Гітаро овери

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
starpallace
Member

Повідомлення

Вирішив створити тему для оверів електро-гітаристів. Цікаво, хто які прибамбаси юзає для звуку, в якому стилі грає. Також можемо відповідати один одному на запитання ( в силу знань та можливостей) стосовно техніки, харду, софта, фонів, шумів і т д...
Я зараз юзаю добиту напів-кастомну гітару Hoyer Batman E-Gitarre + Digitech MetalMaster + звуковуха Creative XtremeMusic. Виходить дешево і якісно (бу примочка 400+бу звуковуха 400 = 800грн), базових ефектів вистачає щоб "покрасити" дісторшн в потрібний колір+ можна записатись при бажанні.
Можливо, організувавшись на цьому сайті, ми станемо першою спільнотою, яка розігнала електрогітару? :rotate: . Хто при ділі?
Эдвард
Member

Повідомлення

Собственно недавно прикупил за 2100грн микшер behringer eurorack ub1204fx-pro со встроенным процессором эффектов, всего 99, эхо там, хорусы фленджеры питчи различные, с возможностью регулировки интенсивности каждого эффекта, долго думал , что купить, то ли процессор типа линии6, то ли микшер, в итоге микшер победил. Всем доволен, для моих нужд большего и не надо. До этого подключал примочку на вход audigy se, были задержки конечно, но сейчас их нет. Примочка Metal Muff, звук более чем достойный. Наушники sony mdr x600 .Приятель вот все комбиками бредит, а я... вот не впечатляет и все. Многие музыканты играют в линию, ну что тот комбик, ведь полосу частот, воспроизводимую акустической системой еще никто не отменял. Чем обясните мне комбиковский дин с более узким диапазоном воспроизводимых частот лучше ас? Да ничем. Чуйка выше на три децибела - это не аргумент. Собственно я не чистокровный гитарист, не чураюсь и че-нибудь в фл пописать.
muronov22
Member

Повідомлення

Эдвард
Комбик с собой взял, включил и рубаешь)
Эдвард
Member

Повідомлення

кстати по повода фона хочу заметить, раньше пользовался дорогим гитарным толстым кабелем, фона было очень много, для прикола взял тонкий (3мм ) за 60грн - не поверите, фон практически исчез! Вероятней всего играет роль большое сечение- ловит много наводок, а с маленьким сечением и наводок меньше.
starpallace
Member

Повідомлення

В комбіка є плюс в тому, що комп на репетиції не потягнеш, і на концерт теж. Для хоум-юзерів (як я) цей мінус не мінус. На рахунок кабелю- впевнений на 100%, все залежить від зовнішньої обмотки. Чим вона щільніша- тим краще, вона екранує середній кабель, перевірено 100 раз. Був у мене тонкий кабель, який виглядав гарно, з радянської міді, але оплітка перекручувалась місцями і були прогалини, відповідно ловив наводки по чорному. Від центру залежить якість звуку, різні сплави дротової міді звучать по різному ( але я не впевнений чи моє, наприклад, вухо відчує різницю)
Эдвард
Member

Повідомлення

starpallace, не знал на счет обмотки, и правда разрезал лезвием кабель, а в оплетке огромные окна есть. Сэкономили видать.
На счет комбика согласен, но если например примочку подключать на микшер, а с микшера на усилитель и дальше на акустическую систему, то тоже звук не плохой. Ведь есть возможность еще поиграть с эквалайзером микшера, добавить эхо. Я то вобще не ярый противник комбиков, просто цены, по которым они продаются и их неуниверсальность меня удручают. К примеру возьмем комбарь стоимостью 8000грн мощностью 50 вт. Кроме как подключить гитару больше возможностей у него нет, причем это еще и посредственный по качеству комбарь. К нему нельзя подключить выход с компа и слушать музыку, подключить в качестве ас к тв. А к примеру можно купить пару с90(600грн) или Кливер (1200грн) и усилок к ним за 1000 или 1800грн по 100 и 150вт на канал соответственно, и в случае с Кливером это обойдется в 3000грн. Итого мы улаживаемся в сумму значительно меньше стоимости посредственного комбаря, получаем высокочувствительную качественную аудиосистему с макс звуковым давлением 115дб/вт/м (громкость шести с90 т.к. у них чуйка на 4 дб ниже), которую можно использовать как дома, так и брать на репетиции.
Просто если взглянуть на комбарь чисто с технической стороны-примитивный усилок(ну с разными добавками тоже есть) и обычный широкополосный высокочувствительный динамик в корпусе, неизвестно рассчитывался ли он вообще. И это все безобразие должно продаваться по более низким ценам, раза в три как минимум, чем оно продается, ну не стоит оно тех денег.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Взял у друга классическую акустику, пытаюсь научится , но пока никак баре не возьму... :-P
Зображення
Эдвард
Member

Повідомлення

Ну я делал так: тренировал бок указательного пальца, просто силой пытаясь прижать все шесть струн. Поначалу сильно болело. А вобще хочу заметить, что главное в это время не поддаваться на насмешки окружающих, т.к. желание учиться сбивает конкретно. Любой крутой музыкант когда-то тоже начинал.
starpallace
Member

