Вирішив створити тему для оверів електро-гітаристів. Цікаво, хто які прибамбаси юзає для звуку, в якому стилі грає. Також можемо відповідати один одному на запитання ( в силу знань та можливостей) стосовно техніки, харду, софта, фонів, шумів і т д...
Я зараз юзаю добиту напів-кастомну гітару Hoyer Batman E-Gitarre + Digitech MetalMaster + звуковуха Creative XtremeMusic. Виходить дешево і якісно (бу примочка 400+бу звуковуха 400 = 800грн), базових ефектів вистачає щоб "покрасити" дісторшн в потрібний колір+ можна записатись при бажанні.
Можливо, організувавшись на цьому сайті, ми станемо першою спільнотою, яка розігнала електрогітару? . Хто при ділі?
Собственно недавно прикупил за 2100грн микшер behringer eurorack ub1204fx-pro со встроенным процессором эффектов, всего 99, эхо там, хорусы фленджеры питчи различные, с возможностью регулировки интенсивности каждого эффекта, долго думал , что купить, то ли процессор типа линии6, то ли микшер, в итоге микшер победил. Всем доволен, для моих нужд большего и не надо. До этого подключал примочку на вход audigy se, были задержки конечно, но сейчас их нет. Примочка Metal Muff, звук более чем достойный. Наушники sony mdr x600 .Приятель вот все комбиками бредит, а я... вот не впечатляет и все. Многие музыканты играют в линию, ну что тот комбик, ведь полосу частот, воспроизводимую акустической системой еще никто не отменял. Чем обясните мне комбиковский дин с более узким диапазоном воспроизводимых частот лучше ас? Да ничем. Чуйка выше на три децибела - это не аргумент. Собственно я не чистокровный гитарист, не чураюсь и че-нибудь в фл пописать.
кстати по повода фона хочу заметить, раньше пользовался дорогим гитарным толстым кабелем, фона было очень много, для прикола взял тонкий (3мм ) за 60грн - не поверите, фон практически исчез! Вероятней всего играет роль большое сечение- ловит много наводок, а с маленьким сечением и наводок меньше.
В комбіка є плюс в тому, що комп на репетиції не потягнеш, і на концерт теж. Для хоум-юзерів (як я) цей мінус не мінус. На рахунок кабелю- впевнений на 100%, все залежить від зовнішньої обмотки. Чим вона щільніша- тим краще, вона екранує середній кабель, перевірено 100 раз. Був у мене тонкий кабель, який виглядав гарно, з радянської міді, але оплітка перекручувалась місцями і були прогалини, відповідно ловив наводки по чорному. Від центру залежить якість звуку, різні сплави дротової міді звучать по різному ( але я не впевнений чи моє, наприклад, вухо відчує різницю)
starpallace, не знал на счет обмотки, и правда разрезал лезвием кабель, а в оплетке огромные окна есть. Сэкономили видать.
На счет комбика согласен, но если например примочку подключать на микшер, а с микшера на усилитель и дальше на акустическую систему, то тоже звук не плохой. Ведь есть возможность еще поиграть с эквалайзером микшера, добавить эхо. Я то вобще не ярый противник комбиков, просто цены, по которым они продаются и их неуниверсальность меня удручают. К примеру возьмем комбарь стоимостью 8000грн мощностью 50 вт. Кроме как подключить гитару больше возможностей у него нет, причем это еще и посредственный по качеству комбарь. К нему нельзя подключить выход с компа и слушать музыку, подключить в качестве ас к тв. А к примеру можно купить пару с90(600грн) или Кливер (1200грн) и усилок к ним за 1000 или 1800грн по 100 и 150вт на канал соответственно, и в случае с Кливером это обойдется в 3000грн. Итого мы улаживаемся в сумму значительно меньше стоимости посредственного комбаря, получаем высокочувствительную качественную аудиосистему с макс звуковым давлением 115дб/вт/м (громкость шести с90 т.к. у них чуйка на 4 дб ниже), которую можно использовать как дома, так и брать на репетиции.
Просто если взглянуть на комбарь чисто с технической стороны-примитивный усилок(ну с разными добавками тоже есть) и обычный широкополосный высокочувствительный динамик в корпусе, неизвестно рассчитывался ли он вообще. И это все безобразие должно продаваться по более низким ценам, раза в три как минимум, чем оно продается, ну не стоит оно тех денег.
Ну я делал так: тренировал бок указательного пальца, просто силой пытаясь прижать все шесть струн. Поначалу сильно болело. А вобще хочу заметить, что главное в это время не поддаваться на насмешки окружающих, т.к. желание учиться сбивает конкретно. Любой крутой музыкант когда-то тоже начинал.
