Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
vilio
Member

Повідомлення

Freem-freem:Есть смысл как раз брать в начале января, а не сейчас.
1000$ мой конфиг так и вышел.
Думаешь подешевеет? твой кулер зелман не шумит?
Jumper007
Member

Повідомлення

vilio:твой кулер зелман не шумит ?
С чего ему шуметь ? и что ты понимаешь под словом "шумит", как пылесос, болгарка, дизельный движок ?
vilio
Member

Повідомлення

Jumper007:
vilio:твой кулер зелман не шумит ?
С чего ему шуметь ? и что ты понимаешь под словом "шумит", как пылесос, болгарка, дизельный движок ?
Да не знаю. просто в отзівах прочел что не очень тихий. У меня просто 3 варианта на даній момент

Deepcool ICE WIND PRO , DeepCool GAMMAXX 400. ну и Zalman CNPS10X Performa. не знаю что взять. Пока Дипкул 300 вроде не плох.
VicMan
Junior

Повідомлення

vilio
И это на 4670 без разгона ? Зачем такие одороблы...
Mixx
Member

Повідомлення

ZX:Мат. плата :horror: честное слово.
проц гнаться не будет, а для всего остального за такие деньги лучше плату не найти, з68й чипсет на голову функциональней н61 или б75
Востаннє редагувалось 18.12.2013 14:48 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
vilio
Member

Повідомлення

VicMan:vilio
И это на 4670 без разгона ? Зачем такие одороблы...
Какие именно одороблы?
Jumper007
Member

Повідомлення

vilio
Новый кулер не может шуметь, он издает нормальные звуки работающего двигателя и потоков воздуха, шуметь он будет лет через 3-5, когда смазка вся вытечет и втулка\\подшипник разболтается. И еще такая характеристика как шум слишком индивидуальна, в одном обзоре слушают открытый стенд с пол метра, в другом - закрытый из под стола, вот и получают результаты что тот шумит а того не слышно, хотя на самом деле все кулера были одинаково тихими в равных условиях.
В любом случае ты звук от процессорного кулера не услышишь, его перекроют звуки работы корпусных кулеров и видео карты, короче выбирай что внешне больше нравится и все дела.
Freem-freem
Member

Повідомлення

vilio
Думаю подешевеет точно, как минимум потому что морально устареет такой конфиг.

Проц как и видяха работают в экономном режиме, т.е. когда нагрузки нет - не слышишь вообще, когда играешь, то шум идет от всего, но тут обычно я в наушниках или просто аудиосистему включаю, не могу сказать что это громко, ну слышно ветерок шумит, если я в баталиях или работаю, намного громче клавиатура с мышью работают :laugh:

В любом случае всегда будет шуметь, безшумного нет, всеми хваленая водянка шумит похлеще, просто там шум идет от помпы, поэтому люди и выносят помпы в соседнюю комнату или под пол (если частный дом).
ZX
Member

Повідомлення

Mixx:
проц гнаться не будет, а для всего остального за такие деньги лучше плату не найти, з68й чипсет на голову функциональней н61 или б75
А ещё он морально и физически устаревший, но это же конечно не важно...
И у B75 есть USB 3.0 и PCIe 3.0 в отличии от Z68.

И вообще, сейчас для нового ПК без разгона выгоднее брать хасвелл(который вы так ненавидите) с H87 или на крайняк иви с H/Z77, но никак не иви с допотопной Z68.
Востаннє редагувалось 18.12.2013 15:18 користувачем ZX, всього редагувалось 1 раз.
VicMan
Junior

Повідомлення

vilio
Да я про процессорные кулера. Зачем 120ки и огромные башни ? Хотя кому как ... ;)
heidfeld
Member

Повідомлення

Mixx:
Я ж те говорю, советовать неблагодарное дело, им советуешь реально лучшее за эти деньги, а они носом крутят и покупают всякий левый шлак.
vilio
Member

Повідомлення

Спасибо парни. Так какой кулер то взять? Перфому?)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
heidfeld:
Mixx: проц гнаться не будет, а для всего остального за такие деньги лучше плату не найти, з68й чипсет на голову функциональней н61 или б75
Я ж те говорю, советовать неблагодарное дело, им советуешь реально лучшее за эти деньги, а они носом крутят и покупают всякий левый шлак.
Мда... Все люди на других форумах советуют левый шлак. а Вы толковое железо.)) После того как Вы мне оперативку посоветовали вместо кингстона. то я уже не знаю)
Mixx
Member

Повідомлення

ZX:
Mixx: проц гнаться не будет, а для всего остального за такие деньги лучше плату не найти, з68й чипсет на голову функциональней н61 или б75
Вы размышляете как бабушка которая пришла покупать компик внучику в эльдорадо, не может быть морально устаревшим чипсет поддержующий актуальное на даный момент железо, юсб-3, разгон, память норм и тд, пци-е 3.0 это чистой воды маркенг, тесты давно доказали, что разници между 1м и вторым нету, а юсб 3.0 нужен крайне редко, и мало кто юзает юсб винчестеры и тд.
vilio
Member

Повідомлення

ZX:

И вообще, сейчас для нового ПК без разгона выгоднее брать хасвелл(который вы так ненавидите) с H87 или на крайняк иви с H/Z77, но никак не иви с допотопной Z68.
благодарю, успокоили. Как Вам мать которую выбрал? MSI B85-G43
Mixx
Member

