Процессоры AMD Kabini для платформы Socket AM1 доступны для предзаказа

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
UWizard
Member

Повідомлення

Avenger80:Я говорил конкретно за фирму. У Интела что-то появится вместо того же Хасвела, а у AMD?
Ух ты. Экскаватор, не?
Avenger80:Снова дешевая ниша начинается. Вот тот же FX 6300 - позиционируется как 6-ти ядерное решение. Но как мне кажется он слабее того же шестиядерного Phenom II X6 1100T прошлого поколения - почему? Я понимаю, сейчас начнется, что архитектура разная и всё такое. Но в одном типа 6 ядер и другой позиционируется как true 6 ядер. Значит новое поколение просто берет частотой большей.
А вот взять сэнди-е на 2011. Там 8-поточник сильно слабее 8-поточника на 1155-м сокете. Ну как же так-то? Это же интел!! Не может быть такого!!
VINRARUS
Member

Повідомлення

Avenger80:Снова дешевая ниша начинается.
Ніхто не уточняв про яку нішу говориться. :-P
Avenger80:Вот тот же FX 6300 - позиционируется как 6-ти ядерное решение. Но как мне кажется он слабее того же шестиядерного Phenom II X6 1100T прошлого поколения - почему?
:lamer: Тому що ти хочеш доказати те в чому навіть розібратись не пробував: http://www.anandtech.com/bench/product/147?vs=699" target="_blank обидва х6 і обидва 95W.
Avenger80: Но в одном типа 6 ядер и другой позиционируется как true 6 ядер.
В наведених тобою одне позиціюється як відбраковка, друге позиціюється як топ.
YumaX:По сути в старой интерпритации 3 новых "больших" ядра
Маячня.
Avenger80:Самое уникальное, что этот спор ведут в бывшем покупатели AMD.
Ображені фанатики.
Avenger80:тогда не надо писать на коробках что там всё True
Ану покажи де там на коробці написано "True" чи рівнозначне слово! :spy:
Avenger80:И чего тогда имея такую революционную технологию, AMD свернула гонку вооружений?
Avenger80:Просто интересная ситуация получилась на процессорном рынке (пример автомобилей) - две фирмы А и Б выпускают суперкары.
Вона переключилася з виробництва вонючих драндулетів на виробництво реактивних літальних апаратів. :learn:
Avenger80:я не фанат Интела и не фанат AMD
Угу, ти просто нефанат. :laugh:
Avenger80:A10 5800k может тягаться с I3 и FX 4170, но не с 3570K.
Це стратегія "тік-так-бемсь" від АМД, тобто не все одночасно.
Avenger80:Просто если бы тот же FX 8350 вышел в октябре 2011г. и по ценам как сейчас я бы купил, наверное его.
А я розумніше поступив: дочекався зниження цін і налагодження виробництва якісних чіпів, а тільки потім змінив свій феном на фікус 6300 з невеличкою доплатою. B-)
Avenger80
Member

Повідомлення

VINRARUS, а частоты то разные у X6 1055T и FX 6300 (в том обзоре). Большое преимущество у FX, то что там можно частоту наростить без существенных проблем (поднят частотный диапазон). А сами ядра являются как бы более "ватными" по сравнению с прошлым поколением. Дальше - это где же реактивные летательные аппараты (по процессорной части это раньше как Феном и Атлон с отсутствием кэша, но с мощной графической частью внутри (правда, тот кто хочет играть в любом случае купит дискретку для этого (для игр на Full HD мониторах). И тогда серия A именно по процессорной части тягается только с I3. Да, FX в нынешнем виде дотянул до I5. Но в однопотоке (а программ таких очень много) сливает ему по полной. Плюс по отзывам тот же FX 8350 требует сразу же башню в качестве охлаждения (т.к. на боксовом, говорят, что шум нереальный), а это дополнительные траты. Дальше - и в чем же ты более разумно поступил (дождавшись FX 6300)? Я в то время хотел просто обновиться на более сильный проц с Phenom II X3 720BE и ждал почему то именно FX 8150, но увидев как он сливает более дешевому на тот момент I5 2500K, решил не ждать наплыва в магазины более дорого аутсайдера и купил представителя Интела. И даже спустя уже достаточное количество времени, я понял, что в то время я не ошибся с выбором.
Jumper007
Member

Повідомлення

Avenger80:И даже спустя уже достаточное количество времени, я понял
Ты придаешь этому ну слишком уж большое значение. Это всего лишь процессор, купил, установил и пользуйся, о нем не нужно думать постоянно, как он там, достаточно ли ему кеша, не подсохла ли там тп и т.п.
Avenger80
Member

