Финальные спецификации видеокарт Radeon HD 5850/5870

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Runax:shailim
Епт, значит с приходом 5870х2 нас ожидает первая в мире 4-х ядерная видеокарта? :eek: :insane:
Конец света уже близко? %) Даже если так что с того, ну кроме того что это будут выставлять на показ и вообще рассматривать как нечто невероятное?
P.S. Если рассматривать "многочиповость", как "многоядерность", то ей не быть первой в любом случае.
shailim
Member

Повідомлення

Runax:Епт, значит с приходом 5870х2 нас ожидает первая в мире 4-х ядерная видеокарта?
Да. ядер по сути будет 4ре:), но их эффективность по сравнению с двуядерным Р870 будет(а моежт мы читаем бред китайского фана?)намного ниже, так как кроссфайер является софтварным интерфейсом - всё зависит от драйверов, а Р870 имеет хардварный мост между чипами:) То етсь у 5870Х2 будет +40-80%(в зависимости от приложения) производительности по сравнению с 5870.
НО все мы должны понимать, что это всё может быть нереальным фейком...
Member

Повідомлення

shailim:
Runax:Епт, значит с приходом 5870х2 нас ожидает первая в мире 4-х ядерная видеокарта?
Да.
Нет.
P.S. Многоядерность в конце концов придет в gpu и в этом нет ничего удивительного. Я не имею ввиду что rv870 двухядерный, хотя нельзя не заметить что он ровно в два раза превосходит по всем параметрам rv840/830, ну почти по всем, вот от туда и пошли слухи. Еще раз говорю, если это было бы так, то маркетологи не допустили бы, чтобы сей факт остался неизвестным...
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Нет.P.S. Многоядерность в конце концов придет в gpu и в этом нет ничего удивительного. Я не имею ввиду что rv870 двухядерный, хотя нельзя не заметить что он ровно в два раза превосходит по всем параметрам rv840/830, ну почти по всем, вот от туда и пошли слухи. Еще раз говорю, если это было бы так, то маркетологи не допустили бы, чтобы сей факт остался неизвестным...
Я согласен со всем что вы пишите, но хочу кое что напомнить, а именно приход Р770:) Как вы помните пресса тогда пистрела новостями о том что он будет иметь 480 потоковых процессоров, однако за несколько дней(по моему за 10) до выхода этого чипа мы узнали что он будет иметь 800!!! потоковых процессоров:) Я думаю что в этой ситуации тоже самое. АМД не хочет распространятся на счёт р870 чтобы сбить с толку нвидеа, которая как известно как раз сейчас доводит Г300 до серийных спецификаций, и чем меньше известно нвидеа, тем лудше для АМД, т. к. последняя может промахнуться с частотами и выпустить заведомо более слабый продукт.
Member

Повідомлення

g300 итак заведомо более производителен, иначе это был бы не g300. Скажите вы правда верите что какие то китайци уже получили видяхи, а представители NV нет? Напомню, перед анонсом rv770 появился сайт, где были описанны его главные фишки, а многоядерность (я уже так часто писал это слово, что теперь буду писать просто "мя") это просто мега фишка и именно это стало бы главным орудием маркетологов AMD, а вместо этого во главу угла поставили dx11. Так что имхо им нечего скрывать. В любом случае чтобы из себя не представлял rv870, это мы узнаем после анонса.
P.S. Из того что известно о g300, становится ясно что это более существенный шаг вперед по сравнению с rv870, но выйдет он через пол года, так что о нем вообще лучше не вспоминать.
S0N1C
Member

Повідомлення

shailim
да в нвидии уже давно потестили небось эти 5870 :)
Invincible
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Из того что известно о g300, становится ясно что это более существенный шаг вперед по сравнению с rv870, но выйдет он через пол года
несмешно! про g300 по ка вообще ничего не известно кроме сплетен и фантазий которые на уровне того что RV 870 на самом деле 2ух ядерный и отключает одно ЯДРО:laugh: в простое.......... и все это за не за долго до анонса, что уже говорить про G300 и его производительность
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:g300
Интересно, а что вам известно о Г300:), кроме кол-ва процессоров?
Member

Повідомлення

shailim:
Бессмертный Бог Император:g300
Интересно, а что вам известно о Г300:), кроме кол-ва процессоров?
Тут была очепятка. Я вообще о чудо мимд говорил. А вообще уже сейчас говорят о наличие 512 потоковых и 512-ой шине, этого уже достаточно чтобы обогнать rv870, не пойму что в этом удивительного? Но это все мелочи больше всего хотелось бы увидеть по настоящему новую архитектуру. С другой стороны все может произойти как с nv30, тогда NV придет пздц, ну или они поменяются с AMD местами и тогда уже все будут подстраиваться под AMD.
Alexsandr
Member

Повідомлення

shailim:Хотите верьте, а хотите не верьте, но РВ870 является одночиповым ДВУЯДЕРНЫМ графическим чипом. Как вы уже наверное догадались - основой этого чипа послужил чуть изменённый РВ790 помноженный дважды на 40нм тех процессе. Ядра объединяются не через Кроссфайр, а через свой хардварный интерфейс.
От такого подключения ядра офигели и сразу появился 11директх, новые алгоритмы сглаживания и ещё неизветно чего :)
Реально два ядра на карте имеют право на жизнь, но вот как именно всё организовано неизветно. Дальше учитываем что память делится не на каждое ядро...
вобщем это можно считать все же одноядерным вариантом.
Востаннє редагувалось 11.09.2009 14:44 користувачем Alexsandr, всього редагувалось 1 раз.
Member

