Несколько вопросов представителям техподдержки продукции MSI

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
DeSenDeni
Member

Повідомлення

Уважаемая техподдержка, я являюсь почитателем данной торговой марки и у меня назрело несколько вопросов относительно продукции MSI.

Есть желание приобрести материнскую плату на основе чипсета B85, приглянулась MSI B85-G43. Замечательная полноразмерная плата с радиаторами и качественной элементной базой, но проблема заключается в том, что у конкурентов на матплатах с чипсетом B85 есть возможность разогнать память до 3200 МГц, а MSI даже с процессором с индексом "К" выше 1600 не поднять. Планирует компания MSI принемать какие-то контрмеры?

Также интересен вопрос, планируется ли выпуск материнской платы MSI B85M GAMING?
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

DeSenDeni
:facepalm: что мешает купить мать на z87?
DrMOS
Member

Повідомлення

DeSenDeni:Также интересен вопрос, планируется ли выпуск материнской платы MSI B85M GAMING?
Пока подобных планов нет.
DeSenDeni:Замечательная полноразмерная плата с радиаторами и качественной элементной базой, но проблема заключается в том, что у конкурентов на матплатах с чипсетом B85 есть возможность разогнать память до 3200 МГц, а MSI даже с процессором с индексом "К" выше 1600 не поднять. Планирует компания MSI принемать какие-то контрмеры?
Максимальную частоту памяти которую можно выставить в BIOS задают не только инженеры MSI, а в большей степени компания Intel с помощью внутренней прошивки чипсета Intel ME. И подобное ограничение частоты - это заложенные компанией Intel ограничения которые соответствуют позиционированию данного чипсета, рано или поздно они будут (или уже есть) во всех платах B85 других производителей, это зависит лишь от того как быстро они обновят Intel ME в BIOS для своих плат. К сожалению откатиться на более старую версию Intel ME (где эти лимиты были более высокими) невозможно. Все ведь крайне логично, нужна высокая частота памяти и разгон процессора - Intel Z87 нужный чипсет.
DeSenDeni
Member

Повідомлення

Darth_Maul_x3:DeSenDeni
:facepalm: что мешает купить мать на z87?
А зачем мне переплачивать? Я процессор разгонять не планирую. :teacher:

Добавлено через 7 минут 25 секунд:
DrMOS: Все ведь крайне логично, нужна высокая частота памяти и разгон процессора - Intel Z87 нужный чипсет.
Во рвачи, экономят на припое и навязывают дорогостоящий чипсет. :tomat:
Andrey2005
Member

Повідомлення

DeSenDeni: Во рвачи, экономят на припое и навязывают дорогостоящий чипсет. :tomat:
а заодно готовятся к переходу на ддр4, и для них будет нехорошо, если старые системы с ддр3 будут быстрей чем новые с ддр4 :gigi:
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

DeSenDeni:Darth_Maul_x3:
DeSenDeni
что мешает купить мать на z87?

А зачем мне переплачивать? Я процессор разгонять не планирую.
10$ за отсутствие ограничений - очень, очень много.
DeSenDeni
Member

Повідомлення

Я смотрю, Вы прекрасно умеете считать: MSI B85-G43 - 91$, MSI Z87-G43 - 122$. Я уж, простите, эту разницу лучше потрачу не на обычную GTX 760, а на GTX 760 Hawk. Согласитесь, ведь это более рациональная трата денег. :)
DeSenDeni
Member

Повідомлення

На данный момент у MSI весьма скудно представлена линейка R9 280X, всего ода GAMING. Это связано с ожиданием выхода в свет нового чипа Tahiti XTL? Как скоро мы увидим R9 280X Hawk? И как можно будет отличать R9 280X Tahiti XT2 GAMING от R9 280X Tahiti XTL GAMING? :)
Korney
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток! Всех с новым годом! Имею такой вопрос: где купить (заказать) кулер для ноутбука MSI FX600? Живу в Украине. Спасибо
Відповісти