Новини
Останні статті і огляди
Ультрабюджетный двухядерник со встройкой
-
Mixx
Member
Всем привет, появился вопрос, который требует точного ответа, ибо своих знаний не хватает, а именно: как себя ведут а4-а6 апу ричланд в играх? Сейчас стоит профильный конфиг, без видеокарты, в принципе для моих требований, а именно: игра в доту и л2 хватает (дота на пониженном разрешении), но вот именно в доте иногда появляются подлагивания, при большом количестве анимаций в кадре проседает фпс, дискретку уже покупать не буду, ибо не нужна, появилась мысль поменять мой селерон на тот же апу а4-а6 семейств тринити или ричланд, так вот интересует, на сколько увеличится уровень производительности встройки, по сравнению с 1620м селероном? Имеет ли такой подход вобще право на существование? (цель - абсолютно безшумный и холодный пк для работы и легких игр)
-
Martix
Member
Mixx
Купил жене ноут на базе А4-А4300, тормоз еще тот, до него было ноут на селероне т3000 вроде, штеуд 2 ядра 45нм 1.8Ггц, разницы в производительности нет совсем, ей для серфа хватает, но что-то более серьёзное сильно лагает.
Купил жене ноут на базе А4-А4300, тормоз еще тот, до него было ноут на селероне т3000 вроде, штеуд 2 ядра 45нм 1.8Ггц, разницы в производительности нет совсем, ей для серфа хватает, но что-то более серьёзное сильно лагает.
-
Mixx
Member
У меня не ноут, что новые, что старые атлоны, что апу, что селероны имеют один практически уровень производительности цп, мне его хватает, мне куда более интересно, на сколько мощнее будет встройка у младших апу, в сравнении с младшими штеуд.Martix:Mixx
-
tw-r
Advanced Member
возьми Радеон 7730 пассивный или с нормальным охладом и забудь о ричланде. В А8-А10 встройка с трудом догоняет Радеон 7730 ДДР3 при разгоне памяти до 2000МГц, в А4-А6 встройка убогая вроде Радеон 6450-6570 ДДР3
я бы взял PowerColor HD7750 1 GB AX7750 1GBD5-DH как тихую и холодную карту, которой хватает для любой игры на вышесредних настройках в 1366х768
я бы взял PowerColor HD7750 1 GB AX7750 1GBD5-DH как тихую и холодную карту, которой хватает для любой игры на вышесредних настройках в 1366х768
-
Mixx
Member
Дискретку брать не буду, только избавился от 6670 ддр5 (чуть слабее 7730), память у меня легко берет 2100+, если будет уровень 6570 ддр3 то уже хорошоMyp4uk_psx:возьми Радеон 7730 пассивный или с нормальным охладом и забудь о ричланде. В А8-А10 встройка с трудом догоняет Радеон 7730 ДДР3 при разгоне памяти до 2000МГц, в А4-А6 встройка убогая вроде Радеон 6450-6570 ДДР3
-
kaery
^_^
встройка будет раза в 2 мощнее (хотя тут уже смотря какой проц амд), но все же да, для дотки нужен или топ апу или же не парится с сменой платформы и купить затычку.Mixx:на сколько мощнее будет встройка у младших апу, в сравнении с младшими штеуд.
если все же захочешь именно амд платформу маякни в лс, как раз целерончик нужен
-
Mixx
Member
Что можешь предложить(селерон + мамка с фулл гарантией, 2 месяца)? Я не требователен, для 1 игры в день не брезгую уменьшением разрешения до 1600х900 и нижеkaery:встройка будет раза в 2 мощнее (хотя тут уже смотря какой проц амд), но все же да, для дотки нужен или топ апу или же не парится с сменой платформы и купить затычку.Mixx:на сколько мощнее будет встройка у младших апу, в сравнении с младшими штеуд.
если все же захочешь именно амд платформу маякни в лс, как раз целерончик нужен
-
tw-r
Advanced Member
Mixx
неразумный выбор менять 1620 на А6. Только 4-ядерник и то смотря какой.
если нужен холодный, то у меня G1610 потреблял 10..22 Вт в играх и Радеон 7750 56Вт ТДП. На 1366х768 хватало за глаза
Pentium G3220 3,0 профильный, у Селерон кэш меньше и потребление еще меньше Браузеры и офисные программы используют одно-два ядра максимум, тут у Интела любой Селерон побыстрее многоблочных АМД, ибо банально производительность каждого ядра выше.
