Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Roman8D5
Member

Повідомлення

andryxa8608
Asus P8B75-V
boxsit
Junior

Повідомлення

Привет всем ! Помогите выбрать материнскую плату под процессор i7 3770 и видеокарту Palit GTX770 JetStream, 2048МБ ;Озу DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Corsair Vengeance LP
Разгоном заниматься не собираюсь, видеокарт много вставлять тоже. Нужна простенькая материнка для наилучшей производительности , желательно бюджетная, располагаю 4 - 6 тыс. рублей
есть пару вариантов

MSI H87-G43 GAMING 4270 руб
MSI Z87-G43 GAMING 4870 руб
ASRock Z77 EXTREME4 4500 руб
Gigabyte GA-Z87-D3HP 4810 руб
ASUS Z87-A 4900 руб

в сборке новичок, так что посоветуйте что-нибудь из этого, ибо не разбираюсь.
если лучше подкопить и взять что-то более стоящее, приму к сведению :)
и да 800 Вт хватит же для этого?
Заранее благодарен))
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

boxsit
А как ты собрался пихать ивик в 1150 сокет? Из твоего списка только asrock z77 подходит. Да и она, как мать - хороший вариант ) На все это хватит 550-600w питальника. На 800ватник можно уже sli из 770 вешать.
boxsit
Junior

Повідомлення

ёмаё , ещё и нажал все материнки с 1150
сокет спутал это да , спасибо что вовремя остановили ))

Добавлено через 5 минут 25 секунд:
ещё одинс вопрос и успокоюсь) есть ли в них ощутимая разница и стоит ли переплачать за
EXTREME6 ?
ASRock Z77 EXTREME6
ASRock Z77 EXTREME4
Finxter
Member

Повідомлення

Хватит тебе и Екстрим4 сголовой, и это учитывая что ты гнать не собираешся можно и дешевле найти что то ;)

З.Ы. Вот тебе обзор если хочешь покури его:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -extreme4/" target="_blank
qwasder
Junior

Повідомлення

Да уж,что-то я отстал от новых технологий...
Новые материнские платы, обалденный разгон процессоров- все это так сладко, что захотелось поменять, ну хотя бы связку- мать-процессор. Система в профиле.
Что можете посоветовать, на замену железа четырехгодичной давности, из нового, с хорошим разгоном.
Приоритет -игрушки.Присмотрел пару мамок -Asus Maximus VI Formula и Asus Z87-Deluxe.Как бы обе хороши.
Которая из этих стабильней в разгоне ? Может что-то другое.
По части процессоров хочется услышать ваши рекомендации.
Спасибо.
Jumper007
Member

Повідомлення

qwasder
В профиле видео карты нету :-/
Приоритет -игрушки
в таком случае эффекта от замены проца и матери можно и не заметить.
Kil
Member

Повідомлення

помогите выбрать материнку под 4670K бюджет 150 у.e.
присматриваюсь к MSI Z87-G43 GAMING
остальное железо, профильное (память, б.п.)
qwasder
Junior

Повідомлення

Jumper007:qwasder
В профиле видео карты нету :-/
Приоритет -игрушки
в таком случае эффекта от замены проца и матери можно и не заметить.
Профиль подправил.
Ладно,буду думать.Спасибо.
richproject
Member

Повідомлення

Помогите определится с материнкой на сокете 2011, под процессор i7-4930K!
Не могу выбрать ASUS X79 deluxe или ASUS Rampage IV Extreme.
Каждая мать по своему хороша, а разница в цене 200 грн, по этому выбор сделать сложно :rotate:

Тестов толком еще нет на ASUS X79 deluxe и явно по хар-кам она делает данную рампегу, была бы возможность купить ASUS Rampage IV Extreme black взял бы ее, но увы, выбираем из того, что есть :-/
nuxnox
Junior

Повідомлення

Добрый день. Подскажите пожалуйста качественную материнскую плату, которая уже успела зарекомендовать себя для процессора Haswell БЕЗ индекса К (Core i5-4570 Haswell), и по наличию в моем магазине желательно производителя Gigabyte или Asustek
Caesar
Member

Повідомлення

nuxnox, из ASUS - B85M-G.
Sasaman
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Очередной раз помогите советом:
имеется мать ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 + проц 3570к, покупалось меньше года тому.
Комплектом очень доволен, но возможно встанет вопрос о том чтобы поменять корпус с zalman GS 1200 на что-то меньшее, например и Aerocool Dead Silencе.
В процессе выбора понял что нужно переходить с форм фактора ATX на micro ATX.

Посоветуйте "+- равноценную" замену ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 только под форм фактор micro ATX (24*24 см)
на данный момент присмотрел вот эту пару ASUS P8Z77-M или ASUS P8Z77-M PRO. Но есть отзывы, что южный мост греется.

http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 434-467839

Бюджет 800-1300 грн.

