Ультрабюджетный двухядерник со встройкой

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Mixx
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:ТС вообще странный чел. Имея GeForce 9500GT на руках вместо того, чтобы оставить ее, докупив нормальный охлад за 50грн, пытается лепить горбатый велосипед из APU, не понимая что Селерон 1620+9500ГТ = АМД А6 по большому счету, только холодное и тихое.
хочется что-то поразгонять и похвастаться во дворе - купите 478 сокет за 150грн. Ваш профильный комплект очень даже хорош для ваших целей.
О какой 9500 идет речь? У меня есть и 9800 и 8600, и 4670, но они все идут на продажу или комуто в системник, свободного своего железа на даный момент нету...
somus
Member

Повідомлення

Могу сказать, что до совсем недавнего времени сидел на G1620 + ASRock H61M-VG3 + Kingston HyperX DDR3 2x4Gb, выделил процу гиг оперативки в биосе и более или менее спокойно играл в Battlefield 3 (кампания), Crysis, Crysis 2, Dota 2, Far Cry 3, PES14 и NFS Pro Street на разрешении 1280х1024 и средних настройках графики. При этом, случалось сворачивать игру и смотреть видео на ютубе в 1080p без каких-либо проблем. Как по мне, получается поинтереснее (а так же тише и холоднее), чем брать А4 или даже А6, посему, на AMD больше не вернусь.
Jumper007
Member

Повідомлення

Странные эти АПУ у АМД, открываешь какой нить магазин, смотришь АПУ-шки по возрастанию цены, 300 грн, 350, 400 - вроде так и неплохо думаешь, но, 2 ядра всего (1 модуль) и встройка не очень, вот если бы чуть мощнее ... крутишь мышкой, а то что помщнее оказывается 1000+ грн стоит :gigi: и кому оно такое нада :think:
kaery
^_^

Повідомлення

Jumper007:и кому оно такое нада
я купил же и не жалею :gigi:
somus
Member

Повідомлення

kaery, за 1000+ лучше Core i5 взять, что я и сделал, теперь вообще сказка, еще и на s1150)
kaery
^_^

Повідомлення

somus:лучше Core i5 взять
а лучше сразу core i10. был бюджет 2200+- на проц, мать, память, бп и нужно было на этом железе как то еще и поиграть т.к. денег на вк не было.
somus
Member

Повідомлення

kaery, вот я с таким же бюджетом и взял себе целерон, мать, память и корпус китайский с БП в комплекте, еще и на HDD хватило, а месяц прошел, денюжка еще чуть-чуть появилась и прообгрейдился на i5+ASRock Z87 Pro4. Брал, кстати, здесь, в барахолке, комплект б/у 1 месяц, с гарантиями и всеми делами, а свой комплект продал, вернув почти всю сумму, в него вложенную. Если поискать и потерпеть недельку, проверяя форум, то можно и i3 такой вырвать гривен за 750-800, а его возможностей на "поиграть как-то" хватит с головой.

p.s.: все же, как человек юзавший раньше AMD, а полтора месяца назад пересевший на Intel, могу сказать лишь одно - на AMD больше возвращаться не хочу и не буду.
Mixx
Member

Повідомлення

Запустите на вашем и5 фаркрай 3 на макс настройках, показ фпс в афтербурнере и запишите видео фрапсом, а потом проведите ту же процедуру на 8320-50, вы сильно расстроитесь :gigi: Проводили тут такие опыты уже, и5 3570к 4.5ггц и 7970 1100мгц против 8350+7970 на штатных частотах, и5 слился(при практически равном среднем фпс на и5 были просадки и подергивания картинки), подробности можна узнать у MAXIMUM, хотя в большинстве других игор, кроме мультиплеера баттлы 3 на 64 игрока, карта одна из самых тяжелых (там было аналогично с фаркрай) проци шли на равне с небольшим перевесов в сторону интела (везде 60+ фпс).