Повідомлення

Скільки граю, а баре нормально взяти і не зможу, акордів знаю штук п'ять... Рекомендую пошукати базові тренінги, і з них починати. Чим швидше будете пробувати грати без вміння, більше шансів, що гра буде поставлена не правильно (тому що неправильна гра попадає в привичку)
Эдвард
Member

Повідомлення

Вопрос который волнует не только меня. Вот пишет человек музыку, полностью готовую композицию, со всеми аранжировками без вокала, а что дальше? Куда дальше идти? Первый вопрос, что меня волнует, это регистрация права собственности на музичний твір, нужна ли она в нашей стране? Одни говорят что нет. Но это с одной стороны. Другая сторона заключается в том, что ни один продюсер не будет работать с вами, если не будет этого права собственности. Но есть и третья сторона, она заключается в том, что есть люди как я без муз. образования, которые приходят с работы, которая к музыке совсем никакого отношения не имеет и пишут музыку, для себя, но не выкладывая ее покамись никому, изливая свои пережитые эмоции в нее. Ну вот накопилось, и что дальше то делать? К продюсеру не пойдешь, не с этой целью писалась, а до людей донести нужно. Лично я боюсь не того что мою музыку будут слушать бесплатно, мне на это пофиг, я боюсь присвоения и указывания своего авторства. А как вы поступаете в данном случае?
Jumper007
Member

Повідомлення

Эдвард
Как самый простой вариант - заведи свой канал на ютубе и там выкладывай, плюс блог какой нить, для описания что к чему и возможно общения с желающими (вконтакте, гугле+ и т.п.).
Vigilante
Member

Повідомлення

Недавно товариш привіз зі Штатів оригінальний Ubisoft-кабель (USB to 1/4" TRS) для гри в Rocksmith 2014. Навчальна програма для початківця в цій грі просто супер! Детально описано і показано всі тонкощі та нюанси гри на електрогітарі від азів і до складних технік, до кожної техніки є практичне завдання, причому програма сама контролює ваш рівень гри і налаштовую рівень складності відносно того, наскільки добре ви володієте інструментом. Для новачка - незамінна річ, навчатися дуже цікаво. Наразі я вже освоїв майже половину курсу, пробую грати реальні партії пісень. Крім кабелю для підключення до компа в мене є ще процесор BOSS GT-3, комбік Line6 Spider III 30, ну і гітара Ibanez GRG170DX. Але зараз граюся тільки в Rocksmith 2014, через звуковуху Asus Xonar DX та колонки Edifier C200 звучить досить непогано.
starpallace
Member

Повідомлення

Эдвард
Думаю Jumper007 правий, каналу буде достатньо, щоб доказати, що по даті ваше відео було першим

Vigilante
Якраз вчора стягнув, теж буду пробувати, хвалять її доволі частіше
Эдвард
Member

Повідомлення

Starpallace, jumper :beer: А я вот в последнее время перестал на гитаре играть, причина- ну посудите сами, чтобы сыграть ту же шутку Баха или турецкий марш, нужно часок подразмяться. Среднестатическому человеку, который работает и иногда приходит выжатый уже не до игры, просто хочется полежать и прийти в себя. В итоге на игру уходит очень мало времени. А если еще и семья, то это уже еще напряжней. Поэтому начал юзать фрути лупс- сразу можно писать музыку та к, как я ее хочу слышать, даже если я технически это все не смогу сыграть на гитаре, то там программа это делает за меня. Готовую композицию из ударных, баса, гитары,, пианино и синтезатора пишу в среднем два дня. Эх, купила бы мне мама гитару в детстве...
SERGBILL
Member

Повідомлення

припадают пылью бревно Hamer и 15ваттная перделка Kustom с "тёплой ламповой" лампой :laugh:
продать - жалко, а играть не тянет.
Эдвард
Member

Повідомлення

А какой формы хамер? Мне вот стрелы всегда нравились. А насчет игры, то это нормально что не тянет, не может же все время тянуть. Я вот два года усиленно после работы отлабал, а что толку то. Просто со временем приходит осознание что есть вещи поважней гитары, это если б еще в беззаботном детстве- юношестве, то да, можно уйму времени посвящать, а так, как мы живем - выживаем в этой жизни, то и понятно что настроения не будет.
starpallace
Member

Повідомлення

Якщо не пограю пару днів, то накручую себе живими концертами, Slash a, наприклад..
Эдвард
Member

Повідомлення

Starpallace, только Слеш бодрость духа поднимает? Мне вот оторвыш Паук из Коррозии Металла всегда дух поднимает, в мэры всегда баллотируется, в предвыборную компанию входят летающие дережабли...А с каким серьезным видом он это все рассказывает :lol:
Allezz
Member

Повідомлення

Всем привет! Может у кого завалялся не востребований кабель на RockSmith - напишите в личку.
kostyany4
Junior

Повідомлення

Начинал на совдеповском весле, потом появилась концертная Реноме. Гитара отличная- небо и земля.

На электро начинал на убитой Диамант.

Счас электро-Эпифон Лес Пол Стандард- мне нравится всем. И звук, и внешний вид, и удобство игры. Комбик- Маршалл мдх 30 (для квартиры пойдет и 15). Звук в такой связке красивый. Использую встроенный Овердрайв. Хочу на будущее купить педаль металл зоне босс.

Акустику разбил, ждёт моего ремонта...
Играю Не часто. Но желание есть.
Пик был в универе, на бухаловках :beer:
Відповісти