Новини
Останні статті і огляди
Китайский умелец активировал режим SLI на платформах Intel X38 и P45
-
MaJ0r
Advanced Member
MaG!STeR TiN скромный человек и в разработке непосредственное участие принимает. Понятно что это не он один делал, но от него тоже многое зависит. Вот новости официальные. http://www.3dnews.ru/news/vozmozhnost_i" target="_blank ... _kazhdomu/
-
MaG!STeR
Member
-
MaJ0r
Advanced Member
MaG!STeR тогда это будет гораздо проще
-
TiN
Member
Проверил, SLI работает уже и на немодифицированных дровах (использовал 185тые с сайта NV, WHQL), благодаря усилиям товарища anatolymik, и его редактированного файла Hal.dll, который на уровне ОС подменяет ответ от чипсета на Intel X58. Правда при этом утилиты, вроде CPU-Z рапортуют что у нас северный мост Х58 
Модифицированный драйвер hal.dll - http://www.xdevs.com/sli/hal.dll" target="_blank
Записать вместо оригинального по пути c:/windows/system32/

Мне нравится P5B Deluxe c северным мостом X58
Модифицированный драйвер hal.dll - http://www.xdevs.com/sli/hal.dll" target="_blank
Записать вместо оригинального по пути c:/windows/system32/

Мне нравится P5B Deluxe c северным мостом X58
-
MaG!STeR
Member
Написал мини-инструкцию по модификации биоса.
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/m" target="_blank ... d/242.html
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/m" target="_blank ... d/242.html
-
TiN
Member
А какой смысл? Если все идет к тому чтобы вообще убрать проверку SLIC и не париться больше с DSDT.
-
MaG!STeR
Member
"убрать проверку SLIC" = модифицировать дрова, т.е. делать это каждый раз при выходе новых дров, я хочу чтобы работали оригинальные дрова.
-
MaJ0r
Advanced Member
MaG!STeR
Так это разве проще?
Так это разве проще?
-
MaG!STeR
Member
Если это не стебный вопрос, то конечно проще. Один раз модифицировать биос и потом всю жизнь пользуйся легальными дровами. А если в будущих дровах проверка чипсета и ключа будет так обфусцирована, что опять несколько лет будем вспоминать "ах, когда то SLI можно было включить на любом чипсете". Если бы дрова ломались так просто, то SLI был бы уже давно в каждом компе.
-
TiN
Member
MaG!STeR
Зачем модифицировать дрова? Уже все работает на официальных дровах, я же запостил выше.
Зачем париться с модификациями биосов? Если вон народ не всегда способен SLIC воткнуть в текстовый файл таблицы, как оказалось, а ты им тут hex-редакторы, биосы суешь. Криво запатчили, угробили биос а то и мать на программатор. Придумывание третьего костыля для зайца.
Я думаю все это будет актуально как минимум во время lifespan X58/P55 платформы, т.е. гдето до выхода Windows 8, новых режимов SLI (5-/6-/8-way) и нового семейства драйверов для видеокарт после GT300.
А там....что напрограммили программеры, дык всегда можно от дизасмить и распрограммить
Зачем модифицировать дрова? Уже все работает на официальных дровах, я же запостил выше.
Будет просто утилитка которая будет патчить реестр винды, и все. Я думаю к этому все в итоге придет.Один раз модифицировать биос
Зачем париться с модификациями биосов? Если вон народ не всегда способен SLIC воткнуть в текстовый файл таблицы, как оказалось, а ты им тут hex-редакторы, биосы суешь. Криво запатчили, угробили биос а то и мать на программатор. Придумывание третьего костыля для зайца.
Дрова ломать не нужно. Достаточно что нвидия сделала упрощенную валидацию для X58, которой мы сейчас все и дружно попользовались.Если бы дрова ломались так просто, то SLI был бы уже давно в каждом компе.
Я думаю все это будет актуально как минимум во время lifespan X58/P55 платформы, т.е. гдето до выхода Windows 8, новых режимов SLI (5-/6-/8-way) и нового семейства драйверов для видеокарт после GT300.
А там....что напрограммили программеры, дык всегда можно от дизасмить и распрограммить
-
MaG!STeR
Member
TiN:Будет просто утилитка которая будет патчить реестр винды, и все. Я думаю к этому все в итоге придет.
А в итоге Nvidia будет проверять DSDT из биоса и реестра и при различиях скажет "фиг вам, а не SLI". Думаешь в Nvidia будут сидеть сложа руки? Я еще надеюсь, что и возвращаемый чипсет найдут как эмулировать из BIOS, модификация hal.dll - это тоже проверяемо и блокируемо.
-
TiN
Member
Ну тогда будем думать как перехватить запрос драйвера к биосу, и надурить 
Это бесконечная игра в кошки мышки для интересующихся. Но сейчас этим можно пользоваться, так зачем усложнять?
Это бесконечная игра в кошки мышки для интересующихся. Но сейчас этим можно пользоваться, так зачем усложнять?
-
MaG!STeR
Member
Я, похоже, нашел как обойти проверку производителя. В декомпилированном SLI ключе ищем:
Вместо 0x41494c53 у вас может быть другое значение в зависимости от производителя.
И меняем на:
Или еще проще:
Результат сам не проверял.
Код: Виділити все
Method(WMMX, 0x3, NotSerialized)
{
CreateDWordField(Arg2, 0x0, FUNC)
If(LEqual(FUNC, 0x41494c53))
{
Return(_SB_.PCI0.SLIC)
}
Return(0x0)
}И меняем на:
Код: Виділити все
{
If(LEqual(FUNC, 0x41494c53))
{
Return(_SB_.PCI0.SLIC)
}
Else
{
Return(_SB_.PCI0.SLIC)
}
Return(0x0)
}Код: Виділити все
{
Return(_SB_.PCI0.SLIC)
Return(0x0)
}-
TiN
Member
Это фигня, оно никакого отношение я проверке производителя не имеет
Мы это нашли еще десяток страниц форума назад
Nice try still, keep going
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
0x41494c53
расшифровывается как SLIA в big endian. типа SLI Approved или чтото в таком духе

