Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Piopi_2
Member

Повідомлення

pioneer_ma
так оно и есть )) дело в том, что помпу задницей вниз просто так не поставишь, нужно обязательно ставить на подвес. А этот подвес в самом просторном копусе кулермастера фиг куда прикрутишь ) приходиться извращаться. Уже приобрёл дремель 3000, буду ваять )
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Piopi_2
в самом просторном копусе кулермастера
С каждым разом сочувствую тебе все больше и больше... :laugh:
t64a
Member

Повідомлення

Piopi_2
Сочуствую!
У меня другая проблема! :( В моем "маленьком" корпусе собираюсь переделывать контура и прикидываю, что докупить (все зависит от распределения радиаторов по контурам, будет разная разводка контуров).
Собственно не могу определиться как лучше разделить радиаторы по контурам. Имеется два контура (не буду загромождать - состав контуров в профиле; MO-RA уходит на другой комп) и радиаторы CG360+CG480+(CG360+CG560 на подъезде), как лучше разделить радиаторы по контурам? Я думал в контур CPU - CG360+CG360 и в контур GPU CG480+CG560.
Или CPU - CG360+CG480 и в контур GPU CG360+CG560?
Буду признателен за любую консультацию. :)
P.S. Возможно добавятся два водоблока на RAM(для эстетики) в какой из контуров еще не определился.
Piopi_2
Member

Повідомлення

Thrillax:С каждым разом сочувствую тебе все больше и больше...
а всё потому, что не до конца изучил рынок предложений. Думаю в конце января заказать себе корпус case lab magnum m10. Изучил все обзоры корпуса, уверен, это будет оправданной покупкой, которая избавит от головняков с размещением контура навсегда.
t64a: Я думал в контур CPU - CG360+CG360 и в контур GPU CG480+CG560.
Или CPU - CG360+CG480 и в контур GPU CG360+CG560?
Буду признателен за любую консультацию.
Вариант1.
У тебя проц один, то хватит и одного радиатора на 360 (толщиной не меньше 45 мм, потому что на 30 мм вообще хлюпенькие радики). Остальное лучше на видео.
Вариант2.
Можно сделать один общий контур и тогда необходимость выбора куда что поставить отпадёт ))

А так конечно смотри как удобней будет подключать/разводить.
t64a
Member

Повідомлення

Piopi_2
Спасибо! Я понял. Радиаторы все 60мм. Контура будет два (очень нравится и одна и другая жижа :) ). А с CL проблемы с установкой комплектующих отпадут точно (сам проверил)! :)
P.S. Но возникает другая проблема - чтобы туда еще запихнуть, чтоб место не гуляло. :gigi:
И очень трудно выбрать какой-то вариант - ибо их море. :D
dimka890
Member

Повідомлення

t64a
Просто интересно, а зачем аж два таких больших радиатора на один процессор? У меня Magiccool стоит 3х120 толщиной 45 мм. На нём 3 кулера, но работает только один, правда я не могу сказать что он тихоходный, но можно один оборотистый поменять на 3 тихоходных (и я думаю это даже эффективнее будет). Так вот за сутки 100% нагрузки температура в среднем не вылезла за 50 градусов (на некоторых ядрах показывает 48, на некоторых 52).
Ах да, в качестве процессоров пара Xeon E5530, у каждого TDP 80 Вт
Warchoon
Member

Повідомлення

dimka890:t64a
Просто интересно, а зачем аж два таких больших радиатора на один процессор? У меня Magiccool стоит 3х120 толщиной 45 мм. На нём 3 кулера, но работает только один, правда я не могу сказать что он тихоходный, но можно один оборотистый поменять на 3 тихоходных (и я думаю это даже эффективнее будет). Так вот за сутки 100% нагрузки температура в среднем не вылезла за 50 градусов (на некоторых ядрах показывает 48, на некоторых 52).
Ах да, в качестве процессоров пара Xeon E5530, у каждого TDP 80 Вт
На 2 процессора с 80Вт тоже хватило бы одного радиатора. Двухсекционного :)
Это примерно, как один экстремально разогнанный Хасвел.

Добавлено через 33 минуты 38 секунд:
На SLI хватит одной CG560.
Расчёт такой: одна секция 120 - 100Вт. 560 - это пять стодвадцаток, примерно.