В играх 4-ядерный АПУ потягается с Селерон + 7730, но только не будет АМД холоднее и тише.
такой даунгрейд ПК только для тонких ценителей
для справки http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... s/35760#02" target="_blank только учтите: у G1620 графика HD2500 с заниженными на 10% частотами по сравнению с і3-3220
если нужен холодный, то у меня G1610 потреблял 10..22 Вт в играх и Радеон 7750 56Вт ТДП. На 1366х768 хватало за глаза
Pentium G3220 3,0 профильный, у Селерон кэш меньше и потребление еще меньше Браузеры и офисные программы используют одно-два ядра максимум, тут у Интела любой Селерон побыстрее многоблочных АМД, ибо банально производительность каждого ядра выше.
В играх 4-ядерный АПУ потягается с Селерон + 7730, но только не будет АМД холоднее и тише.
для справки http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... s/35760#02" target="_blank только учтите: у G1620 графика HD2500 с заниженными на 10% частотами по сравнению с і3-3220
-
Mixx
Member
В моем случае это апгрейд ибо дискретки не будет точно, пока не появятся игры, которые меня заинтересуют, но тогда я солью все свое барахло и куплю нормальный системнык, производительность цпу мне попросту не нужна, а вот чуток поднять производительность встройки - было бы подарком, те 10% производительности цпу в простых играх или в браузере с офисом просто не нужны.Myp4uk_psx:Mixx
-
zmax
Member
любой android tv box подойдет под это требованиеУльтрабюджетный двухядерник со встройкой
имеетИмеет ли такой подход вобще право на существование?
вы уж потрудитесь определится, нужен беСшумный комп, комп для работы или комп для игр, не надо пытаться объять необятное и впихнуть невпихуемое, поди взрослый мужик уже.цель - абсолютно безшумный и холодный пк для работы и легких игр
a4 это 65вт, в пассиве это более менее реально охладить, но прийдется помудрить, а вы даже гуглом пользоваться не умеете, иначе не могли пропустить http://www.teamliquid.net/forum/viewmes ... _id=238383" target="_blank
там же есть и графики , утверждающие, что в 1024*768 HD graphics 2000 выдает 24,5 фпс, HD 3000 балует аж до 33 фпс, а А8 с Radeon HD 6550D выдает почти 39 фпс.
Что там за графика в занюханом селероне я так и не понял, все видать стесняются и пишут просто hd graphics
Myp4uk_psx
я так тоже умею , 3570к жрет 10 вт!!!!! картинка реальная, никакого монтажа

Востаннє редагувалось 14.02.2014 23:58 користувачем zmax, всього редагувалось 2 разів.
-
Mixx
Member
Обьясню: под бесшумной системой я имею в виду компик с парочкой вентилей, которые крутятсо на 5в и винт на резинках натянутый, системник так я с полуметра не слышу. По поводу игр - максимум - дота вечером, ето не игры.
