ASUS p8p67 REV 3.1 : после обновлени BIOS черный экран

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Razah
Отставить панику !
С матерью все нормально, почти :gigi:
Ну зашился криво биос (недошился), что тут такого, это не приговор вовсе, в СЦ чинится за пару минут.
Не давно была такая же фигня, правда мать была постарше, но тоже асус, на 478 сокете, проц пень 4 нашел под нее и нужно было биос вшить, асус упдейтом начал шить и зависло все за 10% до конца, результат как у тебя. Удалось починить самому, грузился с дос-флоппи и с него афудос-ом по инструкции с телефона (фотки монитора с инструкцией) прошивал биос. (найти рабочий флопповод и рабочую 3,5 дискету было ой как непросто :D ).
46Tolik
Member

Повідомлення

Sergey771:Razah

1.если найти такую же плату то можно восстановиться
а зачем именно такую же. пойдет аналог от асуса или асрока или любая другая с тем же типом биоса.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды:
Jumper007:Razah
Отставить панику !
С матерью все нормально, почти :gigi:
Ну зашился криво биос (недошился), что тут такого, это не приговор вовсе, в СЦ чинится за пару минут.
Не давно была такая же фигня, правда мать была постарше, но тоже асус, на 478 сокете, проц пень 4 нашел под нее и нужно было биос вшить, асус упдейтом начал шить и зависло все за 10% до конца, результат как у тебя. Удалось починить самому, грузился с дос-флоппи и с него афудос-ом по инструкции с телефона (фотки монитора с инструкцией) прошивал биос. (найти рабочий флопповод и рабочую 3,5 дискету было ой как непросто :D ).
это если бут блок не испортился.
Razah
Junior

Повідомлення

Martix
может флешка отошла, или что-то пошло не так.
Да в том то и дело, что в конце установки биоса полоска прогресса внизу дошла до конца, 100%, потом выскочило окошко, мол обновление прошло успешно и слова, что system will be shutdown.. я так понял, что автоматом. Я ещё обрадовался, подумал "о как круто, получилось таки!". Прождал 40 минут или даже больше пока посуду мыл, вернулся, а система так и не выключилась, я нажал на кнопку ресет и всё... комп в СЦ. Атеперь и не понятно должна ли были система сама ребутнуться или автоматом... но 40+ минут - это показатель, однако, что зависло всё.
Sergey771
Member

Повідомлення

Martix:Sergey771
можно также, но не ДОС грузить а просто винду, и в той-же последовательности :)
честно, так не пробовал :shuffle: (привык по старинке) :)

а зачем именно такую же. пойдет аналог от асуса или асрока или любая другая с тем же типом биоса.
______________________________________________________________________________________

пойти то пойдет, только различия в устройствах и контроллерах - могут сыграть злую шутку :yes:
Востаннє редагувалось 29.01.2014 14:33 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

Razah
сперва шьется сам биос, если проходит удачно то последним обновляется бутблок.

46Tolik
совершенно верно, но ТС это не поможет т.к. ни у кого нет даже похожего :)
Razah
Junior

Повідомлення

Martix
а бутблок сколько обновляется по времени? Неужели 40+ минут?
Jumper007
Member

Повідомлення

Razah
Нет конечно, точное значение не скажу но меньше секунды :D
46Tolik
Member

Повідомлення

Sergey771:
Martix:Sergey771
можно также, но не ДОС грузить а просто винду, и в той-же последовательности :)
честно, так не пробовал :shuffle: (привык по старинке) :)

______________________________________________________________________________________

пойти то пойдет, только различия в устройствах и контроллерах - могут сыграть злую шутку :yes:
злую шутку может сыграть только если пытаться прошить фениксом феникс биос на материнке где ами
Sergey771
Member

Повідомлення

46Tolik: злую шутку может сыграть только если пытаться прошить фениксом феникс биос на материнке где ами
ну это и коню понятно, можно было об этом вообще не упоминать :yes: (о производителях кода)
но я бы так не рисковал (может я неправ, но сыкотно - я так не пробовал ) :gigi:
Agent3333
Member

Повідомлення

P8P67 PRO (REV 3.1) BIOS 3207
1.Improve system stability.
2.Improve memory compatibility.
3.Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us" target="_blank
* Enable support for Intel Next Gen 22nm Processor E1 stepping MP version CPU.

