Для владельцев GeForce 8800

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
nfsden
Member

Повідомлення

Хочу взять GeForce 8800 GTX. Ее счастливые обладатели скажите стоит ли менять 7900GT на 8800? Посоветуйте.
Mivel
Junior

Повідомлення

7900GT довольно быстрая карта и менять её на 8800GTX не стоит (разве что без доплаты :) ). Но если уж сильно хочется то лучше взять 8800GTS на 320 метров. Кстати результаты тестов в 06 марке на Е6600@4.0
8800GTS320(650/1920) - 11000 Баллов (320$)
8800GTX(650/2120) - 12500 баллов (585$)
timk
Junior

Повідомлення

Я бы не менял. Смысл? Вот выйдет crysis, alan wake, UT2007 по осени, появятся новые карты от ATI тогда можно подумать на что менять.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

по-моему выход crysis и alan wake отсрочены до 2008 года :(
так что пока DX10 не востребован вообще.
8800GTS - отличный выбор на данный момент :up:
timk
Junior

Повідомлення

Я слышал вроде осенью этого года выходят

Да на сейчас 8800GTS отличный выбор, но вопрос ведь в том, "стоит ли менять быструю видеокарту на еще более быструю". Может быть подождать выхода еще более быстрой ATI ? Заодно и цены чутка снизятся и драйвера до ума доведут, игрушки появятся.
rezOff
Member

Повідомлення

Странно! Пост куда-то делси :spy:Ну да повторюсь: ИМХО стоит. А АТИ скоро станет раритетом :laugh:
ShakaL
Member

Повідомлення

nfsden
Не торопись ты так сильно - погоди пока все устаканиться - выйдут решения от амд
погоди пока выйдут 8600 и ему же подоные вот там уже стоит думать на что менять а сейчас имхо нет - только зря потраченые деньги - ну будет у тебя немного больше фпс а толку. и будет как в изричении "Праздник есть - а радости нет :-("
rezOff
Member

Повідомлення

да подождать, канешно не глупо B) - 8900 к примеру. ситуевина счас похожа на 7800-7900. Тока гтс, которые 320, от этого не станут лоу-енд, еще годик,как минимум. И не в пример 7900 гт, красива прокатят на 10-м директоре, в каком-нить чаривном "Край-сисе" :rolleyes:
mr.Icee
Junior

Повідомлення

ИМХО ждать 8600хх :)
rezOff
Member

Повідомлення

Хотя решение(8800 гтс 320), безусловно, для 12х10, увы 16х12 уже не рулят :( http://www.ocworkbench.com/2007/ecs/N88 ... 0MX/b3.htm
Вкладення
2006-02-14_021514.jpg
djrevers
Member

Повідомлення

Деньги есть - бери! А что у тебя за монитор?
nfsden
Member

Повідомлення

Всем огромный респект за советы. Сегодня прошёлся по магазинам. Нашёл НАКОНЕЦ-ТО материнку ASUS Striker Extreme :). Заказал уже, оставил предоплату. Сказали на следующей неделе доставят. И тут я подумал, а может сразу и GeForce 8800GTX взять (тем более клиент у меня на 7900GT есть давно). Подумал и решил буду брать 8800GTX. Из одного магазина пошёл в другой заказывать 8800GTX (цена 3591 грн.), но чуток не успел. Заказы пронимают до двух часов. Сразу же взял блок питания FSP Epsilon на 700 ватт. А завтра пойду уже точно заказывать видюху. Как только всё получу обязательно статейку накатаю. :rotate: :super:
Exelero
Member

Повідомлення

Мдяяя.....везет....во у кого-то деньги валяются... Я только подумываю о 8600GS и то через полгода разве что...
А сейчас просто смысла невижу брать... Зачем? Чем загружать эту видюху? Вистой? У меня и на моей 6800GS рейтинг компа в Висте 4.1 смысла не вижу брать 8ххх.
rezOff
Member

Повідомлення

ExeleroО так у тебя рейтинг, а говорил зеленые квадратики :gigi:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Просто на моей 6800GS...уже хочится ей рейтинг оторвать :shuffle:
Exelero
Member

Повідомлення

Да......был рейтинг.... Пока БП не сдох. Сейчас комп в ремонте....никак новую видюху не пришлют.
nfsden
Member

Повідомлення

Сегодня я уже заказал видюху, но не ASUS 8800GTX за 3591 грн, а Gigabyte 8800GTX за 3340 грн. Ведь разница между этими видюхами только в разных коробках, наклейках на куллерах и комплектации,а так тот же топовый продукт. Я думаю, что не зря сэкономил 240 грн. Завтра мне привезут ASUS Striker Extreme и Gigabyte 8800 GTX. А вот с оперативочкой я подожду недельки две, так как цена на неё неустаканилась и ещё упадёт.
Winwars
Junior

Повідомлення

8800GTX купил - хорошо. Но, честно говоря, я купил для души. У меня была 6800GS - шибко тормознуто на GRAW моей любимой было. Теперь летает. Покупать GTS-вариант с 320 мегами не стоит, на мой взгляд, чтоб заменить 7900.
Юзаю на 500-ваттном БП "Оптима".
rezOff
Member

Повідомлення

Winwars
Покупать GTS-вариант с 320 мегами не стоит
-стоит! И стоит гораздо дешевле! Это уверенный мидл-енд ;) А БП похоже без запаса(для ГТС-а 320-о как-раз). Тут один гражданин, уже получил зеленые кваратики :eek:
Exelero
Member

Повідомлення

Да да!!! Первым делом при апгрейде задумывайтесь над мощностью БП....я уже доигрался *ля....
nfsden
Member

Повідомлення

Я вчера купил STRIKER EXTREME и Gigabyte 8800GTX :D . Оперативочку ещё не покупал, т.к. знал что эта мать капризна к памяти и у людей возникали проблемы с памятью. Так вот, взял у знакомого на пару деньков планку 512m Kingston pc-5300 cl5, для проверки работоспособности матери и видео. Видюха просто бомба, с ней всё пучком. Мать работает стабильно, только вот с этой оперативой не дружит. Винда работает более-мее стабильно, а вот игра F.E.A.R. не хочет запукаться (какая-то ошибка при обращении к памяти). В nfs Carbon после видео ролика или виснет или выкидывает в винду, такое было в первые разы запуска, а потом игра более-мене стабильно стала работать, но бывает с какого-то перепуга намертво виснет (помогает только reset). Биос на матери был версии 0701, прошил до 0901 проблема с оперативой осталась, то же самое могу сказать и о версии 1002. Больше проблем с моей матерью нет, я очень доволен выбором в пользу STRIKER EXTREME мать - отпад и по дизайну, и по оснащённости, и по стабильности работы, и т.д. Что могу казать о Gigabyte 8800GTX - у меня просто не хватает слов напиать как я рад, видюха просто бомба, работает стабильно, проблем нет. Владельцы STRIKER EXTREME поделитесь какая у вас оператива стоит и ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ КАКУЮ ВЗЯТЬ, ЧТОБЫ СТАБИЛЬНО РАБОТАЛА НА ЭТОЙ МАТЕРИ.
Я пдумываю взять Corsair DDR2 2048MB XMS2-6400 XMS2 (Kit of 2) Black (TWIN2X2048-6400C4), эта оперативочка и в QVL листе есть. ПОМОГИТЕ
Відповісти