[quote="eikei"]
chik1812
Извините, вы возможно меня неправильно поняли. Я не хотел желчью побрызгать - да, наверно мой пост немного резковат.
Я хотел сказать две вещи - во-первых, пересаживаться на такую экзотику, как рекордер в качестве портативного плеера, с того, что ТС слушал ранее, вряд ли стоит. Ознакомиться - да, не помешает, если есть возможность. Но начинать все же стоит с плееров. В любом случае при бюджете на покупку девайса, который готов выделить ТС, об этом всем не стоит говорить даже.
eikei всё нормально ,с истинными любителями и ценителями музыки так всегда,это аудиофильская религия

,просто у вас как то своеобразно получилось привлекать сторонников на свою правильную сторону
Наверное всё таки звуковые устройства нельзя сравнивать по размерам...ну хиба принципиально ...тоесть мой рекордер в среднем на уровне всего остального ))
Можно сравнивать то удовольствие которое человек получает от прослушивания. Поэтому стараюсь не давать каких то направлений ...указать да...Направлять нет. Очень тяжело быть ответственным за чужой выбор. И в силу своих каких то представлений ,разговоры о звуке зачастую начинаются с удовольствия а заканчиваются "нецензурными"

жестамии в сторону даташитов и технических спецификаций,а так же обсуждений чей звук более идеальный и на каком именно оборудовании.
А самое страшное,отрицание качества воспроизводимого звука на оборудовании оппонента карается анафемой

Ибо человек никогда не признается что потраченое время и деньги это не опыт...это желание что то найти ...найти идельный звук...который не все находят.
Беда в другом,мы все по разному слышим вплоть до строения звукового канала. Ну и соотвественно пытаюсь как то мягко обьяснить. Что это будет длинный путь и если человек найдёт в себе силы и желание ,то есть шанс найти свой "тёплый ламповый звук".
Есть хороший анекдот на эту тему.
В горном ауле проходит конкурс на лучшего исполнителя,В финал выходят молодой юноша с экпресивной подачей игры на домбре и умудрённый опытом ,неторопливый старый аксакал.
Первым на помост выходит юноша играет час-два,устраивает феерические шоу ,на фоне дальних гор ,с дикими переборами аккордов и танцевальных па-публика в экстазе. Вторым выходит старый аксакал , неторопливо затягивает свою брынчащую и заунывную мелодию на два аккорда...Прошло некоторое время и жюри собралось на совещание и победу присудили старому аксакалу. Тут молодой исполнитель не выдержал и поправ все законы восточного уважения к старейшинам ,дал волю чувствам и возмутился ,как же так...я вам тут праздник устроил да я тут старался,да я вам такой звук ,такая оригинальная подача звучания,да я ищу постоянно новые выражения звука и исполнения ,новые аккорды...Тут его глава жюри перебивает и говорит,мол вы вот ещё ищете , а он уже всё нашол
Часто наш опыт прослушивания на разных устройствах аккумулируется в субьективное мнение , не совсем понятное окружающим аудиофилам ,которые этот путь не прошли. На данном этапе их быстрее будет интересовать мнение которое будет применимо к ихнему небольшому опыту,чем перечисление технических характеристик и параметров.Будет ли то устройство которое советуют приближаться к знакомому звуку который хотелось бы услышать или лучше.
Мне допустим тяжело было слушать рекордеры после нормальных флешевых плееров...Я их не понмал,потому что слишком резкий был переход.Правда немножко неловко было потом осознавать что все плеера в пределах 50-60 долларов это условное понимание правильности и подачи звука . Да рио карма немножко выбивается за уровень среднестатичного плеера ,да теплее играет чем М10...но если по вашей рекомендации навешать ещё внешний усилитель...то мы опять прийдём к габаритам и к цене .
Поэтому обычно сначала стиль музыки которую будем слушать,потом устройство которое будет воспроизводить и потом уже наушники.
А если всю эту мою писанину сократить и аккумулировать, то получается что в студии в которой музыканты и исполнители записывают свой звук , нам задают именно то исполнение которое было предопределено звуковым режисёром ,не больше и не меньше. И выкручивая какие то эквалайзеры мы настраиваем звучание так как нам нравится...Но это не вина композиции , это вина нашего с вами выбора звукового оборудования и строения ушей.ВОт что определило мой выбор и мою рекомендацию к рассмотрению .