Стандарт IEEE 802.11ac в массы. Обзор роутера TP-LINK AC1750

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Стандарт IEEE 802.11ac в массы. Обзор роутера TP-LINK AC1750
Роутер неплохой как для дома..... стоял у меня на работе 1043й, та ну его в пень.Не справляется с нагрузкой вообще (линия 50мбит).По 5 раз на дню перезагружать приходилось перетыком питания. Купил RB2011 и в ус не дую. Уже месяц без перезагрузок и прочего гемора.
А дома да легко( у самого wdr4300 стоит)
Scorpio
Member

Повідомлення

Маршрутизатори TP-Link характеризуються непоганою начинкою за адекватні гроші. Єдина їх проблема, як правило, не завжди стабільна робота програмного забезпечення. У моєму випадку мій WR1043ND на нових версіях ПО досить часто приходилось перезавантажувати (інколи двічі на тиждень), але коли встановив набагато старіше обновлення (ще за 2010 рік), то тепер декілька місяців роутер взагалі не зависає і я взагалі забув про втручання до його ПО. Таймаут обнуляється лише після несподіваного вимкнення струму у будинку, яке буває не частіше 1го разу на 3-4 місяці.
dtai39
Member

Повідомлення

Достаточно интересное футуристическое решение... но только за цену 100$ (+/- 10), но когда ценник "ломится" к 200-м у.е. - это уже не вариант вовсе.
Единственное, что для меня не понятно так - порты USB 2.0
От себя - то, что лично хотелось бы видеть в решениях от 150 у.е. - наличие 2-х портов WAN!
На фоне Linksys EA63/65/67-00 и на "крайняк" - ASUS RT-AC66U. ну и если совсем по "взрослому" - Netgear R6300.
Как по мне - Linksys EA6500!!!!
Ind1
Member

Повідомлення

Уж не знаю как у кого, а из опробованных мною решений у ТП-Линка самые стабильные прошивки и надёжная работа, а покупка мною Д-Линка и Асуса в сущий кошмар превратилась.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

dtai39:На фоне Linksys EA63/65/67-00 и на "крайняк" - ASUS RT-AC66U. ну и если совсем по "взрослому" - Netgear R6300.
Ну такая муть, что не передать)) Как-то имея Азус АЦ66Ю включил и МАКфильтр и ЮСБпринтер и НАТ, прошивки тоже (как ни странно :facepalm: ) обновляются. Собственно 90 процентов из отмеченных там крестиком функций в нем есть :D У Циски по авторитетному мнению сего портала так вообще нет ни одной поддерживаемой технологии подключения по WAN :lol:
cfcnightmare
Member

Повідомлення

Если умеете настраивать то только Mikrotik.
ИМХО....
DaKaR
Member

Повідомлення

cfcnightmare:Если умеете настраивать то только Mikrotik.
ИМХО....
Слишком большой процент брака у микротика.
si14
Member

Повідомлення

посоветуйте вай-фай адаптер в ноут (внутренний). а то взял себе ноут, а там жуть какой-то стоит, сеть только в одной комнате ловит

сорри что тут вопрос задал, просто сюда велика вероятность, что заглянут люди разбирающиеся в вопросе :beer:
Imper
Member

Повідомлення

DaKaR
Необоснованное утверждение.
крутил за последние пол года штук 10 так точно разных моделей, пользователям домой, никто не жаловался вообще, да и стабильность работы микрота, которая заткнет любой роутер!

Добавлено через 8 минут 57 секунд:
si14
http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... 7260hmwwb/" target="_blank
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Ind1:Уж не знаю как у кого, а из опробованных мною решений у ТП-Линка самые стабильные прошивки и надёжная работа, а покупка мною Д-Линка и Асуса в сущий кошмар превратилась.
Вы либо очень везучий человек или мало крутили продукции от TP-LINK
DaKaR:Слишком большой процент брака у микротика.
Брак есть везде, и Mikrotik не исключение. Сказать что слишком, язык не повернется. Я перенастраивал штук 50 Mikrotik RB450В, ни единого косяка. В любом случае все просто меркнет пот сравнению с возможностями которые нам предоставляет RouterOS :pray:
si14:посоветуйте вай-фай адаптер в ноут (внутренний). а то взял себе ноут, а там жуть какой-то стоит, сеть только в одной комнате ловит
Посмотрите на физическое подключение антенн. Если все нормально, то смотрите в сторону ASUS USB-AC53. Мне свисток понравился
Lalique
Member

