Из плюсов рефа насколько я знаю только цена.
Для игрушек я думаю вполне хватит рефа в продуваемом корпусе, если что-то говорю не так, поправьте
Цена рефов как я посмотрел на 200-600 грн меньше, но стоит ли оно этого?
у рефов две проблемы:Dramma09250:Обсуждаем что выбрать. На примере любой карточки.
Из плюсов рефа насколько я знаю только цена.
Для игрушек я думаю вполне хватит рефа в продуваемом корпусе, если что-то говорю не так, поправьте![]()
Цена рефов как я посмотрел на 200-600 грн меньше, но стоит ли оно этого?
Из плюсов рефа, я бы ещё отметил правильную форму - форму кирпича. Удобно в руках держится, а если выйдет из строя (не дай Бог конечно!), удобен в хранении на полке. Да, и кроме того, воздух почти весь горячий выдувает прочь и слай можно городить из рефов.Dramma09250:Из плюсов рефа насколько я знаю только цена.
Ну значит еще один вопросец. От какого производителся референс не имеет значения? плата и охлад идентичны?Avenger80:В нагрузке уровень шума будет, я думаю, значительно выше у референса (шум от референса похож, по крайней мере у меня, на работу фена на средней мощности (повторюсь) в буквальном смысле. Воздух выходит горячий, но он выходит не в системник, а наружу, т.е. он не нагревает остальные комплектующие. Температура референсной карты около 89 градусов под нагрузкой. А вот в обычных офисных и мультимедийных приложениях такую карту вообще не слышно на фоне шума других комплектующих. А если альтернативное охлаждение от разных фирм, то в обычных нагрузках шум от них такой же как от референса (т.е. практически не слышно), а в нагрузке они конечно тише и холоднее, но весь нагретый от них воздух остается внутри ситемника и подогревает остальные комплектующие. Вкратце - когда играешь на референсной карте, это как сел в суперкар и дал газку - сразу идет благородный рык, только убрал газ и всё стало тихо.
Слай мне не нужен, нужно будет тогда еще и менять мать (сейчас MSI 760GA-P43 FX).Samson:Из плюсов рефа, я бы ещё отметил правильную форму - кирпича. Удобно в руках держится, а если выйдет из строя (не дай Бог конечнео!), удобен в хранении на полке. Да, и кроме того, воздух почти весь горячий выдувает прочь и слай можно городить из рефов.Dramma09250:Из плюсов рефа насколько я знаю только цена.
Очень полезный постsensor:это примерно как троль или не троль
потому что они их не делают, просто наклейки лепят и все. реф разрабатывает сам производитель, в данном случае АМД. Через месяц два подтягиваются нерефы, этот месяц два уходит на разработку и подгонку фирменных СО и иногда переработку дизайна печатной платы.Avenger80:Почему производители видеокарт в начале запускают именно карты референсного типа
Ну можно брать и БУ с остаточной гарантией, но обязательно у провереных людейDramma09250:Думаю брать 760/770, лучше взять новый реф 760 или б.у 770? Многие знакомые брать б.у не советуют, а тут как я вижу их берут очень активно