Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
Roman8D5
Member
andryxa8608
Asus P8B75-V
Asus P8B75-V
-
boxsit
Junior
Привет всем ! Помогите выбрать материнскую плату под процессор i7 3770 и видеокарту Palit GTX770 JetStream, 2048МБ ;Озу DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), Corsair Vengeance LP
Разгоном заниматься не собираюсь, видеокарт много вставлять тоже. Нужна простенькая материнка для наилучшей производительности , желательно бюджетная, располагаю 4 - 6 тыс. рублей
есть пару вариантов
MSI H87-G43 GAMING 4270 руб
MSI Z87-G43 GAMING 4870 руб
ASRock Z77 EXTREME4 4500 руб
Gigabyte GA-Z87-D3HP 4810 руб
ASUS Z87-A 4900 руб
в сборке новичок, так что посоветуйте что-нибудь из этого, ибо не разбираюсь.
если лучше подкопить и взять что-то более стоящее, приму к сведению
и да 800 Вт хватит же для этого?
Заранее благодарен))
Разгоном заниматься не собираюсь, видеокарт много вставлять тоже. Нужна простенькая материнка для наилучшей производительности , желательно бюджетная, располагаю 4 - 6 тыс. рублей
есть пару вариантов
MSI H87-G43 GAMING 4270 руб
MSI Z87-G43 GAMING 4870 руб
ASRock Z77 EXTREME4 4500 руб
Gigabyte GA-Z87-D3HP 4810 руб
ASUS Z87-A 4900 руб
в сборке новичок, так что посоветуйте что-нибудь из этого, ибо не разбираюсь.
если лучше подкопить и взять что-то более стоящее, приму к сведению
и да 800 Вт хватит же для этого?
Заранее благодарен))
-
Darth_Maul_x3
Member
boxsit
А как ты собрался пихать ивик в 1150 сокет? Из твоего списка только asrock z77 подходит. Да и она, как мать - хороший вариант ) На все это хватит 550-600w питальника. На 800ватник можно уже sli из 770 вешать.
А как ты собрался пихать ивик в 1150 сокет? Из твоего списка только asrock z77 подходит. Да и она, как мать - хороший вариант ) На все это хватит 550-600w питальника. На 800ватник можно уже sli из 770 вешать.
-
boxsit
Junior
ёмаё , ещё и нажал все материнки с 1150
сокет спутал это да , спасибо что вовремя остановили ))
Добавлено через 5 минут 25 секунд:
ещё одинс вопрос и успокоюсь) есть ли в них ощутимая разница и стоит ли переплачать за
EXTREME6 ?
ASRock Z77 EXTREME6
ASRock Z77 EXTREME4
сокет спутал это да , спасибо что вовремя остановили ))
Добавлено через 5 минут 25 секунд:
ещё одинс вопрос и успокоюсь) есть ли в них ощутимая разница и стоит ли переплачать за
EXTREME6 ?
ASRock Z77 EXTREME6
ASRock Z77 EXTREME4
-
Finxter
Member
Хватит тебе и Екстрим4 сголовой, и это учитывая что ты гнать не собираешся можно и дешевле найти что то 
З.Ы. Вот тебе обзор если хочешь покури его:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -extreme4/" target="_blank
З.Ы. Вот тебе обзор если хочешь покури его:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -extreme4/" target="_blank
-
qwasder
Junior
Да уж,что-то я отстал от новых технологий...
Новые материнские платы, обалденный разгон процессоров- все это так сладко, что захотелось поменять, ну хотя бы связку- мать-процессор. Система в профиле.
Что можете посоветовать, на замену железа четырехгодичной давности, из нового, с хорошим разгоном.
Приоритет -игрушки.Присмотрел пару мамок -Asus Maximus VI Formula и Asus Z87-Deluxe.Как бы обе хороши.
Которая из этих стабильней в разгоне ? Может что-то другое.
По части процессоров хочется услышать ваши рекомендации.
Спасибо.
Новые материнские платы, обалденный разгон процессоров- все это так сладко, что захотелось поменять, ну хотя бы связку- мать-процессор. Система в профиле.
Что можете посоветовать, на замену железа четырехгодичной давности, из нового, с хорошим разгоном.
Приоритет -игрушки.Присмотрел пару мамок -Asus Maximus VI Formula и Asus Z87-Deluxe.Как бы обе хороши.
Которая из этих стабильней в разгоне ? Может что-то другое.
По части процессоров хочется услышать ваши рекомендации.
Спасибо.