СПАСИБО!
А может я вообще неправильно подошел к вопросу подбора корпуса и матери...
nuxnox
Junior

Повідомлення

Caesar:nuxnox, из ASUS - B85M-G.
Сспасибо за информацию. но подойдет ли эта плата для сборки компьютера для игр? и корпус будет АТХ.
Caesar
Member

Повідомлення

nuxnox:
Caesar:nuxnox, из ASUS - B85M-G.
Сспасибо за информацию. но подойдет ли эта плата для сборки компьютера для игр? и корпус будет АТХ.
Ну а почему нет? Мне не понятны Ваши сомнения.
А что именно Вы хотите от АТХ-платы - дополнительные разъёмы, контроллеры, усиленное питание и охлаждение, какие-то другие фишки для разгона? Памяти всё равно больше не поставите, в скорости и производительности (как во времена Socket 775) разницы между АТХ и mАТХ совершенно никакой нет.
Вы указали, что под процессор Core i5-4xxx - я предложил ASUS B85M-G потому, что она без этих не всем нужных излишеств, и по максимуму задействует все возможности чипа B85 и процессора Core i5-4xxx:
Turbo Boost Technology 2.0 есть,
4 слота DIMM под память DDR3 1600/1333/1066 MHz, максимум 4 х 8 GB= 32 GB, больше не бывает
3 видеовыхода - HDMI, DVI-D и RGB, возможна одновременная работа, больше не бывает
4 x SATA 6Gb/s port(s), что актуально для SSD, и 2 x SATA 3Gb/s port(s),
4 x USB 3.0 port(s) есть,
1 x PCIe 3.0/2.0 x16 есть, и 2 x PCIe 2.0 x1
2 х PS/2 для старых клавиатуры и мышки
все конденсаторы полимерные, управление питаниeм EPU и защита от бросков.

Если Вам для игр, то начинать стоило с выбора видеокарты (под какой монитор и разрешение) по принципу "Видеокарта вдвое дороже процессора". Для большинства игр достаточно (часто с запасом) Core i3-3240 и даже 2ххх, и плат на Н61 с одним видеовыходом. Да, у Н61 только 2 слота DIMM под память DDR3 1333/1066 MHz, максимум 2 х 8 GB= 16 GB, но даже у последних новинок уходящего года требованиях не выше 8 ГБ, а к скорости выше 1333 и числу каналов памяти игры почти равнодушны. Так может, есть смысл собирать систему не на 1150, которая пока дороже (новинка!), а на 1155, а сэкономленные средства - на видео?
nuxnox
Junior

Повідомлення

на 1155 уже даже какие то процессоры прекращают выпускать. и если есть возможность купить систему на более новом сокете. я думаю на чипе B85 материнской платы, быстрее понадобится апгрейд по сравнению стой же z87. и при покупке пк для игр нужно ориентироваться хотя бы с небольшим заделом на будущее, а не на сегодняшний день. видео легче поменять, чем материнскую плату и процессор.
но вы очень хорошо расписали все доводы, наверное выберу именно эту плату и видео карту в этом случае поновее. спасибо
Caesar
Member

Повідомлення

Да, верно, выпуск младших моделей в линейках процессоров для платформы 1155 постепенно сворачивается, после прекращения производства эти модели ещё довольно долго есть в продаже, но ... эти складские залежи пытаются продать по "старым" ценам, и приобретать их невыгодно, т.к. за ту же цену можно купить процессор поновее из той же самой линейки с большей частотой.
Согласен, что платформа 1150 где-то в чём-то перспективнее - в тех же в B85 и Core i5-4xxx немало улучшений, по части памяти, видео, дисковой системы, питания, периферии. Не думаю, что плату на B85 Вы замените раньше, чем на z87, если я правильно понял написанное вами.
Да, быстрее и чаще меняется именно видеокарта. Кстати, раз будет видеокарта, необязательно брать материнскую плату со всеми тремя видеовыходами. Ну а с другой стороны, через несколько лет, когда этот компьютер для игр станет уже непригоден, но вполне ещё сможет тянуть Интернет и фильмы без видеокарты, эти выходы могут оказаться очень даже полезными!
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

Sasaman:Всем привет.
Очередной раз помогите советом:
имеется мать ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 + проц 3570к, покупалось меньше года тому.
Комплектом очень доволен, но возможно встанет вопрос о том чтобы поменять корпус с zalman GS 1200 на что-то меньшее, например и Aerocool Dead Silencе.
В процессе выбора понял что нужно переходить с форм фактора ATX на micro ATX.

Посоветуйте "+- равноценную" замену ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 только под форм фактор micro ATX (24*24 см)
на данный момент присмотрел вот эту пару ASUS P8Z77-M или ASUS P8Z77-M PRO. Но есть отзывы, что южный мост греется.

http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 434-467839

Бюджет 800-1300 грн.

СПАСИБО!
А может я вообще неправильно подошел к вопросу подбора корпуса и матери...
мне эта нравится
ASUS P8Z77-M PRO, если будет греться - сдашь в магазин.

ну, или искать б/у Gene
Sasaman
Junior

Повідомлення

Midi-Fighter: мне эта нравится
ASUS P8Z77-M PRO, если будет греться - сдашь в магазин.
ну, или искать б/у Gene
ASUS Maximus V Gene - это сильно круто.
Нашел статейку про ASUS P8Z77-M PRO http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... s-m-pro/1/
Завтра на работе почитаю.

Спасибо за ответ,Midi-Fighter!

Кто что еще скажет про ASUS P8Z77-M PRO?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Sasaman Скажу что юзаю эту самую ASUS P8Z77-M PRO из статьи в тестовом стенде для прогрева корпусов и кулеров и она мне очень нравиться. До сих пор живая после тучи прогревов Линксом, тепло отводит нормально, если есть хоть минимальный обдув, надежная и предсказуемая. Как по мне - лучший выбор среди мАтх в среднем ценовом сегменте под Z77.
Відповісти