ZX:Mixx:
Если разници в производительности нету или там в пределах погрешности, как сейчас то лучше брать то, что выгоднее.
Мат.плата должна быть в первую очередь функциональной, т.к как вы и сказали разницы в производительности нету, а любая современная мат.плата на голову функциональнее чем старая плата даже на топовом чипсете Z68.
В чем же тот же н61 или б75 в жопу урезанные функциональней з68? Единственные плюсы новых чипсетов - поддержка памяти быстрее 2133, в остальном разници нету, есть куча плат на з68 и с юсб3 и с пци-3 и с поддержкой кроса-сли, с чем угодно, но как по мне эта возможность разгона памяти выше 2133 не имеет некакого практического смысла. А если взять простенькую плату на з68 да разогнать на ней тот же 3570 без к по шине + поднять макс значение турбобуста то выйдет проц стабильно работающий на 4ггц, место 3.4ггц на б75, без перегрева и тд, а это уже веселее намного чем любой хасвел и плата на урезаном чипсете, я некогда не буду советовать то, в чем сомневаюсь, такие платы сейчас ценны как никогда для процов с заблокированым множителем.
Если найдете мне хоть 1 плюс более новых чипсетов реально полезный для использования в повседневных задачах простого юзера я приму вашу точку зрения, просто интересно, разници я на практике еще не видел.
Ну а за 450грн аналога по возможностям у даной платы просто в природе не существует, это факт, и их надо брать пока остатки з68 не размели, я надеялся асусовский бывшую предтоп (
http://www.asus.com/ua/Motherboards/P8Z68V_PROGEN3/" target="_blank) взять за 1000грн, но уже размели(
Кстати я понимаю почему люди ведуться на пци-е 3.0

Ето как колбаса любительская по цене докторской, подходи покупай на рынке распродажа