*Please update Bios twice when update from previous Bios version, then need CLRTC.
Razah
Junior

Повідомлення

Agent3333
Смотрю на офф сайте на эту перепрошивку 3207, в упор не вижу про двойную установку пометку... ну в любом случае даже если это было бы применимо и ко мне - у меня после первой установке всё полетело в огонь и ничего не включается вообще, только черный экран.

Кстати вопрос к знатокам: а что если перемычку на материнке поставить на 2-3 и включить комп? Что будет? Почему советуют при выключенном кабеле даже переключить перемычку на 2-3, а потом вернуть обратно на 1-2.. как будто там что то происходит вообще что то при выключенном то питании :rolleyes:
Вообще может кто пошагово опишет как именно надо очищать этот CMOS? По мануалу делал, но вот тут пишут так, как будто должен быть какой то знак, что память очищена: http://www.asus.com/support/Knowledge-D ... C2E6E7565/ и даже предложили вытащить батарейку и снова при вытащенной батарее очистить CMOS... как оно очищается вообще при выключенном питании?))))
Razah
Junior

Повідомлення

Ответит кто выше? :rolleyes:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Razah:Ответит кто выше? :rolleyes:
В смысле, ты о перемычке на 2-3 и включить комп ?
Razah
Junior

Повідомлення

Ага... что будет просто?)) Да и вообще какой принцип работы этой перемычки при выключенном компе и кабеле? Откуда берется питание, чтоб задействовать такой маневр?
vitaxa11
Member

Повідомлення

Razah
ЛС
Razah
Junior

Повідомлення

Ребят, знает ли кто нормальный сервисный центр в Москве, где могут перепрошить/восстановить BIOS на программаторе? Обыскал весь гугл.... везде восстанавливают лишь ноутбуки или и вовсе ничего не делают с БИОС..
Razah
Junior

Повідомлення

Приветствую всех вас.
Ребят, я в полном недоумении, что вообще происходит с компьютером.
Вот моя прошлая тема: http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=3&t=99887, а если вкратце по той теме: я перепрошивал БИОС, перезагрузил компьютер и далее смотрел только в черный монитор, слушая как стабильно крутится и работает железо...
Сегодня обзвонил кучу тех центров и понял, что восстановить БИОС на программаторе в Москве крайне трудно.. какие то подвальные конторы занимаются этим и то от 1500 рублей.
Я решил купить НОВУЮ материнскую плату, но немного подешевле своей старой. Приехал домой, всё железо переставил с старой матери на новую, жму кнопку пуска - Черный экран..... это вообще как понимать?????? Я начал грешить уже на железо, переставил планки памяти на свои старые - черный экран. Переставил видеоплату на старую, которая была до покупки новой - черный экран. Переставил жесткий диск на старый - черный экран... Неужели проц. сгорел черт его дери?!!! Какие признаки того, что сгорел проц? И какого фига он вообще сгорел из за перепрошивки биоса??!

Материнку купил Asus p8z77 вместо старой asus p8p67.
БП на 700W до перепрошивки всё нынешнее новое железо тянул на ура.
Jumper007
Member

Повідомлення

Razah
Попробуй задать вопрос более конкретно, а то "почему оно не работает" выглядит не очень серьезно, и вызывает сомнения в том что у тебя достаточный уровень знаний для сборки и настройки железа.
Razah
Junior

Повідомлення

Jumper007
Я всегда сам менял у себя железо и уже довольно таки давно, умею точно подбирать себе новое железо и чтобы хватало мощности для него. Тут скорее вопрос - с чем ещё может быть связан черный экран при включении компьютера? Ранее грешил в этой теме на бутблок, который сгорел на материнке, но тут совершенно новая материнка и снова черный экран.
Відповісти