-
Jumper007
Member
qwasder
В профиле видео карты нету
в таком случае эффекта от замены проца и матери можно и не заметить.Приоритет -игрушки
-
Kil
Member
помогите выбрать материнку под 4670K бюджет 150 у.e.
присматриваюсь к MSI Z87-G43 GAMING
остальное железо, профильное (память, б.п.)
присматриваюсь к MSI Z87-G43 GAMING
остальное железо, профильное (память, б.п.)
-
qwasder
Junior
Профиль подправил.Jumper007:qwasder
в таком случае эффекта от замены проца и матери можно и не заметить.Приоритет -игрушки
Ладно,буду думать.Спасибо.
-
richproject
Member
Помогите определится с материнкой на сокете 2011, под процессор i7-4930K!
Не могу выбрать ASUS X79 deluxe или ASUS Rampage IV Extreme.
Каждая мать по своему хороша, а разница в цене 200 грн, по этому выбор сделать сложно
Тестов толком еще нет на ASUS X79 deluxe и явно по хар-кам она делает данную рампегу, была бы возможность купить ASUS Rampage IV Extreme black взял бы ее, но увы, выбираем из того, что есть
Не могу выбрать ASUS X79 deluxe или ASUS Rampage IV Extreme.
Каждая мать по своему хороша, а разница в цене 200 грн, по этому выбор сделать сложно
Тестов толком еще нет на ASUS X79 deluxe и явно по хар-кам она делает данную рампегу, была бы возможность купить ASUS Rampage IV Extreme black взял бы ее, но увы, выбираем из того, что есть
-
nuxnox
Junior
Добрый день. Подскажите пожалуйста качественную материнскую плату, которая уже успела зарекомендовать себя для процессора Haswell БЕЗ индекса К (Core i5-4570 Haswell), и по наличию в моем магазине желательно производителя Gigabyte или Asustek
-
Caesar
Member
nuxnox, из ASUS - B85M-G.
-
Sasaman
Junior
Всем привет.
Очередной раз помогите советом:
имеется мать ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 + проц 3570к, покупалось меньше года тому.
Комплектом очень доволен, но возможно встанет вопрос о том чтобы поменять корпус с zalman GS 1200 на что-то меньшее, например и Aerocool Dead Silencе.
В процессе выбора понял что нужно переходить с форм фактора ATX на micro ATX.
Посоветуйте "+- равноценную" замену ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 только под форм фактор micro ATX (24*24 см)
на данный момент присмотрел вот эту пару ASUS P8Z77-M или ASUS P8Z77-M PRO. Но есть отзывы, что южный мост греется.
http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 434-467839
Бюджет 800-1300 грн.
СПАСИБО!
А может я вообще неправильно подошел к вопросу подбора корпуса и матери...
Комплектом очень доволен, но возможно встанет вопрос о том чтобы поменять корпус с zalman GS 1200 на что-то меньшее, например и Aerocool Dead Silencе.
Посоветуйте "+- равноценную" замену ASUS P8Z68-V PRO/GEN3 только под форм фактор micro ATX (24*24 см)
на данный момент присмотрел вот эту пару ASUS P8Z77-M или ASUS P8Z77-M PRO. Но есть отзывы, что южный мост греется.
Бюджет 800-1300 грн.
СПАСИБО!
-
nuxnox
Junior
Сспасибо за информацию. но подойдет ли эта плата для сборки компьютера для игр? и корпус будет АТХ.Caesar:nuxnox, из ASUS - B85M-G.
-
Caesar
Member
Ну а почему нет? Мне не понятны Ваши сомнения.nuxnox:Сспасибо за информацию. но подойдет ли эта плата для сборки компьютера для игр? и корпус будет АТХ.Caesar:nuxnox, из ASUS - B85M-G.
А что именно Вы хотите от АТХ-платы - дополнительные разъёмы, контроллеры, усиленное питание и охлаждение, какие-то другие фишки для разгона? Памяти всё равно больше не поставите, в скорости и производительности (как во времена Socket 775) разницы между АТХ и mАТХ совершенно никакой нет.
Вы указали, что под процессор Core i5-4xxx - я предложил ASUS B85M-G потому, что она без этих не всем нужных излишеств, и по максимуму задействует все возможности чипа B85 и процессора Core i5-4xxx:
Turbo Boost Technology 2.0 есть,
4 слота DIMM под память DDR3 1600/1333/1066 MHz, максимум 4 х 8 GB= 32 GB, больше не бывает
3 видеовыхода - HDMI, DVI-D и RGB, возможна одновременная работа, больше не бывает
4 x SATA 6Gb/s port(s), что актуально для SSD, и 2 x SATA 3Gb/s port(s),
4 x USB 3.0 port(s) есть,
1 x PCIe 3.0/2.0 x16 есть, и 2 x PCIe 2.0 x1
2 х PS/2 для старых клавиатуры и мышки
все конденсаторы полимерные, управление питаниeм EPU и защита от бросков.
