Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
Piopi_2
Member
pioneer_ma
так оно и есть )) дело в том, что помпу задницей вниз просто так не поставишь, нужно обязательно ставить на подвес. А этот подвес в самом просторном копусе кулермастера фиг куда прикрутишь ) приходиться извращаться. Уже приобрёл дремель 3000, буду ваять )
так оно и есть )) дело в том, что помпу задницей вниз просто так не поставишь, нужно обязательно ставить на подвес. А этот подвес в самом просторном копусе кулермастера фиг куда прикрутишь ) приходиться извращаться. Уже приобрёл дремель 3000, буду ваять )
-
Thrillax
PC Design fan
Piopi_2
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
С каждым разом сочувствую тебе все больше и больше...в самом просторном копусе кулермастера
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
t64a
Member
Piopi_2
Сочуствую!
У меня другая проблема!
В моем "маленьком" корпусе собираюсь переделывать контура и прикидываю, что докупить (все зависит от распределения радиаторов по контурам, будет разная разводка контуров).
Собственно не могу определиться как лучше разделить радиаторы по контурам. Имеется два контура (не буду загромождать - состав контуров в профиле; MO-RA уходит на другой комп) и радиаторы CG360+CG480+(CG360+CG560 на подъезде), как лучше разделить радиаторы по контурам? Я думал в контур CPU - CG360+CG360 и в контур GPU CG480+CG560.
Или CPU - CG360+CG480 и в контур GPU CG360+CG560?
Буду признателен за любую консультацию.
P.S. Возможно добавятся два водоблока на RAM(для эстетики) в какой из контуров еще не определился.
Сочуствую!
У меня другая проблема!
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Собственно не могу определиться как лучше разделить радиаторы по контурам. Имеется два контура (не буду загромождать - состав контуров в профиле; MO-RA уходит на другой комп) и радиаторы CG360+CG480+(CG360+CG560 на подъезде), как лучше разделить радиаторы по контурам? Я думал в контур CPU - CG360+CG360 и в контур GPU CG480+CG560.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
P.S. Возможно добавятся два водоблока на RAM(для эстетики) в какой из контуров еще не определился.
-
Piopi_2
Member
а всё потому, что не до конца изучил рынок предложений. Думаю в конце января заказать себе корпус case lab magnum m10. Изучил все обзоры корпуса, уверен, это будет оправданной покупкой, которая избавит от головняков с размещением контура навсегда.Thrillax:С каждым разом сочувствую тебе все больше и больше...
Вариант1.t64a: Я думал в контур CPU - CG360+CG360 и в контур GPU CG480+CG560.
У тебя проц один, то хватит и одного радиатора на 360 (толщиной не меньше 45 мм, потому что на 30 мм вообще хлюпенькие радики). Остальное лучше на видео.
Вариант2.
Можно сделать один общий контур и тогда необходимость выбора куда что поставить отпадёт ))
А так конечно смотри как удобней будет подключать/разводить.
-
t64a
Member
Piopi_2
Спасибо! Я понял. Радиаторы все 60мм. Контура будет два (очень нравится и одна и другая жижа
). А с CL проблемы с установкой комплектующих отпадут точно (сам проверил)!
P.S. Но возникает другая проблема - чтобы туда еще запихнуть, чтоб место не гуляло.
И очень трудно выбрать какой-то вариант - ибо их море.![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Спасибо! Я понял. Радиаторы все 60мм. Контура будет два (очень нравится и одна и другая жижа
P.S. Но возникает другая проблема - чтобы туда еще запихнуть, чтоб место не гуляло.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
И очень трудно выбрать какой-то вариант - ибо их море.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
dimka890
Member
t64a
Просто интересно, а зачем аж два таких больших радиатора на один процессор? У меня Magiccool стоит 3х120 толщиной 45 мм. На нём 3 кулера, но работает только один, правда я не могу сказать что он тихоходный, но можно один оборотистый поменять на 3 тихоходных (и я думаю это даже эффективнее будет). Так вот за сутки 100% нагрузки температура в среднем не вылезла за 50 градусов (на некоторых ядрах показывает 48, на некоторых 52).