Повідомлення

Jumper007, я придаю ему то значение, которое придаёт ему просто любитель компьютерной тематики :) Просто или процессорная индустрия остановилась, или удачным вышел у Интела Sandy Bridge I5 2500k, но по прошествии уже значительного времени, я всё ещё чувствую удовлетворенность той мощью и тишиной которую дала связка I5 2500k и Zalman Performa. Вот и всё. И хочу чтобы у Интела был всё же конкурент в лице FX (чтоб AMD нашла силы и средства для развития этого направления). А не только концентрироваться на APU.
Jumper007
Member

Повідомлення

По твоему, все обладатели процессоров АМД чувствуют неудовлетворенность мощностью и у них шумные кулера ? ну что за глупости :D
Я, например, чувствую даже большую удовлетворенность от фенома х4 чем ты от интела (потому что очень мало потратил на него, вернее на весь конфиг), а товарищ Винрарус так он удовлетворен больше чем мы вместе :laugh:
Avenger80
Member

Повідомлення

Вот и хорошо, что все удовлетворены. :beer:
AlJazzz
Member

Повідомлення

Avenger80:A10 5800k может тягаться с I3 и FX 4170, но не с 3570K.
А почему А10 должен тягаться с 3570К? У них же цена почти в 2 раза отличается. Логично что процессоры конкурируют с равными по цене. У первого лучше одно, у второго другое. А ваше желание больше похоже на любовь к халяве - заплатить в 2 раза меньше, а получить такое же по характеристикам.
Avenger80
Member

Повідомлення

Нет, AlJazzz, ты меня не правильно понял. халява тут ни причем. Я имею ввиду - вот у пользователя FX8350, но он не вечен, надоест, или станет не хватать через пару лет, а AMD вдруг на самом деле свернет направление FX и переключится на APU. И у человека не будет выбора, если он хочет нормальный сильный процессор класс I5 и I7 и если он сильный приверженец фирмы AMD, тогда в этом классе останется только одна фирма Интел, т.к. APU (серия A) в процессорной части - это обрезок FX плюс видеокарта (заслуга графического подразделения AMD (ATI).
YumaX
Member

Повідомлення

VINRARUS:
YumaX:По сути в старой интерпритации 3 новых "больших" ядра
Маячня.
Ты отрицаешь, что там модули :lol:

Добавлено через 8 минут 26 секунд:
Avenger80:VINRARUS, а частоты то разные у X6 1055T и FX 6300 (в том обзоре). Большое преимущество у FX, то что там можно частоту наростить без существенных проблем (поднят частотный диапазон). А сами ядра являются как бы более "ватными" по сравнению с прошлым поколением.
И снова сравнение грешного с праведным, 3 модуля равняют с х6, вот был у штеуда 6-ти ядерный блум, потом появился горяче любимый тобой и5-2500 К или даже 2600К, так ведь они были новее и слили в хлам блуму, а теперь объясни, почему ситуация с фенами х6 и фХ не аналогична таковой у интела, почему вы тролли этого в упор не видите, да что там блум, острова сливали и нехалему и линфильду на одинаковой частоте, то же что вы сейчас пытаетесь выровнять частоты фена и ФХ :facepalm: Но в отличии от ситуации со штеудом, ФХ не проиграл "старому" поколению, как это зделали острова :-P И ровнять нужно модуль с ядром, а не пол модуля с ядром, вы же не отключаете ХТ у и7 когда гоняете какой нить санибенч :rolleyes:
AlJazzz
Member

Повідомлення

Я имею ввиду - вот у пользователя FX8350, но он не вечен, надоест, или станет не хватать через пару лет, а AMD вдруг на самом деле свернет направление FX и переключится на APU. И у человека не будет выбора, если он хочет нормальный сильный процессор класс I5 и I7 и если он сильный приверженец фирмы AMD
Ну нужно выбирать из того что есть и из того что нужно под твои задачи, а уже потом смотреть интел это или амд. А то с такими рассуждениями может кто-то сидит на Cyrix 6x86 и ждет когда же они снова выпустят процессор мощнее чем у интел :D
YumaX
Member