Повідомлення

Alexsandr:
shailim:Хотите верьте, а хотите не верьте, но РВ870 является одночиповым ДВУЯДЕРНЫМ графическим чипом. Как вы уже наверное догадались - основой этого чипа послужил чуть изменённый РВ790 помноженный дважды на 40нм тех процессе. Ядра объединяются не через Кроссфайр, а через свой хардварный интерфейс.
От такого подключения ядра офигели и сразу появился 11директх, новые алгоритмы сглаживания и ещё неизветно чего :)
Релаьно два ядра на карте имеют право на жизнь, но вот как именно всё органиховано неизветно. Дальше учитываем что память делитсяне на каждое ядро...
вобщем это можно считать всеже одноядерным вариантом.
Ну что значит первая часть я понял, а все что идет после первого предложения нет.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Подробней напишу.
Два чипа подразумевают разделение памяти, каждому чипу своя память. К примеру если на двухголовой видеокарте стоит 1024мб памяти, то каждый чип получает только 512мб.
В данном случае чипу доступна вся память, что как мне кажется все же куда ближе к одночиповым решениям и называть 58хх двухчиповой картой будет неправлиьно.
login55
Member

Повідомлення

Alexsandr:Подробней напишу.
Два чипа подразумевают разделение памяти, каждому чипу своя память. К примеру если на двухголовой видеокарте стоит 1024мб памяти, то каждый чип получает только 512мб.
В данном случае чипу доступна вся память, что как мне кажется все же куда ближе к одночиповым решениям и называть 58хх двухчиповой картой будет неправлиьно.
одночиповая двуядерная видеокарта :D
а если брак кристала, то одно ядро отключают на программном уровне и возможно его самостоятельное включение пользователем :lol:

походу все в духе АТИ
Invincible
Member

Повідомлення

если бы это было так то то амд давала бы в подарок к ней БП на 400W
Alexsandr
Member

Повідомлення

Если брак кристала, то получаем более слабую видеокарту младшего семейства. Впринципе такое мы видем и так всюду.
oRac001
Member

Повідомлення

ответ нвидиа будет очень нескоро :mad:
Invincible
Member

Повідомлення

Alexsandr:Если брак кристала, то получаем более слабую видеокарту младшего семейства.
смотря какой брак, часто вполне годный чип урезают умышлено что бы заполнить массовый сегмент
shailim
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Но это все мелочи больше всего хотелось бы увидеть по настоящему новую архитектуру.
Мне тоже, но видимо у амд немного другие взгляды, но ничего я думаю в следуещем поколение будет модернизация архитектуры.
Бессмертный Бог Император:, этого уже достаточно чтобы обогнать rv870
? Друг - если 5870 набрал 43фпс в крайсис на разрешение 1920*1200 4АА и 16AF, то нвидеа должна удвоить не только сп, а и текстурники с блоками растеризаци, ведь у нынешнего 285гтх вычислительной мощи предостаточно, а текстурники и ропы оказались уменьшены в честь великой и могучей CUDA(по заверениям рекламы:) Думаю что нвидеа не удвоит ропы и текстурники, а увеличит их на 60%, иначе нвидеа просто не сможет сделать ядро рентабельным - ведь чип должен увеличится на 80% по сравнению со старым 285гтх - а это по самым приблизительным прикидкам около - 830 мм квадратных - как они будут изготавливать его?
Бессмертный Бог Император:512 потоковых и 512-ой шине
главное то количество ропов и тектурников для нового Г300.
Бессмертный Бог Император:С другой стороны все может произойти как с nv30, тогда NV придет пздц
Х. з. Мне лично уже пофиг кому придёт хана, т. к. компания которая начинает проигрывать - предлагает очень интересные продукты по интересной цене:) Мне лично ну очень хочется чтобы карта 5870 оказалась такой мощной как о ней пишут, тогда наконец будет на что сменить 8800gt:) Ну а если прирост будет в районе 60%, то это тоже не плохо, тогда будет массовый обвал цен на 285 и 275гтх, да и 260ой тоже придётся сбросить в цене:)

Почитал официальные спецификации Р870 - это действитель мощь - частота ядра 850мгц!!! http://74.125.77.132/translate_c?hl=ru&" target="_blank ... 8LW5OHF11Q

вычисления с плавающей запятой 2,72!!!террафлопа:) - да этож жесть :eek: а если учесть что у 4890 - 1,44, то производительность у 5870 на 10 процентов ниже чем у двух 4890:) Жду на 80% более быструю карту чем 4890:)

Добавлено спустя 35 минут 7 секунд:
А вот и мяско:) http://www.pcgameshardware.com/aid,6947" target="_blank ... ails/News/
Andrey235
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:тогда NV придет пздц
Не устаю удивляються ура-патриотизму молодых :-/
Сейчас у НВ почти 85% рынка дискретных видеокарт. Да это означает практически полное вытеснение АМД с этого рынка. Нужна не одно, а минимум 2 удачных поколения на фоне слабости конкурента, чтобы хотя бы выступать на равных.... А тут прямо пздц...
вФокусе
Member

Повідомлення

Andrey235: Сейчас у НВ почти 85% рынка дискретных видеокарт. Да это означает практически полное вытеснение АМД с этого рынка.
вы что то напутали у АМД положительная динамика с начала года АМД отняла у НВ примерно 4% рынка, и доля рынка у АМД составляет что то около 34-35% дискретных видеокарт. В 4 же квартале АМД по силам занять 40% и более...
Вот вам полностью рынок видео
Зображення
и цитата из статьи
За счет агрессивной ценовой политики AMD совершила прорыв, продав на 5,49 млн. чипов больше, чем в прошлом квартале.
обратите внимание на мнение автора что у АМД ПРОРЫВ
Відповісти