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Причём это касается, как раз, "довольно хлюпеньких". Какая-нибудь MONSTA рассеит киловатт и не подавится.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Блин, ребята, t64a просто с жиру бесится :D (без обид :beer: - шутка) А все ему считают, сколько нужно секций, чтобы построить оптимальный контур.. :rotate: Зачем? Человек себе взял отличный просторный корпус не для того, чтобы в него поставить 6 секций, которых один камень и 2*680ки с головой хватит.
t64a
ИМХО, в контур камня есть смысл ставить 2*360, а видяхам два больших. Всё-таки общее тепловыделение у них раза в четыре больше, чем у процессора. Плюс всегда можно добавить третюю или разогнать до максимума эти 2. А установка двухпроцессорной матери (если такая вообще в планах есть) в любом случае потребует переделки всего контура, учитывая акриловые трубки.
Piopi_2
Да я в курсе, что оно такое)) Глянь у мну профиль и фотки :D Я эту конструкцию просто на поддон повесил. Сразу предупреждаю - из-за того, что всё вместе и жестко закреплено вибрация так неплохо на корпус передается (у меня то он шумо/вибро изолирован типа). Поэтому стоит сразу задуматься над этим, ибо те супер вставки, что идут в коплекте с топом такие жесткие, что вряд ли могут гасить вибрацию.

2all
А теперь вопрос!)) Я же всё правильно понимаю - такой быстросцеп в стенку вставляется? А то по ним фиг поймешь. А в ответку взял такой. Всё это для вывода контура к Море. Подскажите где лучше отверстия насверлить (и чем)?
Востаннє редагувалось 04.12.2013 09:06 користувачем pioneer_ma, всього редагувалось 1 раз.
Warchoon
Member

Повідомлення

t64a:Piopi_2Радиаторы все 60мм.
Проглядел. Беру свои слова назад. Для SLI хватит и одного 480 :)

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
t64a:P.S. Но возникает другая проблема - чтобы туда еще запихнуть, чтоб место не гуляло.
Чем больше места, тем лучше продувается. Можно резервуар побольше B-) и иллюминацию :super:
t64a
Member

Повідомлення

Спасибо Всем за актпвное участие!!! :beer:
Много радиаторов поставлю, чтобы вентиляторч крутить на малых оборотах (и не делать бутерброды) при нормальных температурах (система в разгоне и довольно горячая :) ) . Фотки я выкладывал в сооиветствующей теме (несколько есть в профиле).
Сейчас выглядит - так (черновой вариант)
спойлер
ЗображенняЗображення
Просто хочу помпы убрать в подвал а на морду поставить 360-й.
Вот и прокручиваю как красивее и эффективней развести контуры.
Andrey88
Member

Повідомлення

t64a

В твоем случаи при любых вариантах с охлаждением проблем не будет. Тут теперь главное эстетический вид.
Вместо DDC мне кажется на много интересней смотрелись бы 2хД5 в Bitspower

Я вот о чем тебе - http://forums.evga.com/tm.aspx?m=1790716
t64a
Member

Повідомлення

Andrey88
D5 будут, но позже. А в подвальчик хочу убрать, чтобы в системном отделении "лишнего" было по меньше.
NiceShot
Junior

Повідомлення

Посоветуйте водяное охлаждение под AMD 8350 или 9370)под небольшой разгон :)
Snood06
Member

Повідомлення

NiceShot:
Corsair H80i, только смысл в этом есть, если норм башня не влазит в корпус. Я бы ставил башню. Такая вода хороша еще для маленьких корпус типа микро атх, чтоб наружу сразу выдувало.А нормальный контур воды тебе затянет мама не горюй.
Jumper007
Member

Повідомлення

NiceShot
Под небольшой разгон и боксового воздуха хватит.
NiceShot
Junior

Повідомлення

Snood06:NiceShot:
Corsair H80i, только смысл в этом есть, если норм башня не влазит в корпус. Я бы ставил башню. Такая вода хороша еще для маленьких корпус типа микро атх, чтоб наружу сразу выдувало.А нормальный контур воды тебе затянет мама не горюй.
а с башни что посоветуешь?*
zmax
Member

Повідомлення

NiceShot:долго смотреть)
берите любое, вам подойдет
Snood06
Member

Повідомлення

NiceShot:
Snood06:NiceShot: Corsair H80i, только смысл в этом есть, если норм башня не влазит в корпус. Я бы ставил башню. Такая вода хороша еще для маленьких корпус типа микро атх, чтоб наружу сразу выдувало.А нормальный контур воды тебе затянет мама не горюй.
а с башни что посоветуешь?*
сколько денег на башню?
Жора
Member

Повідомлення

NiceShot:Посоветуйте водяное охлаждение под AMD 8350 или 9370)под небольшой разгон :)
Corsair H110 тебе надо под разгон
Snood06
Member

Повідомлення

Жора:
NiceShot:Посоветуйте водяное охлаждение под AMD 8350 или 9370)под небольшой разгон :)
Corsair H110 тебе надо под разгон
и как он себя показывает? как по мне лучше контур собрать нормальный
Відповісти