвары в советское время задумывались именно как расширяемые в будущем проезжие части. Согласен, деревья рубить везде где ни попадя - это кощунство, но именно для этой задачи и проектировались города в те времена, когда это происходило с умом.
Пример. У нас сейчас строят новый мост, у которого утонул нашумевший кран. Кстати, в итоге подняли среднюю перемычку в арке без супер крана - поставили 2 башенных на готовые секции и повесили. Так вот, его выводят на Подол (старую часть города). И он упрется одной частью в Верхний/Нижний валы - это по сути один бульвар. Его уберут и сделают цельную проезжую часть. Будет конечно капец, но без этого никуда.
спойлер
Зображення
gehka3:Научиться - дело плёвое
Жизнь заставит - за два дня всё получится
Как то жизнь в лице друзей курсе на втором пыталась научить. В итоге распоротые звездочкой и цепь икры (до сих пор не пойму как :lol:) и по 6-7 шрамов на каждой ноге, которые сходили пару лет.
zmax
Member

Повідомлення

gehka3:Точно, снесём остатки аллей с деревьями, уберём тротуары - дайошш ещё по полосе для вело и общественного транспортов - авось воздуха чистого добавится таким методом!
все очень просто, есть куча примеров,- самый простой это платный въезд в центр города и организация большого количества стоянок. Стоянки прибавят как минимум 1 полосу, которая сейчас используется вместо парковки. Платные въезд ограничит поток машин которые возят *опу с работы на работу. Одним словом было бы желание работать , а не желание создать видимость работы.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Парни, зимой был в Литве-Латвии. Прилетали в Вильнюс, там сразу брали машинку (Фиеста дизельная 1.2) и ехали в Ригу. А потом возвращались в Вильнюс через 5 дней, сдавали машину гуляли по нему и летели домой.

Так вот :) Очень интересно (и жестко :weep:) у них организована парковка на том берегу, где старый город. В самом центре есть только один подземный паркинг. Он стоит 18ойро за сутки, час если не ошибаюсь 4-5 евро. Парковка на улицах разрешена далеко не везде. Цена на неё начинается с 5 евро и заканчивается 15-17ью в час - зависит от зоны. Но даже за такую дурную цену почти нигде не стать. Менты катаются и проверяют регулярно - даже на 10 минут машину не оставить, сразу штраф. В торговых центрах парковка платная! Те же 4-5 евро за час. И никому там не дашь 5 евро и не уйдешь на целый день как у нас.

Зато в "час пик" по городу можно спокойно проехать. И гулять сплошное удовольствие - дороги полупустые. Правда мосты у них узкие - пропускная способность маленькая. Вот перед ними пробки.
c0013r
Member

Повідомлення

Andrey2005:Я имея машину, считаю что в городе в первую очередь нужно развивать общественный транспорт
мозги людям надо развивать, 90% водителей типичное быдло, ни гаи, ни власть не хотят с этим бороться, т.к. сами такие же, прошелся сейчас по улице с торговыми точками: 2/3 машин припаркованы дебилами, пройтись - 50 штрафов нефиг делать собрать за полчаса, а никто этим не занимается :(
по общественному транспорту: знаю людей, которые вместо того чтобы пройти 200 метров - садятся в авто и проезжают 4 квартала туда и столько же обратно, такие же дегенераты и зимой создают пробки, в США если объявлен запрет в снегопады - так никто и не ездит или штраф не одну сотню.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

zmax:которые возят *опу с работы на работу
А что в этом плохого? Какого я должен маслать на велике дыша выхлопными газами или тулить в маршрутке с кучей сопливых, чтобы потом свалить на больничный и семью туда же загнать. Когда у меня тачки не было, то желания пересадить всех на велики тоже не возникало.
c0013r:пройтись - 50 штрафов нефиг делать собрать за полчаса, а никто этим не занимается
Блин, меня это тоже всегда удивляло. Вроде им деньги не нужны. Иногда проехать нельзя, всю дорогу запаркуют.
c0013r:200 метров - садятся в авто и проезжают 4 квартала
200 метров это не 4 квартала. :laugh:
c0013r
Member

Повідомлення

Ar2r
ну так проспект и примыкающие улицы односторонние.
zmax
Member

Повідомлення

Ar2r: А что в этом плохого? Какого я должен маслать на велике дыша выхлопными газами или тулить в маршрутке с кучей сопливых, чтобы потом свалить на больничный и семью туда же загнать. Когда у меня тачки не было, то желания пересадить всех на велики тоже не возникало.
ничего плохого, только выхлопные газы, которыми вы не хотите дышать, это следствеи того что таких как вы очень много, они хотят что то получать , не давая взамен ничего. Как говорится хочешь жить в чистом городе начни с себя. Для тех кто слаб духом и его нужно подтолкнуть можно ввести платный въезд в центр города или дорогие стоянки, как уже написали выше. Это пример того как это делается в европе, куда мы все так хотим (хотели) попасть.
У нас в запорожье в центре вырубили кучу парков ради сраных торговых центров, реально в городе почти нет парков, везде бетон и всем все побоку, зато теперь новый банк стоит. Какой то чинуш получил откат и доволен, только сидит потом в машине в пробке и бубнит как нечем дышать в городе.
Andrey2005
Member

Повідомлення

c0013r: мозги людям надо развивать, 90% водителей типичное быдло, ни гаи, ни власть не хотят с этим бороться, т.к. сами такие же
спойлер
, прошелся сейчас по улице с торговыми точками: 2/3 машин припаркованы дебилами, пройтись - 50 штрафов нефиг делать собрать за полчаса, а никто этим не занимается :(
по общественному транспорту: знаю людей, которые вместо того чтобы пройти 200 метров - садятся в авто и проезжают 4 квартала туда и столько же обратно, такие же дегенераты и зимой создают пробки, в США если объявлен запрет в снегопады - так никто и не ездит или штраф не одну сотню.
Я согласен, но пересадку мозгов у нас не делают, значит нужно бороться кнутом и анальной полосатой палочкой. Я поставил авто в гараж на 99% времени и пользуюсь бусиками, но я один, а машин в Киеве миллион. А так конечно, сидеть в пробке в авто и висеть на поручне в бусике в этой самой пробке это две большие разницы. И вообще парадокс, в стране кризис, а на дорогах не протолкнутся.

