В следующем году мы увидим три мобильных видеочипа от AMD с поддержкой DirectX 11

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В следующем году мы увидим три мобильных видеочипа от AMD с поддержкой DirectX 11

эмм... по ходу я ошибся... где же я слышал что анонс десятого... вроде говорили что анонс сегодня, а продажи с двадцать третьего или двадцать четвертого... почему меня никто не остановил?) А по теме, понятие в "следующем году" немного не точное :D.
MoleX
Member

Повідомлення

мобильных видеочипа от AMD
сьогодні анонс відях настільного сегменту, а не мобільих :p
Member

Повідомлення

MoleX:Бессмертный Бог Император
мобильных видеочипа от AMD
сьогодні анонс відях настільного сегменту, а не мобільих :p
Я прост расчитывал сегодня войти и сразу почитать о новинках, а тут инфа ток о будущих мобилках, вот и засомневался...
S0N1C
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император засомневался :eek: :lol:
Member

Повідомлення

S0N1C:Бессмертный Бог Император засомневался :eek: :lol:
Небось когда это писал, угорал со смеху, но да и такое бывает...

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Все на фудзиле есть инфа, никакого гигагерца по чипу (что не удивительно), никакой 384-ной шины, что тоже не удивительно и да 1600 потоковых)))
S0N1C
Member

Повідомлення

1600
:super:
+Pashtet+
Member

Повідомлення

Итак,
5850: 1440 процессоров, 750 МГц чип, 1000/4000 МГц память
5870: 1600 процессоров, 825 МГц чип, 1300/5200 МГц память

жаль, что 5850 выходит "обрезком" :(
S0N1C
Member

Повідомлення

160 процов - не велика потеря
+Pashtet+
Member

Повідомлення

просто сам факт этого... значит не все так гладко с выходными характеристиками чипов, хотя и в 4*** серии так и было, только там по частотам раздел шел
S0N1C
Member

Повідомлення

наверно если память ддр3 поставить - совсем плохо получится, поэтому решили порезать всего понемножку ...
Member

Повідомлення

+Pashtet+:Итак,
5850: 1440 процессоров, 750 МГц чип, 1000/4000 МГц память
5870: 1600 процессоров, 825 МГц чип, 1300/5200 МГц память

жаль, что 5850 выходит "обрезком" :(
Что он будет обрезком это наверника, а вот с частотами пока уверенности нет, везде разные частоты пишут.
Andrey235
Member

Повідомлення

ИМХО, АМД делает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 5870, просто частичный брак отключает и пускает, как 5850. Кто скажет, отличается ли размер кристаллов 70 и 50?
Member

Повідомлення

S0N1C:наверно если память ддр3 поставить - совсем плохо получится, поэтому решили порезать всего понемножку ...
Я вот не пойму, с чего вообще взяли что там будет ддр3?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Andrey235:ИМХО, АМД делает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 5870, просто частичный брак отключает и пускает, как 5850. Кто скажет, отличается ли размер кристаллов 70 и 50?
вообще не понял смысл поста, графический процессоры одинаковые, что в этом такого удивительного?)
Кстати кристал не маленький, наверно не один тех процесс переживет...
Востаннє редагувалось 10.09.2009 14:26 користувачем Бессмертный Бог Император, всього редагувалось 1 раз.
S0N1C
Member

Повідомлення

я написал что если поставить ддр3 то плохо будет, поставят ддр5 как видно, с ддр3 было бы бутылочное горлышко наверно
Andrey235
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:
S0N1C:наверно если память ддр3 поставить - совсем плохо получится, поэтому решили порезать всего понемножку ...
Я вот не пойму, с чего вообще взяли что там будет ддр3?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Andrey235:ИМХО, АМД делает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 5870, просто частичный брак отключает и пускает, как 5850. Кто скажет, отличается ли размер кристаллов 70 и 50?
вообще не понял смысл поста, графический процессоры одинаковые, что в этом такого удивительного?)
Кстати кристал не маленький, наверно не один тех процесс переживет...
Это я отписал на цитируемый здесь пост S0N1C. Думаю, в АМД согласовывали характеристики 5850, отталкиваясь от % частично бракованных чипов 5870, а потом уже прикинули, какая пропускная способность памяти нужна под получившиеся характеристики.
И, кстати, кристалл действительно немаленький... но до GTX285 все равно далеко (400мм), который изначально был GTX280 (576мм). Предположу, что нескольких техпроцессов не переживет, не такая уж и большая для этого площадь.
Відповісти