Ах да, в качестве процессоров пара Xeon E5530, у каждого TDP 80 Вт
Просто интересно, а зачем аж два таких больших радиатора на один процессор? У меня Magiccool стоит 3х120 толщиной 45 мм. На нём 3 кулера, но работает только один, правда я не могу сказать что он тихоходный, но можно один оборотистый поменять на 3 тихоходных (и я думаю это даже эффективнее будет). Так вот за сутки 100% нагрузки температура в среднем не вылезла за 50 градусов (на некоторых ядрах показывает 48, на некоторых 52).
-
Warchoon
Member
На 2 процессора с 80Вт тоже хватило бы одного радиатора. Двухсекционногоdimka890:t64a
Это примерно, как один экстремально разогнанный Хасвел.
Добавлено через 33 минуты 38 секунд:
На SLI хватит одной CG560.
Расчёт такой: одна секция 120 - 100Вт. 560 - это пять стодвадцаток, примерно.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Причём это касается, как раз, "довольно хлюпеньких". Какая-нибудь MONSTA рассеит киловатт и не подавится.
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Блин, ребята, t64a просто с жиру бесится
(без обид
- шутка) А все ему считают, сколько нужно секций, чтобы построить оптимальный контур..
Зачем? Человек себе взял отличный просторный корпус не для того, чтобы в него поставить 6 секций, которых один камень и 2*680ки с головой хватит.
t64a
ИМХО, в контур камня есть смысл ставить 2*360, а видяхам два больших. Всё-таки общее тепловыделение у них раза в четыре больше, чем у процессора. Плюс всегда можно добавить третюю или разогнать до максимума эти 2. А установка двухпроцессорной матери (если такая вообще в планах есть) в любом случае потребует переделки всего контура, учитывая акриловые трубки.
Piopi_2
Да я в курсе, что оно такое)) Глянь у мну профиль и фотки
Я эту конструкцию просто на поддон повесил. Сразу предупреждаю - из-за того, что всё вместе и жестко закреплено вибрация так неплохо на корпус передается (у меня то он шумо/вибро изолирован типа). Поэтому стоит сразу задуматься над этим, ибо те супер вставки, что идут в коплекте с топом такие жесткие, что вряд ли могут гасить вибрацию.
2all
А теперь вопрос!)) Я же всё правильно понимаю - такой быстросцеп в стенку вставляется? А то по ним фиг поймешь. А в ответку взял такой. Всё это для вывода контура к Море. Подскажите где лучше отверстия насверлить (и чем)?
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
t64a
ИМХО, в контур камня есть смысл ставить 2*360, а видяхам два больших. Всё-таки общее тепловыделение у них раза в четыре больше, чем у процессора. Плюс всегда можно добавить третюю или разогнать до максимума эти 2. А установка двухпроцессорной матери (если такая вообще в планах есть) в любом случае потребует переделки всего контура, учитывая акриловые трубки.
Piopi_2
Да я в курсе, что оно такое)) Глянь у мну профиль и фотки
2all
А теперь вопрос!)) Я же всё правильно понимаю - такой быстросцеп в стенку вставляется? А то по ним фиг поймешь. А в ответку взял такой. Всё это для вывода контура к Море. Подскажите где лучше отверстия насверлить (и чем)?
Востаннє редагувалось 04.12.2013 09:06 користувачем pioneer_ma, всього редагувалось 1 раз.
-
Warchoon
Member
Проглядел. Беру свои слова назад. Для SLI хватит и одного 480t64a:Piopi_2Радиаторы все 60мм.
Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
Чем больше места, тем лучше продувается. Можно резервуар побольшеt64a:P.S. Но возникает другая проблема - чтобы туда еще запихнуть, чтоб место не гуляло.
