Новини
Останні статті і огляди
Не правильная температура ядер fx 8320
-
Olegkv
Member
Материнка msi 970a-g46. Биос стоит последний, все программы показывают температуру ядер 15-18 градусов. В чем причина???? Что посоветуете??
P.S. в bios нормально показывается температура.
-
kaery
^_^
забить и спать спокойноOlegkv:Что посоветуете??
-
vitaxa11
Member
на примерOlegkv:все программы
-
YumaX
Member
Ничего не посоветуем, ориентируйся на крышку цп, она и отображается в биосOlegkv:Материнка msi 970a-g46. Биос стоит последний, все программы показывают температуру ядер 15-18 градусов. В чем причина???? Что посоветуете??
-
Olegkv
Member
Проблема собственно в чем, после разгона нужно во время прохода линпака посмотреть температуры. Температуры не какие не отображаются, не на крышке, не ядер. Програмами пробовал пользоваться real temp, core temp, aida64.
-
wessonsm
Member
Ничего не делать. У AMD контроль температуры всегда был кривой.
Показания внутриядерных датчиков от версии биоса никоим образом не зависят.
Мысленно прибавляйте к показаниям программ 10-15 градусов.
Показания внутриядерных датчиков от версии биоса никоим образом не зависят.
Мысленно прибавляйте к показаниям программ 10-15 градусов.
МБ устаревшие версии?Olegkv:Температуры не какие не отображаются, не на крышке, не ядер
Востаннє редагувалось 01.02.2014 15:52 користувачем wessonsm, всього редагувалось 1 раз.
-
vitaxa11
Member
-
thunder_blade
Member
Такая же мать биос 2,6 HWiNFO все хорошо отображает 
-
YumaX
Member
Olegkv
Чето криво делаешь, сменил небось тупо цп и все? Через диспетчер устройств удали драйвер цп, перегрузи комп и установи последнюю версию той же аиды, все там должно отображаться, и да, не нужно ни чего там складывать/вычитать в уме, система регулирует вертушки относительно датчика цпу темп, а не коре темп, на ядра вообще не смотри
Чето криво делаешь, сменил небось тупо цп и все? Через диспетчер устройств удали драйвер цп, перегрузи комп и установи последнюю версию той же аиды, все там должно отображаться, и да, не нужно ни чего там складывать/вычитать в уме, система регулирует вертушки относительно датчика цпу темп, а не коре темп, на ядра вообще не смотри
-
Olegkv
Member
Комп с нуля собран!
-
thunder_blade
Member
Olegkv
обнови биос хотя бы
обнови биос хотя бы
-
thunder_blade
Member
YumaX
за то в профиле гордо ПРОГРАМИСТ
Их 2 версии 1,х 2,х версии
за то в профиле гордо ПРОГРАМИСТ
Их 2 версии 1,х 2,х версии
Востаннє редагувалось 01.02.2014 16:00 користувачем thunder_blade, всього редагувалось 1 раз.
-
vitaxa11
Member
thunder_blade

-
YumaX
Member
thunder_blade
Мой шеф заядлый программер, но ком я ему собирал
Мой шеф заядлый программер, но ком я ему собирал
-
Sergey771
Member
Olegkv
зависит от нагрузки + CQC , никто не отменял, (вот если бы в "линкс" либо "прайм 95", под нагрузкой - такую температуру показывало - тогда да, есть повод беспокоиться )
P/S : на будующее, крышка ( подсокетный датчик - и оно может разниться в расположениях от вендора к вендору )
смотри по котлам там яснее будет (в нагрузке конечно )
зависит от нагрузки + CQC , никто не отменял, (вот если бы в "линкс" либо "прайм 95", под нагрузкой - такую температуру показывало - тогда да, есть повод беспокоиться )
P/S : на будующее, крышка ( подсокетный датчик - и оно может разниться в расположениях от вендора к вендору )
смотри по котлам там яснее будет (в нагрузке конечно )
-
YumaX
Member
Sergey771
Какие котлы, все вендоры управляют вентилятором цп относительно датчика цпу, писал уже выше
, на анлоках вообще температура ядер скрыта и ни че, мать все равно автоматом регулирует обороты кулера 
Какие котлы, все вендоры управляют вентилятором цп относительно датчика цпу, писал уже выше
-
Sergey771
Member
ну и что ?донеси суть - я что то говорил, о не управлении вентилей по датчикамYumaX:Sergey771
Какие котлы, все вендоры управляют вентилятором цп относительно датчика цпу, писал уже выше, на анлоках вообще температура ядер скрыта и ни че, мать все равно автоматом регулирует обороты кулера
и вендоры не все (есть режим вольтаж и ТД. ) и в чем ты мне хочешь что то доказать
подскокетка как дежурка - ее можно настроить на "фенах" - просто будут обороты прыгать на максимуме, но на стабильность это ни коим образом не повлияет , (не пойму - чего ты волосы на попе рвешь ) и так я тоже могу
-
shurik7781877
Member
следи за температуру цп а не отдельно ядер.
у меня тож такая фигня
у меня тож такая фигня
-
Sergey771
Member
зависти от конкретной платы - приведу пример :shurik7781877:следи за температуру цп а не отдельно ядер.
у меня тож такая фигня
профильный кремень на мамке GA-MA770T-UD3, показывал разницу с подсокеткой и ядрами +10 гр (в сторону голов ),
на теперешней плате с тем же кремнем - разница крышки (подсокетки) и ядер один градус