Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
sd
Junior

Повідомлення

yupi
а какая 7950? у меня есть для msi twin frozr.
ivancapoeira
Junior

Повідомлення

50btc.com работает?
И есть ли пул постабильнее?
yupi
Member

Повідомлення

Народ как избавиться от этой фигни? Если карта в слоте, то подключается отлично, а если ставлю на райзер то вот такое выдает и нельзя ничего сделать. Перестановка дров, винды, райзеров других, карточек местами, ничего не помогает :insane: dвожу мышкой и появляется такая ерунда. впервые столкнулся с таким. карта рабочая на 100%
ntrader
Member

Повідомлення

yupi
спробуй заглушку. тобі потрібен обовязковий вивод зображення на цю карту? чи це через тімв"ювер так глючить?
yupi
Member

Повідомлення

это глюки через ТВ, когда карта висит на райзере.
если карта в слоте, то через вювер все отлично видно
anatolikostis
Member

Повідомлення

yupi
похоже линии пси-е начали выгорать в самом чипе :horror:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Спустя 2 месяца на одной XFX R9 280X Double Dissipation, которая работала в более жестких температурных условиях, пришел в негодность один вентилятор - начал трещать, как будто отсутствует смазка. Попытался самостоятельно решить проблему, но втулка оказалась намертво закрыта - пришлось высверливать дно вентилятора. После смазки стало ненадолго лучше, но потом вентилятор стал снова трещать.

Купил Arctic Cooling Accelero Mono Plus, поставил на обе карты. Полностью демонтировал старую систему охлаждения, приклеил радиаторы на память и элементы системы питания. Температуры существенно снизились - были 82 на верхней и 72 - на нижней, теперь - 69 и 76, соответственно. И намного тише теперь работают карты, оригинальные вентиляторы раскручивались до 2500-3000 оборотов, у Accelero Mono Plus предел - 1500 об/мин., а при пониженных температурах на более холодной карте хватает и 1200 об/мин. Но даже и при полных оборотах уровень шума далеко не тот, что был раньше.
anatolikostis
Member

Повідомлення

MaG!STeR
а как же охлаждается питальник? что его обдувает? :shuffle:
veleten
Junior

Повідомлення

вообще арктики радуют , недавно опоросил 5 карт Фризерами - аудиальный оргазм
шума просто нет
температура на 6950 ых упала до 62 градусов при максимальном разгоне и разлоке в 6970
моноплюс не пробовал , сейчас поснимаю с МСАй умершие кулеры и поставлю 20 евровые дешевые арктики
думаю на 6770 и 7790 да и 7850 должно с головой хватить
ВРМ чудесно обдуваются из напольных/настольных вентилей за 60 гривен :)

п.с. если у вас пыльный стенд НЕ БЕРИТЕ МСАЙ карты
хоть и чистил их раз в месяц из всего зоопарка умерли именно 3 кулера от МСАЙ +1 на 7790 летом заклинил и потянул за собой карту
которая каким то лешим не отключилась и продолжала висеть на 98 градусах пока ее не обнаружил
anatolikostis
Member

Повідомлення

veleten:вообще арктики радуют , недавно опоросил 5 карт Фризерами - аудиальный оргазм
шума просто нет
температура на 6950 ых упала до 62 градусов при максимальном разгоне и разлоке в 6970
моноплюс не пробовал , сейчас поснимаю с МСАй умершие кулеры и поставлю 20 евровые дешевые арктики
думаю на 6770 и 7790 да и 7850 должно с головой хватить
ВРМ чудесно обдуваются из напольных/настольных вентилей за 60 гривен :)

п.с. если у вас пыльный стенд НЕ БЕРИТЕ МСАЙ карты
хоть и чистил их раз в месяц из всего зоопарка умерли именно 3 кулера от МСАЙ +1 на 7790 летом заклинил и потянул за собой карту
которая каким то лешим не отключилась и продолжала висеть на 98 градусах пока ее не обнаружил
Accelero Mono PLUS что-ли?
а то фризеры только под цпу идут :shuffle:
veleten
Junior

Повідомлення

http://www.arctic.ac/eu_en/products/coo ... bo-ii.html" target="_blank
http://www.arctic.ac/eu_en/products/coo ... -plus.html" target="_blank

я твин турбо фризерами обозвал :)
ну смысл в чем на 270х+ ставятся они , причем заявлено до 250 ватт
на 290 , конечно их совать не следует
а вот 280х в разгоне можно ( кто попробует отпишите)
на всякое ниже 270 7850 и иже ставятся подешевле которые , за 20 евро и они заявлены на 120 ватт
но 7850 тянут легко
vsolov12
Member

Повідомлення

обычно с такими охладами врм страдает.
veleten
Junior

Повідомлення

vsolov12:обычно с такими охладами врм страдает.
есть радиатор на них в комплекте + желательно , конечно , сторонний обдув во младшей модели
старшая обдувает и сама прекрасно
Врм на 72 -74 градусах в нагрузке на 6950(70)
а какие у них "холодные" врм надеюсь объяснять не надо :)

убрал сторонний обдув для чистоты эксперимента
темпа выросла до 81-83 градусов , но все равно лучше чем 92 на родном охладе
карты 910/1125 480 кх если кому интересно
MaG!STeR
Member

Повідомлення

anatolikostis

На питальник я тоже приклеил радиаторы, а приток свежего воздуха обеспечивается передними вентиляторами и прямо напротив видеокарт на боковой панели стоит вентилятор на выхлоп.

Было:
спойлер
Зображення

Зображення
Стало:
спойлер
Зображення

Зображення
vsolov12
Member

Повідомлення

MaG!STeR и какая темпа врм? при каких частотах напряжении?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

vsolov12

На моих картах температура VRM не определяется. Напряжение - 1.15V (стандарт - 1.2V), верхняя карта - 1030/1500 (715кхш), нижняя - 1050/1500 (730кхш). Стандартные частоты - 1000/1500.
veleten
Junior

Повідомлення

@Magister

а почему Моно а не твин турбо ?разница в цене плевая
а старшая модель охлаждает лучше
несовместимость ?
anatolikostis
Member

Повідомлення

MaG!STeR

Собственно, я давно предупреждал, что покупая эти поделки ХФХ 280 на залоке (в том числе и на нашем форуме), нужно очень внимательно следить за VRM, ибо в конструкции ХФХ оно будет кипеть и оно таки кипит :)
В твоей конструкции тоже самое и VRM все равно будет кипеть - нужно ставить вертушку прямо на торец текстолита карт и дуть воздухом в промежуток видеокарт, подойдет любая "толстая" 32/38/44мм вертушка на 80/92мм диаметр (лучше серверная ADDA/NIDEC на +7 вольт, долго будет жить)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

veleten

Twin Turbo не было в наличии, а менять нужно было срочно.

anatolikostis

В оригинальной конструкции кулера охлаждение памяти и VRM было несерьезным - просто металлическая плоская пластина, обдуваемая подогретым воздухом, прошедшим через радиатоы, так что, думаю, что наличие приклеенных радиаторов уже даст заметные результаты. Жаль только сравнить не смогу. Текущий кулер неидеален, но лучше, чем предыдущий. Для меня, в первую очередь, важнее было спасение от шума и снижение температур, чего достичь и удалось.
Відповісти