ASUS p8p67 REV 3.1 : после обновлени BIOS черный экран

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Razah
Junior

Повідомлення

Приветствую ребят.
Перечитал миллиарды тем, форумов, сайтов и так далее как прошивать биос. Остановился в итоге на этом форуме, а именно на этой теме: http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=3&t=57733
Темка конечно старенькая, но как именно устанавливать БИОС я понял - закачал файл биоса для своей материнки (asus p8p67 rev. 3.1) версии P8P67 (REV 3.1) BIOS 3602 на флешку и из под биос через Tools перепрошил. Так и сделал, мне даже написали, что установка успешно завершено и типо System will be reset или shutdown. Я прождал минут 40 пока система перезагрузится или выключится или вообще хоть что нибудь произойдет, но в итоге понял, что просто всё зависло к чертям, но радовала надпись, что установка прошла успешно. Нажал на кнопку reset на корпусе и всё...... Теперь я любуюсь черным жкраном, никаких надписей, ничего вообще... только звук компа снизу.
Вот я теперь сижу и волосы на себе рву - неделю читал как перепрошивать биос, так и сделал, даже поулчил надпись, что всё успешно установлено и всё равно всё криво получилось.. теперь я даже в биос не могу войти и никак откатить назад тоже не могу.. при включении компа просто черный экран и всё... ничего вообще.
Посоветуйте, что сделать в моей случае, когда даже в биос войти не получается.. уж молчу про мультизагрузочные дискеты, флешки, диски и т.д... они как раз после загрузки биоса начинают загружаться.
46Tolik
Member

Повідомлення

на дефолт настройки биоса перемычкой сбрасывали?

ASUS CrashFree BIOS 3 - про это почитайте
Razah
Junior

Повідомлення

ASUS CrashFree BIOS 3 - про это почитайте
Да, в книжке прочитал, советуют вставить диск и т.д. и т.п... проблема в том что у меня при включении компьютера вообще ничего не грузит, но как вариант пробовал конечно.. вставил и диск и флешку и файлом БИОСа - ничего не произошло..
на дефолт настройки биоса перемычкой сбрасывали?
а где они?
___
перемычку нашёл и в книге и на матери. Сделал всё как по инструкции писали в книге. Подождал 30 сек. Вернул обратно перемыку и включил питание и комп. результата 0!

Добавлено через 37 минут 27 секунд:
Вообщем перепробовал все методы:
и батарейку БИОСа переставлял
и перемычку переставлял в соответствии с мануалом
и на девственно чистую флешку закинул все версии биоса, включая исходный и попробовал воспользоваться ASUS CrashFree BIOS 3
Вывод: ничего..... ничего не помогло. такой же черный жкран и только шум железа... Мать на свалку теперь я так понимаю... Тогда накой хрен разработчики вообще выкладывают прошивки биоса на сайт если они гробят всем железо?
Martix
Member

Повідомлення

Razah
Вам не повезло, несите мамку (или саму микросхему биос) в сервис, на флешку киньте скачанный новый биос с сайта, его зашьют с программатора, работы на 5 мин, цена вопросо 20-50 грн.
SERGBILL
Member

Повідомлення

я программатором шил, тоже такое случилось разок.
Martix
Member

Повідомлення

Можете ругать асус за кривую прошивку, но тут-же радоватся что биос в дип-кроватке, у мси и гиги он распаян на плате и там уже нужно подключать его через сервисный разъем, а это гемор.
Sergey771
Member

Повідомлення

Martix:Можете ругать асус за кривую прошивку, но тут-же радоватся что биос в дип-кроватке, у мси и гиги он распаян на плате и там уже нужно подключать его через сервисный разъем, а это гемор.
у гиги есть один неоспоримый плюс - две микросхемы (при необходимости одна микросхема восстановит прошивку на второй автоматом )

можно и специфическими действиями, загрузиться с другой микросхемы- но для этого надо сделать следующее :
1. держать кнопку вкл. пока система не откл.
2.вкл. держа кнопку пока сам не отключиться
3. потом просто вкл.