Скільки граю, а баре нормально взяти і не зможу, акордів знаю штук п'ять... Рекомендую пошукати базові тренінги, і з них починати. Чим швидше будете пробувати грати без вміння, більше шансів, що гра буде поставлена не правильно (тому що неправильна гра попадає в привичку)
Вопрос который волнует не только меня. Вот пишет человек музыку, полностью готовую композицию, со всеми аранжировками без вокала, а что дальше? Куда дальше идти? Первый вопрос, что меня волнует, это регистрация права собственности на музичний твір, нужна ли она в нашей стране? Одни говорят что нет. Но это с одной стороны. Другая сторона заключается в том, что ни один продюсер не будет работать с вами, если не будет этого права собственности. Но есть и третья сторона, она заключается в том, что есть люди как я без муз. образования, которые приходят с работы, которая к музыке совсем никакого отношения не имеет и пишут музыку, для себя, но не выкладывая ее покамись никому, изливая свои пережитые эмоции в нее. Ну вот накопилось, и что дальше то делать? К продюсеру не пойдешь, не с этой целью писалась, а до людей донести нужно. Лично я боюсь не того что мою музыку будут слушать бесплатно, мне на это пофиг, я боюсь присвоения и указывания своего авторства. А как вы поступаете в данном случае?
Эдвард
Как самый простой вариант - заведи свой канал на ютубе и там выкладывай, плюс блог какой нить, для описания что к чему и возможно общения с желающими (вконтакте, гугле+ и т.п.).
Недавно товариш привіз зі Штатів оригінальний Ubisoft-кабель (USB to 1/4" TRS) для гри в Rocksmith 2014. Навчальна програма для початківця в цій грі просто супер! Детально описано і показано всі тонкощі та нюанси гри на електрогітарі від азів і до складних технік, до кожної техніки є практичне завдання, причому програма сама контролює ваш рівень гри і налаштовую рівень складності відносно того, наскільки добре ви володієте інструментом. Для новачка - незамінна річ, навчатися дуже цікаво. Наразі я вже освоїв майже половину курсу, пробую грати реальні партії пісень. Крім кабелю для підключення до компа в мене є ще процесор BOSS GT-3, комбік Line6 Spider III 30, ну і гітара Ibanez GRG170DX. Але зараз граюся тільки в Rocksmith 2014, через звуковуху Asus Xonar DX та колонки Edifier C200 звучить досить непогано.
Starpallace, jumper А я вот в последнее время перестал на гитаре играть, причина- ну посудите сами, чтобы сыграть ту же шутку Баха или турецкий марш, нужно часок подразмяться. Среднестатическому человеку, который работает и иногда приходит выжатый уже не до игры, просто хочется полежать и прийти в себя. В итоге на игру уходит очень мало времени. А если еще и семья, то это уже еще напряжней. Поэтому начал юзать фрути лупс- сразу можно писать музыку та к, как я ее хочу слышать, даже если я технически это все не смогу сыграть на гитаре, то там программа это делает за меня. Готовую композицию из ударных, баса, гитары,, пианино и синтезатора пишу в среднем два дня. Эх, купила бы мне мама гитару в детстве...
А какой формы хамер? Мне вот стрелы всегда нравились. А насчет игры, то это нормально что не тянет, не может же все время тянуть. Я вот два года усиленно после работы отлабал, а что толку то. Просто со временем приходит осознание что есть вещи поважней гитары, это если б еще в беззаботном детстве- юношестве, то да, можно уйму времени посвящать, а так, как мы живем - выживаем в этой жизни, то и понятно что настроения не будет.
Starpallace, только Слеш бодрость духа поднимает? Мне вот оторвыш Паук из Коррозии Металла всегда дух поднимает, в мэры всегда баллотируется, в предвыборную компанию входят летающие дережабли...А с каким серьезным видом он это все рассказывает
Начинал на совдеповском весле, потом появилась концертная Реноме. Гитара отличная- небо и земля.
На электро начинал на убитой Диамант.
Счас электро-Эпифон Лес Пол Стандард- мне нравится всем. И звук, и внешний вид, и удобство игры. Комбик- Маршалл мдх 30 (для квартиры пойдет и 15). Звук в такой связке красивый. Использую встроенный Овердрайв. Хочу на будущее купить педаль металл зоне босс.
Акустику разбил, ждёт моего ремонта...
Играю Не часто. Но желание есть.
Пик был в универе, на бухаловках