Стандарт IEEE 802.11ac в массы. Обзор роутера TP-LINK AC1750

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
dtai39
Member

Повідомлення

pioneer_ma Трижды пришлось перечитывать Ваш пост. Неужели так сложно ставить знаки препинания? и да, спасибо большое за "муть"(((
При чем там "90 процентов крестиков", "авторитетное мнение сего портала" ?? Ссылка выше - сравнительная сводная 4-х устройств 802.11ac, исходя из моего скромного имхо.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

dtai39
dtai39:Неужели так сложно ставить знаки препинания?
Совсем несложно, я их всегда использую :)
dtai39:Ссылка выше - сравнительная сводная 4-х устройств 802.11ac, исходя из моего скромного имхо
Ваше ИМХО - оно Ваше и с ним не спорю ни в коем случае. Я говорю о том, что наполнением этого портала занимаются "профессионалы" похлеще хотлайновских. В сравнении что важно? Честное отображение сравниваемых характеристик. Вот я и написал, что большая часть функций отмеченных "крестиком" (то бишь отсутствующих по версии портала) на самом деле есть! О чем только говорит инофрмация об отстутствии всех протоколов маршрутизации у трех роутеров из четырех :insane:
Я не профессионал в настройке сетей, всё что мне нужно - настроить нормальную паралельную работу 6 устройств дома и закрыть доступ для временами пытающихся подвиснуть на мой инэт :D Были у меня и Длинки и ТП-Линки и Азусы. По сабжу скажу следующее - в своей ценовой категории ТП-Линки почти непобедимы. Отвал раз в месяц для многих некритичен, знаю людей, которые вообще роутер включают вместе с компом раз в неделю :think: Но неубиваемых косяков у них достаточно, при чем никогда не знаешь он тебя затронет или проплывет мимо. И если Asus WL-600g перегружать приходилось постоянно (спасибо Укртелекому), то AC66U с момента покупки перезагружался только с пропажей света :D (уже больше полугода).
master
Member

Повідомлення

DEVES:т.к. в памяти свежи воспоминания о том, как 1042 терял сознание через 5 минут просмотра IPTV по воздуху...
вот и мне интересно как справляется сабж с трансляцией IPTV по WiFi в режиме, скажем, 802.11n.
а вообще - интересная машинка, я бы порпобовал!
Myaucher
Member

Повідомлення

Zhekawork
А что за ошибка, если не секрет? Как обладатель именно 1043 с прошивкой именно от 2010 года (время покупки) наблюдаю на девайсе аптайм как минимум в пару месяцев, а виснет он примерно раз в полгода. Правда, IPTV не имею. В какую сторону страховаться надо?
Zhekawork:
1043 признан производителем с аппаратной ошибкой ;) , но на общедоступные задачи эта аппаратная ошибка не влияет.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Ind1:А какие на ваше усмотрение хорошие фирмы?
Смотря для какой задачи и смотря сколько готовы выложить за устройство. Мне очень нравится Mikrotik.
Другим людям, которые просят что бы я им посоветовал что то для дома, я выбираю ASUS, NETGEAR. Почти всегда пытаюсь избегать TP-Link
Adamantium
Ghost

Повідомлення

StasTODD

Код: Виділити все

Почти всегда пытаюсь избегать TP-Link
Почему так?
Если его использовать исключительно "как роутер",то они месяцами работают и кушать не вопрошают.У самого стоит 940-й,нескольким знакомым покупал 841ND - проблем нет.Настроил и забыл.
Shadowkiller
Member

Повідомлення

Лично мне TP-LINKи нравятся, стоят не дорого и работают вроде. У самого стоит 941-й 2 года, работает исправно, правда как провел оптику начал задумываться о гигабитных портах :gigi:
Соседям ставил 841-е работают исправно, правда при подключенных 2 ноутах G стандарта и 1 - N отваливается вафля при просмотре iptv. :down:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Shadowkiller и все остальные
http://ru.wikipedia.org/wiki/QoS
http://www.tp-link.ua/article/?faqid=194
http://www.tp-link.ua/resources/simulat ... /index.htm -> Bandwidth Control -> Rule List
Если у кого-то что-то не работает, то, возможно, вы просто не можете это настроить? :beer:
bonya
Member

Повідомлення

StasTODD
Як оцінюєш роутер відносно свого RT-N66?
У мене зараз TP-link WDR3600 і швидкістю по кабелю, вайфай покриттю мене не влаштовує.
Думаю, взяти озвучений вище Асус, чи чекати AC1750.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Adamantium:StasTODD

Код: Виділити все

Почти всегда пытаюсь избегать TP-Link
Почему так?
Если его использовать исключительно "как роутер",то они месяцами работают и кушать не вопрошают.У самого стоит 940-й,нескольким знакомым покупал 841ND - проблем нет.Настроил и забыл.
Тут все зависит от ТЗ. В основном, используя TP-Link, приходится работать со стандартной прошивкой, а она убога. Почти все веб-интерфейсы роутеров "пустые", но у TP-Link она по особенному не функциональна. К внутренностям претензий нет учитывая низкую цену TP-Link.
bonya:StasTODD
Як оцінюєш роутер відносно свого RT-N66?
У мене зараз TP-link WDR3600 і швидкістю по кабелю, вайфай покриттю мене не влаштовує.
Думаю, взяти озвучений вище Асус, чи чекати AC1750.
У меня уже давно нет RT-N66, да и класс роутеров немного разный.
Можно взять TP-LINK AC1750, но использование альтернативной прошивки будет просто необходимостью
Відповісти