Windows 7 32bit покорена
Мы это нашли еще десяток страниц форума назад
Nice try still, keep going
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
0x41494c53
расшифровывается как SLIA в big endian. типа SLI Approved или чтото в таком духе

Windows 7 32bit покорена
-
almazmusic
Король клавиатуры
То есть можно пойти, купить две 88гтс-г92 и не переживать, что слай не запашет на п45 ?
-
TiN
Member
думаю да, можно.
Добавлено спустя 43 секунды:
незапахать может только в случае, если видеокарты на конкретно взятой мамке окажутся подключены к разным мостам.
т.е. одна к северному , другая к южному. тогда слай не включится.
Добавлено спустя 43 секунды:
незапахать может только в случае, если видеокарты на конкретно взятой мамке окажутся подключены к разным мостам.
т.е. одна к северному , другая к южному. тогда слай не включится.
-
aprel
Member
А 3-х SLI на 680 никто включить не пробовал? А то третий слот пустует. Кстати включается у вас 2х16 линий или как раньше 2х8 ?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Да и еще чтоб включить SLI на разных картах я перепрошивал 8600GT в 8600GTS причем изменял только ID карты чтоб совпадали было 402 и 401 кажется прошил одинаковые и винда сама предложила включить SLI. Правда были сбои но производительность росла.А вот 3 реальных GTSа ничего не дают от двух. Третий даже ускорителем физики работать не хочет
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Да и еще чтоб включить SLI на разных картах я перепрошивал 8600GT в 8600GTS причем изменял только ID карты чтоб совпадали было 402 и 401 кажется прошил одинаковые и винда сама предложила включить SLI. Правда были сбои но производительность росла.А вот 3 реальных GTSа ничего не дают от двух. Третий даже ускорителем физики работать не хочет
-
MaG!STeR
Member
Интересно, с этим модом включится Crossfire на чипах VIA, SIS и Nvidia? 
-
Death
Member
походу имеет смысл искать вторую печ260 на MF2 ? под вин 7 и обязательно ли наличие слай мостика ? или на первое время можна без него ? 
-
MaG!STeR
Member
Мостик и в "легальных" условиях необязателен.