А по теме - денег на норм дискретку нет и в ближайшем будущем выделять не буду, брать дерьмо типа 9500гт смысла не вижу ибо разници между встройкой и 9500гт например я не увидел, юзал и амд и интел и понял 1 факт - все зависит от модели проца и удачности екземпляра, скорее всего буду искать бу лиано на подобии того, какой стоит у kaery, вчера с ним обменялись результатами в 3д марк 11, можна полюбоваться:

Селерон 1620: http://www.3dmark.com/3dm/2457320" target="_blank
Лиано 3870к: http://www.3dmark.com/3dm/2457653" target="_blank

Цифры все говорят сами за себя.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Mixx
сравнил ...й с пальцем. ничего что Селерон втрое дешевле?
теме пора во флейм
Mixx
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:Mixx
сравнил ...й с пальцем. ничего что Селерон втрое дешевле?
теме пора во флейм
Я то к фразе человека, что амд и интел - небо и земля, разве, что если перелезть с атлона 64 на и5 :gigi:

В общем если у кого еще будут какие мысли относительно 1 поста и основной темы обсуждения делитесь :beer: Сейчас периодически появляются лиано по нормальной цене, только б успеть взять.
kaery
^_^

Повідомлення

Myp4uk_psx:теме пора во флейм
Так я сам говорил, что проще карту купить, чем парится с продажей старого железа, покупкой бу и прочее :yes:
человек хочет встройку и все тут :gigi:
AlJazzz
Member

Повідомлення

Mixx
Вот результат А6-5400К но память только 1600 может и встройку еще можно погнать :)
http://www.3dmark.com/3dm11/6917873" target="_blank

Добавлено через 9 минут 52 секунды:
Martix:Mixx
Купил жене ноут на базе А4-А4300, тормоз еще тот, до него было ноут на селероне т3000 вроде, штеуд 2 ядра 45нм 1.8Ггц, разницы в производительности нет совсем, ей для серфа хватает, но что-то более серьёзное сильно лагает.
Не знаю как в ноуте А4, но десктопный А6-5400К намного производительнее чем ноут с Т5750 + ГФ 9300М. Если на ноуте в компасе (программа для черчения и зд моделирования) с большой сборкой я не могу нормально работать - каждый поворот приходится ждать больше минуты для отзыва и тд, то на А6 этаже сборка крутится как хочешь без всяких подлагиваний.
wessonsm
Member

Повідомлення

Mixx
Реальное сравнение встроек Trinity и Ivy Bridge в играх есть здесь:
спойлер
http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/35087
ну и еще вот здесь посмотри, там есть и другие статьи по теме:
спойлер
http://www.ixbt.com/cpu/igp-p13-fm2.shtml
Trinity A4 выглядят довольно бледно и далеко от Интела не ушли;
старые Llano вряд ли будут лучше,
ИМХО, нужно ориентироваться на Trinity/Richland A6/A8 не ниже.
Да и A6 иногда откровенно провально себя ведут.
Ситуация осложняется тем, что поведение встроек в различных игрушках иногда кардинально отличается.

Richland же от Trinity сильно не отличаются - та же конфетка чуть в другой обертке.
Mixx
Member

Повідомлення

wessonsm:Mixx
Реальное сравнение встроек Trinity и Ivy Bridge в играх есть здесь:
спойлер
http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/35087
ну и еще вот здесь посмотри, там есть и другие статьи по теме:
спойлер
http://www.ixbt.com/cpu/igp-p13-fm2.shtml
Trinity A4 выглядят довольно бледно и далеко от Интела не ушли;
старые Llano вряд ли будут лучше,
ИМХО, нужно ориентироваться на Trinity/Richland A6/A8 не ниже.
Да и A6 иногда откровенно провально себя ведут.
Ситуация осложняется тем, что поведение встроек в различных игрушках иногда кардинально отличается.

Richland же от Trinity сильно не отличаются - та же конфетка чуть в другой обертке.
спасибо, еще раз убеждаюсь, что а4 не подходит точно, но вот а6 тринити-ричланд или а8-лиано выглядят интересно
zmax
Member

Повідомлення

А смена платформы и проца для вас бесплатны?? просто дисктека обойдется гривен в 200-250, а полная смена матери и проца никак не обойдется в 200 грн
я понял что вас дискретка не устроит, но это реально дороже по финансам, которые я так понял ограничены
Mixx
Member

Повідомлення

zmax:А смена платформы и проца для вас бесплатны?? просто дисктека обойдется гривен в 200-250, а полная смена матери и проца никак не обойдется в 200 грн
я понял что вас дискретка не устроит, но это реально дороже по финансам, которые я так понял ограничены
Нормальную дискретку за 200 не купишь, брать что-то ниже 7750 по производительности - смысла не вижу.
Відповісти