Как правильно гнать AMD A-10 6800К?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kenno
Junior

Повідомлення

Как мне его гнать на вот такой вот конструкции: GIGABYTE G1.Sniper A88X, AMD A-10 6800K, RAM Corsair 1600 4GB, Zalman ZM600, GIGABYTE Geforce GTX 560ti UD, Xigmatek Colosseum, Zalman Z9U3.???
Стандартный буст дает 4.4, но я хочу большего...
Пытался гнать через EasyTune 6, никакой стабильности не добился... Не пойму сколько напряжения накидывать на него...
Прошу любой помощи!
(по возможности еще бы видеокарточку хотелось грамотно раздраконить, но тут тоже сталкиваюсь с проблемами в стабильности роботы)
thunder_blade
Member

Повідомлення

Kenno
Читать - читать - читать
ЗЫ
Здеся
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=458562
Kenno
Junior

Повідомлення

thunder_blade:Kenno
Читать - читать - читать
ЗЫ
Здеся
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=458562
Благодарю. Сейчас посмотрим...
WEENTEC
Member

Повідомлення

Kenno:Как мне его гнать на вот такой вот конструкции: GIGABYTE G1.Sniper A88X, AMD A-10 6800K, RAM Corsair 1600 4GB, Zalman ZM600, GIGABYTE Geforce GTX 560ti UD, Xigmatek Colosseum, Zalman Z9U3.???
Пытался гнать через EasyTune 6, никакой стабильности не добился... Не пойму сколько напряжения накидывать на него...
Прошу любой помощи!
(по возможности еще бы видеокарточку хотелось грамотно раздраконить, но тут тоже сталкиваюсь с проблемами в стабильности роботы)
По поводу проца, с твоего профиля так и не понял, что у тебя за охлад стоит, а по сути не знаю как обстоят дела на материнках GIGABYTE, так как отдаю предпочтение всегда ASUS, ну во-первых ищешь обзор по твоей материнке, почитав его находишь в BIOS все енергосберегалки и отключаешь их, затем множителем выставляешь 48, частота проца будет 4800 напряжение на проц, 1.5 и погнал тестить Linx, 6800K легко гониться до 5000, напряжение подают 1.55, это все к примеру, может быть больше, а может быть меньше, если у тебя сток куллер даже не рыпайся гнать.
Короче ищи оптимальные показатели температура - частота проца - напряжение.
Дальше можешь погнать северник (NB) до 2400 напряжение надо подать примерно 1.35, и память до 2400, если она вообще гонится, ищи обзоры своей памяти, смотри тамошний разгон, ставь рекомендуемые тайминги и напряжение. По видео карте все тоже самое, ищи обзор, смотри как гнали, разгоняй сам и тестируй.

А вообще, я не рекомендовал бы 6800К гнать, так как большого прироста между 4400 и 4800-5000 не будет.
Kenno
Junior

Повідомлення

WEENTEC:
Kenno:Как мне его гнать на вот такой вот конструкции: GIGABYTE G1.Sniper A88X, AMD A-10 6800K, RAM Corsair 1600 4GB, Zalman ZM600, GIGABYTE Geforce GTX 560ti UD, Xigmatek Colosseum, Zalman Z9U3.???
Прошу любой помощи!
По поводу проца, с твоего профиля так и не понял, что у тебя за охлад стоит, а по сути не знаю как обстоят дела на материнках GIGABYTE, так как отдаю предпочтение всегда ASUS, ну во-первых ищешь обзор по твоей материнке, почитав его находишь в BIOS все енергосберегалки и отключаешь их, затем множителем выставляешь 48, частота проца будет 4800 напряжение на проц, 1.5 и погнал тестить Linx, 6800K легко гониться до 5000, напряжение подают 1.55, это все к примеру, может быть больше, а может быть меньше, если у тебя сток куллер даже не рыпайся гнать.
Короче ищи оптимальные показатели температура - частота проца - напряжение.
Дальше можешь погнать северник (NB) до 2400 напряжение надо подать примерно 1.35, и память до 2400, если она вообще гонится, ищи обзоры своей памяти, смотри тамошний разгон, ставь рекомендуемые тайминги и напряжение. По видео карте все тоже самое, ищи обзор, смотри как гнали, разгоняй сам и тестируй.

А вообще, я не рекомендовал бы 6800К гнать, так как большого прироста между 4400 и 4800-5000 не будет.
Мой охлад вот так выглядит:
Материал радиатора алюминий+медь
Количество вентиляторов 1
Размеры вентилятора (ДхШхВ) 120x120x25 мм
Скорость вращения 1000 - 2200 об/мин
Воздушный поток 89.45 CFM
Уровень шума 20 дБ
Ща буду BIOS рыхлить...
Вкладення
5677786786.jpg
Slavon84
Member

Повідомлення

Кстати, у меня не получается добицца стабильности на матери asrock FM2A88X Extreme6+ даже на @4.5. Правда я не отключал энерго сберегалки, но на 4.5 это же всего на 100 мгц больше штатного турбокора. Пределы Т не выходили за рамки 57 - 58 градусов. Кулер залман перформа.
thunder_blade
Member