Добавлено через 3 минуты 57 секунд:
Ar2r:А что в этом плохого? Какого я должен маслать на велике дыша выхлопными газами
А в машине ты сидишь в акваланге с баллонами с очищенным воздухом? Вонь можно убрать фильтром, и вонючкой для машины, но глобально выхлопные газы никуда не деваются, и пробки это только усугубляют. И в результате ты и твои близкие все равно дышите этим гавном.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

zmax:ничего плохого, только выхлопные газы, которыми вы не хотите дышать, это следствеи того что таких как вы очень много, они хотят что то получать , не давая взамен ничего.
Что я дам взамен начав ездить на автобусе: больше пространства для мажоров на мерсах и лексусах. Они ведь не перестанут ездить.
zmax:куда мы все так хотим (хотели) попасть
Ну всех туда причислять не надо.
zmax:У нас в запорожье в центре вырубили кучу парков ради сраных торговых центров, реально в городе почти нет парков, везде бетон и всем все побоку, зато теперь новый банк стоит. Какой то чинуш получил откат и доволен, только сидит потом в машине в пробке и бубнит как нечем дышать в городе.
Ну и что, причем здесь все отсальне люди? Мажоры как ездили, так и будут ездить, как воровали, так и будут, а для рабов придумали отмазь, пускай маслают на великах. На одном месте я вертел эту Европу с их демократией для богатых и вечной терпимостью и толерантностью для бедных. Пускай дороги строят, сады, парки, переводят машины на что-то отличное от бенза, а то не хотят отказываться от сверхприбылей. Но, они от этого не откажутся никогда, а будут и дальше жиреть, а нам внушать о затягивании поясов. Ещё вроде и сланцевый газ собирались добывать, будет тогда чистота и природа. Имел я ввиду эти лозунги для масс, когда жируют олигархи.
gehka3
Катярко

Повідомлення

zmax: У нас в запорожье в центре вырубили кучу парков ради сраных торговых центров, реально в городе почти нет парков, везде бетон и всем все побоку,... как нечем дышать в городе.
Отож, у нас аналогично, за последний 10ток лет из горорда зелёного превратились в бетонные джунгли пыльные, а там где действительно старые аварийные деревья убрать нужно - не допросится народ.
Наверное везде так, кроме маленьких городков

Проблема с транспортом и развязками - глобальна, одного простого решения нет, и платным вьездом/штрафами тоже не решится. Хотя цена на топливо может сделать то чего не добиться другими методами

PS. Народ - не отвлекайтесь от темы ;)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Andrey2005:А в машине ты сидишь в акваланге с баллонами с очищенным воздухом? Вонь можно убрать фильтром, и вонючкой для машины, но глобально выхлопные газы никуда не деваются, и пробки это только усугубляют. И в результате ты и твои близкие все равно дышите этим гавном.
Есть такая кнопочка в машине, чтобы не тянуло снаружи, когда стоишь под выхлопной. Вонючка в машине это какоё век? :laugh: Помню сто лет назад в жигулях было модно цеплять такие.
gehka3:Народ - не отвлекайтесь от темы
Ладно.
Ух, ах, какая тачка, Хочу, но никогда не куплю.
ЗображенняЗображення
Кто следующий?
c0013r
Member

Повідомлення

Ar2r
да ты буржуй :gigi: кнопочки у него, наверное еще и кондиционер есть и руль с усилителем? :gigi:

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
gehka3
цена на топливо абсолютно ничего не изменит, даже при 25грн/л. будут ездить с такой же интенсивностью, но кушать меньше.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

c0013r
По-моему сейчас такое есть даже в самой недорогой китайской машине.
c0013r
Member

Повідомлення

Ar2r
ага, отмазываешься, с народом он, против олигархов :gigi: народный автомобиль - таврия, все остальное буржуазно-капиталистические излишки олигархов :lol:
gehka3
Катярко

Повідомлення

c0013r
Не скажи, масквачи/жигуля/таврики и тп отсеятся думаю при 20+ гр с текущими курсами, % 10-20 примерно - всёж легче дышать :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

c0013r
Народный вид транспорта - велик (Украина) или пешком. Тавролёт это уже роскошь. Не положено.
Да и должны запретить вроде такие автомобили, когда в Европу вступим. На конях ещё можно ездить, как раньше.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Ar2r: Есть такая кнопочка в машине, чтобы не тянуло снаружи, когда стоишь под выхлопной.
Эта кнопочка включает внутренний воздухогенератор и ты там можешь жить без наружного воздуха?
c0013r
Member

Повідомлення

gehka3
посмотрим, я ездил еще при 1,5-2грн. за литр, теперь 13-15грн. и как-то в моменты подорожания машин меньше не становилось, межгород конечно поредеет, но город нет.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Andrey2005: и ты там можешь жить без наружного воздуха?
В инструкции написано, что разрешается непродолжительное время. А я и не стою никогда по два часа под выхлопной. Может там у вас в Киеве и случается такая засада, то жаль мне вас, наехало гастарбайтеров к вам, что не протолкнуться. Засрали красивый город, застроили. Ну, мне и не нравится жить в таких местах, шумно у вас, суета большая.
Відповісти