Если Вам для игр, то начинать стоило с выбора видеокарты (под какой монитор и разрешение) по принципу "Видеокарта вдвое дороже процессора". Для большинства игр достаточно (часто с запасом) Core i3-3240 и даже 2ххх, и плат на Н61 с одним видеовыходом. Да, у Н61 только 2 слота DIMM под память DDR3 1333/1066 MHz, максимум 2 х 8 GB= 16 GB, но даже у последних новинок уходящего года требованиях не выше 8 ГБ, а к скорости выше 1333 и числу каналов памяти игры почти равнодушны. Так может, есть смысл собирать систему не на 1150, которая пока дороже (новинка!), а на 1155, а сэкономленные средства - на видео?
-
nuxnox
Junior
на 1155 уже даже какие то процессоры прекращают выпускать. и если есть возможность купить систему на более новом сокете. я думаю на чипе B85 материнской платы, быстрее понадобится апгрейд по сравнению стой же z87. и при покупке пк для игр нужно ориентироваться хотя бы с небольшим заделом на будущее, а не на сегодняшний день. видео легче поменять, чем материнскую плату и процессор.
но вы очень хорошо расписали все доводы, наверное выберу именно эту плату и видео карту в этом случае поновее. спасибо
но вы очень хорошо расписали все доводы, наверное выберу именно эту плату и видео карту в этом случае поновее. спасибо
-
Caesar
Member
Да, верно, выпуск младших моделей в линейках процессоров для платформы 1155 постепенно сворачивается, после прекращения производства эти модели ещё довольно долго есть в продаже, но ... эти складские залежи пытаются продать по "старым" ценам, и приобретать их невыгодно, т.к. за ту же цену можно купить процессор поновее из той же самой линейки с большей частотой.
Согласен, что платформа 1150 где-то в чём-то перспективнее - в тех же в B85 и Core i5-4xxx немало улучшений, по части памяти, видео, дисковой системы, питания, периферии. Не думаю, что плату на B85 Вы замените раньше, чем на z87, если я правильно понял написанное вами.
Да, быстрее и чаще меняется именно видеокарта. Кстати, раз будет видеокарта, необязательно брать материнскую плату со всеми тремя видеовыходами. Ну а с другой стороны, через несколько лет, когда этот компьютер для игр станет уже непригоден, но вполне ещё сможет тянуть Интернет и фильмы без видеокарты, эти выходы могут оказаться очень даже полезными!
Согласен, что платформа 1150 где-то в чём-то перспективнее - в тех же в B85 и Core i5-4xxx немало улучшений, по части памяти, видео, дисковой системы, питания, периферии. Не думаю, что плату на B85 Вы замените раньше, чем на z87, если я правильно понял написанное вами.
Да, быстрее и чаще меняется именно видеокарта. Кстати, раз будет видеокарта, необязательно брать материнскую плату со всеми тремя видеовыходами. Ну а с другой стороны, через несколько лет, когда этот компьютер для игр станет уже непригоден, но вполне ещё сможет тянуть Интернет и фильмы без видеокарты, эти выходы могут оказаться очень даже полезными!
-
Midi-Fighter
Member
мне эта нравитсяSasaman:Всем привет.
Бюджет 800-1300 грн.
СПАСИБО!
ASUS P8Z77-M PRO, если будет греться - сдашь в магазин.
ну, или искать б/у Gene
-
Sasaman
Junior
ASUS Maximus V Gene - это сильно круто.Midi-Fighter: мне эта нравится
ASUS P8Z77-M PRO, если будет греться - сдашь в магазин.
ну, или искать б/у Gene
Нашел статейку про ASUS P8Z77-M PRO http://www.overclockers.ua/motherboard/ ... s-m-pro/1/
Завтра на работе почитаю.
Спасибо за ответ,Midi-Fighter!
Кто что еще скажет про ASUS P8Z77-M PRO?
-
siruf
Advanced Member
Sasaman Скажу что юзаю эту самую ASUS P8Z77-M PRO из статьи в тестовом стенде для прогрева корпусов и кулеров и она мне очень нравиться. До сих пор живая после тучи прогревов Линксом, тепло отводит нормально, если есть хоть минимальный обдув, надежная и предсказуемая. Как по мне - лучший выбор среди мАтх в среднем ценовом сегменте под Z77.