Повідомлення

питальник не закипает?
Slavon84
Member

Повідомлення

В смысле питальник? БП? Чиф на 550, должно хватать.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Slavon84
на мамке стаб, потому что с башней он остается без обдува
Slavon84
Member

Повідомлення

Ну горячий разумеется, в корпусе 4 120ки плюс одна на проце. Неужели потоков для обдува нехватает?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Slavon84
ну а что мешает направить вертушку и посмотреть как поведет себя система? :idea:
Slavon84
Member

Повідомлення

Та не знаю что, неужели на всех разогнанных системах вертушка дует на мосфеты?
WEENTEC
Member

Повідомлення

Я выложу разгон 6800K на мамке Asus F2A85-V Pro

Все очень просто, выставил память на 2133, множитель на 48, NB на 2200
спойлер
Зображення
Питание на проц - 1.475, северник - 1.27 и видео ядро - 1.2 я оставил Авто, память завелась на 1.75, для чего другие напряжения я не знаю, если кто знает подскажите.
спойлер
Зображення
Тайминги на 2133 тоже выставились автоматически
спойлер
Зображення
Я так понял, что это типа TDP проца, жаль выше выставить нельзя.
спойлер
Зображення
Отключаем это, для разгона оно не нужно.
спойлер
Зображення
Проц можно погнать и до 5Ггц, правда напряжение нужно мне поднимать до 1.55, при этом в нагрузке проц выходит за рамки TDP и начинает сбрасывать напряжение и частоту.
Slavon84
Member

Повідомлення

Так ты стабильность тестил линпаком например? Я то систему на такой частоте запускаю и даже в игры играю, а в линпаке вис на 10й минуте.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Slavon84
:gigi: ;) у амд приходится
Slavon84
Member

Повідомлення

thunder_blade:Slavon84
:gigi: ;) у амд приходится
:weep: жаль..
Kenno
Junior

Повідомлення

WEENTEC:Я выложу разгон 6800K на мамке Asus F2A85-V Pro

Все очень просто, выставил память на 2133, множитель на 48, NB на 2200
спойлер
Зображення
Питание на проц - 1.475, северник - 1.27 и видео ядро - 1.2 я оставил Авто, память завелась на 1.75, для чего другие напряжения я не знаю, если кто знает подскажите.
спойлер
Зображення
Тайминги на 2133 тоже выставились автоматически
спойлер
Зображення
Я так понял, что это типа TDP проца, жаль выше выставить нельзя.
спойлер
Зображення
Отключаем это, для разгона оно не нужно.
спойлер
Зображення
Проц можно погнать и до 5Ггц, правда напряжение нужно мне поднимать до 1.55, при этом в нагрузке проц выходит за рамки TDP и начинает сбрасывать напряжение и частоту.
На моей мамке в BIOS не так много функций для разгона, ща попытаюсь продемонстрировать...
" target="_blank в этом видео на 6:10 видно все твики, но я там запутался.
WEENTEC
Member

Повідомлення

Slavon84:Так ты стабильность тестил линпаком например? Я то систему на такой частоте запускаю и даже в игры играю, а в линпаке вис на 10й минуте.
В Линпаке все в порядке, только вот с памятью бида, на 2400 неxочет никак. Вы посмотрите в линпаке температуры, напряжение, может, с прогревом напряжение падает или скачет, енерго сберегалки надо отключать, может напряжение на проц чуть проседает, попробуйте поиграться с Load-Line Calibration.
abubaca4
Junior

Повідомлення

Процессор A8-6600k
Плата GA-F2A58M-S1
Охлаждение процессора Samurai ZZ, куллер заменён на более мощный с максимумом в 3600 оборотов.
Корпус закрыт, с одной стороны куллер на вдув(120мм, 1200 оборотов), с другой на выдув(90мм, 2200 оборотов).
Оперативная память поднята до 2133(с 1600). Тайминг опущены до 10-11-10-28-t2(не думаю что это вообще имеет значение в данном случае).
NB поднят до 2500(с 1800).
Множитель процессора поднят до x45.(с x39)
При длительном стресс тесте процессора случаются просадки отдельных ядер в два раза и более(секунды на 2). При понижении напряжения на процессор проблема проявляется реже. Если врубить куллер процессора на полную проблема пропадает вообще.
Так как:
1 Плата дешёвая, может иметь не самую сильную цепь питания
2 Процессорный куллер находится так, что обдувает цепи питания
3 Был найден аналогичный случай с процессорами серии fx, в котором был сделан вывод, что виноват перегрев цепей питания
Могу сделать вывод что виноват перегрев цепей питания процессора.
Так как держать процессорный куллер на высоких оборотах постоянно не вариант(сильно шумит на больших оборотах) стал искать другие варианты. Корпус не имеет креплений для куллер на стенке. О наклеивании радиаторов на элементы цепи питания отзываются не лучшим образом. Какие ещё могут быть варианты? Верен ли вывод о перегреве цепей питания?
Відповісти