Уважаемая техподдержка, я являюсь почитателем данной торговой марки и у меня назрело несколько вопросов относительно продукции MSI.
Есть желание приобрести материнскую плату на основе чипсета B85, приглянулась MSI B85-G43. Замечательная полноразмерная плата с радиаторами и качественной элементной базой, но проблема заключается в том, что у конкурентов на матплатах с чипсетом B85 есть возможность разогнать память до 3200 МГц, а MSI даже с процессором с индексом "К" выше 1600 не поднять. Планирует компания MSI принемать какие-то контрмеры?
Также интересен вопрос, планируется ли выпуск материнской платы MSI B85M GAMING?
Новини
Останні статті і огляди
Несколько вопросов представителям техподдержки продукции MSI
-
DeSenDeni
Member
-
Darth_Maul_x3
Member
DeSenDeni
что мешает купить мать на z87?
-
DrMOS
Member
Пока подобных планов нет.DeSenDeni:Также интересен вопрос, планируется ли выпуск материнской платы MSI B85M GAMING?
Максимальную частоту памяти которую можно выставить в BIOS задают не только инженеры MSI, а в большей степени компания Intel с помощью внутренней прошивки чипсета Intel ME. И подобное ограничение частоты - это заложенные компанией Intel ограничения которые соответствуют позиционированию данного чипсета, рано или поздно они будут (или уже есть) во всех платах B85 других производителей, это зависит лишь от того как быстро они обновят Intel ME в BIOS для своих плат. К сожалению откатиться на более старую версию Intel ME (где эти лимиты были более высокими) невозможно. Все ведь крайне логично, нужна высокая частота памяти и разгон процессора - Intel Z87 нужный чипсет.DeSenDeni:Замечательная полноразмерная плата с радиаторами и качественной элементной базой, но проблема заключается в том, что у конкурентов на матплатах с чипсетом B85 есть возможность разогнать память до 3200 МГц, а MSI даже с процессором с индексом "К" выше 1600 не поднять. Планирует компания MSI принемать какие-то контрмеры?
-
DeSenDeni
Member
А зачем мне переплачивать? Я процессор разгонять не планирую.Darth_Maul_x3:DeSenDeni
Добавлено через 7 минут 25 секунд:
Во рвачи, экономят на припое и навязывают дорогостоящий чипсет.DrMOS: Все ведь крайне логично, нужна высокая частота памяти и разгон процессора - Intel Z87 нужный чипсет.
-
Andrey2005
Member
а заодно готовятся к переходу на ддр4, и для них будет нехорошо, если старые системы с ддр3 будут быстрей чем новые с ддр4DeSenDeni: Во рвачи, экономят на припое и навязывают дорогостоящий чипсет.
-
Darth_Maul_x3
Member
10$ за отсутствие ограничений - очень, очень много.DeSenDeni:Darth_Maul_x3:
DeSenDeni
А зачем мне переплачивать? Я процессор разгонять не планирую.
-
DeSenDeni
Member
Я смотрю, Вы прекрасно умеете считать: MSI B85-G43 - 91$, MSI Z87-G43 - 122$. Я уж, простите, эту разницу лучше потрачу не на обычную GTX 760, а на GTX 760 Hawk. Согласитесь, ведь это более рациональная трата денег. 
-
DeSenDeni
Member
На данный момент у MSI весьма скудно представлена линейка R9 280X, всего ода GAMING. Это связано с ожиданием выхода в свет нового чипа Tahiti XTL? Как скоро мы увидим R9 280X Hawk? И как можно будет отличать R9 280X Tahiti XT2 GAMING от R9 280X Tahiti XTL GAMING? 
-
Darth_Maul_x3
Member
DeSenDeni
G41 справится не хуже G43
G41 справится не хуже G43
-
Korney
Junior
Доброго времени суток! Всех с новым годом! Имею такой вопрос: где купить (заказать) кулер для ноутбука MSI FX600? Живу в Украине. Спасибо