Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Teazzie
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Яка реальна різниця між 970 і 990фх
viewtopic.php?f=3&t=172" target="_blank подробно и грамотно :3
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Teazzie
990fx для кросу чи слаю 16+16, 970 16+4 і все, тоді однозначно 970, кросу і слаю не буде, по фазах живлення 970 уд3 чи 990фх уд3

prosha_evolist 30 уе не 100 грн, 4670 220, 4670к 250
Waskator
Member

Повідомлення

Нет такой игры, где на 8350 картинка будет хуже чем на 3570к+в теории у 8 ядерников есть еще не раскрытый потенциал, веть там, где приложения полностью используют потенциал проца фх идет на уровне и7 (те же баттлы 3-4, кукурузисы, рендеринг и тд).
i7 в играх часто опережает 8350. Разве что может быть старые i7 отстают. А что касается новых, то 8350 далеко позади, даже если игра использует многопоточность. Любой тест на любом ресурсе это подтверждает. Известно ведь что на такт производительность у Интела выше. Ну это для набора попугаев в различных Марках и Бенчах нужно. Обычный пользователь в игре разницу вряд ли увидит.
Teazzie
Member

Повідомлення

Waskator:
i7 в играх часто опережает 8350. Разве что может быть старые i7 отстают. А что касается новых, то 8350 далеко позади, даже если игра использует многопоточность. Любой тест на любом ресурсе это подтверждает. Известно ведь что на такт производительность у Интела выше. Ну это для набора попугаев в различных Марках и Бенчах нужно. Обычный пользователь в игре разницу вряд ли увидит.
Опережает на десятки фпс после 60-70 фпс ? Это безусловно заслуживает дополнительных 40-70 долларов потраченых на процессор.
Перекладывание из пустого в порожнее, хотя для энтузиастов попугаи > деньги, это давно известно.
YumaX
Member

Повідомлення

Waskator
Такое впечатление, что речь идет о 1280*1024 :rotate:
thunder_blade
Member

Повідомлення

да нормально играть на 1280х1024 :rotate:
xvampx
Junior

Повідомлення

Здраствуйте. подскажите пожалуйста у меня на ноуте процессор Intel pentium p6200 два ядра по 2.13Ghz. Стоит ли его меня на Core i3 380m? производительность намного улучшиться или не стоит париться?
lamer
Member

Повідомлення

xvampx:Здраствуйте. подскажите пожалуйста у меня на ноуте процессор Intel pentium p6200 два ядра по 2.13Ghz. Стоит ли его меня на Core i3 380m? производительность намного улучшиться или не стоит париться?
для каких целей копмутер? офис? программирование? игры?
sasha76
Member

Повідомлення

xvampx:Здраствуйте. подскажите пожалуйста у меня на ноуте процессор Intel pentium p6200 два ядра по 2.13Ghz. Стоит ли его меня на Core i3 380m? производительность намного улучшиться или не стоит париться?
если графика встроенная то есть интел то да а если внешка то много не получиш прироста.хотя там два потока в пеньке а у i3 два ядра и 4-ре потока и частота 2.53 и кеш немного больше.главное что бы биос ноута его понял и питатель смог его прокормить.ноут какой фирмы и модель напиши.на леново вместо пенька ставил i3 правда сандик а не кракл как у тебя.
Prescott
Member

Повідомлення

стОит
xvampx
Junior

Повідомлення

Prescott:стОит
Lenovo b560 pentium p6200 видеокарта дискретная geforce 310m 512mb 4gb оперативы и 320 gb винт.

Добавлено через 46 секунд:
lamer:
Для игр например.

Добавлено через 17 секунд:
lamer:
Lenovo b560 pentium p6200 видеокарта дискретная geforce 310m 512mb 4gb оперативы и 320 gb винт
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

такой хлам как ГТ310М от смены процессора в играх не выиграет. р6200 качает эту карту на 146%
necTTuk
Junior

Повідомлення

Имеется и5 3330, могу достать 2600. стоит ли, менять ивик на этот, для допустим БФ4 и новых игр где будет задействовано 4+ ядра... Просто стоимость предложеного 2600 заманчива... Прошу помочь... Спасибо!
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

стоит ;)
necTTuk
Junior

Повідомлення

Thrillax:стоит ;)
просто думаю сандик, не забудут ли о нём через годик два?
vitaxa11
Member

Повідомлення

necTTuk:не забудут ли о нём через годик два?
Полагаю,что и через три,не забудут...
eclectik
Member

Повідомлення

Смотря какая переплата..
necTTuk
Junior

Повідомлення

eclectik:Смотря какая переплата..
просит парниша 1800 гарантия от интела до апреля 14года.. Ах да, подскажите, если возьму и ну вдруг чё там, он выйдет из строя у меня, как здать его интелу? есть у нас какие сервисы? и без бумаг всяких возьмут ли? на сайте проверял его по коду всё норм...
Prescott
Member

Повідомлення

бери, процессоры выходят из строя в 0,1% случаев ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

i7-2600 легко гонится до 4,4Ггц, с такими темпами развития, он будет актуален еще очень долго. Но если профильная мать, то только турбобустом до 3,8ггц, что за глаза
Відповісти