Ультрабюджетный двухядерник со встройкой

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Mixx
Member

Повідомлення

Всем привет, появился вопрос, который требует точного ответа, ибо своих знаний не хватает, а именно: как себя ведут а4-а6 апу ричланд в играх? Сейчас стоит профильный конфиг, без видеокарты, в принципе для моих требований, а именно: игра в доту и л2 хватает (дота на пониженном разрешении), но вот именно в доте иногда появляются подлагивания, при большом количестве анимаций в кадре проседает фпс, дискретку уже покупать не буду, ибо не нужна, появилась мысль поменять мой селерон на тот же апу а4-а6 семейств тринити или ричланд, так вот интересует, на сколько увеличится уровень производительности встройки, по сравнению с 1620м селероном? Имеет ли такой подход вобще право на существование? (цель - абсолютно безшумный и холодный пк для работы и легких игр)
Martix
Member

Повідомлення

Mixx
Купил жене ноут на базе А4-А4300, тормоз еще тот, до него было ноут на селероне т3000 вроде, штеуд 2 ядра 45нм 1.8Ггц, разницы в производительности нет совсем, ей для серфа хватает, но что-то более серьёзное сильно лагает.
Mixx
Member

Повідомлення

Martix:Mixx
Купил жене ноут на базе А4-А4300, тормоз еще тот, до него было ноут на селероне т3000 вроде, штеуд 2 ядра 45нм 1.8Ггц, разницы в производительности нет совсем, ей для серфа хватает, но что-то более серьёзное сильно лагает.
У меня не ноут, что новые, что старые атлоны, что апу, что селероны имеют один практически уровень производительности цп, мне его хватает, мне куда более интересно, на сколько мощнее будет встройка у младших апу, в сравнении с младшими штеуд.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

возьми Радеон 7730 пассивный или с нормальным охладом и забудь о ричланде. В А8-А10 встройка с трудом догоняет Радеон 7730 ДДР3 при разгоне памяти до 2000МГц, в А4-А6 встройка убогая вроде Радеон 6450-6570 ДДР3
я бы взял PowerColor HD7750 1 GB AX7750 1GBD5-DH как тихую и холодную карту, которой хватает для любой игры на вышесредних настройках в 1366х768
Mixx
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:возьми Радеон 7730 пассивный или с нормальным охладом и забудь о ричланде. В А8-А10 встройка с трудом догоняет Радеон 7730 ДДР3 при разгоне памяти до 2000МГц, в А4-А6 встройка убогая вроде Радеон 6450-6570 ДДР3
я бы взял PowerColor HD7750 1 GB AX7750 1GBD5-DH как тихую и холодную карту, которой хватает для любой игры на вышесредних настройках в 1366х768
Дискретку брать не буду, только избавился от 6670 ддр5 (чуть слабее 7730), память у меня легко берет 2100+, если будет уровень 6570 ддр3 то уже хорошо :)
kaery
^_^

Повідомлення

Mixx:на сколько мощнее будет встройка у младших апу, в сравнении с младшими штеуд.
встройка будет раза в 2 мощнее (хотя тут уже смотря какой проц амд), но все же да, для дотки нужен или топ апу или же не парится с сменой платформы и купить затычку.
если все же захочешь именно амд платформу маякни в лс, как раз целерончик нужен :rolleyes:
Mixx
Member

Повідомлення

kaery:
Mixx:на сколько мощнее будет встройка у младших апу, в сравнении с младшими штеуд.
встройка будет раза в 2 мощнее (хотя тут уже смотря какой проц амд), но все же да, для дотки нужен или топ апу или же не парится с сменой платформы и купить затычку.
если все же захочешь именно амд платформу маякни в лс, как раз целерончик нужен :rolleyes:
Что можешь предложить(селерон + мамка с фулл гарантией, 2 месяца)? Я не требователен, для 1 игры в день не брезгую уменьшением разрешения до 1600х900 и ниже :gigi:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Mixx
неразумный выбор менять 1620 на А6. Только 4-ядерник и то смотря какой.
если нужен холодный, то у меня G1610 потреблял 10..22 Вт в играх и Радеон 7750 56Вт ТДП. На 1366х768 хватало за глаза

Pentium G3220 3,0 профильный, у Селерон кэш меньше и потребление еще меньше
Записати.JPG
Браузеры и офисные программы используют одно-два ядра максимум, тут у Интела любой Селерон побыстрее многоблочных АМД, ибо банально производительность каждого ядра выше.

В играх 4-ядерный АПУ потягается с Селерон + 7730, но только не будет АМД холоднее и тише.

такой даунгрейд ПК только для тонких ценителей
для справки http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... s/35760#02" target="_blank только учтите: у G1620 графика HD2500 с заниженными на 10% частотами по сравнению с і3-3220
Mixx
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:Mixx
неразумный выбор менять 1620 на А6. Только 4-ядерник и то смотря какой.
если нужен холодный, то у меня G1610 потреблял 10..22 Вт в играх и Радеон 7750 56Вт ТДП. На 1366х768 хватало за глаза

Pentium G3220 3,0 профильный, у Селерон кэш меньше и потребление еще меньше
Записати.JPG
Браузеры и офисные программы используют одно-два ядра максимум, тут у Интела любой Селерон побыстрее многоблочных АМД, ибо банально производительность каждого ядра выше.

В играх 4-ядерный АПУ потягается с Селерон + 7730, но только не будет АМД холоднее и тише.