Повідомлення

vilio:Спасибо парни. Так какой кулер то взять? Перфому?)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
heidfeld: Я ж те говорю, советовать неблагодарное дело, им советуешь реально лучшее за эти деньги, а они носом крутят и покупают всякий левый шлак.
Мда... Все люди на других форумах советуют левый шлак. а Вы толковое железо.)) После того как Вы мне оперативку посоветовали вместо кингстона. то я уже не знаю)
кингстон - неочень
Ну оперативку кингстоноскою брать можна только в том случае, если будете её использовать в номинале.
ZX
Member

Повідомлення

Mixx: Вы размышляете как бабушка которая пришла покупать компик внучику в эльдорадо, не может быть морально устаревшим чипсет поддержующий актуальное на даный момент железо, юсб-3, разгон, память норм и тд, пци-е 3.0 это чистой воды маркенг, тесты давно доказали, что разници между 1м и вторым нету, а юсб 3.0 нужен крайне редко, и мало кто юзает юсб винчестеры и тд.
Зачем покупать новую машину, если можно купить старую подешевле, она ж тоже ездит.(с)
Нам спорить бесполезно, у каждого свое мнение...
Mixx
Member

Повідомлення

ZX:
Mixx: Вы размышляете как бабушка которая пришла покупать компик внучику в эльдорадо, не может быть морально устаревшим чипсет поддержующий актуальное на даный момент железо, юсб-3, разгон, память норм и тд, пци-е 3.0 это чистой воды маркенг, тесты давно доказали, что разници между 1м и вторым нету, а юсб 3.0 нужен крайне редко, и мало кто юзает юсб винчестеры и тд.
Зачем покупать новую машину, если можно купить старую подешевле, она ж тоже ездит.(с)
Если разници в производительности нету или там в пределах погрешности, как сейчас то лучше брать то, что выгоднее.
vilio
Member

Повідомлення

Mixx:
vilio:Спасибо парни. Так какой кулер то взять? Перфому?)

Добавлено через 1 минуту 42 секунды: Мда... Все люди на других форумах советуют левый шлак. а Вы толковое железо.)) После того как Вы мне оперативку посоветовали вместо кингстона. то я уже не знаю)
кингстон - неочень
Ну оперативку кингстоноскою брать можна только в том случае, если будете её использовать в номинале.
Ну я прочел только плюсі в коментах о кингстон. Ну и как мне сказали, брать только без радиаторов Кингстон, Хюникс и сАмсунг. тоесть самое толковое. Ну и мать MSI B85-G43 всеравно больше 1600 не возмет, так что разгона не будет. да и толку он там даст как и разгон проца. Толкьо попугаи в бенчмарках. а на деле пару ФПС. каких не заметно в работе

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Mixx:
ZX: Зачем покупать новую машину, если можно купить старую подешевле, она ж тоже ездит.(с)
Если разници в производительности нету или там в пределах погрешности, как сейчас то лучше брать то, что выгоднее.
не знаю. по поводу материнки может Вы и правы, но я все таки те 200 грн. переплачу что бы быть спокойным,Ю но а по поводу проца не согласен, разница в 100 грн., но поколения то поновее будет. В итоге 300 грн. но железо новое. а не старое выходит и в перспективе через лет 5. если его продать то оно сразу даст больше чем старое
ZX
Member

Повідомлення

Mixx: Если разници в производительности нету или там в пределах погрешности, как сейчас то лучше брать то, что выгоднее.
Мат.плата должна быть в первую очередь функциональной, т.к как вы и сказали разницы в производительности нету, а любая современная мат.плата на голову функциональнее чем старая плата даже на топовом чипсете Z68.
Mixx
Member

Повідомлення

ZX:
Mixx: Если разници в производительности нету или там в пределах погрешности, как сейчас то лучше брать то, что выгоднее.
Мат.плата должна быть в первую очередь функциональной, т.к как вы и сказали разницы в производительности нету, а любая современная мат.плата на голову функциональнее чем старая плата даже на топовом чипсете Z68.
В чем же тот же н61 или б75 в жопу урезанные функциональней з68? Единственные плюсы новых чипсетов - поддержка памяти быстрее 2133, в остальном разници нету, есть куча плат на з68 и с юсб3 и с пци-3 и с поддержкой кроса-сли, с чем угодно, но как по мне эта возможность разгона памяти выше 2133 не имеет некакого практического смысла. А если взять простенькую плату на з68 да разогнать на ней тот же 3570 без к по шине + поднять макс значение турбобуста то выйдет проц стабильно работающий на 4ггц, место 3.4ггц на б75, без перегрева и тд, а это уже веселее намного чем любой хасвел и плата на урезаном чипсете, я некогда не буду советовать то, в чем сомневаюсь, такие платы сейчас ценны как никогда для процов с заблокированым множителем.

Если найдете мне хоть 1 плюс более новых чипсетов реально полезный для использования в повседневных задачах простого юзера я приму вашу точку зрения, просто интересно, разници я на практике еще не видел.

Ну а за 450грн аналога по возможностям у даной платы просто в природе не существует, это факт, и их надо брать пока остатки з68 не размели, я надеялся асусовский бывшую предтоп (http://www.asus.com/ua/Motherboards/P8Z68V_PROGEN3/" target="_blank) взять за 1000грн, но уже размели(

Кстати я понимаю почему люди ведуться на пци-е 3.0
Зображення
Ето как колбаса любительская по цене докторской, подходи покупай на рынке распродажа :laugh: :lol:
Закрито