Странное разрешение монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kim
Junior

Повідомлення

Samsung SyncMaster 920NW-это мой монитор седня купил новую видуху-660. разрешения у монитора 1400х900
но его нет в настройках видюхи.
Я думаю что пробьлема в переходнике так как моник старый разьем тоже старый, а видушка новая
Еще нашел одну фишку, но она не под широкоформатные мониторы( а у меня еменно такой
МОЛЮ ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ
Вкладення
Снимок 1.PNG
Снимок 2.PNG
Crong
Member

Повідомлення

Так а в чем проблема? У Вас же открыто окно с пользовательским разрешениям, вместо 1600 поставьте 1400.
Samson
Member

Повідомлення

Kim
Разрешение должно быть 1440х900, а не 1400х900. Ниже на этой же вкладке "изменение разрешения" есть кнопка "настройка", жмёте. А там ставите галочку "включить режимы не предлагаемые дисплеем", ну и ставите галочку в списке "1440х900."
Kim
Junior

Повідомлення

Crong:Так а в чем проблема? У Вас же открыто окно с пользовательским разрешениям, вместо 1600 поставьте 1400.
У меня широкоформатный монитор а он выдает разрешение как на обычный (и поэтому пол картинки уходит вниз, за монитор и бока черные)

Добавлено через 2 минуты:
Kim:
Crong:Так а в чем проблема? У Вас же открыто окно с пользовательским разрешениям, вместо 1600 поставьте 1400.
У меня широкоформатный монитор а он выдает разрешение как на обычный (и поэтому пол картинки уходит вниз, за монитор и бока черные)
Так в том и фишка, нет там моего разрешения
Вкладення
Снимок 3.PNG
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Как вариант попробуй найти/скачать драйвер для монитора, в ВинХР я только так и боролся с этим
TPuh
Junior

Повідомлення

Если монитор определяется как неPnP то вероятно у него бит edid
Погуглите по этому вопросу там есть простое решение с заданием нужного розрешения
Abracadabra
Member

Повідомлення

Kim
у вас есть в настройках (создать пользовательское разрешение) от его и используйте, и самостоятельно пропишите желаемые настройки
Kim
Junior

Повідомлення

TPuh:Если монитор определяется как неPnP то вероятно у него бит edid
Погуглите по этому вопросу там есть простое решение с заданием нужного розрешения
т0ам 0для монитора только 1 дрова, и у меня семерка, я скачивал устанавливал результата 0

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Abracadabra:Kim
у вас есть в настройках (создать пользовательское разрешение) от его и используйте, и самостоятельно пропишите желаемые настройки
Повторяю ешще раз, он мне выдает обычное разрешение (у меня широкоформат) как результат черные толстые полосы по бокам и пол картинки за пределами монитора

Добавлено через 5 минут 25 секунд:
TPuh:Если монитор определяется как неPnP то вероятно у него бит edid
Извените но можно сылочку, я погуглил, но так и не нашел решения проблемы (может не правильно гуглил)
Abracadabra
Member

Повідомлення

[url=http://imglink.ru]Зображення[разве у вас не открещивается такое окно где множа изменить разрешения и частоту развертки на фото (999999 )
Crong
Member

Повідомлення

Kim
Здесь вместо 1600 ставите свои 1440 или что-там у Вас. Потом жмете кнопку "Тест", если все нормально, сохраняете разрешения.
Зображення
Panasi
Member

Повідомлення

Нужно скачать и установить драйвера на монитор.
http://www.samsung.com/ua_ru/support/mo ... oadName=DR" target="_blank
Или на семерку не ставятся? Тогда попробуйте обновить драйвер монитора через диспетчер устройств.
Kim
Junior

Повідомлення

Уже устанавливал написано что успешно установленно, ефекта 0
valdim
Member

Повідомлення

при подключении другого монитора или другой видеокарты какие есть изменения ?
Panasi
Member

Повідомлення

Попробуй еще кабель задом-наперед перевернуть. У меня когда была подобная проблема. Поменял кабель на другой аналогичный и все заработало.
dready
Member

Повідомлення

Kim если не дает изначально поставить заводское максимальное разрешение, то даже когда удастся создать собственное в ручном режиме разрешение=заводскому, с картинкой на весь экран, картинка будет мазаной. И в редких случаях выручала смена герцовки(методом перебора).
Но иногда после пары дней мучений, с настройками, и перебора всех ревизий драйвером, вставал вопрос о смене видюхи либо монитора. :-/

Добавлено через 8 минут 40 секунд:
в копилку опыта
http://nvworld.ru/faq/edid/
http://www.tested.com/tech/pcs/457468-t ... id-issues/
Відповісти