Повідомлення

Avenger80:Я имею ввиду - вот у пользователя FX8350, но он не вечен, надоест, или станет не хватать через пару лет
Наша песня хороша начинай сначала :rotate: , даже если через пару лет не будет FX, будут АПУ, которые на то время превзойдут их это раз, ты забываешь о тех людях, которые выросли уже из песочницы, которым надоела вечная гонка за чем то, которые перестают рубиться в игры, которым нужно тупо посерфить, посмотреть фильм, фото, на крайняк склеить домашний видос, такие люди отказываются от своих комбайнов в пользу чего то маленького и тихого и здесь апу отличный вариант, мой лично следующий будет апу, но по скольку я покупаю цп через поколение, я буду ждать экскаватор B-)

Добавлено через 43 минуты 54 секунды:
TiGr1982: Phenom II @ 3.7 GHz - Cinebench 11.5 single thread score = 1.11
FX-8350 @4.0-4.2 GHz - Cinebench 11.5 single thread score = 1.11

Частота выше, а балл тот же. И так почти везде (кроме AES и архиваторов).
А теперь посмотрим на это не со стороны домохозяйки:
Вот результат одного модуля на частоте 3,7 дабы сравнить с феном:
ЗображенняЗображення
И что мы видим 1,53 это на 37% быстрее ядра фена, если не ошибаюсь, прирост от ХТ у интела поменьше будет, так что хомячки, забываем слово ядро :-P
VINRARUS
Member

Повідомлення

Avenger80:а частоты то разные у X6 1055T и FX 6300 (в том обзоре).
В комп'ютерах завжди головним було TDP, а частоти за звичай підганялись під нього.
В цитаті ж було таке: "Вот тот же FX 6300 - позиционируется как 6-ти ядерное решение. Но как мне кажется он слабее того же шестиядерного Phenom II X6 1100T прошлого поколения - почему?", а я відповів на це питання. :teacher:
Avenger80:А сами ядра являются как бы более "ватными" по сравнению с прошлым поколением.
Я не розумію "ватних" термінів, правда. :apes:
Avenger80:Дальше - это где же реактивные летательные аппараты (по процессорной части
Кавері - проба пера з хурмою (там де вона застосовується - відрив від топових i7), екскаватор повинен бути значно швидшим іменно в ЦП частині.
Avenger80:И тогда серия A именно по процессорной части тягается только с I3.
Не так: між і3 і і5, бо є розгін, та й ядер більше.
Avenger80:Да, FX в нынешнем виде дотянул до I5.
і7 на 2011 :rotate:
Avenger80:Плюс по отзывам тот же FX 8350 требует сразу же башню в качестве охлаждения (т.к. на боксовом, говорят, что шум нереальный), а это дополнительные траты.
Ну в порівнянні з феномом ситуація краща бо бульбулі в простої дуже холодні, а фени в простої гріються і кулер тоді теж газує.
Але в інтела боксовий кулер тихіший (і дарма що він не справляється з хасфейлами). :gigi:
Avenger80:Дальше - и в чем же ты более разумно поступил (дождавшись FX 6300)?
1) вийшла оптимізована ОС
2) впала ціна
3) стали штампуватись більш якісні чіпи з більшим розгінним потенціалом
4) софт і ігри більш оптимізовані з'явилися
5) вийшло так що я свій фен 555 х3 здав по тій же ціні що і купляв
6) мамку мені не довелось змінювати (я її раніше змінив бо з старою проблемка була)
7) кулер мій ідеально підходив для FX-6300
Avenger80: I5 2500K
Хороший камінь на який тоді не стидно було перейти, гарно гонеться і в іграх нічо так. Але тепер нема на що переходити - у інтела всюди соплі, ну хіба що надддорогий 2111 сокет. :)
Avenger80:я всё ещё чувствую удовлетворенность той мощью и тишиной которую дала связка I5 2500k и Zalman Performa.
І на скільки вона дала погнати? Бо мій кулер до 4500 МГц стабільних (4800 для тесту).
Avenger80: И хочу чтобы у Интела был всё же конкурент в лице FX
АМД хитропопа компанія, ти не знав? :)
Вона любить обходити конкурентів (а не напролом): згадай часи 2х ядерок, х64, АРУ, дешеві багатоядерки, а тепер HSA.
Avenger80:Я имею ввиду - вот у пользователя FX8350, но он не вечен, надоест, или станет не хватать через пару лет
Швидше твій 4х ядерник застаріє, а змінити на сопливий ЦП якось не по-козацьки буде. 8350 підтримує нові інструкції, а ще ігри вже почали під 8 потоків пиляти. :horror:
YumaX:Ты отрицаешь, что там модули
Я заперечую називати модуль "великим ядром" бо це повна нісенітниця. :-/
У модулі є 2 окремих ядра зі спільними ресурсами, але аж ніяк не 2х поточне ядро! :learn:
Приклад: у людей інколи є по 5 пальців на руках - разом 10 пальців.
Феном х2: 2 руки лежать поряд - видно 10 пальців і 2 руки.
Бульбуль 1 модуль: 1 рука трохи накриває іншу руку - видно 8 довгих пальців і 2 руки.
Твоя ж логіка каже що модуль це просто велика 1 рука з 8ми пальцями. :D
YumaX: И ровнять нужно модуль с ядром, а не пол модуля с ядром
У однопотоці модуль працює як 100% 1 ядро, при 2х потоках на модуль він видає десь 130-190%.
Але суть бульбулів не в потужності ядер, а в їх кількості - там де х6 фени успішно суперничають з х6 фікусами приходить фікус х8 і залишає по заду ВСІХ фенів.
YumaX
Member

