Не правильная температура ядер fx 8320

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
YumaX
Member

Повідомлення

Sergey771
Я пытаюсь чего то доказать? :-/ Я констатирую факт, что все, абсолютно все вендоры отслеживают крит температуру цп, по параметру цпу-темп, от него же биос регулирует обороты процессорного кулера, он же является точкой опоры при разгоне :teacher:
А не:
смотри по котлам там яснее будет (в нагрузке конечно ) :gigi:
Мысленно прибавляйте к показаниям программ 10-15 градусов. :idea:
Так что давай, до свидания :lamer:
Sergey771
Member

Повідомлення

YumaX

еще раз ! не все и не всегда (установка режима "вольтаж" управляет оборотами в режиме подаваемого напряжения на кремень, от общего скоростного режима вентиля .
при достижении критических температур- плата подымает обороты на максимум, но при этом карлсон через шим не регулирует обороты от датчика )

ну правильно написано в цитировании - когда неясно, что с температурами вообще и кто врет (надо дать нагрузку и смотреть на температуры котлов ,а по том уже делать выводы )

вторая цитата не моя :nunu:

эпилог : чего воюешь ? или ты хочешь сказать, что я что то не правильно сказал? (так донеси мысль яснее ,а то - ты бутерброд колбасой в низ ложи - так вкуснее будет ) :gigi:

Добавлено через 5 минут 44 секунды:
YumaX: Так что давай, до свидания :lamer:
если ты это мне :censoured: :spy:
то ты вообще нехорошо себя ведешь (такое поведение свойственно юнцу имеющему посредственные знания и когда заканчиваются мысли - идет переход на личности )

извинился бы лучше - так бы хоть лицо сохранил :-/
YumaX
Member

Повідомлення

Sergey771:YumaX

установка режима "вольтаж" управляет оборотами в режиме подаваемого напряжения на кремень, от общего скоростного режима вентиля .
при достижении критических температур- плата подымает обороты на максимум, но при этом карлсон через шим не регулирует обороты от датчика )
Ого :eek: , это че за бредни , при чем здесь режимы регулировки вентилятора (вольтаж или шим) к датчику температуры, относительно которого и осуществляется управление вентилятором, либо изменением напряжения на нем, либо дискретностью напряжения!
А фраза, про напряжение на кремние меня вообще убила :facepalm: Я могу сделать так, что на цп будет подано максимальное напряжение, но вентилятор при этом крутится не будет, пока цп не достигнет заданной температуры :-P

давай жги дальше :popcorn:

ЗЫ: в цитатах отсутствуют имена, если не заметил, они отображают твою логику
MW124
Member

Повідомлення

в мене: цпу0 15, кришка 34 гр.
Sergey771
Member

Повідомлення

YumaX

да шож мне жечь :gigi:
ты сам неплохо это делаешь
1. доказываешь очевидные вещи (хотя я их не опровергал - на ровном месте ,отрицая незнакомое режимы работы )

2. ну и подведу всю твою суть (забейте на ядра и смотрите на крышку ,а вентиль сам все сделает ) :D

3. если отключить на матери тревогу подсокетки (кто команду на защиту даст ) датчик мамки или датчик внутри кристалла ("дилемма какая то" ) :laugh:

и давай воду не мути (приписывать к моим словам мной несказанное ,а тобой додуманное и перефразированное ) ,всю тему прочитай и прими по прямому смыслу - без отсебятины (сразу легче будет ) ,а цитаты отражают - извини конечно ,твою а не мою логику (изуродованную твоей отсебятиной) :idea:
YumaX
Member

Повідомлення

Sergey771
О, проффессор все ни как не угомонится, ну что ж:
1. я не доказываю, я констатирую общеизвестные вещи, которые ты оспариваешь :rotate: ;
2. твоя суть в том, что ты управляешь оборотами изменением напряжения на кремние, которые еще и зависят от общего скоростного режима :apes: не ну такого я бухой и укуренный не смог бы придумать :facepalm:

мать/биос абсолютно не знает какой скоростной режим у вентилятора, ей попросту плевать, она понимает лишь подаваемое на него напряжение, которое изменяется от 0 до 12 В в режиме "напряжение" и которое постоянно, но дискретно в режиме "pwm", обороты при этом просто мониторятся, т.е. простая констатация факта
3. ты отключишь лишь "тревогу" но не мониторинг, политика вентилятора все равно будет привязана к этому параметру, комп тупо ребутнется по бсоду, а не по принудиловке :-P
Sergey771
Member

Повідомлення

YumaX
кто знает тебя, ты:
будешь оспаривать что 2+2 = 4 (и это факт, сам напросился )
ну доцент :lol:
ребутиться он не будет (в моем случае по крайней мере - проверенно )
не переходи на личности "корова" ( ну честно ты - задолбал, тупой броней )

хорош уже делать побитое лицо - при плохом официанте :laugh:

по сути пожалуйста :yes: (твои посты люди, далекие тоже - читают (постыдился - бы ,тебе факт ты в воздухе переобулся + вырвал слова из контекста и делаешь умную мину, дальше продолжать ?
YumaX
Member

