Вопросы по Asus Xonar DX

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Автор
Повідомлення
Kil
Member

Повідомлення

ОУ для Xonar DS
кто какие ставил? поделитесь впечатлениями.

присматриваюсь к OPA2134PA
http://www.rcscomponents.kiev.ua/product/OPA2134PA.html" target="_blank

Хотел заказать, но смотрю производители разные :insane:

Добавлено через 49 минут 29 секунд:
сейчас установлен lm6172in
DEVES
Member

Повідомлення

На prodigy hd2 стоят от burr brown. Это я точно знаю.

Чтобы не попасть пальцем в по... :gigi: на подделку, можно попытаться заполучить free sample от производителя...

The Burr-Brown Corporation was a United States technology company in Tucson, Arizona, which designed, manufactured, and marketed a broad line of proprietary, standard, high-performance, analog and mixed-signal integrated circuits (ICs) used in electronic signal processing. The company's products were used in a wide range of applications: industrial process and control, telecommunications, test and measurement, medical and scientific instrumentation, medical imaging, digital audio and video, personal computing and multimedia.

In September 2000, Texas Instruments acquired the company for $7.6 billion USD.

Теперь понятно, почему производители разные. BB принадлежит TI. Фактически микрухи выпускает TI, но логотип BB оставили из уважения...
fesoni
Junior

Повідомлення

Я на Xonar DS ставил OPA2134PA AD823 lm6172.......любая из них получше стока вроде....
Можете ставить любую....все равно разницы не услышите!...тестами разве что...RMAA.
Для наушников на этой карте мне понравилось больше использовать выход на фронт-панель карты....особенно если два конденсатора проходных левый и правый канал на выхлопе кодека поменять на панасоники или рубиконы на 200-220мкф как по даташиту встроеного в кодек усилителя - вообще сказка!
Dancer
Member

Повідомлення

Собираюсь купить данную аудиокарту, сейчас у меня Creative X-FI Audio, и 4 колонки с двумя отдельными усилками, на креативе я слушаю музыку, например, с винампа, и в драйвере звуковой есть пункт который включает возможность слушать все 4 колонки в режиме стерео.

вот и вопрос есть в асуса такая настройка? или же будут играть только передние две колонки когда слушаешь стерео?
DEVES
Member

Повідомлення

Картинка из первого попавшегося в поисковике обзора
Зображення
Dancer
Member

Повідомлення

ну выбереш там "4 громкоговорителя" и неизвестно будут играть все 4 или только 2 при воспроизведении стерео
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

так сами проверь, времени - на 3 клика

Добавлено через 22 секунды:
беда
Dancer
Member

Повідомлення

можно проверить так, включить 4 колонки в настройках и подключить наушники вместо второй пары колонок например, буду очень благодарен если кто попробует.
Fishnya
Alex

Повідомлення

нет, не будет на 4 разводить, если сигнал стерео.
если подать 4 канала, то будет 4 звучать (тем же аимпом, например).

лично проверял, когда была карточка.
Dancer
Member

Повідомлення

спасибо большое, креативка в этом плане мне подходит куда больше, возьму икс-фай геймер и не буду париться
у креативки есть кнопочка CMSS она то и раскидывает стерео музон на все колонки, а если звук имеет больше двух каналов то автоматически вырубается, короче когда надо работает, когда не надо нет.

в комнате 4 колонки по углам расставлены и привык уже что системные звуки, звук с браузера, плееров и т.д. воспроизводится на 4-х колонках, а в фильмах эта CMSS вырубается автоматически и работает система как дом. кинотеатр, удобно и отвыкать не хочется
DaKaR
Member

Повідомлення

Собственно что требуется разделить стерео на 4 канал? Ставишь AUDIO channels 2 - analog OUT 4. Но в плеере встроеный делает такое в разы лучше.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Dancer
но звук на асусе мне больше понравился :)
c0013r
Member

Повідомлення

как это нет?
Зображення

как благородно звучит не знаю :gigi: , сейчас усилитель подключен, но стерео раскидывает на 4 канала.
Dancer
Member

Повідомлення

c0013r

бомба!!!! спасибо

у вас через аналоговые выходы подключена акустика?
c0013r
Member

Повідомлення

Dancer
сейчас да, к ресиверам и по оптике подключал.
ЗЫ:драйвера Uni, при установке были какие то еще настройки по микшированию стерео, т.е. ставить чек на про лоджик возможно и не нужно будет.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

fesoni
На сколько я знаю, замена ОУ не влияет на звучание фронталки. ОУ только для линейного.
Выход на фронталку у DS лучше, громкость в ушах выше, чем с линейного.
fesoni
Junior

Повідомлення

Ну раскидывать то будет....стерео на 4 колонки.... в асусе с помощью Долби а в креативе - Чмосс....(как звучит так и играет)
Однако вся прелесть Д1-ДХ в хорошем 1 топовом цапе на стереовыходе....тыловые каналы играют от худшего цапа....
То есть на фронт ставите мониторы Адамы или динаудио а на бек - Свены......с едифаерами всякими....шутка....
fesoni
Junior

Повідомлення

AlarmZone13
А я для какого чайника писал - как по даташиту встроеного в кодек усилителя - и где тут упоминание про сменные ОУ.
Написано же - для встроеного в кодек УСИЛИТЕЛЯ фронт панели наушников. Его поменять никак...но он у вольфсона и так гарно грає...з кондерами панасами на 220мкф.
anton17
Junior

Повідомлення

AlarmZone13
ОУ только для линейного выхода или входа? Но так как в карте только вход линейный есть то будем считать линейный вход, но это бред Вы пишете, ОУ влияет на выход фронтальный именно колонок и все, вот даже статьи речи скину

"Второе, на что вы наверняка обратили внимание, это полное отсутствие других операционников возле ЦАП, отвечающего за остальные каналы карты. Если вы думаете, что они распаяны с другой стороны карты, подобно тому как это сделано у Xonar DX то вы ошибаетесь. Их там нет, обратная часть карты совершенно голая и не содержит ни одного элемента. Операционников просто нет!
Все остальные каналы карты кроме фронтального не содержат высокочастотных фильтров. Выходы ЦАП через конденсаторы, и коммутирующие ключи подаются напрямую на выходные разъемы карты. По всей видимости инженеры ASUS сочли что редкий юзер гонится за высоким качеством сигнала на этих каналах, бумкает что-то сзади ну и ладно."

Была эта у меня карта(лежит сейчас в столе), ОУ про бывал на ней AD826AN бассы лучше стали, объем появился, но не было не каких таких серьезных изменений в звуке чтобы могло зацепить меня в звучании, решил купить за 50 грн LM4562 операционник(который часто нахваливают под эту карту), но подвернулся такой вариант взять audigy 4 (sb0610) за 100 грн, решил и купил ее, звук мне на много больше понравился, чем в асусе! Так что теперь она у меня в столе лежит играет :D
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

подскажите с настройками dx для edifier R2700
Відповісти