![B-) B-)](./images/smilies/cool.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
t64a
Member
Спасибо Всем за актпвное участие!!!
Много радиаторов поставлю, чтобы вентиляторч крутить на малых оборотах (и не делать бутерброды) при нормальных температурах (система в разгоне и довольно горячая
) . Фотки я выкладывал в сооиветствующей теме (несколько есть в профиле).
Сейчас выглядит - так (черновой вариант) Просто хочу помпы убрать в подвал а на морду поставить 360-й.
Вот и прокручиваю как красивее и эффективней развести контуры.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Много радиаторов поставлю, чтобы вентиляторч крутить на малых оборотах (и не делать бутерброды) при нормальных температурах (система в разгоне и довольно горячая
Сейчас выглядит - так (черновой вариант) Просто хочу помпы убрать в подвал а на морду поставить 360-й.
Вот и прокручиваю как красивее и эффективней развести контуры.
-
Andrey88
Member
t64a
В твоем случаи при любых вариантах с охлаждением проблем не будет. Тут теперь главное эстетический вид.
Вместо DDC мне кажется на много интересней смотрелись бы 2хД5 в Bitspower
Я вот о чем тебе - http://forums.evga.com/tm.aspx?m=1790716
В твоем случаи при любых вариантах с охлаждением проблем не будет. Тут теперь главное эстетический вид.
Вместо DDC мне кажется на много интересней смотрелись бы 2хД5 в Bitspower
Я вот о чем тебе - http://forums.evga.com/tm.aspx?m=1790716
-
t64a
Member
Andrey88
D5 будут, но позже. А в подвальчик хочу убрать, чтобы в системном отделении "лишнего" было по меньше.
D5 будут, но позже. А в подвальчик хочу убрать, чтобы в системном отделении "лишнего" было по меньше.
-
NiceShot
Junior
Посоветуйте водяное охлаждение под AMD 8350 или 9370)под небольшой разгон ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Snood06
Member
NiceShot:
Corsair H80i, только смысл в этом есть, если норм башня не влазит в корпус. Я бы ставил башню. Такая вода хороша еще для маленьких корпус типа микро атх, чтоб наружу сразу выдувало.А нормальный контур воды тебе затянет мама не горюй.Посоветуйте водяное охлаждение под AMD 8350 или 9370)под небольшой разгон
-
Jumper007
Member
NiceShot
Под небольшой разгон и боксового воздуха хватит.
Под небольшой разгон и боксового воздуха хватит.
-
NiceShot
Junior
а с башни что посоветуешь?*Snood06:NiceShot:Corsair H80i, только смысл в этом есть, если норм башня не влазит в корпус. Я бы ставил башню. Такая вода хороша еще для маленьких корпус типа микро атх, чтоб наружу сразу выдувало.А нормальный контур воды тебе затянет мама не горюй.Посоветуйте водяное охлаждение под AMD 8350 или 9370)под небольшой разгон
-
zmax
Member
берите любое, вам подойдетNiceShot:долго смотреть)
-
Snood06
Member
сколько денег на башню?NiceShot:а с башни что посоветуешь?*Snood06:NiceShot: Corsair H80i, только смысл в этом есть, если норм башня не влазит в корпус. Я бы ставил башню. Такая вода хороша еще для маленьких корпус типа микро атх, чтоб наружу сразу выдувало.А нормальный контур воды тебе затянет мама не горюй.
-
Жора
Member
Corsair H110 тебе надо под разгонNiceShot:Посоветуйте водяное охлаждение под AMD 8350 или 9370)под небольшой разгон
-
Snood06
Member
и как он себя показывает? как по мне лучше контур собрать нормальныйЖора:Corsair H110 тебе надо под разгонNiceShot:Посоветуйте водяное охлаждение под AMD 8350 или 9370)под небольшой разгон