Повідомлення

Sergey771
Давай иди дальше подавай напряжение на кремень :lamer:

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
ребутиться он не будет (в моем случае по крайней мере - проверенно )
Не будет, если если условия работы не достигнут критических значений/ошибок, хотя кому я это говорю :spy:
ASASIN
Member

Повідомлення

температуру ядер 15-18 градусов скока градусов в квартире у меня тоже показывает и ниче все летает
Sergey771
Member

Повідомлення

YumaX: Не будет, если если условия работы не достигнут критических значений/ошибок, хотя кому я это говорю :spy:
ну разве ,что себе :laugh:
при максимальном разгоне (пропуск транзисторам такта при недостатке напряджений - выдаст бсод )

шо ты мне фаберже крутишь = я и так знаю, что ты стоишь ,а для не ведающих - ты и так слишком "образованным" кажешся )

не тролль меня чудик (либо тролль - но по уму ) :gigi:
Elemental1985
Member

Повідомлення

Батл :popcorn: А человеку то помогли разобраться ? :learn:
YumaX
Member

Повідомлення

Sergey771
О, тролль заговорил о троллинге, это признак, когда заканчиваются аргументы, коих и так не было
ASASIN
температуру ядер 15-18 градусов скока градусов в квартире у меня тоже показывает и ниче все летает
Летом скажешь ;)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Elemental1985:Батл :popcorn: А человеку то помогли разобраться ? :learn:
Ага :laugh: гуру Sergey771 советует напряжением на кремние регулировать вертушки, а есть же не состоявшиеся умы, так возьми и поверят :-/
Sergey771
Member

Повідомлення

YumaX

1. об твоих аргументах и переходе на личности я писал - энное кол. раз + об завершении твоих, аргументов :gigi:
2 . не в грусть, не всплывай - если других людей, просто тупо топишь :nunu:
3 .какими вертушками - что ты несешь (опять отсебятина - то ты так и пиши ) :laugh:
4. я наконец то понял - что ты не знаешь о режиме работы кулеров на платах "гигабит" в режиме вольтаж :lol:
____________________________________________________________________________________________________
Добавлено через 12 минут 24 секунды:
Elemental1985

да не батл - просто он не понимает о чем я говорю и прыгает на меня с пеной у рта :gigi:
YumaX
Member

Повідомлення

Sergey771: 3 .какими вертушками - что ты несешь (опять отсебятина - то ты так и пиши ) :laugh:
Склероз?
Sergey771: установка режима "вольтаж" управляет оборотами в режиме подаваемого напряжения на кремень, от общего скоростного режима вентиля .
при достижении критических температур- плата подымает обороты на максимум, но при этом карлсон через шим не регулирует обороты от датчика
Мало того, ты еще скрестил вольтаж с шимом :eek: К тому же шим это метод и он априори ни чего не регулирует :lamer:
Sergey771: 4. я наконец то понял - что ты не знаешь о режиме работы кулеров на платах "гигабит" в режиме вольтаж :lol:
Учитывая твои высокие познания ты не знаешь ровным счетом ни чего "0"
да не батл - просто он не понимает о чем я говорю и прыгает на меня с пеной у рта :gigi:
В зеркало посмотри, не забыл слюнявчик одеть :baby:
Sergey771
Member

Повідомлення

YumaX

тебе вроде 31 ,но по сути 14

1. заканчивай делать выводы за меня + отсебятиной заниматься :nunu:
2.и на будущее - скромнее - по знаниям :lol:
3. добра тебе и зеркала обходи желательно стороной :gigi:
YumaX
Member

Повідомлення

Sergey771
Иди почитай что такой pwm для начала ;)

Умный сделает выводы, но тебе вижу не грозит :-P
Sergey771
Member

Повідомлення

Sergey771

шим - динамическое управление скоростью вентиля, бывает от вариантов кремня -отсчет идет от показателей от подсокетного датчика (что - ты этим хотел сказать)? :laugh:
слышь не провоцируй (я тебе так раскину - что меня "Генадий" на пару месяцев ,забанит )
P/S : не , ну что сказать о вас - шо-попало :facepalm: (умываю руки,а то гадостей наговорю ) , тем кто тебя не знает, все в новинку - ну а я то знаю , что ты 2+2 =4 (будешь все равно "валобасить" , что это = 5 :gigi:
:beer: :laugh:
YumaX
Member

Повідомлення

Sergey771: шим - динамическое управление скоростью вентиля
:weep: :lol: а по "напряжению" динамически управлять нельзя :rolleyes:
Я вообще думал, что шим - широтно импульсная модуляция, а здесь :idea:
Sergey771
Member

Повідомлення

YumaX
ну и опять (не вырывай слов из контекста ) ,а то что хотел сказать , я ?!! или ты (опять дилемма) :laugh:
YumaX
Member

Повідомлення

Sergey771
Почитай на досуге ;) и не лепи больше в кучу режимы "voltage" и "pwm" для начала, а то ей-богу хуже "рака"
Відповісти