-
tw-r
Advanced Member
zmax
курите лучше. HD Grafics 1155 это HD2500 -10% по частотам и с отключенным баловством типа квик синк или выводом картинки на несколько мониторов или поддержкой вывода 3Д картинки
Mixx
по-простому: А6 подкинет 5-7 к среднему фпс на 1366*768 по сравнению с 1620 но только тише этот утюг не будет
курите лучше. HD Grafics 1155 это HD2500 -10% по частотам и с отключенным баловством типа квик синк или выводом картинки на несколько мониторов или поддержкой вывода 3Д картинки
Mixx
по-простому: А6 подкинет 5-7 к среднему фпс на 1366*768 по сравнению с 1620 но только тише этот утюг не будет
-
zmax
Member
Myp4uk_psx
даже на сайте интел написано просто intel hd graphics, так что я надеюсь мне это простят
даже на сайте интел написано просто intel hd graphics, так что я надеюсь мне это простят
не слышал такого, на s1155 и HD4000 есть, но допустим вы правы, это не принципиально, я отредактировал свой пост выше и добавил HD 3000, для сравненияHD Grafics 1155 это HD2500
-
Mixx
Member
то есть смысла рыпаться особо нет? это то, что я хотел услышатьMyp4uk_psx:по-простому: А6 подкинет 5-7 к среднему фпс на 1366*768 по сравнению с 1620 но только тише этот утюг не будет
-
tw-r
Advanced Member
zmax
надеюсь, гуглом владеете
http://www.notebookcheck.com/Intel-HD-G ... 974.0.html" target="_blank
Mixx
смысла нет. на 1366х768 встройка хоть Интел хоть АМД что-то может показать, на 1920х1080 все упирается в память, а в ультраПуках с 2013 года с целью уменьшения толщины уже додумались двухканальный режим ОЗУ отключать (всего один слот ОЗУ распаян)
надеюсь, гуглом владеете
http://www.notebookcheck.com/Intel-HD-G ... 974.0.html" target="_blank
Mixx
смысла нет. на 1366х768 встройка хоть Интел хоть АМД что-то может показать, на 1920х1080 все упирается в память, а в ультраПуках с 2013 года с целью уменьшения толщины уже додумались двухканальный режим ОЗУ отключать (всего один слот ОЗУ распаян)
-
Mixx
Member
ну так память берет 2100+ я еще глядя на это подумывал об апу, ибо на интеле моем выше 1333 не возьмешMyp4uk_psx:смысла нет. на 1366х768 встройка хоть Интел хоть АМД что-то может показать, на 1920х1080 все упирается в память, а в ультраПуках с 2013 года с целью уменьшения толщины уже додумались двухканальный режим ОЗУ отключать (всего один слот ОЗУ распаян)
-
thunder_blade
Member
Mixx
http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon ... 605.0.html
Встройка 6400к в стоке куда там ХД2500 к стате на А4 наверно проблематично будет заставить пахать память на 2100+ множители то залочены
http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon ... 605.0.html
Встройка 6400к в стоке куда там ХД2500 к стате на А4 наверно проблематично будет заставить пахать память на 2100+ множители то залочены
Востаннє редагувалось 15.02.2014 01:03 користувачем thunder_blade, всього редагувалось 1 раз.
-
tw-r
Advanced Member
на Интеле можно и 2400 поставить Селерону, только на Р67/Z68/Z75/Z77, но не на Н61
Интелу двухканальной ДДР3-1600 на 720р достаточно. АМД лучше, но только если память гнать 2000+ и не стоит такая печка лишних 5-7 кадров.
ТС вообще странный чел. Имея GeForce 9500GT на руках вместо того, чтобы оставить ее, докупив нормальный охлад за 50грн, пытается лепить горбатый велосипед из APU, не понимая что Селерон 1620+9500ГТ = АМД А6 по большому счету, только холодное и тихое.
хочется что-то поразгонять и похвастаться во дворе - купите 478 сокет за 150грн. Ваш профильный комплект очень даже хорош для ваших целей.
Интелу двухканальной ДДР3-1600 на 720р достаточно. АМД лучше, но только если память гнать 2000+ и не стоит такая печка лишних 5-7 кадров.
ТС вообще странный чел. Имея GeForce 9500GT на руках вместо того, чтобы оставить ее, докупив нормальный охлад за 50грн, пытается лепить горбатый велосипед из APU, не понимая что Селерон 1620+9500ГТ = АМД А6 по большому счету, только холодное и тихое.
хочется что-то поразгонять и похвастаться во дворе - купите 478 сокет за 150грн. Ваш профильный комплект очень даже хорош для ваших целей.
-
zmax
Member
Myp4uk_psx
да спс, немецким не владею, но языком цифр вполне
с последним постом полностью согласен, намного дешевле и практичнее поставить любую затычку.
да спс, немецким не владею, но языком цифр вполне
с последним постом полностью согласен, намного дешевле и практичнее поставить любую затычку.
-
sasha76
Member
скажу честно когда то не так давно был 5600 к от амд а потом собрал себе на 1155 сокете и пенёк сандик.так вот амд на 4-ре ядра частота 3.6 и пенёк на 2.8 были практически равны.с видухой 6670 на 1 гиг ддр5,на пеньке игры веселее ишли чем на амд.для себя выбор сделал интел,амд это так баловство с ихними недоядрами и кукурузными частотами.