Повідомлення

VINRARUS:
YumaX:Ты отрицаешь, что там модули
Я заперечую називати модуль "великим ядром" бо це повна нісенітниця. :-/
У интела "особый" контингент, приходится объяснять на пальцах :gigi:

Добавлено через 6 минут 5 секунд:
Phenom II @ 3.7 GHz - Cinebench 11.5 single thread score = 1.11
А теперь абсолютный результат перехода от старой к модульной архитектуре:
ЗображенняЗображення
итого ~80% прирост, м-да, архитектура ну вообще шлак, даешь 3% :super: :lol:

И контрольный:
при 3,7 ГГц -1,53 балла, при 4,8 ГГц - 1,99, т.е. при росте частоты на 30% мы получили прирост 30%, какую "кукурузку" вы увидели у ФХ :facepalm:
VINRARUS
Member

Повідомлення

YumaX:какую "кукурузку" вы увидели у ФХ
Ну я зустрічав 2 теорії: "кукурузна мікроархітектура" і "кукурузний розгін", ну от якщо лінійність розгону запросто доводиться то про кукурузність мікроархітектури кожен фантазер придумує свою казку, і мені кожен раз приходиться формулювати нову легенду. :D
UWizard
Member

Повідомлення

Avenger80:Нет, AlJazzz, ты меня не правильно понял. халява тут ни причем. Я имею ввиду - вот у пользователя FX8350, но он не вечен, надоест, или станет не хватать через пару лет, а AMD вдруг на самом деле свернет направление FX и переключится на APU. И у человека не будет выбора, если он хочет нормальный сильный процессор класс I5 и I7 и если он сильный приверженец фирмы AMD, тогда в этом классе останется только одна фирма Интел, т.к. APU (серия A) в процессорной части - это обрезок FX плюс видеокарта (заслуга графического подразделения AMD (ATI).
Опять одно и то же, "не хватать будет" через 3 года. В Ведьмаке 3 УЖЕ не будет хватать любого интела и любой нвидии для максимальных настроек. Что же будете делать? Вешаться?
VINRARUS:"кукурузний розгін"
Кстати, это явление присуще интелу на высоких частотах. График fps "расслаивается", как при SLI и CrossFire, снижая комфорт, т.е. это крандец, лучше не разгонять бедный интел. Т.е. получается "кукурузный fps" у интела. Могу доказать ;) На АМД такого нет.
ZX
Member

Повідомлення

UWizard:В Ведьмаке 3 УЖЕ не будет хватать любого интела и любой нвидии для максимальных настроек. Что же будете делать? Вешаться?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, это явление присуще интелу на высоких частотах. График fps "расслаивается", как при SLI и CrossFire, снижая комфорт, т.е. это крандец, лучше не разгонять бедный интел. Могу доказать ;) На АМД такого нет.
А на 750К и 260Х мона буит на ультрах рубится, да?
--------------------------------------------------------------------------------
ОЙ, ну вот не надо, АМД тоже не идеал! Хотя кому я это говорю...
UWizard
Member

Повідомлення

ОЙ, ну вот не надо, АМД тоже не идеал! Хотя кому я это говорю...
Конечно же нет, не идеал. А вы думали я буду спорить?
А на 750К и 260Х мона буит на ультрах рубится, да?
Тоже нет. Разве что мантл прикрутят - тогда можно будет :-P
chif
Member

Повідомлення

Я простой игроман. Был у меня атлон 620 потом фен 965, жрали прилично+ разгон+ охлад хороший. Сейчас интел 2120t в играх с его 2.6 против 3.8 фена фпс выше.
UWizard
Member

Повідомлення

chif, в 1-поточных - да. В многопоточных - лаги. Каждому своё. Никогда бы не взял.
Відповісти