на МСИ есть джемпер переключения, (но только на дорогих платах и походу он не восстанавливает вторую прошивку )
Martix
Member

Повідомлення

Sergey771
И у асуса и у асрока есть матеря с дуалбиосом, при чем оба в ДИП :) Тут-же проблема с бюджетной мамкой. С биосами проблемы бывают у всех вендоров, у меня было на МСИ, там была распаяна одна микросхема, ох и хлопот с той мамкой я повидал :weep:
Sergey771
Member

Повідомлення

Martix:Sergey771
И у асуса и у асрока есть матеря с дуалбиосом, при чем оба в ДИП :) Тут-же проблема с бюджетной мамкой. С биосами проблемы бывают у всех вендоров, у меня было на МСИ, там была распаяна одна микросхема, ох и хлопот с той мамкой я повидал :weep:
такая же фигня - бывали с ними мучения
честно скажу как то- от асуса и асрока, дуал не запомнились

щас, толковую статью откопаю - по спасению утопающих (в старом журнале была - шас гляну в электронном виде )
:-/
Razah
Junior

Повідомлення

Martix
Я теперь точно не знаю какой лучше биос зашивать... с сегодняшнего дня все БИОСы кривые до безобразия как и руки у разработчиков, которые их выкладывают на свои же сайты. На счет сервисного центра: вот нашел фирменный asus... или туда буду звонить с получки (денег вообще 0) или в какой нибудь левый центр..
Я вообще сомневаюсь, что материнка у меня рабочая.... оыбчн если с БИОС что то не так - его можно откатить, у меня же ниодин из методов отката не помог..
Вам не повезло
да, мне никогда не везет. Даже если делать всё точно по инструкции, на трезвую голову и вообще в компании профессионалов, которые следят за порядком работы - всё равно что то сгорит к чертям или взорвется или криво поставится..
Martix
Member

Повідомлення

Razah
мать рабочая, слетел загрузочный сектор биоса, несите в тот сервис который ближе, это умеют делать наверное все мастера :)
Razah:да, мне никогда не везет.
Ну если так все время думать... :gigi:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Razah
Увереннее нужно быть :beer:
Martix
Member

Повідомлення

Sergey771:щас, толковую статью откопаю - по спасению утопающих (в старом журнале была - шас гляну в электронном виде )
если черный экран то только программатор, или аналогичная мамка, замена биоса на горячую и прошивка из под винды
Razah
Junior

Повідомлення

Martix
мать рабочая, слетел загрузочный сектор биоса
Ваши бы слова, да богу в уши :rolleyes:
Да.. в Пт получка, Асус центр ближе всех.. от дома на машине минут 5-10 максимум. Предварительно позвоню им... может потребуют весь ящик привозить, чтоб потом проверить работоспособность или просто материнку.. мне бы лучше первый вариант))) А то перепаяют там не знаю что, приеду, а толку 0.

Блин, а ведь всё началось с синего экрана при загрузке винды.. перечитал уйму сайтов, пришёл к выводу, что все дрова обновить надо и желательно БИОС. Дрова и так были новейшие, обновления винды тоже новейшие, актуальные на вчерашний день, только БИОС вот был с 2011 года.
Хотя и синие экраны были вообще неоднозначные... то CACHE_MANAGER, то BAD_POOL_HEADER.... на мелкософте вообще говорят, что железо кривое :D
Востаннє редагувалось 29.01.2014 14:09 користувачем Razah, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Razah

1.если найти такую же плату то можно восстановиться
2. загрузить рабочий ПК в режиме DOS + приготовить подготовленную дискету с прошивкой
3. аккуратно пинцетом извлечь микросхему и вставить вашу (это все делаеться при вкл. ПК)
4. запустить с дискеты процесс прошивки
5. вернуть все на места
6. либо как сказали ранее неси в сервис, там спецы сделают

Martix

статья старая, в электронном виде - не нашел :(

все правильно ! только не из под винды ,а из под Dos рабочей платы (так на верочку, без третьих факторов ) :beer:
Martix
Member

Повідомлення

Sergey771
можно также, но не ДОС грузить а просто винду, и в той-же последовательности :)
Agent3333
Member

Повідомлення

Вообще по-моему сейчас лучше шиться из под Винды. В некоторых случаях это вообще единственный вариант особенно в случае UEFI
Martix
Member

Повідомлення

Agent3333:В некоторых случаях это вообще единственный вариант особенно в случае UEFI
Глупости все это, ефи шьется также как и биос. Мне спокойней и удобней шится из под биоса UEFI оболочки родными средствами.
"Не читайте утром советстких газет"©
Востаннє редагувалось 29.01.2014 14:17 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
Razah
Junior

Повідомлення

Martix
Sergey771
Такой же материнки нету. У соседа вообще что то очень древнее, а друзьям плевать на своё железо :-/

Agent3333
когда читал про обновление биоса всё же мнения сходились на том, что лучше из под биоса шиться через свой же тул.... но я теперь понял, что этот вариант не прокатил(
Martix
Member

Повідомлення

Razah
может флешка отошла, или что-то пошло не так.
Відповісти