такой даунгрейд ПК только для тонких ценителей
для справки http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... s/35760#02" target="_blank только учтите: у G1620 графика HD2500 с заниженными на 10% частотами по сравнению с і3-3220
В моем случае это апгрейд ибо дискретки не будет точно, пока не появятся игры, которые меня заинтересуют, но тогда я солью все свое барахло и куплю нормальный системнык, производительность цпу мне попросту не нужна, а вот чуток поднять производительность встройки - было бы подарком, те 10% производительности цпу в простых играх или в браузере с офисом просто не нужны.
zmax
Member

Повідомлення

Ультрабюджетный двухядерник со встройкой
любой android tv box подойдет под это требование
Имеет ли такой подход вобще право на существование?
имеет
цель - абсолютно безшумный и холодный пк для работы и легких игр
вы уж потрудитесь определится, нужен беСшумный комп, комп для работы или комп для игр, не надо пытаться объять необятное и впихнуть невпихуемое, поди взрослый мужик уже.
a4 это 65вт, в пассиве это более менее реально охладить, но прийдется помудрить, а вы даже гуглом пользоваться не умеете, иначе не могли пропустить http://www.teamliquid.net/forum/viewmes ... _id=238383" target="_blank
там же есть и графики , утверждающие, что в 1024*768 HD graphics 2000 выдает 24,5 фпс, HD 3000 балует аж до 33 фпс, а А8 с Radeon HD 6550D выдает почти 39 фпс.
Что там за графика в занюханом селероне я так и не понял, все видать стесняются и пишут просто hd graphics

Myp4uk_psx
я так тоже умею , 3570к жрет 10 вт!!!!! картинка реальная, никакого монтажа
ЗображенняЗображення
Востаннє редагувалось 14.02.2014 23:58 користувачем zmax, всього редагувалось 2 разів.
Mixx
Member

Повідомлення

Обьясню: под бесшумной системой я имею в виду компик с парочкой вентилей, которые крутятсо на 5в и винт на резинках натянутый, системник так я с полуметра не слышу. По поводу игр - максимум - дота вечером, ето не игры.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

zmax
курите лучше. HD Grafics 1155 это HD2500 -10% по частотам и с отключенным баловством типа квик синк или выводом картинки на несколько мониторов или поддержкой вывода 3Д картинки

Mixx
по-простому: А6 подкинет 5-7 к среднему фпс на 1366*768 по сравнению с 1620 но только тише этот утюг не будет
zmax
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
даже на сайте интел написано просто intel hd graphics, так что я надеюсь мне это простят
HD Grafics 1155 это HD2500
не слышал такого, на s1155 и HD4000 есть, но допустим вы правы, это не принципиально, я отредактировал свой пост выше и добавил HD 3000, для сравнения
Mixx
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:по-простому: А6 подкинет 5-7 к среднему фпс на 1366*768 по сравнению с 1620 но только тише этот утюг не будет
то есть смысла рыпаться особо нет? это то, что я хотел услышать
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

zmax
надеюсь, гуглом владеете
http://www.notebookcheck.com/Intel-HD-G ... 974.0.html" target="_blank

Mixx
смысла нет. на 1366х768 встройка хоть Интел хоть АМД что-то может показать, на 1920х1080 все упирается в память, а в ультраПуках с 2013 года с целью уменьшения толщины уже додумались двухканальный режим ОЗУ отключать (всего один слот ОЗУ распаян) :down:
Mixx
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx:смысла нет. на 1366х768 встройка хоть Интел хоть АМД что-то может показать, на 1920х1080 все упирается в память, а в ультраПуках с 2013 года с целью уменьшения толщины уже додумались двухканальный режим ОЗУ отключать (всего один слот ОЗУ распаян)
ну так память берет 2100+ я еще глядя на это подумывал об апу, ибо на интеле моем выше 1333 не возьмеш
thunder_blade
Member

Повідомлення

Mixx
http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon ... 605.0.html
Встройка 6400к в стоке куда там ХД2500 к стате на А4 наверно проблематично будет заставить пахать память на 2100+ множители то залочены :weep:
Востаннє редагувалось 15.02.2014 01:03 користувачем thunder_blade, всього редагувалось 1 раз.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

на Интеле можно и 2400 поставить Селерону, только на Р67/Z68/Z75/Z77, но не на Н61
Интелу двухканальной ДДР3-1600 на 720р достаточно. АМД лучше, но только если память гнать 2000+ и не стоит такая печка лишних 5-7 кадров.

ТС вообще странный чел. Имея GeForce 9500GT на руках вместо того, чтобы оставить ее, докупив нормальный охлад за 50грн, пытается лепить горбатый велосипед из APU, не понимая что Селерон 1620+9500ГТ = АМД А6 по большому счету, только холодное и тихое.
хочется что-то поразгонять и похвастаться во дворе - купите 478 сокет за 150грн. Ваш профильный комплект очень даже хорош для ваших целей.
zmax
Member

Повідомлення

Myp4uk_psx
да спс, немецким не владею, но языком цифр вполне
с последним постом полностью согласен, намного дешевле и практичнее поставить любую затычку.
sasha76
Member

Повідомлення

скажу честно когда то не так давно был 5600 к от амд а потом собрал себе на 1155 сокете и пенёк сандик.так вот амд на 4-ре ядра частота 3.6 и пенёк на 2.8 были практически равны.с видухой 6670 на 1 гиг ддр5,на пеньке игры веселее ишли чем на амд.для себя выбор сделал интел,амд это так баловство с ихними недоядрами и кукурузными частотами.
Відповісти