Повідомлення

пора загадить 5ггц диапазон. :rotate:
Ind1
Member

Повідомлення

StasTODD
А какие на ваше усмотрение хорошие фирмы?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ind1:А какие на ваше усмотрение хорошие фирмы?
Да что тут думать, ответ один
http://hotline.ua/network-besprovodnoe- ... eme-me918/" target="_blank
DaKaR
Member

Повідомлення

Imper:DaKaR
Необоснованное утверждение.
Я их по несколько десятков в неделю толкал, процент брака высок.
Imper
Member

Повідомлення

Ar2r
ага и отзыв :lol:
Клиенту посоветовали купить, и пришлось настраивать. Интернета там небыло. И отсутствие веб интерфейса оказалось БОЛЬШОЙ неожиданостью. А так как от яблока там была только эта дубина, то пришлось искать и качать с телефона утилиту для настройки. За это время я возненавидел эту хрень. Но с другой стороны - работает нормально, не падает, правда если всё таки уронить - можно отбить ногу
DEVES
Member

Повідомлення

pioneer_ma:У Циски по авторитетному мнению сего портала так вообще нет ни одной поддерживаемой технологии подключения по WAN :lol:
Linksys это такая же циска, как я балерина. :gigi:
Сisco продала это недоразумение подразделение уже давным давно.

P.S. Все современные роутеры умеют без проблем гонять обычный трафик, как по проводу, так и по воздуху. Для полноты картины необходимо тестировать работу IPTV, т.к. в памяти свежи воспоминания о том, как 1043 терял сознание через 5 минут просмотра IPTV по воздуху...
cfcnightmare
Member

Повідомлення

DEVES полностью поддерживаю по поводу 1043. Но все же линксис по стабильности несравненно лучше тплинка...
dtai39
Member

Повідомлення

Уважаемые Форумчане/Коллеги, мы опять скатились к холивару(((
Изначальной фишкой AC1750 является стандарт IEEE 802.11ac с их заявленными "скоростями" и, как по мне немаловажно, шириной канала 80–160 МГц.
По поводу 1043 и ему подобных - есть ветка, там информации более чем предостаточно об устройствах категории 50$.
Всем и так понятно, TP-Link на сегодня "не победим". Умный маркетинг компании, выбор ассортимента на все случаи жизни и кошелек, доступность повсеместно..., а да, как правильно подметил один из форумчан, исполняются на Atheros, а это поддержка со стороны OpenWRT.

По поводу MikroTik, как и всех остальных-подобных - Ubiquiti Power, Netgear, Сisco (верно указано - Linksys особого отношение к Сisco не имеет, вернее - есть намек, но в виде надпись на коробочке. Но опять же - это устройства разных категорий. Linksys изначально был направлен на массового потребителя) ... это совершенно иная ниша продуктов и за совершено другие деньги!!!! К примеру более-менее приличный MikroTik - это RB2011UiAS, а это уже $140. Справедливости ради, оправдывая цену, это уже не роутер - это полноценный управляемый коммутатор! НО, к чему данное устройство в доме или малом офисе на 5 точек? А там где нужны спец.задачи и запросы на "по-более" - там и бюджеты на оборудование совсем другие.
О стабильности! Во многом стабильность "домашнего" роутера - это правильный подбор устройства исходя из поставленных задач (нагрузки), "светлая" голова, руки... и в некоторых ситуациях (иногда) - удача/везение :)
У некоторых TP-Link 741 (за 1 грн) крайне стабильно 24/7 "пашит", и ни че, раз в неделю перегружают и ни каких проблем. Попробуйте мотивировать с учетом цены , что это не супер устройство?!
kaery
^_^

Повідомлення

dtai39
у меня тп-линк 741, за 4 месяца повис целый 1 раз. Достал с коробки, скачал софт и настроил за 2 минуты. Сигнал слабый, но за его цену можно и простить.
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

cfcnightmare
dtai39

1043 признан производителем с аппаратной ошибкой ;) , но на общедоступные задачи эта аппаратная ошибка не влияет.

dtai39
:up:
Відповісти