![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
ну у знакомого есть пистолет под разные размеры заклепок, поставить обратно корзину не проблема
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
еще вычитал, заливают Антифризы G13 (присвоен жёлтый и оранжевые цвета) относятся к группе на основ НЕ токсичного пропиленгликоля.
или кран через тройник ставить, или быстросцепами. При попытке слива воды через водоблок видухи, вода при малейшей дырочке зальёт всю систему (под давлением воды сверху). Или наклонять сам резервуар к банке, после откручивать одну трубку и продувать.Russel:есть какието способы выкачки жыдкости с резервуара может аквариумной помпой
Я искал такой антифриз на авторынке, не нашёл, купил обычный на основе этиленгликоля синего цвета, залил и забыл, не слушай байки про его токсичность, ты ж не собираешься его употреблять в пищу? Если в доме маленькие дети, домашние животные которые в теории могут налакаться, то просто стоит позаботиться о труднодоступности к жиже, переживать не о чем если у тебя будет спрятано всё внутри системника.еще вычитал, заливают Антифризы G13 (присвоен жёлтый и оранжевые цвета) относятся к группе на основ НЕ токсичного пропиленгликоля.
возле моего дома продают G13 вот думаю попробывать с дистилятомYNUS:RusselЯ искал такой антифриз на авторынке, не нашёл, купил обычный на основе этиленгликоля синего цвета, залил и забыл, не слушай байки про его токсичность, ты ж не собираешься его употреблять в пищу? Если в доме маленькие дети, домашние животные которые в теории могут налакаться, то просто стоит позаботиться о труднодоступности к жиже, переживать не о чем если у тебя будет спрятано всё внутри системника.еще вычитал, заливают Антифризы G13 (присвоен жёлтый и оранжевые цвета) относятся к группе на основ НЕ токсичного пропиленгликоля.
Если ктото скажет про испарения, не верь, многоатомные спирты практически не испаряются я както писал, несколько пролитых капель жижи, за пол года на дне компа я специально не вытер, они растянулись в пятно приличного размера, сегодня снял крышку, жижа так и не испарилась, а расползалась в тончаюшую плёнку на по днищу и впиталась в мелкодисперсную пыль.
Не в обиду пользователям, но это самый дурацкий вариант, вода без присадок + кислород из воздуха + химсостав биоцида просто быстрей прикончат микроканалы ватеров, кроме того, этот вариант нельзя юзать при отрицательных температурах, радик и расширитель у меня в лоджии, комп в кабинете, сейчас например у меня в лоджии -3°C.А зачем всё усложнять? Дистилят + прозрачные шланги любых цветов и биоцид по желанию...
прошлой зимой было -17°C, радиатор на балконе. Температура воды была около 15 градусов без нагрузки, около 30 под нагрузкой, вентили на радиаторе отключены. Единственная возможная проблема этой схемы, что, если свет вырубят, то вода может замёрзнуть и разорвать радиатор.YNUS:Не в обиду пользователям, но это самый дурацкий вариант, вода без присадок + кислород из воздуха + химсостав биоцида просто быстрей прикончат микроканалы ватеров, кроме того, этот вариант нельзя юзать при отрицательных температурах, радик и расширитель у меня в лоджии, комп в кабинете, сейчас например у меня в лоджии -3°C.
А не проще залить готовую жижу от нормального производителя и пару лет не париться? ИМХОну а если на литр дистилята добавить 100-200 мл тогоже с присадками антифриза и менять раз в 3 месяца думаю ничего страшного
возможно вы правы, сам урок получил когда соберал платформу АМД думал секономлю 6 ядер а оно как черепаха получалось )t64a:RusselА не проще залить готовую жижу от нормального производителя и пару лет не париться? ИМХОну а если на литр дистилята добавить 100-200 мл тогоже с присадками антифриза и менять раз в 3 месяца думаю ничего страшного
Это точно! На своей шкуре не раз убеждался.скупой платит дважды
Менять с такой частотой жижу бессмысленно, раз в пару лет, да, раз в год.ну а если на литр дистилята добавить 100-200 мл тогоже с присадками антифриза и менять раз в 3 месяца думаю ничего страшного